樓主: 冷月姬
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】水火之戀 漾喵8/8更新:重要公告!!!

放到24號太好了QAQ
我也想要XD
話說冰炎癡情男一個
回復

一下看四章的感覺好爽快
下篇我想看番外下篇
還是上下連著看比較好WW
回復

我也想先看番外下篇~
感覺好刺激(?)啊
回復

耶?這篇還是我點的嗎?
我點過兩篇了哦?
是說當然是這篇的下啊。。。
吊人家的胃口可是不好的哦!

是說,我來得及給阿利一個同情票嗎?==
回復

当然是要番外下一章啊~
学长......下次要小心啊。
不过被铃茜照顾也算值回票价了XD(?)
回復

番外─傷(下)

『鏘!』師姐弟倆默契十足的同時接下來自莫塔利的攻擊,不過相較於鈴茜的遊刃有餘,冰炎的狀況頂多叫做和魔獸平分秋色,不相上下。

S級魔獸在公會的劃分中,是屬於最危險的等級,其實力是資深黑袍才有辦法對付的等級,而且還是二對一圍攻才比較有勝算的那種。而莫塔琍又是S級魔獸中的翹楚。

用銀紫色的鬥氣將自己從頭到腳包裹起來,鈴茜很清楚這種正颳著暴風雪的環境對自己很不利。一來暴風雪會阻擋視線;二來在這種終年積雪的地方不好行動,除非是像冰炎那樣的冰系種族,否則速度一定會下降;三來這地方的氣溫真的太低了,就算已經下了好幾個保溫術法,鈴茜還是會感到寒意,手腳其實也有一些僵硬。

咬緊牙根,鈴茜明白自己的遊刃有餘只是表象,一旦時間拖久,還是會落到下風。而且他們的目的只是要採集靈雪焰果,殺死這兩頭莫塔琍並不是他們的本意,況且這兩頭莫塔利其實可以算是靈雪樹藤的守護獸。

「颯,如果可以別殺了牠們,盡量打昏或束縛住就好。」開口吩咐到,鈴茜並沒有分心看向冰炎的方向,她很清楚冰炎不會讓自己失望。

「知道了。」

收到肯定的答覆,鈴茜手中的長槍又提高了速度,原本還能依稀看見影子的速度被提升到完全看不見的境界。在包裹著鬥氣的長槍的猛攻下,莫塔琍只能節節敗退,這種速度已經超出他們能應付的範圍了。

在莫塔琍後退的同時,鈴茜的左手凝聚出四把銀紫色的鬥氣飛刀。袍袖一甩,四
把飛刀射出,刀尖還帶有強力的麻醉藥。結果這些飛刀卻被莫塔琍閃過了,射進了雪地裡,接著被暴風雪覆蓋,失去了蹤影。

見此,鈴茜臉上了笑意卻不減,彷彿有沒有射中都沒關係似的。

「光結圓,光與影交織起,肆之烈光盾。」幾個攻防後,鈴茜突然將雙手圈成圓,使用了精靈百句歌。

平空出現的巨大光盾瞬間將撲上來的莫塔琍彈飛,只能眼冒金星的趴在地上,一時爬不起來。不過只要仔細觀察的話,就會發現這頭莫塔琍趴的位置正是鈴茜之前的鬥氣飛刀射進去的位置。

「啪!」輕輕彈了下手指,鈴茜帶著大功告成的溫柔燦笑。

從飛刀射入點的位置竄出八條由鬥氣構成的鎖鏈,也就是說每個點各竄出兩條,這些鎖鏈眨眼間將趴在雪地上的莫塔琍捆的結結實實。鎖鍊上的細小倒鉤刺入莫塔利的皮膚,上面的強力麻醉藥更是直接將箱型車大的莫塔琍放倒。

喘了口氣,鈴茜理了理身上有些凌亂的黑袍,轉頭看向冰炎那邊的狀況。只見冰炎靈活的運用手上的烽云凋戈和充滿積雪的環境將莫塔利打的狼狽不堪,分出勝負只是遲早的是。鈴茜偏頭想了想,決定先去摘靈雪焰果。

來到樹藤邊,那是一株攀在岩壁上的巨大植物,整株保守估計有五十公尺高。鈴茜摘去了目光所及所有的果實和盛開的花,法陣所需要的靈雪焰果是越多越好;至於靈雪焰花,鈴茜是使用藥物的高手,有這種不可求的機會,不採白不採。反正靈雪樹藤的花季是整年都有,而且樹藤上還有不少的花苞和還未完全盛開的花朵。

採集的同時,鈴茜也沒有放鬆對身後的警戒。開玩笑,那裡還有一頭莫塔琍啊!要是牠拋下冰炎來襲擊她怎麼辦?所以在感受到背後的風壓時,鈴茜並沒有驚慌,只是飛快的在身後張開了防護罩。應該說,她早就設想過各種可能了,可是她卻獨獨漏了一種。

「師姐!」

聽見這聲呼喚,鈴茜反射性的回過身,映入眼中的景象讓她再也掛不住臉上的溫柔笑容,全數被驚慌和恐懼取代。屬於半精靈的背影擋在她身前,莫塔利帶著毒素的爪子刺穿半精靈的左肩……

一時之間,銀髮飛揚,血花四濺。

晨光從窗簾的縫隙中射入醫療般的病房,卻沒有喚醒沉睡中的混血精靈殿下。

早在傷勢處理完的隔天,鈴茜就把剛清醒的冰炎交給鳳凰族照顧,自己則在檢查完一些小傷口後,馬不停蹄的趕去無殿向鏡董事要幻雲星花。

至於冰炎殿下為什麼會乖乖待在醫療班?當然是在鈴茜臨走時溫柔過頭的笑容下被迫答應的。藍袍們不禁感概,鈴茜殿下的笑容真的是比什麼鎖都管用,瞧瞧現在連一道鎖都沒有用,冰炎殿下卻連想逃跑的跡象都沒有。

刷的一聲,病房的窗簾被拉開,床上淺眠的半精靈立刻彈起來,眨眼間進入備戰狀態,卻又在看清來人後放鬆下來,同時懊惱自己警戒心退步了,居然在來人拉開窗簾後才發現有人進來。

「如果會被你發現,我想我的紅袍資格該拿去退了。」一眼看穿冰炎的想法,公會有史以來第一位紅黑雙袍唇邊帶著溫柔的笑:「何況你還是傷患吧。」

「嘶……師姐妳不要在旁邊說風涼話,妳害我扯到傷口了。」如果身邊只有鈴茜的話,冰炎絕對是能示弱就示弱的。

沒辦法,誰讓自己在鈴茜眼中一直是當年那個需要人照顧的小師弟,這是唯一能引來鈴茜的關心的方法。

「哼,活該,」聽見這句話,鈴茜整張臉都冷了下來:「誰叫你用身體來擋的,你是忘了我的防護罩很強嗎?你忘了我的防護罩連扇都能彈飛,會擋不下區區的莫塔琍?」

「……」

冰炎沒有開口,他很清楚鈴茜說的是事實,鈴茜的實力異常強悍,擅長的又是一些令人頭痛的招式。連傘董事都曾親口承認自己不一定打的贏鈴茜,就算打贏也絕對會是一場苦戰。

「……算了,」盯著冰炎幾秒,鈴茜放棄對冰炎說教:「不過我可沒說我要原諒你。等事情全部結束後請我吃頓飯吧,我要吃你親手做的。」

「好啦!」沒好氣的答應自家師姐的要求,冰炎其實樂在心底。

他可是很想有機會和師姐度過兩人時光的,就算兩人不是情侶也一樣!

作者的話:
總覺得這篇最後的冰炎崩掉了
居然會喊痛(驚恐
不過如果是想換來心上人的同情心的話……
不知道會不會不合理(思索

這篇算是初三的更文喔
相信冷冷這篇打完時還沒過十二點
只是因為要打後記所以……
接下來會恢復日更喔

茶會問題還欠四個喔~
回復

我要搶頭香~
冰炎的傷原來是這樣來的
為保護所愛的人而受傷OAQ
回復

嗚嗚嗚………頭香(望上)
冰炎怎麼可能會喊痛這個字呢?那他覺對不是冰炎(被烽云凋戈桶爆)
還欠問題嗎?讓我想想……
回復

冰炎在報怨
這算是撒嬌嗎
真是好不冰炎的冰炎啊
回復

呀~有甜甜的味道叻~~
不过冰炎还真的是有点悲哀
居然不列入鈴茜的考量中
还是应该说鈴茜高估了冰炎?
这还真是个好问题啊。。。

加油吧!