查看: 8318|回復: 46
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命轉世X玄日狩 第五章 秘密 8/29更新

大家好啊~
這是我第一次發文
這篇也是我的處女作
請大家多多指教

楔子
在晴朗的天氣裡,微風徐徐吹過,天空萬里無雲。

有一個人影站在葉蘭學院大門前,再仔細看,那人有著金色的長髮,在太陽的照耀下閃閃發亮、如天空般湛藍的眼睛,臉上有著一點都不像十五、十六歲少年應有的表情。

「這次一定要找到他們!」那少年如下定決心般喃喃自語的說道,語畢,便往學院內走去。

我等一下會放第一章上來
請大家多多留言喔~
回復

第一章   再次相遇

格里西亞•太陽走進D班教室,原本吵雜的像是菜市場般的教室在一瞬間安靜了下來,接著在他揚起太陽式笑容之後,教室內猛然爆出一陣尖叫:「好帥!!」「美少年!!」「大美女!!」太陽臉上的笑容頓時有點僵住,〝幹,我是男的!〞

「這是今天新來的轉學生,呃…你叫什麼名字?」老師轉過頭來問,「叫我太陽就好。」「好吧,那太陽同學你坐…嗯,教室似乎沒有空位了呢!」「老師,那裡不是還有空位嗎?我坐那裡好了。」太陽比了比教室的最後一排,只有兩個人坐在那裡,實在很突出。「呃…太陽同學,那一排恐怕不太好,嗯…要不然你坐那位銀髮同學前面好了。」「好吧!」說完,太陽露出了燦爛的笑容,往座位走去。

「你好,太陽同學,我叫安向夜,叫我阿夜就好了,請多指教!」「你好,阿夜,叫我太陽吧!多多指教。」「那…等一下午餐時間你要不要跟我們一起去吃午餐?」「請問…你說的『我們』是指…」「跟伊薩特啊!就是趴在我旁邊桌上睡覺的那個。」阿夜比了比旁邊的橘色刺蝟頭,滿臉期待的看著太陽。〝好、好可愛啊~〞太陽在心中吶喊,「不行!我不是教皇,我不是正太控!」太陽搖了搖頭,喃喃自語的講。「好吧!」看到阿夜還在望著他,他回答道。

突然,下課鐘響了起來,阿夜笑著跟太陽說:「等我一下喔!」就跑去那個橘色刺蝟頭的旁邊,叫道:「伊薩特、伊薩特起來了,午餐時間到了!」「唔!」伊薩特應了一聲,慢慢的爬起來,他除了擁有那張狂的刺蝟頭以外,臉上還有著龍形刺青,看起來就是一副小混混的樣子,很難想像像阿夜看起來一副乖寶寶的樣子,怎麼會和他成為朋友?

「你是誰?」伊薩特看到了一個自己似乎不認識的人,問說。「他是今天剛來的轉學生,叫做太陽。」「太陽?」伊薩特奇怪的問,並瞄了滿臉笑容的太陽一眼,對阿夜說:「他還真夠像你哥的。」

阿夜一愣,隨即跑到太陽面前,對他說:「真的耶!你真的好像我哥喔~我能叫你太陽哥嗎?」「太陽哥?!」太陽也是一愣,皺起眉頭,本想拒絕,但看到了阿夜那雙亮晶晶的眼睛透露出哀求,還泛出一點淚光,他心軟了。

「呃…嗯…好吧!」阿夜開心的拉著他的手,直叫:「太陽哥!太陽哥!」太陽則是一臉無奈的看著這個新收的弟弟。

「啊!」阿夜突然叫道,「慘了,我們和艾爾哥他們約定的時間要到了,快走!」說完,便開始起跑,還不忘回頭說:「太陽哥、伊薩特走了!」

原本懶洋洋的站在旁邊看著阿夜和太陽互動的伊薩特應了一聲,也邁開腳步往前走。

太陽看著他們的背影,想起自己那十一個兄弟,「要是你們也在這裡就好了。」他輕聲地說。隨及替自己加上神翼術,追上前面那兩個已經走遠的背影。

到了餐廳不遠處,太陽看到了三男一女站在門口,其中那女孩有著俐落的短黑髮、溫暖的紅褐色眼睛,看起來非常可愛。

在她右手邊有一個笑容溫和的男孩,有著一頭棕髮、綠色眼睛,給人的感覺就像是哥哥一樣,〝他就是阿夜說的艾爾哥吧!〞太陽心想。

在女孩的左手邊還有另一個男孩,他有著冰藍色的頭髮,眼睛的顏色比髮色還要略深一點,臉上的表情有如萬年堅冰一樣,頓時讓太陽想起自己的其中一個兄弟,他有著跟眼前少年一樣的髮色和瞳色,臉上的表情也相差不多,不過他其實是個溫柔的人,很喜歡烹飪,〝真懷念寒冰做的藍莓派啊!〞太陽想。

想著想著,他們已經到了餐廳門口,阿夜對著眼前的這群人說:「艾爾哥、伊萊、愛蘿伊,抱歉,我們來晚了。」〝原來那女孩叫愛蘿伊,那冷若冰霜的少年叫伊萊啊!等等…〞

太陽忽然發現了一件事〝伊萊、稀巴爛,不對是伊希嵐,兩人的名字和外表都有共通處,莫非他就是寒冰?!〞

大驚之下太陽馬上放了感知下去,但是伊萊並不是寒冰,失望之餘太陽又發現了一個驚人的事實,一直被前面那三人擋住,看不清楚面貌的那人,竟然有著熟悉的屬性!

這時,那人正好從三人的身後走出…

「審判!!」一句驚叫劃破了空氣。

如果有問題請跟我說
再次請大家多多捧場
回復

呵呵,太陽哥......聽起來真的好奇怪呦!
教皇還真是躺著也重槍XD
回復

喵喵我來了~
太陽哥......阿夜你居然把太陽說成日皇
哪有呢 差太多了
太陽是終身微笑到死 日皇有嗎
回復

阿夜為什麼會認為太陽像日皇
兩人唯一像的應該只有頭髮吧
回復

御我大在玄日狩有講
只要會對阿夜笑的男性生物
阿夜都認為很像哥哥
艾爾利安比太陽還不像阿夜他哥呢~
阿夜也叫他艾爾哥
回復

楓我來了~
對了你這篇文是你在小窩徵人的那篇文嗎?
回復

我覺得太陽不適合當哥哥……
當然,也可能是因為其他聖騎士都比他成熟
回復

呀勒呀勒
竟然停在這種地方
不過恭喜太陽
這麼快就找到審判
然後就有人幫他打咬他的狗、打欺負他的人還有翻牆買藍莓派了(錯!)

既然太陽能用感知
就表示他能使用魔法囉
話說回來
玄日狩的世界好像沒有魔法這東西
所以太陽的戰鬥力應該還是照樣掛零蛋吧
但又覺得以太陽的腦袋可以學會的東西肯定多到很可怕...

另外想建議作者大大...
可以在標題加上更新時間嗎
拜託了(低頭)
回復

9# jasminum

嗯,他能使用魔法
不過伊萊的能力應該也有點像精神系法術
而且後來非關時也有魔法
太陽有戰鬥能力喔~
不花太多體力就能傷害對手
在這邊就不劇透了~XD
好,我會加更新日期喔~