樓主: vivian.chen
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命轉世X玄日狩 第五章 秘密 8/29更新

真的卡在很要命的地方呢!
期待下一篇,
大概多久會更一次呢?
回復

喵喵妳怎麼停在這種地方啦
太吊人胃口了啦
還連著兩章都這樣
(謎:妳不也一樣
回復

楓你這也太給他xxx了吧~
下篇快給我交出來啊!!(笑
回復

喔喔喔~~
小楓我來了喔~~
感覺會很有趣呢!
讓我催下一篇吧((拍桌
回復

原來文在這裡阿!!!
加油
很有趣喔!!!(給個讚
回復

RE: 吾命轉世X玄日狩 第三章 記憶(上) 2/17更新

大家好啊~
久違的更新終於來了~
說到這裡,我知道我真的是拖太久了
所以在這裡給大家磕頭道歉
還有第三章我爆字了...
所以被我拆成上下兩章
這篇會比較少,下篇比較多
那廢話不多說(你已經講很多了
趕快來看文吧!

第三章   記憶(上)
  「什麼?!」格里西亞大驚失色,臉色變得很蒼白。

「不可能啊!雷瑟,你說你殺了我,可是就連我當初當上魔王,不肯回聖殿時,你也沒想過要殺了我,除非,你是被逼的。所以說…」

〝魔王化的我到底做了什麼事讓你逼不得已要殺了我?〞這句話他沒有問出口,也不敢問出口,因為就連他自己也害怕聽到答案。

突然,腦中一陣劇痛席捲而來,讓太陽不得不停止了思考,他不禁抱著頭,無助的蹲在地上,腦中已經痛到讓他神智不清,在失去意識前,似乎還聽到審判著急的叫聲……

※~※~※~※~※~※~※~※~我是可愛的分隔線~※~※~※~※~※~※~※~※

「唔!這裡是哪裡啊?」太陽揉揉還隱隱作痛的腦袋,說道。

他環顧四周,發現自己身處在一個熟悉的林間空地,過不久他就想起自己周遭的一切景物。

〝這裡不是我前世半年來消耗黑暗屬性的地方嗎?所以,這應該是在我的記憶裡吧!那麼到底是誰封印了我的記憶,而現在又為什麼還給了我?〞

想來想去,他只想到一個可能性,只有一個人,不,是一位〝偉大〞的神明有這種能耐並且會做出這種事。

忽然,在空地的另一邊傳來了一陣說話聲,他趕緊躲進一旁的樹林中。

毫不意外的看見十二個人影走進空地,他十分懷念的看著那些熟悉又有點陌生的臉孔,畢竟他從瞎了以後就很少不用感知看他們。

他們的臉上都多多少少有著歲月的痕跡,只有自己沒有…停,現在不是自戀(?)的時候,不過審判的頭髮還甚至有一些斑白,不過還是不減審判騎士的氣勢。

他看著他們走到解除封印的指定位置-羅蘭和前世的太陽站在中間,其他人則圍著他們站成一個圓形。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

封印太陽記憶的神應該呼之欲出了吧!
沒錯,就是咱們偉大的光明神~
然後下篇應該不會讓各位等太久
過幾天就會放上來
希望大家多多支持,然後多留言喔~(鞠躬
回復

好吧...小楓...瞬間讀完這篇了(抱歉我看字的速度有點快)(有自戀的感覺?)(錯覺!!)
嘿嘿嘿~下一篇快出來吧((敲碗
回復

真短啊...(哀怨)
希望不要讓我們等太久啊
不然等文的怨靈們會把這裡變成亂葬崗的
回復

大大快更文啦!!
好期待好期待結局的說~~
加油喔!支持你!!
回復

RE: 吾命轉世X玄日狩 第三章 記憶(下) 2/28更新

我來放文了~
先說好,這章的人物有崩壞喔~
食用前要有心理準備!

第三章 記憶(下)

然後貼心小提醒,這章的〝太陽〞、〝審判〞都是指前世的喔~

「開始吧!」審判說。

太陽聞言便從脖子上拿下〝永恆的寧靜〞連同太陽神劍一起交給了審判。

接著他就開始吸收黑暗屬性,金色的長髮漸漸變成黑色,原本湛藍的眼瞳也轉為連一點眼白都沒有的純黑眼瞳-魔王之眼。

「好像有點不太對勁…」綠葉遲疑的說,不過他也說不上來哪裡不對勁。

說時遲那時快,早已現出死亡君主原形的羅蘭展開了攻擊。

他提著劍往太陽那裡砍去,不過太陽連一點防備的意思都沒有,就一動也不動的站在那邊。

綠葉著急的喊:「太陽,小心!」

大地也喊:「笨蛋,劍都要揮下去了!」

話聲未落,羅蘭的劍已經揮了下去。

突然,「砰!」的一聲,羅蘭已經飛了出去,重重的摔在地上。

眾騎士聞聲往那邊看去,赫然發現羅蘭那六片巨大的龍翅上,每片都插著一根特大號的暗刃,把羅蘭整個人釘在地上無法動彈。

他身上密密麻麻遍布著許多被暗刃劃傷的傷口,每個都深可見骨。

其他聖騎士見到他這副模樣,都大吃了一驚。

速度快的暴風都已經要衝出去救人了,在他的腳剛踏出去正要起跑時,審判卻叫住了他。

「暴風,回來。」審判的聲音已經少了原有的冷靜,雖然他仍然努力保持鎮定,卻掩蓋不了他聲音中深深的恐懼和絕望。

他最害怕的事成真了!

暴風聞言,停下了腳步。

他當然聽的出審判異樣的聲音,而能使他那麼害怕的事只有…。

他轉過頭,看著他們的聖殿之首,其他十二聖騎也看著太陽。

太陽臉上的表情十分狂亂,他的身旁還飄浮著數十把暗刃。

緊接著,他發出了一連串瘋狂的笑聲。

突然間,昏天黑地,濃厚的黑暗屬性籠罩了這塊空地,也使十二聖騎視力受到影響。

魔王就在這種狀況下發動了攻擊!

最後,黑暗屬性散去,放眼望去,橫屍遍野,只剩一個傷痕累累的人站著。

魔王先放了一把地獄火把地上的屍體燒成灰。

「你…!」那人似乎想要阻止,卻阻止不了,只好眼睜睜的看著自家兄弟的屍體化為灰燼。

接著魔王朝著還站著的那人走近,用沙啞的嗓音開口說道:「雷瑟•審判,你竟然還活著,我真是太小看你了,現在,請你去死吧!」

他手猛然一揮,一支暗刃就直直的往審判的心口刺去。

雷瑟見躲也躲不掉了,索性閉上眼睛,交由命運來選擇。

許久,都未有動靜,他張開了眼睛。

印入眼簾的是那支暗刃停在離胸口不到一吋的地方,而魔王正抱著頭,半跪在地上,痛苦的喘息著,髮色正慢慢的變回白色。

當完全變回白色時,他的表情也緩和了,只是還是跪在地上。

「格里西亞?」雷瑟小心翼翼的問,他胸前的暗刃早已消失。

而太陽聞言,低下了頭,問:「我做了什麼?」

審判沉默了一下,走到太陽的面前,蹲了下來,抓住了他的肩膀。

語氣堅定的說:「太陽!這不是你的錯,你也不想變成魔王不是嗎?」

「可是,我親手殺了其他人,還差點殺了你,他們的屍體又被我燒了,這下子連復活數都沒辦法用了,你說,這不是我的錯是誰的錯?」

「太陽…」審判低聲的喚著,不過被打斷了。

「審判,殺了我吧!」太陽語出驚人,讓審判瞪大了眼。

「我的身體狀況我自己很清楚,這次發瘋你應該也知道是什麼原因,紅詩說過歷代魔王都難逃最後發瘋而死,在死之前還會傷害自己最珍愛的人,之前我們還抱有一絲希望我不會變成那樣,但這次…幸好我最後回復了神志,可是我還是殺死了他們...我不能再接觸任何太過強大的黑暗屬性,不然歷史將會重演,下次傷害到的可能就是你和夏洛特她們!我不能夠忍受我最珍愛的任何人在我手中喪失生命!這次…已經是極限了…審判,拜託你,殺了我吧!」

審判的表情痛苦,太陽所說的這些他都知道,他也知道太陽如果獨自活了下來絕對不會快樂,而是每天都在自責與後悔…

這次太陽已經殺了他自己最在乎的十二聖騎,在這樣下去…

審判閉上眼,再張開時雙眼已充滿了覺悟,他拿起太陽神劍,將劍尖對準了太陽的胸口,卻遲遲下不了手。

「太陽…真的沒有別的辦法了嗎?」

太陽搖了搖頭,「沒有別的辦法了。」

他不再猶豫,將太陽神劍刺進了太陽的胸口。

鮮血從太陽的嘴角緩緩流出,他也支撐不住了,身體晃了晃就倒在審判的懷中。

這時,他開口說:「審判,謝謝你,到最後我還提出那麼任性的要求…咳咳…」

「太陽你別說話了!」淚水,從審判的臉上滑下,滴到太陽的衣服上,漸漸滲透進去

「每次,不管我的...咳…要求有多任性…咳咳…,你到最後…咳咳…都會答應…咳咳…,審判,對…咳…不起,到了最後還…咳咳…讓你這麼痛苦。」

「不是叫你別說了嗎?」他擦去太陽嘴角的鮮血。

而太陽忍住胸口劇烈的疼痛和氣血翻騰,說了最後一句:「審判,我們來世再當兄弟好嗎?」

太陽講完這一句已經氣若游絲,而審判則是點了點頭。

見狀,太陽閉上了眼睛,雙手無力的垂下。

審判抱緊了他漸趨冰冷的身軀,眼淚忍不住一直滑落…

---------------------------------
抱歉了各位
之前說幾天後就要放上來
可是我那幾天根本碰不到電腦...
不知道大家有沒有覺得他們被虐到了呢?
還有,請多多留言喔~
回復