樓主: 阿言
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】 改寫傳說 10/27 公告

究竟那東西是啥啊?
大大快更吧!(伸手(不你
回復

翻外                     他的故事

我的名子是崇,那是一位友人幫我取的名。

重柳族的真名只有在成人儀式,也就是結婚典禮時,由時間之鏡顯現在締結一生的兩人心中。重柳族彼此都以代號或職位稱呼對方,也沒有人想過名子這個問題。

第一次見面是初次離開族裡歷練之時,他是在妖師族長的居所附近發現那孩子的。一直以來的教導是獵殺危害時間秩序的妖師一族,不過見到他時第一次產生了動搖。

那是個很特別的妖師,那晚他一個人坐在鞦韆上。黑色的氣息包裹著他,大氣精靈們卻仍舊圍繞在他的身邊,那是黑與白的融合,就像太極一樣。似乎是因為他太特別了,所以我沒殺他。

跟著那孩子一年多後,我被請回了族裡,因為我把東西給了他。

我知道他不是一般的孩子,因為他的身上有古老的時間在流動,而且他的眼神總是會無意間的透露出一種高傲與淡漠,但他同時也很溫柔。

那孩子不知道吧?每當他熟睡時,精靈們會為他歌唱,一切只為撫平他無意間流露出的悲傷。

所以在雪山的時候,我為他親手帶上了琉璃鍊。重柳族不得干涉時間的運行,在參與時間時,都必須以時間之流孕育出的琉璃珠做為媒介。而重柳族會將它串成鍊子,交與最值得托付的人。

族裡有個不成文的規定,擁有鍊子的人,無論他是什麼種族都不得傷害。所以族人通常把它交與自己的伴侶或血親,不過當時自己就這麼鬼使神差的給了他。這或許就是所謂的緣分吧。

聽說妖師的首領死了,第一次知道幸好的感覺,第一次想變得更強。拼了命的訓練,努力學習使用夢連結,一切都是為了和他見面。和他在一起似乎可以理解很多以往不懂的東西。

再次見面的時候他又變了,悲傷依然存在,不過被別的東西覆蓋了。他也有了重要的事物呢。

一起去了很多地方,只有這段時間的他才是真正的他吧?越了解就越放不下……

有一次看見了他背後的刺青,原來他真實的身分居然也是妖師,難道這就是本性難移?

不知不覺六年又過了,在守世界他們不相信任何人。唯一值得一提的大概只剩七陵和Atlantls,不過以那人的個性,七陵應該是不可能了。

“崇?準備好了嗎?明天出不得差錯!”

“恩。”

看來要脫身是不可能了,那孩子就算一無所有也是個狠腳色。而如此一無反顧的自己,大概也沒救了吧?
回復

重柳知道了?阿言,下一篇是甚麼時候?能趁假日更文嗎?
回復

第十一章                         也許我會學著放下

後來冰炎帶我們去教室填了基本資料,冰炎就是那個學長的名子。認識了新同學,是一個鳳凰族的女孩,很可愛。

在填寫種族的時候,報復的寫了無可奉告。反正該知道的人都知道了,其餘的我沒必要管。選課單也讓崇幫我代勞了,因為我的程度真正清楚的人是他,我也不知道選哪些比較好。

“崇,這裡的夜色很美,對吧?”

新訓結束後我瞞著冥玥去了本家,反正然也不在,我可以更肆無忌憚。

坐在鞦韆上看這山林的景色,是我一直以來的嗜好。夏日的晚風徐徐吹拂,天上的月亮散發著柔和的光芒。

崇摸了摸我的頭,安慰的說道

“只有我知道。”

真是的,反應還是這麼敏銳阿……

“我以為我瞞的很好。恩……只有夜晚才會恢復,平常沒什麼大礙,似乎因為術法的反噬被強行阻隔了呢。”
.
崇沒有再回答,只是靜靜的在一旁等待,一直以來我們的相處都是這樣。

......

“崇,我的決定是不是錯了?我以為我可以面對了。我知道自己放不下,卻沒想到,原來……我只是在壓抑著悲傷。”

明明決定要做為褚冥漾過完這一生,就連我為凡斯的意識也讓崇封印了。見到冰炎的反應遠遠超乎我的預料,我這根本是在自欺欺人!

我後悔嗎?答案是肯定的,可是千年已過我又能做些什麼?曾經的祝福被遺留在時間交際處,如今的我,無法再給予相同的祝福……

“痛的話,就別想那麼多。做自己就好,我會陪著你。”

崇,我會被你寵壞的。

那夜山林裡傳出了歌聲

『白月光,心裡某個地方   

那麼亮,卻那麼冰涼

每個人,都有一段悲傷     

想影藏,卻欲蓋彌彰

白月光,照天涯的兩端

在心上,卻不在身旁

擦不乾,你當時的淚光

路太長,追不回原諒

你是我,不能言說的傷

想遺忘,又忍不住回想

像流亡,一路跌跌撞撞

你的綑綁,無法釋放

白月光,照天涯的兩端

越圓滿,越覺得孤單

擦不乾,回憶裡的淚光

路太長,怎麼補償』

亞那,你是我的傷,不過也許有一天,我會學著放下

留言區:
抱歉我這章字數很少,不過又多了勁爆消息
我覺得白月光真的很適合這章!!
http://m.youtube.com/watch?v=50uekr1eqPQ&desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3D50uekr1eqPQ
回復

嗚哇哇哇!好好看喔!下一篇是下週嗎?(拜託拜託盡量更,你的文超好看的啦!)
回復

這還真的很悲……
對了,那漾是否已經記回凡斯的記憶?
回復

很好看呢!!
大大真的好厲害唷!
期待下一篇!
回復

超過一個禮拜了啦,拜託你趕快更文好不好啦,嗚嗚嗚快哭了啦!(抱大腿)
回復

58# 風真

抱歉.....阿言卡文了QAQ
而且高中要段考了,接下來兩星期會禁止用電腦(考不好的話,下次段考前都不能碰耶!!!)

因為拖太久了(嗚嗚)
先放一些上來吧...

我們回來的時候剛好是黃昏,遇到了某個不太想看見的人

“…”

“你什麼時候變的只敢躲在別人身後了?”

沒錯,我現在最不想遇到的,就是冰炎。

“…”

“算了。崇會以學生的身分留在Atlantls,以老太婆的說法就是擔任你的護•花•使•者!相對的,你們必須入住黑館,公會的眼線滲透不進去。”

這傢伙的個性到底像誰了?亞那的孩子跟他未免差太多!

“知到了,學長。”

在冰炎走後,我和崇漫步走到了公園

“接下來有什麼打算?”

“我也不知道……”

“碰!!”

這是怎麼回事?
回復

頭香?
喔喔大大真的很久沒更了呢!
不過沒關係、段考重要
但是考完了就記得回來唷!(抱((##
回復