樓主: 夜說
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】名為復仇∼自尊(五)bl慎入 06/14

喔喔喔一次看三篇好滿足~
因為要開學但功課還沒寫完所以被禁網了QAQ
現在是偷偷上XD
莫里哭了QAQ
修斯好可憐QAQ  這就是修斯那麼悲觀的原因阿
貪慾是正太控XDD
還有原來DOLL是女的OAO
對不起我廢話好多(捂面
回復

271# 幻安
我哪裡有寫DOLLl是女的(翻)他只說要當格里西亞的新娘不等於他是女的XDD
DOLL的性別註定成謎(被絞殺)

功課我半筆都沒動(燦笑)
兩張水彩只白閃閃的WWWW
功課什麼的全去死吧OWO
回復

夏凝姬的點文∼自尊 01

原罪──驕傲(Pride)幾乎是大半罪惡形成前的一種心理和道德狀態。可以把所有的罪惡解讀成「不同型式的自私」,所謂的驕傲通常帶著過份的優越感,陶醉於自我,這種無意義的「自以為是」遭人厭惡,即使如此,人類的心裡依舊存在著這份原罪。

驕傲能是各式各樣的型態,但唯一不變的它都是從人類本身的狂妄自大衍生,不管變化成再怎麼正當的存在,它的本質依然是「原罪•驕傲」。

在這裡順便得提到「原罪之魔」,他們並非意旨七原罪中的代表人物,而是「原罪本身」,簡單來說他們是七情六欲的化身,而他們的性格展現了他們所擁有的原罪,譬如說:驕傲沒有理由的驕傲、貪欲沒有理由又無止盡的渴望、暴食不間斷的進食、怠惰連動腦都懶得動、色欲沒來由渴望強烈背德的肉體接觸、嫉妒動不動就想殺掉接近他所愛的人事物的傢伙。

他們所有行為的出發點都沒有一個明白的理由,僅僅是「憑本能」,因此他們除了「魔」這個稱號外,也被他人稱做為「遵從內心欲望的野獸」,若是他們無法抑制自己的本能,不就正好與沒有理性的獸類相同?

長久以來,他們也探索著自己內心的底線,看自己的「本能」有辦法壓抑制什麼程度─當然只是他們閒著沒事幹的時候─剩下的光陰還是拿來享受「魔」生。就在有一天他們真的閒得發慌之時候,原罪•驕傲提出一個曠世大賭博──看看有誰能破戒。

於是,一場嚴重迫害到人界安危的遊戲就此按下啟動鈕。

GAME START!

+++++++

「啊啊,憤怒與暴食這兩個傢伙都PASS囉!接下來換你了,驕傲。」貪欲趴在水晶桌上慵懶的說道,手中的白金小叉子快狠準的搶走暴食盤子裡的蛋糕,笑呵呵的看著暴食炸毛撲過來。

「不用你說我也知道。」驕傲倚著涼亭的柱子,斜睨了單手隻開暴食、一臉悠哉悠哉的貪欲。

「什麼時候要出發?」嫉妒從書堆裡抬頭,望向那個將自身模樣改變成人類男性的同夥,仔細看會發現嫉妒周圍的書刊全是「咒殺」、「蠱毒」之類怎麼看怎麼毛骨悚然的類別。

粘起幾縷幻化出來的黑色髮絲把玩,驕傲饒有興致的在鏡子前看著自己的模樣,「等一下。」。

「那麼祝你失敗∼」色欲躺在怠惰休憩的那棵樹下,揮了揮手順帶詛咒他輸掉賭約。

「哼,我會贏回來,等著你輸給我看。」不知道是哪來的自信,該說是他本來就躊躇滿志,驕傲瞪著一雙青綠的貓眼,不甘示弱的頂回去。

「我會好好期待你跪在我面前叫我『主人』的那一天。」色欲嘴角大幅上揚,扯開一個皮笑肉不笑的弧度,帶著七分挑釁三分戲弄。

「你就等到天荒地老海枯石爛吧!賭約裡根本沒有要叫你『主人』的這一條,白日夢趁早做一做也好。」

「我說你們乾脆結婚算了。」貪欲咬下一口鬆糕,口齒不清的說:「泥們抹甜打情霸俏攢的眼睛混痛嘎(你們每天打情罵俏閃的眼睛很痛啊)!」

「對咩對咩。」暴食蹭了蹭貪欲,閃亮亮的眼神要求餵食,貪欲不負他所望的丟了一塊餅乾到他嘴裡,暴食滿足之後開始幫腔:「結婚結婚結婚結婚∼」

『要是我跟他結婚,我還不如去找獄神/光明神,打一架算了!』兩人很有默契的異口同聲,發現自己跟對方說了相同的話語,互瞪一眼後別過頭。

「哎呀∼感情果然很好。」嫉妒推了推架在鼻梁上的無框眼鏡,微微一笑,似乎很高興同僚相處的如此「和樂融融」、「愉快」。

「你哪隻眼睛看到我跟他感情好了。」驕傲不屑的翻了個白眼,擺了擺手嫌棄樣。

「啊?你以為我被拿來跟你相提並論就很樂意了嗎?自大鬼。」

「我一生最大的汙點就是被跟你的名字擺在一起!精蟲充腦的萬年開花笨蛋!」

「又怎樣了不爽來打啊!?」
  「正合我意,在下界前暖暖筋骨也不錯!你可別哭啊!?」
  「等等我就讓誰看到誰先哭!」
  「就是你啊不然還會有誰!」

聽著他們愈罵形容層次愈低級,貪欲、暴食與嫉妒對看了一眼,在彼此的眼中都找到「哎呀呀他們又來了」的看戲心態,錯開目光繼續吃點心的吃點心、看書的看書,反正他們早就習慣驕傲與色欲大打出手、喪失理智的場景,不得不說動真格的兩魔智商瞬間開根號除以二,低到一個不能再低的極點。

簡單來說用兩個字形容:幼稚。

兩魔每次相處模式皆是一成不變的一秒互看不順眼、三秒吵嘴、五秒相嗆、七秒引發世紀大戰,他們不膩,旁邊的看戲的幾只魔都膩了咧!

然後這時候都會有一個和事佬開口阻斷兩人的相愛相殺(!?)………

『匡!』、『叩!』伴隨著重物敲擊的沉悶聲響,兩方實心的大理石硯臺在半空描出一道完美的拋物線,正中紅心──扭打狀態下的驕傲與色欲兩個的額頭。

來,把上一段劃掉改成:都會有一個沒耐心的暴力狂動手阻斷兩人的相愛相殺(!?)………

「吵死了你們兩個白癡!」憤怒手掌大力重拍矮木桌,上頭的墨水瓶灑了一整張鋪好的宣紙,大楷中楷小楷叩隆叩隆滾了滿地,天知道他為了修身養性不讓自己那麼暴躁易怒因而學習書法,但是每次都是被這早個混帳吵到破功。

「憤怒又功虧一匱了。」貪欲揶揄的揚起眉,捻起糕點遮住嘴角不懷好意的笑容,免得待會掃到颱風尾、躺著也中槍。

「貪欲哥哥你又調皮了!」暴食塞了滿口的點心,漫不經心的說道。

「這算是BOSS級別的和事佬呢!驕傲色欲好幸運呀∼」嫉妒平淡的翻過一頁,瞄了眼標題『扎小人的秘訣』,一副事不關己模樣說風涼話。

「好幸運好幸運。」暴食嬉皮笑臉的拍手幫腔。

『你們那邊吵死了給我閉嘴!』BY 驕傲色欲憤怒三重唱
回復

大大~~~我要當小格和DOLL的證婚人,順便吃他們的豆腐!!(謎:這人嫌命太長,想連靈魂也被抹殺,別管她 = =)

沒關係,我死而無憾!!只望大大成全

期待你的新坑喔~
回復

恩恩…
點圖公告:
在開學之前,小樾我想辦個點圖活動喔∼事實上咱的樓大阿夜已經點兩張了,在加上我另外畫的…恩…我也不知道有幾張,總之,畫好會一起放上(醬比較方便==)…咳…偏了…反正就是點圖活動啦…明額限兩人,範圍當然是名為復仇喔(微笑),如果想看別的圖圖請短消我,說不定哪天就能在御論看到了(呵呵…),要點圖的請留言吧…(不知道有沒有人會理我…)
回復

小夜對不起我又善自在這裡打廣告了==
廣告費在此請笑納(彎腰遞
回復

276# 樾群
噗∼
廣告費什麼的用畫來抵就好了啦!一次十張(伸手)

啊總之大家潛水的快浮上來點不要讓阿樾沒活兒呀∼(哪裡不對XDD)
回復

…十張也太可怕…(潛逃
那以後打廣告一次我也要跟著死一次了
回復

自尊02

(一)        初見

──人界

他換上一襲淺灰的法師袍,束起及背的青絲,滿意的打量穿衣鏡中的俊美男子,摩娑著戴在食指上的寶藍色鑲金邊戒指,袖口華麗的銀線交織描繪出高級防禦的法陣,衣擺同樣也有法陣及絳紅色龍鬚流蘇,胸前的圓扣是魔法晶石,在黑市裡一顆小小的晶石都可以賣到一間屋子的價錢;不只如此,髮冠是用龍骨製的高級品,上頭綴滿了奢華的珠寶,龍骨上刻畫著移動陣,必要的時候是逃命的良品。

無疑的,他這身行頭絕對是魔法師製品,價格不斐,並且百分之百是收藏者愛好者的寶貝,再不然也是神殿寶庫中的供品。

驕傲沒有什麼金錢觀念,正確來說在原罪之魔待的地方也不需要用到錢,需要什麼東西搶來就是,要不然頂多跟誰誰誰簽個契約叫他定時送東西來給他們,而回報是力量、運氣………之類的,身為原罪的他們透徹了解什麼東西對人類最具有吸引力。

換句話來說,這身行頭根本不是以正當手段取得。

男子微微側過頭,青綠色的貓眼閃爍著塋瑩綠光,上挑的眼角帶著高傲,單單從眼神來判斷可以確定他是一個桀傲不遜的『人』,就連順著黑髮的動作都有著一股渾然天成的貴氣優雅,他動作流暢利落得抽出腰間刀鞘裡的匕首,瞄準頹倒在牆邊的青年的心臟,射出。

「感謝款待了,大好人。」耳尖的他捕捉到牆邊青年斷斷續續的呼吸停頓的剎那,瞇了瞇細長的眼睛,像隻饜足的貓兒般伸懶腰,悠悠晃晃的朝門口走去。

當他一腳準備踏出屋外時,最後一次回頭端詳他到人界的起點站──渾沌神殿分部,神殿陷入一片可怕的死寂,花圃裡的綠葉濺上緋紅的花斑,暗褐土壤浸著亡者的遺體,鋪著石磚的道路橫著一具具慘死的屍體,更別說是他取得這件衣服的偏墊,只能用慘不忍睹來形容。

「人類真是一個比一個天真啊。」不屑地彎了彎嘴角,那抹冷淡諷刺的笑容看了叫人生厭不已,「媽媽沒有教過你們不可以隨便幫陌生人開門嗎嘛!」

轉身,灰色的衣袍被勁風吹德獵獵作響,在鮮紅與死白的背景中鼓動著,像極了來自地獄惡鬼那深沉巨爪,張揚肆意的奪去人們目光。

「呿,沒意思,玩膩了。」落下這一句話,男人離開了渾沌神殿,絲毫不打算掩飾他來過的行跡,也不打算為他親手手刃掉的無辜人們弔哀,冷血惡質無情至極。

只因為一句『玩膩了』。

渾沌神殿分殿遭人血洗的事不到兩三天就傳遍了整個大陸,鬧得人民皇室人心惶惶。那可是渾沌神殿啊!數量有限但專產攻擊力暴表的渾沌祭司,縱使分殿的人數較少,他們的武力值依然不容小覷,即使是盜賊團也不會沒事招惹渾沌神信徒──不管怎麼說他們都是信奉黑暗的人。

而造成此風波的當事人正一臉淡定自若的在葉芽城的街上散步,某種程度而言這真是宇宙級的不定時炸彈、SSS級危險人物,走在他身邊的人都有生命危險,天知道他老大一個不順心就可能隨手滅掉一座神殿。

『為期一百年,差不多是一個人類的平均壽命。』貪欲邪笑著豎起食指提點他注意事項:『因為神界已經盯上我們了所以要低調一點,免得他們搞出一個什麼討乏大隊我們就沒戲唱了。』

『還有還有∼』暴食舉起手發言:『很重要的一件事,不可以只待在一個國家,多去繞一繞才行。』

『這個有做沒做都沒差吧?』驕傲不甚在意的聳肩,規定裡的確沒有這一項,也就是他想待在哪裡都是他的自由。

『欸,不好玩!反正你記得帶土產回來就對了!』暴食小嘴翹得老高,看來真的不太滿意驕傲給的答案。

『喔呀,幫我帶稻草人回來就好了,我想研究研究……』嫉妒亮出書本裡的圖片給他看。

『那我要……』其他人開始進入點菜模式,沒注意到驕傲額頭上的青筋很有精神的跳動著,那是要炸毛的節奏。

『等等、我也要……』

驕傲不用照鏡子也猜想的到自己的臉色一定難看到可以把鬼嚇得魂飛魄散,但那群智商短路的同類還是沒有大難臨頭的預感,不要命的寫了一張長到拖地的「購物清單」給他。

啪吱!他聽到自己大腦裡那條名為理智的神經繃緊後直接斷裂,他非常乾脆的翻臉不認人。

──你們這群混帳全部去吃屎吧!!他忍無可忍、不能再忍,乾脆別忍的暴粗口。

回憶就此打住。

「喂你!沒錯就是你,不用左看右看!」一個男性人類叫住了他,驕傲有點愣怔,他活了那麼久倒還沒有人如此無禮的對他說話。

「有什麼是嗎?」口氣很不好的回答,驕傲肅著一張俊容,上挑的眼尾染上怒氣,青綠的明眸晶亮晶亮,顯得有些懾人。喚住他的人剛要開口驕傲便先截住話頭:

「我跟你很熟嗎?難道你不知道用『喂』來叫人是一件非常不遵守禮節的輕率舉動嘛!?」

來人顯然被驕傲的直言直語震住,一時想不出有什麼能夠反駁的話語,窘迫的搔了搔一頭紅豔如火的髮絲。

看到那投標誌性的紅髮與一身聖騎士的鎧甲,周遭圍觀的民眾對於來人的身分一目了然,紛紛交頭接耳起來。

「欸欸你看是烈火騎士!!」
  「那個人真有膽竟然敢這樣頂撞性個最火爆的聖騎士,不要命了吧!?」
  「看那個樣子應該是外地人,不認識是正常的啦!」
  「全天下有誰沒聽過偉大的十二聖騎士啊!?你傻了是唄!」
  「姑且看看鄉巴佬會怎樣囉∼」

被眾人的咬耳朵激到的驕傲狠戾的一個眼神瞪過去,吵鬧的民眾立馬沒了聲息,嘖嘖嘖你看看,那眼神多殺啊我說!

與此當下,驕傲絞盡腦汁回想「十二聖騎士」、「烈火騎士」這兩個關鍵字的含意,突然靈光一閃──對了,十二聖騎士不就是光明神那老不死的傢伙幾百年前搞出來的死忠粉嗎?

他上下以審視的眼神打量眼前的男人,看他被自己的言語堵的不好開口、滿臉通紅的模樣,心中莫名有種不知所云的挫敗感。

──沒想到這個制度流傳下來了啊!可是怎麼跟傳聞中有些不符呢?照理來說他的動作應該是破口大罵、嚷嚷著那又怎樣而不是不知所措吧?

「烈火騎士長,你不是說看到可疑人物,怎麼在這裡逗留?」清冷的聲線如同涼水般傾洩而下,被這綺麗動聽的聲音吸引,驕傲不由自主的循著聲源抬頭………

一名深色衣物、腰間繫著長鞭,銀月色長髮的美麗青年傲然而立,下巴微微揚起,就如同他的稱號一樣高掛在天邊的月亮,搆不著、讓人只能仰望。

──孤月騎士。
回復

驕傲是傲嬌XD(不然他還叫驕傲嗎#
七宗罪的互動好有趣WW
憤怒寫書法好萌(誤
是說點圖可以點貪慾和藍嗎?很喜歡他們WW
回復