樓主: 小白之夜
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特傳架空冰漾] 新年的一系列賀文! 音之弦 最終章 最後更新8/13

看到冰炎對他們下令那段我一直偷笑
冰炎你對他們真的事XDDDDDDDDDD
音之弦慢慢打沒關係,這樣等畢業的日子才不會無聊(等等不
回復

暴字大神我會一天3柱香供奉您的
緋夜大不要棄坑我就會追下去呦
回復

大大午安,

完坑似乎遙遙無期......
不過大大寫得很好啊
多暴一點,OK的

然後替所有團員默哀一秒鐘
(眾:......真沒誠意)
回復

什麼!加長篇幅!我舉雙手贊成!!
我替團員燒香加默哀...一秒
漾漾你也反應太慢了吧~
回復

就讓它變成一個巨大的坑吧!
只要有填坑就行了∼

冰炎我們都知道漾漾是你的了啦!
不要一直放閃光!不然墨鏡又要多買幾副了…(錢包扁扁的…

最後!大大加油!!
回復

我考试了你才更
我会不会不及格呐
算了别在意
漾漾太萌了学长快忍不住了好吧,我也忍不住了好吧,全世界也忍不住了好吧
不行了先抹净鼻上的鼻血
回復

寫得很好喔!繼續加油(微笑)
特傳架空我看過很多種版本
大大寫的跟別人真的有得拚
期待下一章~!
回復

竟然已經到十五章了,我一開始的初衷呢!新年早就過很久了吧!年都過了一半了,為什麼還沒有完結(悲泣

第十五章

「歡迎各位願意來參與我們這次的移地訓練,相信這三天兩夜必定會將大家的默契上升到最好的狀態。」漾漾握著遊覽車中內建的麥克風,柔軟又令人安心的偏高男音回繞在遊覽車內:「現在請各位往前看,前方的大別墅就是我們本次的訓練地點,我們這三天都會在這座山和別墅中行動。」

他們從半小時前就開始往上坡開,明顯是進入了某座不知名的山中,至於漾漾所說前方的大別墅……

「幹!」團員B很沒形象的飆出一句髒話,真不知道是誰說學音樂氣質就會變好,這人學了十幾年的豎笛,也不見有多增加一絲絲叫什麼氣息的東西。

「請先感謝冰炎指揮願意提供出他們家的別墅給大家當訓練場地。」漾漾無視著眾人驚恐又讚嘆的目光笑著這麼說。不出預料的,很多人瞬間把崇拜的目光投注到冰炎身上。

雖然大家都很有錢,但面對眼前至少占地有好幾百坪的豪華大別墅,能擁有的人還真的沒有很多。尤其是外觀是這麼的華麗又奢侈。

五層樓透天的雪白色洋房,周圍還有游泳池跟其他的小樓,重點是裝潢嶄新,看起來就是有人天天在保養打掃的樣子。讓漾漾這種小康家庭出生的普通市民瞬間了解自己跟對方的差距。

「據說五樓一整層都是音樂的練習室,我們基本上會在那邊練習團練。」漾漾的話剛好說完,車子便很配合的停下來告知大家可以下車了。

「等等進去之後先分配房間,我們總共有28個人,那就分成十四個房間自己去找一位室友,然後找我登記。」漾漾向旁邊的指揮大人說了幾句,得到答覆後這麼宣布:「全體下車!」

在冰炎的帶領之下通過警衛室,是的,私人別墅裡有警衛室。在大門口先是指紋掃描又是紅外線檢查最後是聲控開鎖,整個就是戒備嚴密到這裡好像總統府一般。

「一樓是大廳和交誼廳、大澡堂跟廚房;二三樓開始就是客房,一層有七間房間,每間房間有附有浴室,只不過都沒有一樓的大澡堂大;四樓是樂器展示區,沒事別隨便進去;五樓就如褚剛說的,是團練室。然後。」冰炎講到這裡停下來勾起一抹足以凍死在場所有人的冷笑說:「如果有人敢弄壞這裡的東西,就給我做好下地獄的心理準備!聽懂了嗎?」

「是的,指揮大人!」所有人不約而同立正站好,只差沒有加上鞠躬和一句「小的絕對不敢」而已,讓冰炎滿意的點點頭,率先走上樓,把剩下的事交給他可憐但不可愛的首席。

「咳,基本上我該提醒的你們的指揮已經提醒了,所以我也不多說什麼。」漾漾清了清喉嚨繼續接下冰炎未完的話:「現在已經決定好室友的人來跟我領一把鑰匙,鑰匙上的號碼跟門上的號碼是一樣的,等等上去放行李然後休息一下,我們三十分鐘後在這裡集合,然後麻煩各聲部的首席放完行李之後來我這裡一下。」

看著眾人一個個拿走了自己房間的鑰匙,漾漾自己也跑上去找那個擅自提走自己的行李卻沒告知他要住哪的傢伙。最後,在三樓深處的一間特別大的房間找到正幽閒看總譜的冰炎。

「學長,你怎麼沒告訴我你在這裡?」這間房間很大卻很樸素,白色的油漆和木色的家具,雪白的沙發上坐著一個銀髮美人,美人看到自己還帶著微笑起身走近自己。

「怎麼了?看我看呆了。」冰炎一手撐在門邊,低頭湊近漾漾的臉在他耳邊細語,毫無意外的,漾漾燒紅了整張臉蛋。

「才沒有那回事。」漾漾不自然的偏過頭,然後趁冰炎還沒有下一步動作前先退開:「我、我要先去處理等一下練習的、的事,學長你、你等一下也、也要下來喔。」丟下一句講得很不流利還結結巴巴的話,漾漾落荒而逃似的抓著小提琴就衝出房間,留下一臉笑意有帶點可惜的冰炎站在門口。

「笨蛋。」冰炎的語調有說不出的溫柔。

衝得很快不代表聽不到冰炎的話和內含的溫柔,漾漾默默拍拍自己過熱的臉,要把冰炎那張帥到炸死人的臉和那溺死人的聲音從腦袋中去除。然後一路衝到一開始集合的大廳。

「學弟,你還好吧?臉很紅耶。」阿利第一個注意到面色過紅的漾漾,沒想太多就關心詢問,但看到漾漾不知所措的反應便瞬間明瞭了前因後果:「亞學弟又做了什麼事嗎?」

「什、什麼?」漾漾一臉「你怎麼會知道」的表情引來已經到的所有首席低低的笑聲:「诶,你們別再笑了啦!」有點惱怒的罵道,但本身根本沒什麼氣勢所以造成不了任何嚇阻的功效。

「好了,先讓漾漾把他要講的話說完。」笑聲在阿利的話語下漸漸停歇,讓漾漾終於有可以說明練習方式的空間,在這時漾漾才不禁感嘆。明明自己才是首席卻沒有任何氣勢,真叫人悲哀,哪像學長,一站上指揮台氣勢就是滿分還破表咧。

「等等分成銅管跟弦樂和打擊,分別進行不同的訓練。」漾漾分別交代了地點和訓練方式之後,有些緊張的看著若有所思的眾首席們:「這些主意…不行嗎?」

「不,很好。」夏碎見到漾漾那麼緊張的樣子忍不住失笑:「我們只是在驚訝,沒想到漾漾你那麼厲害,我們這些人會演奏歸會演奏,要我們設計訓練方式還真不知道怎麼做。」

「其實學長也幫了我不少忙,這不只是我一個人想出來的計畫。」漾漾摸摸頭,還真沒想到會被這麼稱讚,一開始只認為沒被排斥就不錯了。

「這個計劃是還不錯,給那些趾高氣昂的傢伙一點顏色看看。」千冬歲毫不留情的用「傢伙」來稱呼他的學長和同學們,惡毒的程度還是一如往常。

「恩,那就看等等的訓練會怎麼樣了。」漾漾開心的笑了,可是在眾首席的眼中卻覺得莫名的黑:「如果成果還可以就再增加點訓練的量。」

「漾漾。」萊恩突然從一旁的空氣中拍上漾漾的背,第N次的嚇到漾漾跳起來,差點沒拿手上的小提琴盒往萊恩身上打。幸好即時收手,不然薩克就沒有首席了。

「怎、怎麼了嗎?」漾漾拍拍自己受驚的胸口,勉強擠出笑容回應萊恩的呼喚。

「以後,不要跟夏碎哥和阿利學長走太近。」萊恩還來不及說話,先被千冬歲用認真的眼神和話語打斷了,雖然被打斷,但萊恩沒有生氣反而認真的在旁邊點頭,讓漾漾是一震疑惑。

「為什麼?」夏碎就算了,為什麼阿利也要遠離?漾漾現在是滿頭的問號。

「這樣對你比較好。」千冬歲握住漾漾的手,語重心長的說:「相信我。」讓漾漾忍不住也慎重了起來。

「恩,好。」漾漾也慎重的回握。

第十五章-完-

某夜的廢言:

哈哈哈,打到這裡真的覺得漾漾和千冬歲都好可愛喔!(笑倒
看著兩個人那麼認真的進行奇怪的對話就莫名的想笑。
篇幅加成二十章完結,希望這次別再加篇幅了。(嘆氣
感謝大大們的鑑賞(微笑

BY緋夜
回復

漾漾你黑掉了!!
快遠離夏碎和阿利啊你會被帶壞的!
冰炎真的好有錢啊
果然可以學音樂的家裡都很「有料」
剛看到「把剩下的事交給他可憐但不可愛的首席。」時有點爆怒
漾漾明明就可愛的不得了好不好!!
到底是誰說漾漾不可愛的!!!
咳,總之嵐只是想說漾漾很可愛而已不用在意
突然發覺小白白的筆名叫緋夜(此人反應遲鈍)那嵐可以改叫小緋緋嗎?
不然是不是感覺怪怪的?
繼續爆字繼續爆字∼∼嵐會真心誠意的祈禱(詛咒?)爆字的
爆愈多愈造福讀者啊^△^
回復

哇~漾漾黑掉了~~我喜歡漾漾腹黑!(妳還知道要浮上來?
哼哼,我決定不沉下去了
不過,大大的文都很棒呢(眼冒星星
繼續加油哦^^
回復