樓主: 小白之夜
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特傳架空冰漾] 新年的一系列賀文! 音之弦 最終章 最後更新8/13

說的好!!
漾漾你絕對不能讓阿利和夏碎走太近
會組成了腹黑2人組…
會很慘的…
回復

咦??不是怕冰炎吃醋嗎?
怎變成怕漾漾變腹黑呀??
不過漾漾的腹黑是隱藏版的
怎樣都消不掉吧
回復

大大好,
感覺集中訓練營好可怕,
他們應該可以活著回來吧?
回復

我要腹黑的漾漾啊啊啊
我想看冰炎被黑啊啊啊
果然近朱者赤近墨者黑是没错的
夏碎和阿利就不要大意的接近漾漾吧
回復

喔喔喔~~~
緋夜大大的文很好看喔!!
期待下一篇文!!!!
回復

第十六章

「所有管樂的都到了嗎?」小號的首席阿利站在所有管樂系的同學及學弟妹前方,英俊卻和氣的臉龐洋溢著溫和的微笑。得到全到的答案後,領著所有人往宅邸外面前進。

主宅外面還有將近百坪的空間,設了很多別館,而阿利將提著樂器的眾人領到一棟全黑的小屋前,小屋的大小大約容得下將近百人還可以再加幾個大型樂器,更何況銅管只有十幾個人而已。

「學長,我們要做什麼呀?」一個法國號的學妹環顧著黑色漆粉刷的小房子,對主宅來說是小房子沒錯,對於全黑的設計似乎有些畏懼。

「提升銅管之間的默契與整齊度。」阿利笑得好不燦爛,燦爛到那位學妹突然覺得眼前的黑房子不可怕了,自家首席才是最黑的。

從懷中抽出一把黑鑰匙,悄悄轉開房子的鎖,沒有鬼屋中生鏽而發出的嘎吱聲,反而很順且無聲的打開明顯有定期保養的厚重大門,揮揮手表示快點進來,自己一個人走到放在角落的麥克風去試音。

很快的,那群可憐的小羊就發現不大對了。

「.......」嘴巴一張一合的震動聲帶,但就是半個音都沒辦法傳出去,剛說出來就被吸收掉了。起初還沒人意識到發生什麼事,但當有人去敲敲四周的牆壁時就立刻發現不對了。

這裡的牆壁都是由強力吸音效果的材質製作而成,外面的聲音傳不到裡面,裡面的聲音理所當然也傳不到外面,甚至連裡面都不見的聽的到對方的聲音,此時阿利把他的麥克風調好了,對準麥克風,室內響起進來室內後第一個聲音。

「各位不要驚慌,這是這裡的特殊設計,通常如果不用這只麥克風這裡是不會有聲音的。」阿利看似安慰人的話裡,讓這裡的人更加不安。

這裡既然不會有聲音,那來這裡練管樂是要練什麼,大家都不言而喻,阿利美形的笑容帶著淡淡的黑氣,似乎十分期待著等等訓練:「大家去把樂器裝上,我們馬上就來練習。」

另一方面,就是千冬歲帶領的木管組則被帶到五樓的教室去,木管的成員含有薩克斯風,所以若隱若現的萊恩也邊嚇著一旁的同學一旁走著。

千冬歲一打開門,一間華麗到無以加覆的練習室出現在每一個人眼前,幾乎是迫不及待的衝進去東看西看,不是說Atlantis的設備不好而是這裡得太心又太華麗,讓喜愛音樂的人都忍不住瘋狂。

全新會自動調高低的譜架,腳邊還隨著樂器的不同,有一個放樂器的架子,椅子是適合任何一種樂器拉奏,卻又不會造成使用者全身縮痛的高等貨。在這種環境下練習,無疑是世界上最享受的一件事。

眾人定位的很快,千冬歲不慌不慢的渡步到指揮台上,也不用麥克風,這個團練室是以音樂廳的傳音效果造出來的,聲音可以傳得很遠,冷冷的開口:「從現在開始一直到晚上吃晚餐,我們會在這種練習,請各位多多指教。」有禮的躬身,受到幾個驚慌失措的回禮。

大家都知道這位雪野家的雙簧管首席是惹不得的,他向自己躬身,誰敢不領情呀!

「我們先從高音開始練習。」從樂器盒中拿出調音器,千冬歲將調音器打開對準眼前一群學生,眼前學生的素質和程度立刻被千冬歲調閱出大腦:「你先吹一個音.......恩在高一點,不不不,太低了,大聲一點,所有人一個一個加上來。」

經過了幾分鐘,眾木管的同學深深體會倒一件事,老師的可怕程度會讓教室的舒適程度大幅降低至零,或是說,這個老師時在是太可怕了。

高音多了一點點就要調整,結果光是同一個音要讓大家都吹的一樣,就花了不少時間,這不是實力問題,而是每個人都會有自己的習慣,聲音也會有些許的差異,很正常的,這在一個BAND是可以調整的,一個BAND的成員一起練習久了音準也會變得大致相同,不過千冬歲這是在利用這點讓他達到增加默契的效果。

「我想了一下,這個方式是可行的,不過須要一個可以快速挑出毛病的老師去做才行,所以我把這個方法加千冬歲你去帶木管修練。」漾漾面對千冬歲的質問眼神,是這麼回答的。

千冬歲那種龜毛又力求完美的個性是最適合這種訓練方式的,不過那些被訓練的學生會是被折磨成什麼樣子,漾漾就無法推斷了,只能默默為他們的犧牲送上最高的敬意。

在為木管的學生們默哀完之後,阿利那邊的學生也準備要犧牲……開始訓練了。

「樂器都裝好了嗎?」阿利依舊站在那個位子上,只是手上多了一把小號,神情依舊是那麼愉快,而阿利越愉快,這群無處可逃的小羊就越驚恐,每個人的神情都像是恨不得下一秒就衝出這裡的樣子,只可惜大門在剛剛就被關上還上鎖,根本逃不了。

「那我們就開始練習吧!我想聰明一點的人都知道我們要幹什麼了。」一向溫和的褐眼閃過一絲狡猾:「讓我們轟爆這裡。」這話一出瞬間讓在場的所有人慘白了臉。

不會吧~~~真的假的。你诶宮銷圍!(你在說瘋話!)可惜這吶喊沒人敢喊出口。

「只要大家都能很有默契的一起吹出同一個音,那間房間的隔音設備就會被破壞掉,那第一天的進度就完成了。」褚冥漾微笑得跟阿利說明第一天的進度:「不過S班的默契是出名的爛,所以這個進度估計今天是做不完吧!」

阿利看著下方的同學們各個露出〝讓我去死吧!〞的表情,笑容不減反增。所以才說,學弟你真的很聰明,不管是在設計訓練計畫還是在整人方面。

在一群又一群的學生想哀嚎卻不敢放肆的情況下,漾漾自己帶領的弦樂部分也準備要慘烈開始訓練,漾漾那無辜的微笑掛著,讓那群恐怕會死得最慘的小羊們放下了戒心,跟著漾漾離開主宅往阿利他們所在地的反方向走,停在看起來很普通的小木屋前面。

「首席,這裡是KTV?」主修大提琴的夏碎理所當然是跟漾漾走,夏碎故作驚訝的看著標示著KTV這三個大英文字母的石牌,連稱呼都換了一個,惹來漾漾無奈的苦瓜臉一個。

「恩,我們的練習場地就在這哩,大家先進去吧。」漾漾看到每個人都用閃亮亮的期待目光看著自己,勾起一抹溫和的微笑說道。

眾人總覺得自己被這抹笑容給治癒了,一群人湧進KTV裡歡樂得接受他們的酷刑。小木屋裡面是昏暗的標準KTV座椅,嗨起來的一群人還來不及開始點歌,身影嬌小的某首席先站在點歌機前面,笑容是如此的柔和:「大家先把樂器拿出來啊!」

「我說千冬歲啊...喵喵不行了。」喵喵神乎其技的整個人掛在譜架上,一直撐著長音那麼久真的讓人很想去死一死:「我好像看到萊恩了耶……哈哈,萊恩……」

千冬歲將冷峻的目光移到喵喵揮手的方向,什麼都沒有,但千冬歲依稀記得那的確是萊恩的位子:「我們先休息十分鐘。」看來喵喵是真的不行了,在練下去說不定喵喵連亡魂都要看個透徹。

「終於~~~~~~」千冬歲這話一出,不只是喵喵,連一直悶不吭聲的休狄都露出鬆一口的樣子,其他人更不用說,每個人像爛泥一像軟趴趴的癱在椅子,快要進入到深層的睡眠去和周公練習。

「真是不耐操。」千冬歲冷哼一聲,三個多小時的訓練對他似乎等於三分鐘一般沒有任何疲倦。但他有點開始想和他哥哥見面聊天溫存了。心情一定,站起身,無視所有人驚恐的目光,大步離開團練室去找他心愛的哥哥溫存去。

大概還記得漾漾說的弦樂練習的地方似乎是一間KTV,千冬歲沒有花多少時間就找到地方,因為這安靜的地方只有從KTV裡傳出來的聲音最大最明顯。

恩.....小提琴版的會呼吸的痛?沒記錯原本是鋼琴吧......千冬歲沒有敲門,應該說敲了也不會有人聽到或來應門。直接拉開隔音門,第一眼就和漾漾對上。

「千冬歲啊,你來探班嗎?夏碎學長剛剛去了阿利那裡接手練習,估計阿利學長也要去休狄那裡探班。」放下抵在脖子側邊的小提琴,漾漾持弓的那手按掉正在播放音樂的KTV,不知道是不是因為折磨很多人,語調高興的回答了千冬歲根本沒問出口的問題。

「恩。」千冬歲點點頭,大方的承認他大爺就是來找他哥不是來見好友的,不過為了讓自己看起來不那麼見色忘友,雖然漾漾早就看清了千冬歲就是見色忘友的本性,千冬歲補上一句:「那我就在這裡看你們練習好了。」不否認千冬歲是想看漾漾腹黑屬性大發的時候會是怎樣的場景。

「千冬歲能陪我真是太好了。」漾漾聽到千冬歲的話,開心的拉著千冬歲站到他旁邊,放起剛剛被暫停的音樂,笑容煥發的看著底下舉小提琴舉到手臂顫抖的同行們:「繼續,拉,等等在有人拉出不一樣的音就重來。」

漾漾的練習方法就是把一群人帶進KTV,隨手放上一首歌,自己拉一遍然後叫其他人聽曲子拉出小提琴版,每個人的音都要拉出一樣的,至少不可以差太多,不然就重來一遍,所以這首歌估計已經被放了不下百次。

地獄呀這叫地獄!深深痛恨起這首歌和這裡該死的環繞音響設備,應該說現在他們只想休息或拿樂器往自己身上砸,其他什麼事情在他們面上都會被痛恨,更簡單的說法就是,這裡的人快瘋了。

「我也來幫忙好了。」從旁邊抽出一隻中提琴,千冬歲也坐下來練習。

「大家加把勁,等等差不多可以吃飯了。」褚冥漾看到千冬歲坐下來,微笑不減的說著打氣的話,雖然這些話他一小時前也說過。不過這次是真的,剛剛冰炎打電話過來說晚飯已經被做好,要回去吃飯再練習。

「好......」臉上帶著死亡之氣......咳!是疲累不堪的眾人又提起或架好自己的樂器,第N遍拉起這首歌。

惡夢啊!惡夢!我下次絕對不會被騙了,神馬豪華大別墅,這裡叫地獄!所有S班的團員第一次那麼有默契的想著同句話,或許是訓練成果浮現,他們也同時明智的沒把這句話說出來。

第十六章-完-

某夜的廢言:

哈哈......哈哈某夜來更了(倒((喂!
某夜要升上三年級了,之後更文應該會比現在更少吧......
月更...或根本不更
拼高中嘛,某夜已經混了兩年了。(你都不覺得慚愧嗎?
當然,某夜停更之前呢,會把音之弦更完,但平凡卻美說不定會停更,除非某夜對五月天的愛太強大(咳!)不然過了那麼久,某夜說不定根本不會記得自己要打什麼。
但某夜有考慮有要開一篇武林的坑,那篇就不會停更,因為是和別的大大的接龍文。
主要劇情都出來了,之後如果可以某夜會放出來,如果大大們有興趣某夜可以劇透一下(你這樣對嗎?
CP是冰漾,不過請不用太期待(诶?)。

很感謝大大們長久以來的支持,不管是已經沒有再追某夜的文的大大或是從一開始就追到現在的大大還是現在開始看某夜文的大大,某夜必須說,我能持續更到現在,一切都是歸功於大大們的支持。
感性的話就現在說,之後如果真得停更,那時候得公告就會歡樂一點吧!
某夜也很捨不得,畢竟某夜的一切都是從御論開始的,如果考完高中之後有再開始更文,也請大大要繼續支持某夜(微笑

BY緋夜
回復

不~不能停阿緋夜大 不然我會哭喔
哭到你家淹水像八八風災一樣的淹法喔

咳!!弦樂的各位(或者說S班的大家)
請不要小看你家首席的腹黑程度阿
阿不 不是你家 是冰炎家的
回復

哈哈哈
結果漾漾是最腹黑的!?
阿利、千東歲加油啦!
大大也要加油囉!
期待你更文^-^
回復

漾漾你太神了啦!
腹黑程度和夏碎跟阿利可有的拼了阿!

大大要加油喔~
不管是在課業還是更文都一樣!
如果真的要停,請你記得回來喔~
我們會在這裡等你的!
回復

緋緋妳終於更文了嵐好感動∼
原來時間過這麼快緋緋都升國三了
國三很辛苦要加油噢(過來人)
不過hold的住就ok了千萬不要自暴自棄!
考完試就可以在學校混了混到還很無聊呢(拇指)
緋緋要記得回來噢,嵐會等妳的

漾漾腹黑模式全開呀!
漾漾果然是隱藏版boss
這樣訓練他們後來只要聽到那首歌就會抓狂吧
但是這樣可愛的漾漾一去兮不復返了啦T3T
回復