樓主: 小白之夜
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特傳架空冰漾] 新年的一系列賀文! 音之弦 最終章 最後更新8/13

哇哈哈(你笑屁#)終於更啦~~~~(你欠扁##
音之弦真的太慢更了(你也知道###

第十一章

「咦?啊?什麼!」聽冰炎的話,漾漾很配合的啊了一聲,發出兩聲無意義的語助詞後說出了兩個很笨的回答,或根本不算是回答。

「你是笨蛋嗎!我說,我、冰炎,很喜歡你,褚冥漾!」冰炎先瞪了漾漾一眼,然後深呼吸一口氣,再認真不過的對著漾漾再一次告白。

「這個,我……這個!學長!」漾漾混亂的大叫了幾聲,最後僵直身體過了好幾分鐘,慢慢的傾身輕輕抱住冰炎,低聲的咕噥著:「太突然了,笨蛋學長。」

「一點都不突然。」冰炎邪邪的笑著,翻身就把漾漾壓在身下,低頭就吻了上去,惡狠狠的擄獲了漾漾的紅唇。

今天晚上,會是一個無眠夜。

「漾漾?你怎麼了嗎?黑眼圈好重喔!」過了一個週末,週一到了要當個乖寶寶上學的漾漾,拖著他半生不死的腰和如熊貓般黑黑一大圈的黑眼圈,踏進了一年S班的教室。

「不,沒什麼......」總不能說自己做......咳!做運動做太多導致黑眼圈冒出來吧!漾漾乾笑著打哈哈。

都是那個臭學長害的!漾漾趴下來,當個鴕鳥般努力無視友人投來的曖昧眼神。

他一點也不想知道他們是發現了什麼!

「話說,那天的袍級資格名單已經出來了。」千冬歲看到漾漾裝死的樣子,怕等等某人真的會惱羞成怒做出什麼出乎意料的舉動,那之後被冰炎學長找上的會是自己,所以千冬歲好心的轉移話題:「我列印了一份,你們要看看嗎?」

從自己的包包中翻出一小疊A4大小的資料,千冬歲先把它遞給了我:「我和喵喵都不會在上面,我也不指望萊恩那傢伙會有什麼長進了,所以漾漾先給你看看吧!順序是從白袍開始,最後一頁是黑袍的入取名單。」說了隱含深意的話,千冬歲便轉回身體面向黑板,看到這堂課的老師剛好走進來。

黑袍?自己應該是不可能了,漾漾想也不想就從第一頁開始找,卻始終沒看到自己的名字。

該不會是沒過吧!漾漾翻完了白袍的部分依舊沒有看到自己的名字,瞬間變得有些緊張。

著急的翻著紫袍的部分,過度緊繃的神經忽略了千冬歲無奈得注視。

都跟你說了黑袍在最後一頁,你怎麼都不去看看呢?千冬歲礙於自己的位子在正中央,而且這堂課的老師自從第一堂課被千冬歲嗆了之後就很針對自己,千冬歲可沒興趣拖朋友下水被抓。

紫袍也沒有!漾漾失望的放下手中的資料。就當千冬歲再也忍無可忍要出聲時,教室的門先被一把用力的拉開。

「我要找褚冥漾。」藍紫色的厚重和服和驚人的表現引來了學生們的目光,這位藍髮少女看也不看那位錯愕的老師,直勾勾的走向漾漾所做的最後一排。

容貌美麗的少女手上抓著一把扇子,臉上掛著弔詭的笑容一步步的邁向漾漾。

不自覺的隨著對方的動作往後仰,漾漾驚恐看著眼前的少女:「請、請問……有、有什麼事嗎?」不自覺結結巴巴的問,他實在不能這麼靠近一個漂亮的人,就跟他在面對學長的時候一樣。

「你就是褚冥漾......對吧!」美麗的少女笑得非常令人不舒服,手中的扇子直直戳上漾漾粉嫩的雙頰:「願意跟我來一趟董事會喝杯茶嗎?」

「咦?!」瞪大了黑眸,漾漾發出意義不明的狀聲詞。

不只是漾漾一人旁邊的S班學生每個都露出被嚇的不輕的表情。

「我、我做了什麼嗎?」漾漾被莫名的驚慌到了,手足無措的他連手中的名單被拿走了都不知道。

「當然是因為這個啦!」扇看也不看的翻到最後一頁,也就是黑袍的入選名單那部份,指著上面的某個名字:「你可是僅次於臭小子後的第二年輕的黑袍喔!」

「什麼!」漾漾像被點到一樣跳起來不管三七二十一搶過扇的手中的資料看個仔細:「真的在上面耶!」漾漾差點沒跳起來歡呼。

「所以我們才要請小朋友來我們這裡喝喝茶啊!」扇故做溫柔的一笑,但在漾漾的眼中卻有種不太妙的感覺。

「我還是覺得不用.......哇啊!」整個人被扇拉著走,力道之大,讓漾漾完全無法掙脫。

我、我快要不能呼吸了。好不容易掙脫了扇的禁錮,漾漾卻發現自己已經站在一做中國風的大宮殿前面。

他沒記錯的話,這裡應該是傳說中的董事會,無殿吧!漾漾目瞪口呆的愣在那裡,三個人待在這種地方辦公也太奢侈了吧!

「小朋友來來來,進來坐坐,多跟我說說臭小子的事。」扇〝熱情〞的推著發愣中的漾漾進〝虎口〞,直到兩人的身影都消失在看起來要七八個人才推得動的大石門之中。
         第十一章-完-

某夜的廢言:

恩……十五章真的有辦法完結嗎?
這是某夜我的疑問,但如果在往後拖結局我會想殺了我自己。
有怕結局太爛大大們會宰了某夜獻祭。
啊啊啊~好麻煩喔~~~~(你吵死了!)
                    BY緋夜
回復

喔耶頭香頭香:-P
緋夜大大妳終於更了
我要下篇
回復

为什么没有肉吃啊(不用管这货)还有漾漾果然是个自卑的货
回復

漾漾真的是笨到不行……千冬歲都這麼跟他說了,誰都聽的出來吧!
不過被扇董事拖走………先幫漾漾默哀
總覺得董事應該不會那麼容易放過漾漾
回復

恭喜(?)漾漾被冰炎吃了
他們終於走到這一步了啊(意義不明的感慨)
漾漾真的很笨耶!

漾:幹嘛每個人都罵我笨(淚)
冰:這是事實
漾:嗚!

啊,對了,漾漾被扇董事「請」去喝茶了耶
該不會冰炎要挑了無殿加扇董事吧?
喔喔阿彌陀佛阿彌陀佛
回復

漾漾終於被吃了!(灑花(漾:灑個屁阿!(怒
漾漾被扇拖走了...來為他默哀吧!
回復

嗚嗚喔喔喔我覺得緋緋就給他爆字爆到底吧哈哈 ( 無良

爛尾我可是會帶布袋的嚄-
不過現在反過來看冰炎一整個怪怪,還是阿冰比較得我心 ( #

阿唔唔我要平凡卻美啦 ( 拍桌
回復

第十二章

「褚被帶走了?」冰炎坐在團練教室的首席位上,臉上沒有什麼太大的情緒波動,但熟悉冰炎這個人的朋友們都知道,這絕對是暴風雨前的寧靜。

「恩,剛剛在上課的時後突然有一位董事闖進教室哩,把漾漾給帶走了。」邊說邊不動聲色的退離聽到這段話之後自動放送強大冷氣的冰炎兩大步,千冬歲也不免為自家好友擔心,被那位董事給盯上是絕對不會有好事的,而且還要附加上好友那天生帶賽的體質,還真的是前途無望。

「幫我請假,我要去找褚。」冰炎放下手中已經調好音的小提琴,將它安穩的收進盒子裡,大步的穿過看到他走過來便默默退出一條路的S班學生從團練是離開了。

「總覺得漾漾會是最可憐的那一個人。」喵喵抱著他的長笛坐在左邊的椅子上,語帶同情的說。

「我有同感。」萊恩含著他的竹片默默顯形在他的位子上,嚇壞坐在旁邊同學。

「總之我們先來做練習吧!學期初的團體音樂發表會有要開始了。」夏碎站上指揮台,親切的笑著打斷了台下學生們熱烈的交談,此刻的笑容讓眾人不寒而慄。比冰炎還在當指揮時的火爆教育還可怕的斯巴達式教育,重現江湖。

「.......那個,扇董事,請問您到底有什麼事?」漾漾坐在華麗到不像話的沙發椅上,手上端著看起來就價值不斐的西式茶杯,熱騰騰還在冒煙的紅茶散發出的香味證明著這杯茶說不定比他一個月的零用錢還貴,眼前擺著各式各樣的精緻茶點,漾漾總覺得在這裡多待一秒就會多折壽一天啊!尤其是這位把他硬拖進來的董事小姐,從進來開始就不說話,端著跟他一模一樣的茶杯一口一口優雅的口著,自在樣子根本和自己成反比。

「嗯?其實沒什麼,只是剛好在今年的黑袍名單中看到了有趣的名字,所以把你找過來喝喝茶、談談心啊。」扇一臉和善的笑著,但就算是只她相處了不到一個小時的漾漾都知道,這個人的個性絕對和和善這個詞八竿子打不著關係。

談你個頭。漾漾忍不住偷偷翻了個白眼。所以他是可以走了嗎?這節課應該已經快結束了吧,等等是S班的團練課,如果讓冰炎知道他被千叮嚀外交代絕對不可以接觸的扇董事給抓來這裡喝茶,應該會被冷凍光束轟炸到死吧!

「如果是這樣的話,我可以走了嗎?」完全不知道要怎麼接話,把那杯紅茶原封不動的放回桌上,漾漾才剛打算從這張坐起來舒服到令人害怕的高級沙發上起身,下一秒卻被手腳比他更快的扇董事壓回去。

重新倒了一杯紅茶又塞進漾漾手中,扇的笑容怎麼看怎麼怪異:「那麼急著走幹嘛呢?我的話還沒跟漾漾小朋友你說完呢!想不想聽聽看,冰炎那臭小子的故事。」

「學長的故事?」聽到最後那句話,不怕死的漾漾被勾起了好奇心,想想反正沒得到對方允許自己大概是不可能逃得出去,乾脆就聽聽也沒關係。完全將冰炎苦口婆心的叮嚀也丟到九霄雲外。

「是呀!臭小子的故事,身為他老師的妻子的我可是知道得很清楚的喔!」扇看到漾漾那副興趣濃厚得樣子就隻到大魚上鉤了,趕緊多塞了幾塊餅乾到漾漾空著的那隻手中:「要聽嗎?」

「要!」漾漾默默咬了一口餅乾。果然有錢人的餅乾就是不一樣,超好吃的。

「其實啊,臭小子的故事很複雜的。」

臭小子從小開始就是由亞那瑟恩•伊沐洛獨自一人扶養長大的,想必漾漾小朋友你也知道,亞那瑟恩•伊沐洛在好幾年前就被譽為是本世紀最偉大的室內樂團指揮家。
而臭小子就是亞那瑟恩•伊沐洛唯一的孩子。

「所以你的意思是說,學長的父親就是那個亞那瑟恩•伊沐洛!」漾漾瞪大了他清澈的黑眸不敢置信的說。原來他的學長來頭這麼大!

「是啊!沒錯,也就因為這個關係,臭小子才可以拜我老公為師。」扇點點頭,無視漾漾疑惑的目光,繼續說。

臭小子的母親在他五歲的時候謀殺而致死,在他父親巴黎的演奏會上。

那時候的臭小子還很小,但就已經在指揮的部份上嶄露頭角,天份這種東西跟本就藏不住,就算是在母親死後,他開始討厭起指揮這件事之後亦然。

母親的死讓臭小子失去了開朗的個性,雖然我認為他的面攤臉根本是天生的,同時開始討厭起父親的職業,同時透過他的父親向傘,也就是學校的另一個董事也是我的老公開始學習小提琴。

「我一直以為臭小子會一直孤僻下去到死,直到你的出現。」扇的藍眸毫無掩飾直勾勾的盯著漾漾,輕柔的語調跟剛剛的樣子完全不像:「漾漾小朋友,我很好奇,你到底有沒有讓臭小子,颯彌亞能夠重新拾起指揮這項專長的能力。」

「我......」漾漾還來不及將他想說的話說出口,一句醞釀著濃烈怒氣的吼叫聲先打斷了他的話。

「老太婆!給我把褚還來!」冰炎的氣沖沖跟隨著一位擁有淡金色長髮,看起來只有十六七歲的女孩衝進來,一看到漾漾安穩的坐在沙發上立刻走過去把漾漾抱進懷裡檢察,確定沒事了之後才向把他帶進來的少女點頭致謝:「謝謝你,鏡。」

「學長!」完全沒有反應過來的褚冥漾後知後覺的發現冰炎正抱著他,才慢半拍的紅起整張臉,忍不住小小的掙扎:「快點放開我。」

「我才不要。」冰炎難得孩子氣的回了一句給漾漾,然後把他抱得更緊,才惡聲惡氣的對扇警告:「下次再發生這種事,你就給我走著瞧!」完全沒有把對方當成長輩或董事一般看待。

「嗚嗚,鏡,你看看那臭小子啦,有了新歡就忘了舊愛,把我們給丟在一邊,還兇我。」扇用她寬大的袖口擋住整張臉,假惺惺的在裝哭,還扯住鏡的手臂撒嬌。完全不覺得自己講了很奇怪的話。

「你別吵了,等等你吵到傘練武,你就知道了。」鏡將手臂抽回來,語氣依舊是冷冷淡淡的。

「舊愛?」漾漾聽到扇那假到不行的裝哭,偏頭望著抱他抱得緊緊的冰炎。夜色般的眼眸像是再詢問著什麼。

「你覺得有可能嗎?老太婆!有話快說有屁快放,我們要回去了。」冰炎瞬間了解自家戀人的意思,原本想發怒,卻一想到是戀人在吃醋,又完全無法生起氣來,只能先對漾漾丟出了這句話,還露出像是聽到了什麼不乾淨的話一般的表情,對還在對鏡討抱抱的扇低吼。

「诶诶?這麼快?我都還沒玩夠呢,真可惜。」扇不知道從哪裡抽出一把與和服同色的扇子,刷一聲打開來搧了搧:「我剛剛已經跟漾漾小朋友說了一些了。」

「蛤?」有嗎?我怎麼沒感覺,你除了學長的故事以外跟本什麼都沒說好不好!漾漾愣了一秒,無法理解扇話裡的意思。

「我明明就有跟你說。」扇故作可愛的嘟起嘴巴,然後被冰炎用極度厭惡的表情掃視。最後是一旁的鏡看不下去了,再讓他們耗下去,今天就是過了,只好自己開口說明。

「其實,扇要說的是,希望褚冥漾同學能夠擔任你們班小提琴的首席,而颯彌亞你,則接任指揮一職。」
                    第十二章-完-

緋夜的廢言:

這篇還挺暴字的,明明都已經想好劇情想好對白,卻遲遲沒辦法打完,果然扇董事和漾漾跟冰炎的相處劇情是很爆字的,恩,我的選字系統打相處會自動跳出〝香褚〞兩個字,讓我不知道該說什麼。難道連電腦的選字系統都發現冰炎很飢渴了嗎?(你夠了#

終於劇情進入了高潮,但確定會再爆出一章至兩章(嘆氣),一開始是真的沒想到話這麼爆字又爆劇情(二度嘆氣)

就這樣,某夜要跟大家說再見囉!(揮手
                                   BY緋夜
回復

受到警告 79#

超好看的~
大大趕快在更文吧!
很期待喔><
回復

由夏碎的溫和微笑可知,腹黑勝過冰冷
所以夏碎勝利!!(重點大誤)
啊啊好可惜,本來想看扇董事玩漾漾的說
回復