樓主: 喬語
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命X特傳第二人生冰陽生子文]---一家人[6/19新增番外]

大大我想問一下
"媽媽說。"是甚麼意思?
回復

嗚哇~結局了~((本人很喜歡結局的溫馨(?)畫面
你看吧,格里西亞你最後還不是當媽(被聖光炸
喂喂,小孩到底受了什麼教育!?(戰靈天使不該這樣的啊~(拖走
卡汀茲將軍又有小孩可以玩了~~
下一任族長為什麼是小陽,不是格里西亞??
大大,我等番外呦,加油~
回復

大大  結束了
我覺得很好看
不過小孩是受了什麼樣的教育?
回復

*角色大崩,不可打作者

番外   父親和孩子

<漾漾視角>

「小格小亞,來哥哥這邊~~」
「小格小亞,不要聽這假哥哥偽天使的話,燄之谷才是最棒的。」
「小格小亞,來大哥這邊。」
在我可憐的小房間中,五個漂亮的孩子互相嘻鬧著......開玩笑。
天啊,他們根本就從頭吵到尾好不好!
「那個......」我嘗試和比較大(也才6歲)的三位小孩溝通,但他們根本鳥都不鳥我。
嗚嗚嗚,我知道你們是學長的小孩,但有必要一起忽視我的人權嗎......
至於為什麼他們會出現在這裡,就要追溯到今天早上......

話說,我們家偉大的老姐一大清早就出現在我的房間,還順便帶了五位睡得正香,如同天使般的小朋友。
「照顧。」老姐很簡短的說。
「蛤?」我非常、十分、超級震驚。
我說老姐,你這樣突然亂來我很困擾耶,沒想到妳就是那種年紀輕輕就有小孩的媽媽......
「在想什麼?」女魔王白了我一眼冷冷的在次開口。「這是太陽的。」
欸?太陽學長的?嗯…...我是知道學長和太陽學長有小孩,但有一段時間沒看到他們了,不是聽說輪流回老家去了嗎?
不過姐你什麼時候和太陽熟到可以叫你老弟幫人家帶小孩了......不對!你有問過我嗎?!
「哼,同樣是巡司,我們怎麼可能不熟?」老姐勾起惡魔般的笑容說著。「而且,我們還是好友呢。」
天啊啊啊世界終於要末日了嗎?!太陽學長加老姐這對好友加起來不就可以毀滅整個世界了?!不對!還有學長......嗚嗚嗚,我又看見阿嬤再向我招手了......
「太陽臨時要出任務個幾天,所以你來帶他們。」姐惡魔般的話語傳入我耳中,令我十分驚恐:「等等!那審判學長或夏碎學長他們呢?!」
奇怪有那麼多人為什麼偏偏找我,不怕我顧死小孩嗎......雖然我覺得是我死。
扣掉最近又出了一個長期任務的學長,但不是還有很多很有責任感很強大的其他學長嗎?!
「他們有任務了。」老姐帶著我覺得異常熟悉,好像在某位學長臉上看到的燦爛笑容回答我。「我出的。」
什麼原來妳就是要看你家親弟弟去死就對了!
「那就這樣了,那邊是太陽寫給你的注意事項,自己加油。」姐手指了指旁邊桌上放置的一大疊紙,就很瀟灑的揮手離開。
喂喂喂!妳就這樣走了?!
「唔?」這時,天使般的軟軟聲音傳近我耳中,象徵了地獄的開始。

「漾漾叔叔~」小小的小亞帶著天真的笑容朝我伸出手:「你看!我做的漂亮小花!給你!」
「謝謝妳,小亞。」看著小亞天真甜美的笑容,我不忍心拒絕她,反正一朵手工花也沒什麼嘛,就接過了。
事實證明,火星人的小孩也是火星人。
「噗!」那朵花直接化成水噴在我臉上,身上也遭殃。
「哇~~跟小陽哥哥說的一樣!小格你看,小亞成功了!」小亞十分開心的拉著雙胞胎哥哥的手,而小格則一臉認真的歪頭:「唔,可是小陽哥哥做的比較漂亮。」
「哼,小亞也很厲害了!」小亞噘起嘴,丟下小格就跑走。
「啊,漾漾叔叔,要用乾不然會感冒噢。」小格看著我,用一種模仿大人說話的方式認真說著,才跟著跑開。
應該是模仿太陽學長對他們說的話吧。
看著這些童言童語又鬼靈精怪的小孩,讓我不禁又好氣又好笑,不知該說什麼。
我想學長和太陽學長大概也是這種心情吧......好吧,其實我是覺得如果是學長搞不好會直接把他們種進土裡......
「嗤。」一旁的小冰看著我,發出了超熟悉的聲音。
喔喔!出現了!學長式冷笑!
「不能笑漾漾叔叔啦,沒辦法,是我教小亞但沒告訴她不可以隨便找人試。」小陽一臉純真的燦爛笑著,不過認識他的大概都知道他有和太陽學長一樣黑的個性。
「太沒用了。」小炎在一旁狂笑,讓我自尊心受創。
唉......

「漾漾!」下午,喵喵的聲音從窗戶外傳來。「漾漾!出來玩~~」
「喵喵,對不起,我要照顧小孩......」我直接打電話說,沒辦法,這句話對我來說太羞恥了。
因為我可能會被小孩玩死。
[喵喵知道噢~千冬歲有說。沒關係,我們可以一起照顧!]
什麼?!情報班連這個都知道了嗎?!
[夏碎學長告訴千冬歲的。]
哦,原來......
總之,我還是把那五個小惡魔帶了出去。
「喵喵阿姨妳看!」小亞很開心的轉了個圈。「好漂亮的衣服!謝謝!」
「哇!千冬歲叔叔好厲害,知道好多事!」小炎看著千冬歲,眼中閃著崇敬的光芒。
「啊,真是不錯。」小陽咬著某人給的飯糰笑咪咪的說。
「嗯。」小冰摸摸在一旁很開心吃點心且好奇東張西望的小格的頭簡單的應了一聲。
......所以就只是我不會帶小孩囉?!你們帶得那麼歡樂輕鬆是怎樣?!
「對了,漾漾。」這是千冬歲突然看向我。「哥說冰炎學長很快就會回來了。」
請問你說的很快是多久......
「大概今天或明天吧。」
「太好了......」我虛脫似的喃喃自語,光是一天我就已經累到快虛脫......事實證明太陽學長他們果然是神!

「小亞不要拉著小格跳來跳去!」
「小冰小炎小陽不要再打了!」
我花了好大一番功夫才讓這五個小惡魔在床上躺好,唉,全身無力了......
「好了,快睡。」我摸摸他們的頭,柔聲說道。
「漾漾叔叔。」這是,純真的小格從被窩裡探出小小的頭,一臉天真的問:「爸爸是不是快回來了?」
「哼,那老頭不要回來最好!」小炎立刻不高興的冷哼。
「每次都不回家,讓母妃不高興。」小冰也立即發表自己的不滿。
......我只能說,學長你做人太失敗了。
「小亞也想念爸比。」小亞噘起嘴,小小聲的說。
「嗯…...聽說父親大人也是為了我們......吧。」小陽第一次用不確定的語氣說話。
「嗯,學長一定也是很愛你們的。」我露出笑容,以認真的語氣說。
「那他為什麼那麼少回家?」小冰表情不變的問。
我怎麼知道啊啊啊!不過我能回答因為學長是個工作狂嗎?!
「這個嘛,因為他想讓你們過更好的生活啊。」沒辦法了,為了小孩的幼小心靈,我只好開始亂扯了起來。
「我們,其實只是想要他回家,想要全家人在一起。」小冰沉默了一下小聲的說。
唉,我能說什麼呢,學長你真是太過份了,任務狂的代價啊~
「好了,你們爸爸很快就會回來,快睡吧,或許明天一睜開眼就看到他了喔。」我以柔和的語氣說著,順便用言靈加持。

隔天一大早,孩子們還沒醒時,我突然接到夏碎學長的電話:[褚,冰炎在醫療班,昏迷不醒。]
「什麼?!」
[快帶孩子來!]
說完,夏碎學長就掛斷電話,只剩我一個驚訝的面對手機的嘟嘟聲。
哇哦,到底是誰能讓變態火星人昏迷不醒啊?!
「唔?漾漾叔叔?」可能是被我剛才的驚叫吵醒,孩子們揉著眼睛迷迷糊糊的喚。
「快點起床,我們要出去。」猶豫了一下,我還是決定要聽從夏碎學長的意見把小孩帶去。
「去哪裡?」小陽優雅的打了個哈欠問。
「去......看你們爸爸。」

二十分鐘後,我帶著滿臉疑惑的孩子去了醫療班......唉,雖然昨天的言靈是成真,小孩一早就可以看到父親,但卻是在醫療班......有沒有那麼衰啊!
「媽咪!」小亞一到醫療班就看見太陽學長,很開心的正想奔去確卻在最後一刻停下。
因為太陽學長身上的黑袍沾滿了血,如果我沒記錯,他應該是用趕的回來,而且他原本就白的臉上此刻更是蒼白,表情原本凝重擔心但在看見孩子時努力露出笑容。
「小冰、小炎、小陽、小格、小亞。」太陽學長伸出手,孩子們便乖乖的走向他的懷抱。
「媽媽,怎麼了?」一向乖巧的小格仰起小臉疑惑的問。
「冰炎受重傷,昏迷不醒。」變態輔長搶在太陽學長之前回答,換來了太陽學長的怒容。
「太陽,他們總是要知道的。」夏碎學長帶著一抹奇異的笑容說,看得我毛骨悚然。
「爸爸會不會死掉?!」一聽,小孩們立刻惶恐了起來,小格快哭出來的問。
「我不要爸比死掉!」小亞立刻撲上床哭哭啼啼的大叫著。
「親長大人,這不是真的吧?」小陽張著湛藍的雙眸,歪著頭問。
「......對不起,小陽。」太陽學長用一種非常哀傷的眼神看著小陽。「因為你們說不想看到他,所以他.......」
小陽盯著太陽學長看了一下,又看看一臉吃驚又惶恐的我,咬了咬下唇便跟著跑到學長的床邊。
「父親大人......」小冰和小炎異口同聲的小聲喚道,這次他們沒有吵起來,只是緊抓著學長的被子。
整個病房沉靜了不知道多久,首先落下眼淚的竟然是一直和學長不對盤的小冰。
「笨蛋!」小冰用力扯了一下學長的銀髮(看得我好痛)罵道。「不是說好要回家陪我們的嗎?」
「不醒來算什麼嘛!」同樣不對盤的小炎也用力扯了一下學長的那撮紅髮(噢!)哽咽叫著。
「我們、我們只是想要你回家......」小陽低下頭,可以看見晶瑩的眼淚滴落。「對不起,那個時候,我們不該那樣子說,不該那樣子想.......」
「爸爸......嗚......」
「爸比,小亞要爸比啦.......嗚.......」小格和小亞哭成一團,小冰小炎和小陽也不遑多讓,連一邊的喵喵都偷偷拭淚。
太陽學長憂傷的從背後環抱住孩子們,什麼都沒有說。
「父親大人,我、我們愛您啊......」小冰將臉埋在被子上哭著,但這時,奇蹟發生了!
學長緩緩睜開眼睛,伸出手放在小冰的頭上,小冰吃驚的抬起頭,接著做了一件可能不會再有第二次的事.......他撲上前,抱住了學長。
「父親大人!」
「父親大人.......」
「爸爸!」
「爸比!」其他孩子也效法大哥,撲進學長懷中。
「傻瓜。」學長露出了我這輩子看過一次就死而無憾,搞不好不會有下次的慈愛笑容輕聲說。

這之後的某一天,我才知道這一切都是計畫好的.......天殺的!
「那是哥計畫的嘛,說要讓學長和他小孩和好。」千冬歲聳肩道。
「為什麼不告訴漾漾?當然是因為漾漾你太不會隱瞞了啊!一看就知道。」喵喵一臉無辜。「而且要騙敵人就要先騙過自己人嘛~~」
所以你們就把我賣了?!還有你們把小孩當什麼了啊?!
「小陽很聰明。」萊恩默默浮出,塞給我一個飯糰又默默消失。
哦,所以那時小陽才要先看看我確定這一切是不是騙局囉?!
......不過,我收回原本的話,守世界的小孩果然也是火星人!
「誰火星人?」學長用力巴了我的頭冷哼。
啊對了,據說當時什麼都不知道的學長出完任務要趕回來就被夏碎學長下咒,只能聽到一切但不能張開眼睛也不能動彈,只有說到爸爸我愛你之類的話才能醒來,我只能說.......
夏碎學長,你是神!
要是我陰學長,現在早就不在世上了!.......是說敢不敢還是個問題。
「因為那時的幾天前,亞和小冰他們吵架.......應該說小冰他們有對好不容易回家的亞不滿,一氣之下說出了"我討厭你,最好永遠不要回來!"這種話,亞竟然當真,所以我們才這麼做啊。」太陽學長笑得一臉無辜燦爛,而學長也拿他沒輒。
「都是那死老太婆害的,說什麼為了以後所以現在要多出一些任務!」學長咬牙切齒的怒吼。
「不過,太陽學長的演技太好了。」想到當時太陽學長的反應,我不禁感嘆。
「當然,我可是"太陽"呢。」太陽學長眨眨眼,意味不明的燦爛笑說。
唉,火星人啊......

將將~~本篇副標題為"漾漾的保父日記"~XD
啊哈哈有可能這篇就是最後一篇了呢......這之後就看我的心情和時間能否繼續打後續,也有可能有新的文章。
不過說真的,高中應該會很忙,為了我的大學我現在應該......必須努力到時搞不好就不能更文了。是說暑假也是開始補習,唉......
6/17畢業,希望能有美好的新生活,喬某也祝福大家!
回復

大大,最後一篇了嗎
好可惜喔
不過我也知道上高中就很忙了
像我6/10畢業後,每天不是給家裡人碎碎念特招,就是去補習
大大一起加油吧
回復

哈哈 漾漾當保"父"了
我還是覺得冰炎你還是少出點任務會比較好
因為會影響到可愛的小冰小炎小格小亞小陽的生長問題
太陽你真的是良母啊 連小孩子都喜歡你~
回復

好可愛啊www  可是如果小陽知道是騙局會...?

(毛骨悚然)((不對吧?!
回復

本來就是火星人了不是嗎??呃...他們好像不是人......
保父可不好當呢~尤其是太陽和冰炎的小孩~
夏碎你這招真是高招啊~
小陽果然是太陽的真傳!!
這是最後一篇了嗎......
畢業快樂~
回復

真是辛苦漾漾了!
果然是兩位大魔王所生的小孩啊!五個小孩都遺傳到了他們的"好"個性~~
(太陽揚起一抹"危"笑+冰炎專屬的絕招:冰火五重天+五個小孩的怒氣)
回復

嗚…嚇死人了,看到最後還以為學長又要昏迷不醒了

大大你寫的很好喔!很好看呢!
月月我最近很喜歡看冰陽呢,剛剛好被我翻出來了
回復