樓主: 奈藍
打印 上一主題 下一主題

[讀後感] 《玄日狩--Love》

1# 奈藍
阿夜你好可憐喔!
嗚嗚∼
雖然你是日皇最愛的弟弟竟然
和日皇是同母異父的兄弟
嚇!
回復

沒關係,不是理科的就算懂了也沒什麼意義說真的......(默)

我也是通勤族的啊......單程四十分鐘的車程,仔細想想每天浪費掉一堆時間。(囧)

你的碎碎念跟我心裡想的一模一樣啊!我念的那所也是國立高中吊車尾,連某高職的前幾個科系的分數都拼過這所鳥學校了OTZ
而且還老是愛打腫臉充胖子,明明就不是多好的學校啊!(碎碎念)

話說我最有興趣的科目其實是資訊工程,但是英文無能,我這樣真的行嗎......(看天花板)
回復

我們學校也超愛打腫臉充胖子
校長要退休之前學校在世運鬧出了笑話
然而他居然還有臉去世運頒獎(吐血)
我的車程也跟你差不多冏,而且校車費還超貴(默)

基本上我覺得英文可以先從你會比較喜歡的地方看起
例如看英文小說冏,俺的國文作文能力就是從小說中累積的...-   -
看小說的話,雖然可能成效沒那麼好,至少閱讀測驗能力會變好(默)
回復

我...我...我還沒看完玄日狩(跪地)!!
天天都在御我大的無名等等等等等等等......
是說玄日狩是五集完結嗎?
阿那是有幾章節啊?
大大可以回答我嗎(淚)?

所以說原來阿夜才是日基言的孩子?
阿炎(叫誰?)才不是喔?
那個,
如果會錯意可以盡情的罵我沒關係(逃)∼

然後啊,
雖然沒看完但我還是可以廢話很多(遠目),

我覺得「愛」是一種很奇妙的東西,
「愛有多深恨就會有多深」,
這句話說得對卻又不對。

當你愛一個人的時候不論他做了怎樣的事,
你都會原諒他,

會變成恨的愛是不成熟的愛,
不成熟而且瘋狂的愛。

這是我個人的感覺,
因為我曾經很愛很愛一個人,
即使他對著我說他討厭我,
我也無法恨他,
我所能做的只有傷心。

或許是我太懦弱,
也或許是我不夠愛他。
(離題離得好遠...怎麼打起心路歷程了?(汗))

只愛著一個人的心我覺得很累,
愛著很多很多人我也覺得很累,
只愛著一個人,
怎麼會知道愛其他人會有怎麼樣的感受?
愛著很多很多人,
怎麼會知道終一的美好?
感覺好自相矛盾,
這樣不就不知道該愛一個人還是愛很多很多人?

所以啦∼
只要愛想愛的人就對了(遭踹)!
有一句話我看了很震撼:
「我愛著我身邊的每一個人,每一分愛都是全心全意。」
主角好像說得太過於自信,
不管如何他都有努力去愛,
努力讓自己的愛很平均,
所以才敢這樣說吧?

但畢竟愛怎麼說都會有差別,
最愛、比較愛、有點愛、只是喜歡、有點喜歡、看得順眼...
一百個人會有一百種分類方式。

但是這種說法至少會讓人感到安心。(會嗎?)(惑雪:我覺得會。)

很平穩的愛,會傷心會難過,
但是很平穩的愛。

這種愛並不瘋狂並不深,
甚至可以說很淡很淡,
但卻最不容易變質最不容易消失。
當然瘋狂的愛也不一定會很快就消失啦!

有些人的愛太深太瘋狂,
其實看到回覆內討論的這句話"日向炎的那句要是你消失了我就毀滅全世界"
我當下第一個感覺是:「瘋狂」
對,就是瘋狂。
不是感動和害怕。
該為他愛弟弟的心感動,
該為他毀滅世界的念頭害怕。
但是他怎麼說都是書中的角色(默),
所以我不會害怕。
感動應該被震撼取代了吧?
真是一個深深愛著弟弟的男人。

因為他把所有的愛灌注在一個人的身上,
就像版主大大說的:「日向炎是投注在阿夜身上的愛是三倍。」
但是我又覺得講三倍似乎太過於篤定(遭毆)。

感情最難以捉摸的地方就在於他無法計算。
感情是這世界上唯一可以不計代價付出和得到的東西。

日向炎給阿夜的愛是全心全意的愛,
阿夜給日向炎的愛也是全心全意的,
這樣的愛會讓他們在失去彼此時,
讓他們失去理智更甚於瘋狂。

那些愛著他們的人也會連帶受到傷害,
因為無法對於他們的瘋狂坐視不管,
傷害自己去保護別人,並不是一種正確的愛,
因為活下來的人終其一生都會活在「自己愛的人為自己犧牲」的陰影中。

不是這種愛不好,

而是人要學會不自私,即使人的本性自私,
人要學會愛其他人,即使人終究最愛的是自己。

我覺得日向炎和日基言(看大大言論裡的形容),
都很自私,
他們很自私的去愛他們想愛的人,忽視別人給他們的愛,
又或者他們看見了,只是不把他當一回事。

好吧,以上言論抑或是廢話,
好像很偏激(默)?看看就好,
如果肯陪我討論我會更高興(純粹是自己想講廢話)>ˇ<∼
回復

玄日是五集完結沒錯,然後章節沒有人在算的啦......
另外,非關英雄算是玄日的接續,雖然可以單獨看啦,不過接下去繼續看會更有FEEL。

有關親子關係請繼續把書看完,這樣說起來這個版子捏很大?(驚)
話說你的回帖這麼長也真的是嚇死人= =(汗)

感覺上狼雪你似乎是由個人經驗來打這串帖子的,抒發的部分很能感受到你字裡行間的情感。

由愛生恨究竟是不是不成熟的表現呢?這個沒有人知道。
因為我們不知道,我們成熟與否。
我曾經看過一句話:「愛是最理智的行為。」──出自《最後十四堂星期二的課》。
這句話即使到了現在,我還是沒有辦法了解。

日向炎及日基言其實很相似,一樣愛苦、愛瘋、愛狂,願意為了所愛的人拋棄一切。
但是如此愛一個人換來的是什麼呢?感謝、笑容、抑或是眼淚呢?
回復

我們學校也超愛打腫臉充胖子
校長要退休之前學校在世運鬧出了笑話
然而他居然還有臉去世運頒獎(吐血)
我的車程也跟你差不多冏,而且校車費還超貴(默)

基本上我覺得英文可以先從你會比較喜歡的地方看起
例如看 ...
黎依 發表於 2009-7-29 18:53

人家都嘛說,職位高的人最強的不是薪水,而是臉皮。(誤很大)
校車費的確是貴到讓人很想跪地,但是就算跪地也不會降價......唉。

英文啊,如果是我喜歡的地方我是會看的很認真沒錯(比如說動畫那些的單字記的很熟),至於小說......其實我不喜歡看外國文學,除非是那種傳達思想性的書我才有興趣,但是如果那個要看原文我應該會死......所以我只好乖乖看中文書了。(趴地)

我的寫作能力也是看小說培養出來的,很有效!(拇指)
回復

...我嚇到了...上面那幾乎一頁的留言是怎麼回事...(愣)
 昨天回學校弄校長交接的預演(為什麼連北一女的校長換人都要到我們學校交接啊?就算因為我們是『中部』也還有一中跟女中啊!到我們這『小』高職來做啥?),中午又沒睡,結果回到家都快累死了,正好俺爸用在用電腦...我時在沒力氣繼續等下去,就先躺平去。原本打算和之前一樣,一兩點就起來洗澡的,沒想到我居然五點才醒來呀!!睡太久了...

TO 審判:
 我們化學高一敎的其實跟國中一樣,甚至有更簡單的傾向...然後高二據說會加深。好吧,雖然我看過園藝科學長的考卷,我的想法是:根本也沒進階到哪裡去...果然國中老師敎得太好了。雖然不喜歡她某些行為,但無可否認她真的敎得很好。要不是有她,我高中化學等著被當吧...高一那個「基礎」化學老師敎的我完全聽不懂...(跪)再一次感激我的國中理化老師。
 哈哈,可是很奇怪的是,就算我們已經這麼大了,有些時候父母還是會當作妳什麼都不知道就這樣繼續呼弄呢∼(飄)
 那就開坑吧∼
 我覺得你們英文老師說得有點過分呢。高職生注重的本來就是專科跟技術,自然國英數那些科目不可能贏得過高中生。你想想嘛,就算是高中生,有把握可以兼顧技術和現在的課業嗎?不一定。
 高職生上科大為什麼會說是自我安慰?安慰自己沒本事上大學嗎?說真的,因為「專業技術」這點,就算是有本事上大學的高職生,還不見得願意到大學去呢。我覺得,你們英文老師看到得很有限,「安慰自己」太武斷,我們國英數比高中生差很多是事實沒錯,但他並不是我們,他哪裡知道我們怎麼想的?並不是會讀書才有出路。
 哈哈...要是丟到老師臉上,應該不只會被當掉吧?

TO 黎依:
 乖,我當初也可以讀家附近的學校,而且還是所很不錯的高職,但偏偏某人就要跑到外縣市去,然後每天來回將近兩個小時,每25天就花掉1150塊的車錢...
 要是有什麼特別喜歡的興趣想在學校學習,就可以選擇高職啊∼(滾)以後的出路...那黎依妳就加油一點,乾脆拿現在的興趣當自由業算啦∼迪歐跟里歐如果能變成實體書,應該會很有趣吧∼
 話說,我們學校門檻最高的科去年突然從前年的23X飆高到25X...老天保佑它飆分了,不然在前年門檻邊邊的我不小心中了怎麼辦!我討厭服務別人...
 讀第一志願的是變態啊∼(同學,妳好像罵到很多身邊的人喔)咳...讀不過就讀不過嘛!可以增加自己的才藝啊!又沒有人說一定要功課很好才有工作作,現在還不是一堆失業碩士滿街跑,可以針對自己的興趣去加強嘛,說不定對未來真的有幫助耶!

TO 狼雪蝶惑:
 妳的問題審判已經回答囉∼五集完結沒錯,同時就和審判說的一樣,沒有人數章節束的啦...(揮)
 嗯嘛...既然妳還沒有看完,那就不回答啦∼我先說出來的話妳看的時候就沒有樂趣了。
 「愛有多深恨就會有多深」我的意思是說,因為很愛,所以在轉為恨的時候也就會特別深刻。
 「當你愛一個人的時候不論他做了怎樣的事,你都會原諒他」沒錯沒錯,我好愛我的米亞,每次她做了壞事,最後都還是會原諒她...因為她實在太可愛啦∼∼∼(米亞是我們家的貓咪)
 乖,不要難過,衛生紙借妳。(遞)說真的,如果是成熟的愛一定不會隨便轉為恨,那麼妳果然很愛那個人,否則就不會選擇自己傷心了。
 嗯...妳當然可以只愛一個人,也可以愛很多人,不過我想如果要守護人的心,一個就很多了。
 「我愛著我身邊的每一個人,每一分愛都是全心全意。」呃...我覺得...因為「愛」本來就不侷限於愛情,也可以是友情、親情,所以是有可能的,不過...那還是有點困難吧?怎麼可能真的愛著身邊「每一個」人,並且全心全意呢?
 淡淡的愛...也是會變的吧?會在不知不覺中變得很愛很愛。我從我們家米亞身上了解到這點了...把她送去結紮我超捨不得的啊∼∼∼
 「要是你消失了我就毀滅全世界」哈哈,是啊∼很像阿炎的作風。誰要他是「日皇」嘛∼他愛的只有他的弟弟,如果將阿炎比作惡魔,當惡魔有了所愛之人,世界會變得和平,但當那個人毀滅,就沒有牽制惡魔的人,世界毀滅也就是可以預見的。
 「日向炎是投注在阿夜身上的愛是三倍。」會說得這麼篤定是因為...作者自己這麼說的呀!(遭踹)既然作者都這麼說了,自然就是啦∼(妳真的很隨便)
 「活下來的人終其一生都會活在『自己愛的人為自己犧牲』的陰影」這句話真是太好啦!不過我沒有這種情操,所以身邊的人不會有這種煩惱,他們真是太幸運了。(格里西亞上身)
 不會很偏激啊∼不過討論愛實在好難分段...我一直不知道要從哪裡切段才好...
回復

捏的意思就是「劇透」......顧名思義就是,你把人家還沒看過的劇情講出來啦!(爆)

話說我也不懂為什麼「愛是最理智的行為」......想找人解釋,但是似乎大家都沒辦法理解那句話呢......

那個英文老師是說的有點過分沒錯= =
現在的人很多都用片面的思想來概括全體,很正常。
回復

愛是最理智又最不理智的行為OAO

沒有愛的人不愛自己的孩子會拿去賣,不愛身邊的人會踐踏他們的心,不愛自己的父母會捨棄他們,不愛這個世界會想自殺
有愛的人就會像阿夜和阿炎為了愛一個人而那樣摧毀世界(....?)
我覺得奈藍審判說的都沒錯XD
話說最近這裡感想好多(...?)每個人都好會寫感想呢OAO
有人想比嗎?目前有個人寫了好一長串的心得,看了我都嚇一跳XD

我好希望成為我表哥那樣.....他愛寫小說英文又超好囧
目前在當英文家教,還有兼學日文德文與鋼琴,根本不怕沒飯吃嘛TAT
(淚目)目前正在努力培養國文興趣...最近新來的國文老師好有趣
他說的內容都會讓人不自覺想去了解OAO
回復

TO 審判:
 可是可是可是...感想本來就多少會有點劇情透露嘛...(無辜貌)(噁心死了妳)
 也許在某種定義之下,愛將會是最理智的行為吧!
 是啦...這樣的話,那位老師給我的感覺是功課掛帥的那種...

TO 黎依:
 也許吧!我很愛我們家米亞,她做壞事我會生氣(理智),但沒多久就原諒她了...(不理智!)
 「不愛自己的孩子會拿去賣,不愛身邊的人會踐踏他們的心,不愛自己的父母會捨棄他們,不愛這個世界會想自殺」這句話說得真好啊=ˇ=我最喜歡最後一個∼到底有什麼是值得我愛的呢∼(飄)
 「有愛的人就會像阿夜和阿炎為了愛一個人而那樣摧毀世界」話說這實在很恐怖...不過阿夜應該還好吧?頂多要是阿炎是被人殺掉的,他會幫哥哥報仇,但不致於毀滅世界吧?因為...阿夜不是只愛哥哥啊!(突然覺得阿炎好可憐...)
 嘛...很多事情都是很多面的,自然就會有不同的看法嘛∼差別只在角度的不同,所以很多異議其實都可以說是「正確」的。
 其實不太想...但是實體獎品好心動!(眼睛發亮)因為寫感想本來就不是為了比賽嘛∼再說...我中間積了很多感想沒寫,卻要先寫最晚看的非關4!?好吧,我承認,其實當初看完書就忍不住先開了頭了...我看完整個超感動啊∼∼∼嘛,我會試試看...
 好厲害...是說,黎依的表哥會彈鋼琴啊?好好喔...
 我也很喜歡國文,但不知道為什麼,升上高一之後對國文的愛逐漸減退...(雖然學期成績出來我的國文都是全班第一)可能因為社團真的忙吧...沒辦法花太多時間在功課上...(穩坐第十名的傢伙說什麼呀!)對不起...可是我期末考已經退到十三了謝謝。總之,很希望再燃起對國文的愛...唉唉,上高職令我最遺憾的就是國文歷史沒辦法繼續深入了解...明年跟兩個考上第一志願的學弟妹借課本好了...
回復