樓主: 喬語
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命X特傳第二人生冰陽生子文]---一家人[6/19新增番外]

,大大別傷心∼

有一次若櫻好不容易打了三篇想說打完一起發的,結果程式當掉,要按重新整理按成全部刪除,心血頓時化成污有,一整個就欲哭無淚

這種事人人有嘛!
回復

大大,你何时再更文?
我等了大大很久...
开玩笑啦...
大大不要因为不小心删掉文就丧气...
回復

*角色崩注意
*不定期更文
*一篇不長

第三章    誘拐計畫開始......先確定你愛的人有沒有搞錯對象

<漾漾視角>

天啊啊啊,學長竟然喜歡太陽學長,天要下紅雨世界要末日了啊啊啊---
「啪!」我的頭被很響亮的巴了一下。「吵死了!」
嗚嗚學長好過份,我一定要告狀嗚嗚嗚......
「你要向誰告狀?」學長陰狠的問。
嗚嗚嗚扇董事你騙人根本沒用啊啊啊!
「那死老太婆說了什麼?」學長挑眉。「那件事也是她告訴你的?」
哪件?學長喜歡太陽學長的事?
「廢話,不然哪件?」學長丟了一個鄙視的眼神給我說。
對不起哦我就是笨蛋啦!
「啊就扇董事傳的簡訊啊。」我很委屈的回應學長。
「拿來。」學長大人很跩的伸出手。
反正我就是沒人權啦!
在不敢(也不能)反抗的情形下,我只好乖乖的交出手機。

「親愛的漾漾小朋友~~
呵呵,看到這封簡訊的小朋友已經發現小傢伙怪怪的吧?沒~錯,小傢伙喜歡的是西亞小天使~有沒有被嚇到啊?有吧有吧~~小朋友不用過得那麼辛苦了,直接拿這件事威脅小傢伙就好啦~~
呵呵,不過這次還請小朋友幫幫我家那臭傢伙了,他單相思真是很嚴重吶,而且還沒自覺。我準備了一場好棒的遊戲噢,還順便解決了小傢伙的家庭煩惱呢~~小朋友一定要幫忙!
還有,小朋友不可以把這件事告訴小天使哦,破梗就不好玩了,要是你「不小心」將這件事告訴小天使的話,我會......哦~
啾咪><
           你最可愛最崇拜的扇董事上」

說真的,看到這封簡訊時我一整個很無言,當下的第一個念頭當然是:這啥鬼啊啊啊!
第二個想到的是:好恐怖學長喜歡太陽學長世界要末日天上要下紅雨了啊啊!
再來才是:什麼可以威脅學長有用嗎哇哈哈?
和:欸學長這個火星人也有家庭煩惱噢?
最後才想到:天啊我終於跟火星人同化了嗎第一個竟然不是擔心自己的安危不被扇董事玩死和學長打死!
呼,其實一口氣想到底也是會累的。
「啪!」學長又給了我愛的教育.巴頭。「腦殘夠了沒?」
學長我這是在回想!還有,不是都說沒在聽嗎?!
「嗤。」學長再次向我投來鄙視的眼神。「......不過這次老太婆到是做了個好事。」
欸欸欸?!學長微笑嗎?!是吧是吧?!學長竟然在這個是後微笑,好恐怖啊啊啊!
「褚,不要逼我。」學長十分咬牙切齒。
對不起學長我閉腦!
「......家庭原因是繼承的事。」學長大人竟然開了尊口解釋,哦,最近的確常看見焰之谷和冰牙精靈的使者出現煩學長......
「怎麼那麼慢?」這時,悅耳的聲音響起,我下意識抬頭,才發現已經到達活動會場,而我面前站著太陽學長。「該不會路上又碰到什麼奇怪的事了吧?」
「很遺憾,並沒有。」學長一如往常回應太陽學長的話,不過這次我終於注意到了,學長的眼神溫柔得可怕。
「那就是說了什麼了。」太陽學長也一樣露出燦爛笑容,不過我怎麼覺得他看我的眼神怪怪的?
「你想太多了。」學長立刻站到我面前,還暗地瞪了我一眼。
冤枉啊,我根本不知道太陽學長為什麼要那樣看我,我沒有要搶老大您老婆啊!
------------------------------------------------
<夏碎視角>

我站在冰炎等人附近看著這場「戲」,令我覺得好笑的是,這位冰炎暗戀的對象明明平常聰明的過份,在情商上似乎不及格,看他表情,應該是推測冰炎暗戀的人是褚了吧。
回想自己剛剛和對方的談話,我真的覺得很好笑。

「夏碎,你老實說,冰炎是不是有喜歡的人?」一來到活動會場,太陽便在確定冰炎不在後,悄悄的把我拉到一邊問。
唉?這傢伙終於開竅了嗎?
「這種問題應該要親自問本人才對吧?」我露出微笑說。
「想也知道他不可能回答。」太陽帶著燦笑說。「好了,快說吧。」
「你真想知道?」我突然想鬧鬧這對歡喜冤家,於是帶著笑容開口:「好吧,第一,冰炎喜歡的人很常出現在他身邊,第二,那個人和他關係不錯,第三,雖然嘴上說不在意,也時常找那個人麻煩,但冰炎真的很喜歡他,最後,他你也認識,是個男的。」
「男的」這兩個字似乎嚇到太陽,他當場愣了好幾秒,不過很快便恢復原本的燦爛笑容。「原來如此,我大概猜出是誰了。」
「誰?」我帶著好奇和玩味的笑容問。
「有一個人,他常常出現在冰炎身邊,就兩人來看,雖然冰炎常巴他罵他,但的確關係不錯,而且冰炎也的確和在乎那個人,不然不會總是幫他。」太陽露出的笑容十分美麗,雖然我莫名替搭檔感到悲哀。
「你說的是褚吧?你有沒有考慮過自己?」我保持笑容的問,因為破功就不好玩了,所以不能被發現。
「是啊。」太陽很爽快的承認,接著又不在意的說:「為什麼要考慮自己?最不可能的就是我了。」
「......」雖然我保持笑容,但心裡無奈又想笑。
冰炎啊冰炎,自己想辦法了。

時間拉回現在,冰炎和太陽繼續鬥嘴,而褚很不幸的捲入紛爭,我看著他們,嘴角輕輕上揚。
「哥,你在笑什麼?」小歲站在我身旁,疑惑的問,而站在我另一邊的審判面無表情,不過我想他一定猜出我和太陽分別想的事。
「沒什麼,只是覺得很有趣而已。」我帶著笑容答。

「給小傢伙的搭檔兼朋友:
嘿嘿,小傢伙的朋友也猜出小傢伙喜歡的人了吧?想不想玩遊戲?我們來幫小傢伙解決問題順便實驗吧~~
如果願意 ,回傳簡訊,我們找時間來計畫一下,不過就算你不答應我還是會玩的啦,呵呵。
先別告訴任何人這件事,最關鍵是在任務的活動,不可以破梗噢!不然......嘻嘻!
        聰明又有實驗精神的扇董事上」

我突然發現每人簡訊扇懂事的稱號都不同耶~~哈哈。
太陽真夠遲鈍,漾漾好可憐啊~((不是妳寫的嗎==
最近比較忙,要段考了,所以會比較少更文喔,之後也要準備會考了,請大大多多包涵!
回復

頭香頭香(歡呼)
可憐的冰炎XDD
大大加油優
祝您考試順利!!
回復

總覺得太陽好像都被所有人設計了,到最後還被搞大了肚子。
太陽,你到底要後知後覺到什麽程度呢?
你的情商怎麼就這麼低呢?
難道這是智商太高的緣故????
回復

所謂人無完人啊~(茶)
不過呆呆的太陽好可愛!
回復

更了更了! 還以為坑了呢..(誤)
大大考試加油!!
回復

考試加油啊!大大
大考很討厭啊!
(禁電腦和電視小說)
我會努力追文的
但是不要突然就沒有下文啦!
(我會自行腦補到爆的!)
加油吧>///<
回復

就讓冰炎單相思下去吧!
這樣挺有趣的~
回復

太陽的情商和智商成反比啊ww(笑倒)
漾漾我為你默哀三秒……(餵
考試加油哦大大=3
回復