查看: 22937|回復: 133
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《吾命》穿越后的十二圣骑士 6/9 隔半年的第一次更文!

穿越后的十二圣骑士 01

*长篇
*处女文,不好请见谅
*食后(?)请留下你的足迹w

*不定更

“西亞,來幫忙擺餐具,要開飯囉!”

“好。”被叫名的孩子放下手上的小說,走到餐桌旁聽話的擺起餐具。

西亞有著一頭漂亮的金發,蔚藍的雙眸,皮膚是白皙的牛奶色。

“西亞好乖,要給弟弟做個好榜樣哦!”一樣有著金發的中年男子懷裡抱著一個小嬰兒,小寶寶眨著黑色的眼眸,伸出手“伊啊”一聲,非常可愛。

“開飯咯。”東方血統的媽媽從廚房捧出最後一道菜,宣布開飯。

******分割線******
(西亞視角)

“西亞,今天的飯後甜點是藍莓派哦!”和藹的媽媽揉揉我的頭,笑得一臉寵溺。

藍莓派!

噢噢!媽媽的手藝可是可以媲美寒冰的呢!我的藍莓派啊!

“呵呵,西亞真得很喜歡吃藍莓派呢!”爸爸說。

“嗯,藍莓派好好吃!”我用著童音應。

你不要誤會,我堂堂一個太陽騎士是絕對不會做出裝可愛什麼的事情出來,可是......無奈啊!我現在的確是個小孩沒錯,而且還是一個年僅六歲的小鬼......

嗯?你問我為什麼會這樣?

我也想知道啊!

光明神啊!你耍我是不是!這句話我在心里哀嚎了上萬遍。

想當初,我把太陽神劍交給艾洛,讓他這個“世上最老太陽小騎士”上位也就是我退休的那一天,我很樂得拉著羅蘭到酒館喝酒,就在我不知道喝了第二十八瓶還是二十九瓶一瓶醉的時候終於醉倒了(炫:會不會太誇了一點.....)

然後醒來時,就變得這副模樣了。

那時我才兩歲,連話都還說不清楚,還要和一群小鬼混在一起......真是非常痛苦!

“對了小西亞,明天就是你的六歲的生日了喲!爸爸帶朋友回來幫你慶祝好不哈?”

我還能說什麼? “好~”

忘著面前的兩​​位洋溢著笑容的夫妻,心里莫名的升起一股愧意......

他們愛的其實是真正的西亞吧...那個兩歲時因為高燒過世的孩子......

當我意識到自己變得這副摸樣的時候,耳邊響起的是那對夫妻喜悅的泣聲和醫生護士們驚嘆奇蹟的驚呼聲。

因為西亞那孩子確實是在三分鐘前證實斷氣了。

我無法忘記...當時西亞爹地媽咪喜極而泣的情景...還有那句“不要再離開我們了......”

那一句,我想起他們......我那十一個兄弟。

不知道他們現在怎樣了......

評分

查看全部評分

回復

大大,頭香啊!
首先,為原·西亞默哀三秒鐘(劃十字
該不會全部人都變了小屁孩?
回復

“哇哈哈!老楊阿。我們多久沒見面啦?四年?五年?”某大嗓門傳來。

“六年啦!你去美國的時候小夢還懷著西亞呢,西亞現在都六歲啦。”

“噢噢!話說小西亞呢?”還是那把大嗓子。

“還在睡呢。”是媽媽的聲音。

“好!我去把它挖起來~”

“我醒了爹地媽咪叔叔早!”我立馬衝出房間。

“噢~這就是西亞醬阿~好可愛喲!”大嗓門的主人猛然出現在我面前,還把我狠狠地被嚇了一跳。

我說你這副德性會討不到小朋友喜歡的你這怪蜀黍!

“麥克,你嚇到西亞了啦。”爸爸把我拉過他身邊,蹲下來護著我。

“小孩子就是這樣才會開心!”怪蜀黍反抗。

並不會!

“西亞來,爹地介紹新朋友給你。”說著便牽起我的小手往某個方向走,完全不理會在後頭抗議的麥克怪蜀黍。

這時我才注意到原來我家除了怪蜀黍之外還多了個和我年齡相仿的男生......是身體的年齡不是靈魂,要算靈魂年紀的話我都能算是叔叔級...不!是哥哥級!

“你是西亞?生日快樂!”注意到我們,男孩爽朗的跟我打招呼。

那笑容和烈火還真像。

“謝謝。”回握他伸出來的手,我回他一個燦爛的笑。

雖然很快就恢復正常,不過我還是注意到他有一瞬間的愣住,過後就淡定到好像什麼事也沒發生過一樣。

這人不簡單。我心裡暗暗的想。

“小克~小西亞很可愛吧~”怪蜀黍跑過來。

被稱為小克的男生翻白眼:“反正你這變態看到什麼就說可愛...”

“小克你怎麼可以這樣...粑粑我幼小的心靈被你狠狠地刺傷了!”

很抱歉先生這裡不是攝影棚你跑錯地方了。

不過小克剛剛說的那句真是中肯!尤其是變態二字。

“小克你很不對噢!人家把你的秘密爆出來你信不信?”怪蜀黍鼓腮,賭氣地說。

“要爆就爆怕你哦?反正又沒人信!”

“老楊!小克欺負我!”

爸爸呆呆的站在一旁,顯然是被小克說的話嚇到了。 (某楊:這孩子真的只有六歲嗎?!

“哼,臭小克我要說咯!小克是四十幾歲大大叔曾經是聖殿第三十八代的十二聖騎士之一在某天莫名其妙的來到這裡傻傻的站在馬路上被車撞倒昏迷入院醒來得知自己現在的所在地不是他所熟悉的忘響國後整個抓狂還撞牆好像瘋子一樣大喊光明神阿你在耍我是不是!......呼。 ”

這蜀黍還真幼稚,而且氣還很長居然一次過說完沒停頓............等等,他剛剛說什麼? !

難道小克是......

“這冷笑話一點也不好笑。”爸爸無情的潑冷水。

“這不是笑話啦!”麥克蜀黍抗議。

小克幸災樂禍的說:“看吧~我就說沒人信的啦~別人只會把你當白痴看。”

“烈火......”

某還在笑自家老爸白痴的人猛然僵住。
回復

大大你好,我覺得你的文筆不錯而且寫的很好笑喔~那一長串是怎麼回事啊XDD
噢噢烈火出現了耶~期待後面的發展喔!期待看到審判!!!
回復

那一長串竟然能一口氣說出來
厲害!
烈火他爸為什麼會知道的?
回復

大大你的文很好看噢!!
沒想到太陽第一個遇上的竟然是烈火呢~
不過怪叔叔對話那邊好好笑噢XD
回復

“你......剛剛叫我什麼?”

啊咧?不知不覺就脫口而出了...

“小西亞你怎麼知道小克叫做烈火?噢噢難道是猜的?好​​棒棒!”

猜你個大頭!還好棒棒叻!

“我叫你烈火...你是烈火吧?你就是烈火對吧?”我難免有點激動,四年了,這四年裡我一個兄弟也沒見著,現在面前的男孩很有可能就是烈火,我的兄弟,怎麼可能不激動?

“小西亞?”像是注意到我的異樣,爸爸蹲下來揉揉我的頭。

“西亞......難道是格里西亞?你是太陽?!”

小克...不,應該說是烈火目瞪口呆的瞪著我,然後............像個餓鬼見到牛排(?)的樣子直接撲上來!

“太陽啊啊啊!~”某人很興奮的大叫。

我說烈火......你要來個久違的抱抱我是沒問題啦,不過請你先把你那滿臉的鼻涕眼淚擦掉!

噁心死了滾遠點!我一腳把撲上來的餓鬼......不,是撲上來的烈火踹開。

還好他還沉浸在興奮中沒注意到我提起來的腳,不然沒踹中就糗大了。

“唔......”被踹飛的烈火痛吟一聲:“嗚太陽好過分人家要久違的抱抱啦!”

烈火你穿越後改當怨婦了嗎? !那哀怨的目光是怎樣? !

雖然心裡是這樣想的,不過我還是走過去拉起烈火來個抱抱。

“哇塞!老楊原來我家小克和小西亞認識耶~”麥克怪蜀黍很興奮對爸爸說。

“.......”爸爸很明顯愣住了。

“太陽?”烈火疑惑的叫一聲,因為我到現在還沒有放開抱住的他,反而越抱越緊。

“好久不見了......烈火。”我的聲音有點哽咽。

“嗯,好久不見了。”烈火笑了,那笑容還是和那時候一樣,大咧咧的。

“等一下!誰可以解釋下是怎樣的情況?!”一直在狀況外的爸爸終於發話了。

於是,我和烈火把事情一五一十的說出來,然後撐著下巴盯著變成石像的爸爸。

嗯?你問我為什麼那麼誠實?有什麼目的?

呵呵,單純只是不想隱瞞罷了,而且旁邊那個叫麥克的好像知道什麼事的樣子,而且看起來很像大嘴巴!誰知道他哪天會跑來跟爸爸說啊?要是爸爸知道了很哀怨的跑來問“兒子啊......為什麼你不要跟爸爸說啊...爸爸就這麼不值得你談心嗎?”這樣,你要我怎樣說?

“老楊哦~清醒一下喲~”麥克叔叔戳戳變成石像的爸爸。

“啊?噢噢我醒了。”爸爸終於回神了:“這麼說......你不是我兒子?”他一臉晴天霹靂。

“肉體上是的,不過......”後面的話我沒說出口,如果直接說出來對他來說好像太殘忍了一點。

“是嗎......果然那時就真的走了啊,我的兒子......”他低垂著頭,看不見表情。

我偷偷的放出感知,然後馬上就後悔了。

看到他哀傷的表情,我莫名的難受起來​​。

對不起......

為什麼會感到抱歉?我也不知到。

“對了,麥克你怎麼會知道這件事?”視乎是想轉移情緒,他轉頭問。

對了這個我也想問。

“嗯?小克說的啊!”麥克指向烈火。

然後我和爸爸同時轉頭望向被指著的小弟弟。 (炫:烈火和西亞童年喲O.<

烈火聳肩:“睡覺時說的夢話。”

............只是夢話麥克你居然相信!一般人只會當作是孩子的幻想吧!

“然後被某白痴逼著說,​​我不說他就纏到我說為止。”說這話時烈火瞪向笑得很欠扁的麥克。

......我無言了。
回復

大大更很快啊!
那個怪伯伯很討厭啊!
下一個會是誰呢?
回復

真糟糕(抹脸
第一二三章其实可以分成六章的·......
好后悔开头写酱长(蹲角落
下面不懂要怎样接啦OAQ
以后可能要周更了......(远望
回復

噢不我好喜歡這文(●′∀‵●)
其實爲什麽太陽會說“爹地媽咪早我醒來了”之類的……
有點不像太陽的性格了w
等等我好混亂ww(被巴
這太可愛了……(什麽
想像一堆正太在一起(誤
回復