樓主: 藍曉羽
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】─相異傳說53 更新2/14 跪求留言啊各位!!!

漾漾就是在想什麼都寫在臉上了那種人啊(拍
所以他注定不能當壞蛋(臉上寫:我是壞蛋……馬上被抓!
回復

第十四章─

幾天後,比賽也進行到了近一半左右。這次總共有二十四支隊伍進複賽,而複賽是要選出十二支隊伍進行決賽,然後從失敗的十二支裡再選四支當作特別隊伍。是個比往年都還要困難的門檻。

不過呢,這對Atlantis學院來說其實也不是多難的,畢竟我們可謂龍頭學院嘛。而也不負眾望的,我們確實三支隊伍都進了。

「菱玥學姊,這給妳。」米可蕥笑著遞了一塊三明治給我。

「謝謝。」我回以一笑,拿過吃了一口。今天公會那邊沒給我派任務,所以我可閒的很。

「搭檔,醫療班給了我任務,先走了。」也跟著她一起來的空看了眼手機簡訊後拋了一句話下來,然後移動陣就將她帶離。

「嵐雅學姊一直都是這麼忙的嗎?」一邊的千冬歲推了推眼鏡,問道。

「是啊,因為是雙袍級,所以任務量還不少呢。」我很悠閒的端起自己泡的茶喝了一口,溫和的說道。

但我其實沒說的是,我的任務量還是空的兩倍,所以每次公會那個什麼任務排行榜的我總是在第一名。

「哇,好厲害!」米可蕥雙眼放光的說。

「等到喵喵妳考上之後就可以體會了。」我聳聳肩,其實雙袍級我也是可以考,只是我懶而已。

「哎呀?菱玥妳們在這裡啊?」背後傳來再熟悉不過的聲音,轉頭,夏碎和冰炎踏著移動陣進了白園。

「冰炎學長、夏碎學長好!」米可蕥說。

「你們剛出完任務嗎?」印象中今天早上去看了任務接取的部份,冰炎好像接了兩三個任務。

「是啊。某人因為不想輸給某個在公會十分紅的人,所以可是一直在接任務呢。」夏碎似笑非笑的瞥了冰炎一眼。

「夏碎學長說的是那位很神秘的黑袍、紫淵夢魘吧?」千冬歲說。我都不清楚我居然有名到連他們都知道?

「是啊。」笑著回答了千冬歲的話,夏碎繼續調侃著友人。完全不把冰炎惡狠狠的眼神放在眼裡。

「藥師寺夏碎!」冰炎的聲音帶著咬牙切齒。

「我有說錯嗎?」夏碎微笑的反問。不過背後飄著微微黑氣。

「你!」冰炎瞪了他一眼,但卻依舊沒說什麼。

「原來冰炎對紫淵夢魘這個人很感興趣啊?」我隨口插了一句話。

話剛說完,一旁的夏碎再度笑了起來,「何只感興趣,我看根本就是煞到了吧?」他臉上盡是笑容。

「煞到?」我疑惑的開口。

「就是妳上次去幫月見送藥材的時候啊,聽說紫淵夢魘本人“親自”來幫冰炎治療呢。」夏碎笑的合不攏嘴。

「妳.......上次有在?」冰炎一愣,然後這樣說。「對啊,怎麼了嗎?」我裝傻的問。

「妳有看到她嗎?」冰炎馬上問道。

紫淵夢饜就是我,我又怎麼可能和你說我有看到.......「不好意思,我沒看見。」我睜眼說瞎話。

「是嗎......」冰炎說著,眼神散著些許的失望。他難道指望我可以告訴他嗎?

在你們可以知道的那天來臨前,我想,我應該是都不會告訴你們了吧?

「抱歉,我先走了。」說完,我丟下移動陣,離開。無視一群人在背後的疑惑目光。

小羽趁著開始放年假的時間來早更了~
說不定可以二更唷~
請各位都要留言喔~~
回復

我是頭香嗎?
你的任務量啊…(搖頭
胡鬧,胡鬧
回復

…我什麼有種好像看到某”笑面鬼巡司”加上“火爆精靈嗎?”所產生的…因果效應(?)的錯覺啊(望
回復

我同意菜菜說的......這種因為別人任務多,所以我要更多的效果絕對是我的錯覺吧!
回復

來思考著增加任務量好了?
陪他一起操死總好過看他操死
雖然我覺得他操不死就是
回復

菱玥睜眼說瞎話ˊˇˋ
因為好奇跑去看了人設
發現那隻跑龍套的似乎是我填的角色耶
一週二更?!期待喔OwO
回復

一周二更,大大要加油喔!
所以冰炎是真的喜歡紫淵……咳,是菱玥嗎?
回復

一週二更嗎?
冷冷很期待喔
雖然冷冷正在玩日更
而且每篇保證有一千多字
回復

第十五章─

大會今天開始複賽,每支隊伍都要出席,所以我們現在一群人都在學校的操場上。

我依舊沒有穿上袍服,因為如果我ㄧ穿的話勢必引起很大的騷動。

「我們願意發誓,比賽中光明正大,竭盡所能發揮,尊重對手而取得最高地位。」我連同其他隊的隊長一同宣示。然後手中出現光球,往上飛去,在空中散成點點光點。

接著開始抽籤,而我們的對手是禔亞學院的第二代表隊,以暐可為首的隊伍。

我們的時間在中午以前,所以比完之後今天如果沒意外的話大概就不會有比賽了。但誰知道大會那邊會不會臨時變動。

「我們去觀眾席吧。」我說。然後丟下移動陣,將身旁幾人通通帶走。

到觀眾席,我特別挑了個離比武台很近的地方,落座。

第一場是冰炎他們對上巴布雷斯學院的比賽。巴布雷斯學院是雪國的學院,出場的選手是登麗和菲西兒。而冰炎則是派了夏碎和西瑞下場。但此舉倒是引來許多不滿,許多人都認為冰炎太自大了。

不過、他倒是真的有囂張的本錢就是了。看那個最遠可以一百公里的冰
與火之力就知道了。

瞥了眼旁邊的搭檔,我隨口說道,「幹麻一副躍躍欲試的表情?」不會她想和冰炎打吧?

「我想和冰炎打打看。」果不其然,空說出了想和冰炎對戰的要求。

「等到大競技賽結束隨便你打到高興,不過前提是他要答應。」我無語的說著。沒想到空原來也是好戰份子之ㄧ?

「巴布雷斯學院認輸。」登麗爽朗的這樣說。

下一場則是伊多他們對上惡靈學院唯一剩下的一個隊伍,由賈喬帶領的第一代表隊。惡靈學院的聲譽向來不好,所以其實他們上次被白、夜他們打進醫療班的事老實講大會那還是睜一隻眼閉一隻眼,而後來也就沒有查下去。這點是幫了我忙,讓我不用去攔截消息以免走漏。

伊多他們抽到的是岩石場地,對水妖精來講其實是不利的。但伊多他發動水鏡的能力後扳回一城,但拖久了還是處於不良的狀態。

可當伊多他們將賈喬的咒術反彈之後,賈喬卻說因為他們的紫袍無意識而棄權。這個理由讓在場所有觀眾議論紛紛。經大會討論過後,卻還是讓這個瞎到爆的理由過關─大會判定亞里斯學院獲勝。

我看見雷多與雅多雙眼變成紅色,向血一般的深紅,然後甩甩頭,憤恨的下場。

※※※※

「伊多認為他們沒有贏。」稍後,我聽到冰炎他們捎過來的訊息後,這樣對空他們說。

「不用聽也知道啊。誰叫那個理由也太瞎了點。」空邊打哈欠邊這樣說。「是啊。」芸蕾絲也說。

不過我總覺得怪怪的,是我太多慮嗎?但下一場比賽是蘭德爾他們,我還是不太放心。

下一場比賽開始,蘭德爾、庚和紫袍的羅米上場。

不意外地,兩方選手都是速度型,戰鬥幾乎快到讓人看不清楚.......但我本人並不會。而庚也展現出了蛇眼,一下就將眼前的紫袍打倒。

「嘖嘖,那個蛇眼的傳人還挺強的。」一旁看著的空說。

「是啊,庚大概也是隱藏型的吧?」微笑的附和,我看著場地。

突然,戰況出現變化。在雷諾拉向蘭德爾挑釁、而蘭德爾也回應的時候,上一場賈喬他們咒術弄出來的砂人冒了出來,還重擊了兩人。

蘭德爾口中冒出鮮血,我看到尼羅想衝上前,但被萊恩按住了。

「比賽暫停!」

播報員露西雅的聲音響遍全場

「比賽全部暫停!」

這章算是過渡文了
但還是請看過的各位都留言
小羽很希望聽聽意見~
最後  祝各位新年快樂~
回復