樓主: vivian.chen
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命轉世X玄日狩 第五章 秘密 8/29更新

小楓我來了~
瘧文大讚啊!
所以多虐一點吧(不你
回復

抱歉啦楓
冷冷好久沒來了
然後這章真的有虐到

冷冷在猜
該不會伊萊和伊希嵐有親戚關係吧
回復

好虐啊
為了世界而背負起黑暗屬性
最後卻得到這樣的下場...

話說審判最後該不會搞殉情
跟著十二聖騎士的大家去了吧
回復

太陽還是很愛兄弟的,看他順便幫聖騎士用地獄火消毒殺菌兼火葬就知道了(正經)

是說連羅蘭也太弱了吧!
回復

虐阿~~
有夠虐的~嗚嗚嗚~(拿衛生紙差擦眼淚中
不過...虐文大好阿~~~(此人超愛看虐文虐自己...
回復

新讀者+1
求更文阿~
現在太陽轉生之後被告知真相, 還會像魔王那時一樣發瘋嗎?
但是我想太陽一定對他的兄弟很內疚呢~!
真是想看一下太陽(身為優雅太陽的他)失控流淚的樣子
一定好像是天使變惡魔樣的~~~~(幻想中)
回復

新讀者+1,大大,已經七月了,快更文吧!我超想知道後續的!拜托。
回復

大大,你好久沒有更文了耶!
期待你的更文,加油哦!!
回復

大家抱歉了,這麼久沒更文...(鞠躬
所以第五章這幾天會再放上來
還是謝謝大家的支持~

第四章        決定

太陽張開了眼,環顧四周,發現自己在一個陌生房間的床上。

而審判在床邊,低垂著頭,狀似睡著了。

他小心翼翼的撐起上半身,不想吵醒睡夢中的審判。

但當他一有動作,原本他以為已經睡著了的審判,卻低聲的問:「你醒了?」

隨即抬起頭來,當審判看向太陽的臉時,愣了一下。

「太陽…你哭了。」

太陽也是一愣,手覆上臉頰,摸到的是觸感冰涼的液體,他馬上把眼淚擦乾。

審判擔心的問:「你還好吧?那些事…都想起來了。」

最後一句雖然看似問句,但審判的語氣和神情卻是早已肯定的樣子。

太陽很短暫的沉默了一下,接著一如往常的露出微笑,點點頭。

「我沒事。」

不過審判怎麼會看不出他在逞強,他對著眼前明顯在逞強的人說:「你不要再自責了,這真的不是你的錯…」

太陽嘆了口氣,打斷審判。

「雷瑟,我已經說過了,他們都是我親手殺的,連屍體都是我用地獄火燒的,你要我怎麼認為不是我的錯!更何況…我不能停止去想這件事,想逃避都不行,我會一直想到我殺了他們時他們臉上的神情和…我要求你殺了我之後你的眼神…」

太陽把臉埋進掌中,繼續說:「我永遠都不會忘記我所犯下的這些罪惡,也不能忘。過去的事就讓它過去,這種事我做不到!我已經決定了,我要面對他們,如果他們不再承認我這個曾經的兄弟…我將會永遠消失在他們面前!」

〝不可能的,因為你是我們心中永遠的太陽。〞審判在心中默默的駁斥太陽的話,不過他知道說出來的大概也沒用,現在的太陽聽不進去。

「所以你也不用自責了吧!反正都要面對了,到時候就知道他們的回答了,在這之前要先振作起來找到他們才行。」

聽了這番話,太陽輕輕應了一聲,接著放下雙手,回給審判一個燦爛的笑容。

〝…果然在逞強,不過也不可能馬上完全不在意,只能讓他自己慢慢釋懷了。〞

審判邊想邊開口說:「這裡是學校的保健室,你休息一下應該就能回去上課了。」

太陽聽了馬上就想下床,不過又躺了回去。

一方面當然是審判制止了他的動作,另一方面是…「有人來了。」太陽開口說。

下一秒,保健室的門就被打開了。

「太陽哥!」阿夜和伊薩特伊前一後的走進保健室。

阿夜走到了病床前,擔心的問:「太陽哥,你有沒有哪裡不舒服?不然怎麼會昏倒了?」

太陽保持著笑容,「阿夜我沒事,等等就能離開了,不過你們怎麼知道我在這?」

直接轉移了話題,暗示了自己沒有回答的意願。

阿夜也沒逼問,回答道:「我們吃完午餐後,仍然等不到你們,就決定出來找,剛好路上有人看到審判背著你往這裡來,我們兩個就來看看囉~啊!我帶了點食物,你們快點吃一吃吧!實戰課快開始了。」

簡單的道謝後,他們便吃了起來,吃完四人就朝著戰鬥虛擬機走去,和艾爾利安等人會合。

到了體育館前,已經是人山人海。

「太陽,你要進去嗎?」審判問。

「不了,我在外面看就好了。咦?阿夜呢?」太陽發現阿夜不見了,便向其他人問道。

「他先去餐廳等了,和你一樣他也不進去。」艾爾利安笑嘻嘻的回。

太陽雖然感到有點怪異,但還是點了點頭。

等艾爾利安三人和審判進去後,太陽找了個好位置看著外面的大螢幕。

忽然,後面的人群迅速一分為二,不定時還有著女生尖叫:「玄日!」「玄日來了!」「他還是好帥!」……

接著太陽只看到一個銀髮的人影一晃而過,揚長而去。

而他若有所思的望著那人影離去的方向,悄悄的露出了饒富興味的笑容。
回復

第五章        秘密

第一場開打的是審判,緊接著艾爾利安也和玄日打了起來。

審判的對手是個黑髮黑眼、身穿旗袍的少年,手中的武器是長鞭。

他的招式詭譎,審判數次被他逼得節節敗退。

可是聖殿劍術第二高手也不是省油的燈,審判凌厲的攻勢常常也使他左支右絀,乍看之下竟也有些狼狽。

兩人一來一往,互不相讓,最後的結果是平手。

觀賞完審判的對戰,太陽才再次把注意力拉回到玄日那邊,赫然發現不知何時艾爾利安竟已被玄日打敗了。

而玄日打完後則在附近隨機刺殺對手,被他挑中的常常都是一招斃命。

而這次他打算解決的是一個髮色和瞳色皆是冰藍色的少年,乍看之下竟和伊萊有一些相似。

玄日憑著速度上的優勢,跳到對手面前,手中的匕首毫不猶豫的向前刺去…

「噹!」他手中的匕首被少年手中的劍給擋了下來。

玄日稍微瞪大了眼,接著沒有遲疑,迅速向後退去,不給那少年有更進一步的行動機會。

而那少年也果真沒有主動進攻,而是拿著劍和玄日面對面對峙著。

…太陽愣住了,他盯著螢幕上的少年,那麼熟悉的面無表情、拿劍的姿勢、八分像的臉龐…

「寒冰…」太陽不自覺的說出口。

頓時,他感到一股惡寒從腳底升上腦袋,臉色一變,替自己加上神翼術後立刻朝虛擬機入口衝去!

〝開什麼玩笑!那玄日可是連艾爾利安那家夥都打不過的人,寒冰他…〞

加快了速度,終於擠到了入口,太陽直接衝了進去,眼前景象頓時變成一片空白。

再定睛一看,發現有一個老人竟似憑空出現,正笑咪咪的望著他。

但太陽一看到那笑容,立刻進入最高警戒。

〝這傢伙的奸詐程度搞不好跟教皇那老頭不相上下…〞

這時,那老人開口了,「我是葉蘭學院的校長阿納伊,請輸入帳號密碼。」

「我沒有帳號密碼。」太陽實話實說,但心裡正暗暗著急…

〝沒有帳號萬一進不去怎麼辦…〞

幸好,校長笑笑的說了,「原來是新同學啊!那麼新辦一個,名字?」「太陽。」

「密碼?」「sunknight。」

「裝備?」太陽沒有多想,直接挑了件簡單的黑色緊身衣,武器則是一黑一白的雙槍。

「好了,你可以進去了。」阿納伊手一揮,太陽即被傳送到隨機地點。

一抵達地點,太陽馬上焦急的放出感知,這次的地點是老舊城市廢墟。

幸運的是,寒冰兩人離太陽只有一條街的距離,而審判也只在幾條街外。

看樣子他也正想往寒冰那移動過去,可惜被其他人絆住了。

太陽急忙往玄日的方向趕去,轉過街角時,正目擊寒冰被玄日給打飛出去、摔在地上的一幕,玄日則拿著匕首,正想一擊取下寒冰的性命…

〝玄日,住手!〞太陽用感知朝玄日的腦袋轟炸。

只見玄日手中的動作頓了頓,之後卻仍然往寒冰的喉嚨刺去…

〝阿夜!!〞太陽再次用感知喊,雙手也拔出了雙槍,似乎連瞄準都不用,看似隨意的開了兩槍,卻接連打中玄日手中的匕首,將它打飛出去。

沒了武器,玄日原本也還有許多方法可以將寒冰瞬間擊殺,但他卻在匕首被打飛後沒有任何動作,甚至還退了幾步。

一轉眼,太陽就擋在了寒冰面前,手中的槍絲毫不鬆懈的指著玄日。

打從第一眼見到玄日,太陽就知道他很強、非常強,自己當然完全不是他的對手,恐怕要加上武技強的審判或羅蘭,再配合上自己的魔法和神術才有一點勝算…

想到這,太陽不禁握緊了手中的槍,〝不管怎樣絕對不能讓他再傷害到我的兄弟!〞太陽幾乎是用瞪的在看玄日了。

忽然間,玄日動作了,他先往旁移動了一大步,避開了太陽槍管所指的範圍,最後快速跳上屋頂,揚長而去。

「呼…」不禁鬆了一口氣,太陽緩緩放下自己已經握得太緊了的槍,正想轉身扶起寒冰時

「太陽!」寒冰早已自己站了起來,激動的喊。

「太陽!你是太陽吧?!」他雙手抓住太陽的肩,前後搖著。

「呃…寒冰你快把我勒死了…」〝而且頭好暈…不過難得看到寒冰那麼激動的表情…〞

「…抱歉」寒冰歉然的停下動作,並放開了太陽。

「沒事。」太陽笑笑的對他說。

見到寒冰似乎還想說些什麼,太陽連忙阻止了他,用感知傳話,〝有什麼事出去再說,別忘了這裡面的動作外面都知道。〞寒冰點點頭。

「順帶一提,審判也在這附近,我們過去找他好了,目前就只有我們三個。」順道用感知確定了審判的位置,太陽笑著對寒冰說。

「嗯。」雖然沒有剛剛那麼激動了,但聽到這消息,寒冰的嘴角還是微微的揚起,一看就知道他現在很高興。

〝唉~這樣我等等要怎麼面對他…算了,走一步算一步吧!〞太陽忍不住瞄了寒冰一眼,接著邁步朝審判的方向走去…

是不是太久沒更文了啊...(你還敢說
都沒人來留言呢!
回復