樓主: 風且停住
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特傳X吾命]聖誕節的意外故事<臻臻點文>(6)4/4更新

太陽真不愧是你(拇指
連一句"請問你有什麼意見"
都可以用光明神語說的那麼長.....
我看都看累了!
好佩服大大可以打出那麼一大串...XD
不管在哪篇同人文中太陽跟學長總會互看不順眼,
果然學長跟太陽真的是萬年死對頭阿~~XDD
回復

我是新讀者((揮手))    特別把光明神語數一遍     好像就一百五十字了:))
回復

5.
    冰炎的臉空白了一下。

但史上最年輕黑袍也不是什麼省油的燈。

「閣下多心了,我對於您們並沒有任何意見,您大概是想多了。」,冷笑了下,他回答。

言下之意就是以小人之心度君子之腹。

嗚喔喔喔!學長你居然聽得懂那一長串比守世界什麼什麼種族的祝禱與還要長的話!

褚冥漾驚悚了,再次體會到火星人中的火星人的可怕之處。

冰炎森森地轉頭瞪了自家學弟一眼,把他瞪到含著一泡淚把頭縮回去以後又轉了回來。

「是嗎?」格里西亞皮笑肉不笑地回應,他當然不會沒有聽懂冰炎話中隱藏的含意。

這傢伙好樣的,居然聽得懂他的光明神語,要知道暴風也是因為要翻譯他(偶爾)改的公文才不得不學會的……看來這傢伙的腦袋不是跟他差不多好就是差不了多遠了。(是誰說也有可能比我好?我絕對不會承認這種事的!)

兩人之間一個冷笑一個微笑,卻擦出了十萬伏特的電流與四濺的火花。

夏碎無奈地嘆了口氣,審判頭痛地搖了搖頭。

「閣下不用這麼生疏,喚我太陽即可。」

「多禮了,你也可以叫我冰炎。」

這邊在頭痛無奈自家友人的脾氣,那邊已經要開始先禮後兵了。

褚冥漾狂冒冷汗,聖騎士們臉部僵硬。

「那麼,就希望你們在這裡『生活愉快』了。」冰炎冷笑。

沒有三兩三,不敢上梁山(?),想要在這裡生存容易可沒那麼簡單啊。

「我期待。」格里西亞同樣地笑回去。

眾聖騎士已經可以預見接下來十天生活的多彩多姿了。

褚冥漾則可以預見接下來十天黑館八成會掀起滔天巨浪,說不定還會有腥風血雨。

出乎眾人意料的是,第一天平安無事的開始了。

「扣!扣!」門上傳來輕輕的兩聲敲門聲。

格里西亞打開了門,看見了那個有些怯懦的褚冥漾。

「請問在光明初昇的早晨,褚同學找太陽有何事嗎?」

一早起來沒看見那個死精靈,倒是先看見這個小朋友了。

「那個……學長他要去出任務,叫我幫他招待一下……呃……」

「叫我太陽就好了。」格里西亞笑了一下,然後指了指從後面冒出來的人,「他是審判。」

「太陽大哥、審判大哥,早。」褚冥漾很有禮貌的先打了招呼,「因為學長出去了,所以我來帶你們去吃早餐。」

「早。」雷瑟簡單地點了點頭。

「早安,那就麻煩你了。」格里西亞微笑著說。

三人開始往學院的餐廳移動,一路上還吸引了不少學生的注意。

他們都有聽說學院有來自異界的客人,而且由學院裡最出名的那一群人負責接下,現在親眼看到哪能不竊竊私語了起來。

格里西亞依舊維持著他太陽騎士的微笑。

嘖,那傢伙竟然不在,本來還想說今天要怎麼對付他的,結果卻出什麼任務去了。格里西亞頗為不滿了輕哼了聲。

前面的褚冥漾沒有聽到,走在旁邊的雷瑟倒是聽得一清二楚。

無奈又略帶警告性地瞥了友人一眼,雷瑟實在是有些慶幸冰炎今天不在,一想起昨晚那一成串明來暗往的冷潮熱諷……他真覺得自己哪一天會擔心到過勞死。

「欸欸欸你看,那個金髮的長的好帥喔……陽光溫暖男欸!」

「旁邊黑頭髮的那個也不錯啊!冷酷型的……噢!天啊我的心臟……」

「而且還是異世界來的,超有神秘感……」路旁一群女生捂著心臟快陣亡了。

「……」褚冥漾尷尬地對他們笑了笑,「不好意思,我們學校的學生比較……」

說實話他也不知道要接什麼形容詞。

奇怪?特殊?還是與眾不同?

……算了,比起他身邊那群,他覺得這些女生實在是再正常不過了,起碼看到帥哥會犯點花痴這點應該還算正常吧?

「不用太過在意。」格里西亞朝那群女生微微一笑,回答。

雷瑟則是短短的瞄了她們一眼。

不遠處的那群女生害羞地紅著臉跑開了。

「……你們好像很習慣了?」看著身旁的人被一路看到尾卻一點特殊反應都沒有,褚冥漾好奇地問著。

由於他的朋友們也是一群走在校園裡絕對是引人注目(至於究竟是好的還是壞的方面就不予置評了)的人,所以他跟在裡面(尤其不說因為他的身分他也沒少被注意過)也就習慣了……不過,這兩個人好像很習慣?

看他們一個依舊面帶微笑另一個還是面不改色(的僵硬)這點就知道了。

「或許是跟我們的職業有關吧。」他笑了。

「職業?」褚冥漾露出了很好奇的表情,隨後又硬生生地打住,「呃,如果不想說也沒關係。」

經過這幾年的磨鍊,他深深地體會到什麼叫做好奇心會害死一隻貓……就算是妖師也一樣!!

「不,無妨,沒什麼不能說的。」開口的是不太說話的審判。

「那麼,不知道你有沒有聽過騎士這個職業?」格里西亞問。

然後,在眼前的男孩點點頭後,他才繼續說。

「在我們的世界裡,有三大宗教,分別信仰的是:光明神、渾沌神、與戰神,我們這群人信奉的都是光明一支,光明神座下有十二聖騎士以太陽騎士為首領導著一座聖殿還有一個教皇帶領另一個光明殿,也就是這次穿越過來的我們。」頓了一下,他又繼續說,「十二聖騎士甚至被比喻成是『走在世界上的神』,全大陸的人都知道我們,用你們的話來說……大概是比黑袍還要更令人景仰的存在,畢竟我們只有十二個人,就算是在你們的世界裡稱的上稀少的黑袍,人數也比我們還要多。」

「也因此,做為這種存在,我們有時必須要到街上巡邏,特殊日子時也會有遊行隊伍,那時就會有許多的民眾圍觀了,尤其是慶典時,身為太陽騎士我甚至必須要進行一場演講之類的,如果不習慣面對群眾的話是不行的。」

格里西亞只有概略地描述了一下他們的世界的情況,畢竟要詳細地全講出來也要花不少時間,而且眼前的孩子大概也記不起來,光是十二聖騎士有哪些就夠他記了。

「哇……」褚冥漾的眼裡露出了些許崇拜、驚訝的神色。

怎麼感覺他好像都認識到一些很厲害很強的人?就連這群異世界來的人都不是什麼簡單腳色,只有他一個人弱弱的。

想到這裡他不禁默默地哀傷了。

「喂!那邊那個妖師給我站住!」忽然遠方傳來了一陣叫聲。

他幾不可見地僵了一下,隨即加快了腳步。

現在他的身邊還有別人,他們不像學長他們一樣,不可以把他們牽扯進來。

只是他抖了一下的反應怎麼可能瞞的過身為史上最強十二聖騎士的兩人?

「喂!叫你站住沒聽到嗎!耳背是不是!」

聲音已經很近了,褚冥漾咬著下唇不甘不願地停下了腳步。

「請問有什麼事嗎?」他轉頭,面向大家睽違已久的……七彩A!

*黑~讓各位久等了
  某風回來了,七彩A也回來了!
  不知道有沒有人在等哈哈
  為了補償就把七彩A給推出來了(喂

嘛,學長你竟然去出任務了,是眼不見為淨嗎?(被戳

記得留言~~
回復

哦哦!白目七彩(淒慘)A出現了!
太陽和審判會怎麼做呢?

還有大大一樓標題忘更啦!
回復

本來看到標題以為只到4呢...有5真是太好了(微笑)
大大寫得很好喔~~繼續加油!!
回復

唉呦~七彩A出現了
因為被整到不甘心,所以跑來報仇嗎?
正好,太陽用聖光炸轟他拉!~~
回復

七彩A終於出現了嗎(燦笑
讓太陽和審判教訓他吧(繼續燦笑

還是讓漾漾自己教訓一下七彩A?XDD
回復

原來七彩A來挖自己的墓了~
不知道太陽和審判會怎麼做呢~~(((笑
不如用火刑吧((((燦笑
回復

看到七彩A出現
格里西亞應該會很高興
因為七彩A竟然主動送上門給他報復
好期待格里西亞到底會用多麼卑鄙無恥...咳,的手段
回復

好耶~凄惨A上呀~
我支持你(凄惨A双眼发亮:真的!?)
当然是去送死啦~(凄惨A:==”)
太阳,审判,快整死他~~
(这位小姐请你冷静一点)
回復