樓主: 風且停住
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特傳X吾命]聖誕節的意外故事<臻臻點文>(6)4/4更新

路客過來支持文文啦(微笑)

不知道爲什麽
路客老是認為冰炎學長寧願跟他家腦殘學弟同房
也不願意跟太陽騎士們的任何一人同房叻……(苦笑)
有種感覺 【沒有魚 蝦也可以】的無奈選擇……((喂!

那麼加油吧大大
分房間的話
路客蠻期待騎士們一起睡覺的奇景(喝茶)((喂!
回復

太陽你的職業病似乎有點太嚴重了喔....
冰炎要和太陽睡一間啦
回復

啊啊!看到這里才發覺自己不知道七彩A是谁呢......
太陽的職業病太嚴重了吧
回復

註:此篇為番外
    本篇-漾漾的後盾
http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=36003&extra=&page=1
   愈看光明神語者請洽
http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=36348&page=1#pid3438298

4.
    所有人都各自開始討論了起來。

那邊的守世界組圍成了一圈討論要各帶幾個人;這邊的異界組也同樣圍成了一塊討論大致分配。

「對了太陽,你剛剛說的什麼『他們是最好的』到底是什麼意思?」堅石提出了疑問。

「我來稍微跟你們解釋一下這個世界的概況吧。」稍微想了一下,格里西亞乾脆的說。

十分鐘過後,他就已經把自己觀察的與安因所稍微提的概況都講了一遍。

而他看見雷瑟的表情沒有什麼意外,想來以審判騎士的觀察力也不可能觀察不出來。

「原來太陽你不是完全都在學人家的法術啊。」烈火愣愣的說。

他挑起眉。

這群傢伙,他們以為是為了誰啊。

「嘖嘖,你這傢伙原來不是一看到法術就有興趣的把其他什麼都給忘了。」大地涼涼的說道。

格里西亞只是轉過了頭。

然後微笑、微笑、再微笑。

滿意的看見某人冒冷汗的別過頭之後,他將話題拉回分配的問題上面。

「那麼就先大概分配一下吧,等等他們討論出來再做調整……」

──幾分鐘後──

「我、我這邊可以帶三個。」褚冥樣有些怯怯的說道。

「我可以帶三個,阿利也是一樣。」夏碎溫和的說。

「我這邊可以有四個。」安因說,「因為我最近有個任務要處理所以不太會回去,所以我的床可以給你們睡。」

「我這邊只能有兩個。」千冬歲推了推眼鏡,「不好意思,袍級身分特殊。」

「兩個……白館的房間比較小……」聽的見說話的聲音,但是完全看不到人在哪。

「兩個。」冰炎老大不爽的說著。

「三個……」

「四個……」

「三個……」

其他人也接著陸續報上了人數。

「剩下的人都可以到我這裡,我房間是聯結到我原本的住所,所以可以容納多一點的人。尼羅會幫你們處理。」蘭德爾優雅的端著酒杯……是說現在適合喝酒嗎?

「那麼審判和我去冰炎那裡;綠葉、烈火和羅蘭去褚冥漾的地方;大地、堅石、還有兩個小隊員去安因那;還有暴風、教皇各帶兩個隊員去阿斯利安和夏碎的地方;白雲和寒冰跟千冬歲走;孤月帶一個隊員跟著萊恩;刃金、亞戴爾還有維達帶剩下的人去蘭德爾那,有任何問題嗎?」

「沒有。」所有人整齊的回答。

冰炎看起來就是個不好惹的貨色似乎也不好應付,他跟審判去應該是比較安全的,省的不小心他一個不高興其他人就掃到他的颱風尾,雖然剛剛聽安因說過這邊可以復活,但他還是不太想看見自家兄弟死掉,而且說不定在他那可以偷學到一點法術,還有他跟安因也都住在黑館,有什麼問題要找他也比較快;褚冥漾似乎是個有點怕生的孩子,讓綠葉這個好人去再適合不過了,烈火雖然急躁了點,但要與一個孩子相處應該還好,而羅蘭整個人都是硬梆梆的騎士,只要不要違反他的騎士守則也不會有任何問題。

那兩個紫袍看起來就是有點……該怎麼說,感覺上頗黑,笑起來有的時候看起來跟他自己有點像,就是那種會笑著捅人一刀還會唉呀一聲告訴你不好意思他不小心手滑了結果在你轉身時再把那刀補回去的人(格里西亞完全沒注意到他對人家做的評論同時似乎也是別人對他的評價),讓擅長外交的暴風和老奸巨猾的教皇去應該是最好的選擇,避免被問出什麼不應該說出來的情報。不是他們不可以相信,只是他必須為了自家聖騎士們的安全下最好的判斷,畢竟他們身處一個他們並不熟悉的世界,再怎麼小心也不為過。格里西亞向來不做沒把握的事,做到百分之百最好的安排以及最壞的打算更是他的行事作風。

安因應該是最沒有問題的,看得出來他是個善良的天使,不過以防萬一他還是分了兩個十二聖騎士長過去,好歹人家身上的黑袍估計也不是穿好看的;千冬歲是紅袍,情報能力一定不容小覷,寒冰和白雲很適合,一個是冰塊一個找不到人,要問保證是不好下手,相信他們也不會隨便就透漏情報給認識不久還不熟悉的人;萊恩那邊他唯一擔心的點就是希望孤月他們不要跟丟了……因為他的消失能力大概只差白雲一點,他的話感知還可以捕捉到,白雲的話……他的感知能力有根本跟沒有一樣……;然後除了蘭德爾以外的他都直接分配小隊員過去了,他相信不會有問題。

那個蘭德爾是個吸血鬼又是黑袍,讓刃金帶著亞戴爾和維達兩個最能幹的副隊長和其他小隊員去應該足夠了,畢竟有一個騎士長和兩個副隊長在小隊員也會比較安心住下,小隊員人多又有不同小隊也至少要有個隊長級的在比較讓人放心。蘭德爾雖然是個吸血鬼但應該也不會隨便去吸別人的血,反正他如果真的要咬人的話刃金大概會很高興……咳,他是說刃金可以應付,到時候要是誰真的被吸了他再幫他們陰……不是,是討回公道就好了……是說吸血鬼應該是黑暗種族?吸到全身充滿光明屬性的聖騎士的血不知道會不會怎麼樣?

「太陽,你都把他們的名字記起來了?」綠葉似乎有點驚訝的問。

「沒錯,包括安因跟我說的,我想審判和教皇應該也一樣。」格里西亞微笑的回答。

開玩笑,他可是格里西亞.太陽,過目不忘還是過耳不忘什麼的對他來說一點困擾也沒有,而雷瑟可是審判騎士,每天那天犯人的名字資料也夠他記了,至於教皇那傢伙,他都當了不知道幾十年的教皇了如果這點程度還沒辦法應付回去他就逼他退休!

果然,雷瑟和教皇兩人都點了點頭。

其他人雖然沒有全記起來大概也記了大半,不過不會有問題的,他們應該了解自己必須要儘可能把那些不少的資料給吸收掉,這是身為十二聖騎士的責任,在身處不明環境的情況下他們必須要有處理危機的能力。

「嗤。」某個精靈輕哼了聲。

格里西亞眉頭抽了一下。

太陽騎士掛著天塌不倒的優雅微笑一如審判騎士萬年不變的冰塊臉轉過了身。

這個叫做冰炎的混血精靈似乎對他們……或者說是他一直有所不滿,打從他們出現就可以感受到一股芒刺在背的感覺,也不能說是敵意,是像是眼中釘的那種感覺,應該說他大概是看他不爽?不過也沒差,剛好他也很討厭一直要被人擺臉色,所以現在正好,他們兩個大約是互看不順眼了!

……好吧,該不會是因為摔到他身上的關係吧,但那也不是他願意的啊,如果是為了這個原因那也太幼稚了!

無論如何一直被人家針鋒相對,還是打不還手罵不還口什麼的可不是太陽騎士的作風。

格里西亞勾起了優雅的微笑,其身後黑氣之濃烈令人完全不敢恭維。

在他身邊除了審判以外所有的聖騎士甚至是教皇抖了抖默默地往後退了三大步,對面的褚冥漾面孔抽蓄。

「光明神的慈愛照亮世間萬物,祂的寬愛包容著所有的一切,即使有對祂有所存疑的子民依然會在需要時垂憐一切眾生,太陽深受其寬容的器度所感動因而誓必將祂如此仁慈的旨意作為一生的指引,秉持著祂的教誨謙虛接受任何有益的意見。在光明神也看顧的異界之下,敢問這位閣下對太陽及太陽的兄弟們有何指教?太陽必定會聆聽並且感動於閣下善意的見教。」請問你有什麼意見嗎?

*新年第一篇
  其實這篇有2500
  如果看起來沒有的話是因為都擠在太陽的分析那裡了(遠目
  再說一次
  小格你頭腦真是太好了(拇指
  然後某風絕對不會承認是故意停在這裡的(扭頭

不忍問為什麼寫個光明神語那個留言數就突然暴增了
  難道一切都是光明神的旨意?
  不知不覺又爆一段出來了

總之感謝舊讀者新朋友的閱讀與留言麻煩繼續支持下去謝謝(好像在選舉
  另外就是某風要段考了
  更文時間可能會拉很長
  請大家見諒......  

煩請留下指教謝謝喔~~
回復

頭香~~~~~(終於
呵~他們是永遠的死對頭阿~(各方面來說

還有風大!!(指
你怎麼知道那個"..."是"某君"(上次的回覆
我和她都嚇到了!!
(好吧我承認那個"..."是"某君"(舉手

更文文~~(滾滾~)((<<重點
回復

咳咳.....和臻臻傳紙條那位的確是某君沒錯啊(掩面
因為上課太無聊了嘛(不你#
所以說呢現在隨便掰都能掰出超長光明文阿.......受太陽荼毒太深(太陽:噢在光明神溫暖的光輝下請相信太陽絕不做出會讓光明蒙上陰影的一切不仁慈事物(翻譯:我害你的喔#
是說太陽的頭腦真的非常好啊(拇指)我超佩服你的啊(再拇指)
我最近也要月考說......我好混啊呵呵!風大考完要快更喔~~
回復

太陽的燦笑真可怕啊
漾漾會不會就此有心理陰影

冰炎跟太陽身為死對頭好像已經是理所當然的事了
所以冰炎到底對太陽有什麼意見
不會就是因為太陽不小心砸到他吧
如果真的是...
學長你好幼稚(鄙視)(被冰刺串燒)
回復

太陽和冰炎是同性相斥吧!
然後真不愧是太陽,只是問個你有議見嗎
也可以弄的那麼長!

大大的光明語真厲害阿!
回復

''是那種會笑著捅人一刀還會唉呀一聲告訴你不好意思他不小心手滑了結果在你轉身時再把那刀補回去的人''

怎麼辦!!看到這裡我又是一陣狂笑,我也不知道為什麼
然後冰炎和格里西亞果然是天生的死對頭阿,都看對方不爽
他們去睡冰炎的房間會不會就這樣打架到天亮阿((抖
回復

有雷瑟坐镇我相信格里西亚和冰炎绝对不会打架的,毕竟审判是太阳的克星,比死对头厉害!(被冰块和圣光轰)

那个爆字的光明神语实在有够长,结果翻译只有九个字,我。。。我。。。太佩服太阳你了!相信守世界的人也是这样想的!(众骑士:没办法,我们家太阳骑士的职业病。)XD
回復