樓主: 阿言
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】 改寫傳說 10/27 公告

不不不!一點都不可恥!
賣萌的好啊!雖說是為了活命,可是漾漾做起來完全無違和感(笑)
回復

第四章                  新的里程

從舅舅家回來後日子還是一樣的過,但是那來自於重柳族的視線讓他有點不習慣。畢竟不是每個人都能接受二十四小時不間段的監視,居然連上廁所都不放過!

“大哥哥,這是媽媽烤的餅乾喔!阿藍快來吃~”

阿藍就是那隻藍眼的蜘蛛,自從被他看到阿藍偷吃他房裡的蛋糕後他都會定期餵食它,而重柳也一直默許著。

這一世他仍繼承了妖師之力,不過身體跟不上力量的成長,以至於他現在瘦小就算了甚至有些體弱多病。

“今天媽媽帶姊姊去上幼稚園了,媽媽說會有保母來照顧漾漾。可是漾漾想和大哥哥一起,大哥哥帶漾漾出去好不好?漾漾已經把衣服穿好囉!”

他和重柳在房間裡設下了很多禁制,所以他單獨在房裡的時候重柳不會隱藏起來,心情好的時候甚至會和他說上幾句。

他才不想被一個陌生的女人照顧,還不如跟著重柳。

他面前的重柳族有點糾結的看著眼前淚眼汪汪和自己撒嬌的小妖師。

無意間發現的孩子似乎是繼承者,他的力量已經可以形成明顯的氣流了,不過也因此有些體弱多病。據他的觀察,是個可愛、善良、乖巧又貼心的好孩子,明明對著自己的親人都很堅強,偏偏愛對自己撒嬌,他可是獵殺妖師一族的重柳啊!!

為什麼第一次出來獵殺就碰到這種奇葩?可是要殺掉卻下不了手…….

這一切都只是我們小重柳的腦內思想,表面上還是維持著一張冷冰冰的酷臉。

“你…要去哪?”

“拉薩!漾漾想看雪山!”

想去看看那銀白的世界,順便做一個決定。

重柳的少年皺了皺眉頭便彎腰抱起了他,隨著腳下傳送陣耀眼的光芒,他來到了一片雪白的世界。

綿延的雪山和觸手可及的藍天伴隨著金色的絲線,讓人感到說不出的肅穆和莊嚴。

也許他可以明白為何那些精靈會如此喜愛自然了,這確實是主神給予的禮物。

“大哥哥總有一天會離開對吧?”

那孩子還很年輕,不可能會一直在他身邊

“大哥哥離開後還會來看漾漾嗎?大哥哥會討厭漾漾嗎?”

下次見面時會殺了他嗎?

“相遇是時間的必然性,重柳一族只守護時間的運行。”

那就是待觀察囉?這孩子其實挺可愛的。

“大哥哥偶爾來看漾漾好不好,漾漾最喜歡大哥哥了!”

把頭埋進少年的頸窩處,忽略他瞬間的僵硬小聲的說著。其實他不討厭這個重柳的少年,這孩子很有趣。

少年沉默了許久,就這麼抱著他呆呆的站著,而他也安靜的凝望著雪山。

“……別拿下來。”

再次開口的時候他拿出了一串由透明小珠子串成的項鍊,並且幫我戴上。

直到這一刻我才確定了心中的想法,過了這麼久他早就發現這裡是原世界了,當年亞那的理想固然可笑,但如今他也想嘗試看看。不問身分,不問出處,只要首肯便成為朋友。

他是凡斯,也是褚冥漾。如果可以他希望他以褚冥漾的身分活著,他不會遺忘過去,同時他也有自己的未來要走。

抬頭看向重柳那雙冰藍色的眼,稚嫩的聲音卻包含著強大的力量。

『以妖師之名祝禱,我的朋友將永恆長存。

黑白的界線阻擋不了心的相連。

黑暗會遠去,生命得以綿延。

雨過的天空會擁有晴天。』

少年同樣望著那漆黑、深沉,卻宛如黑珍珠般,散發著光芒的眼。

“重柳族不會有朋友。”

沒有不代表不能有,不是嗎?

留言區:
少年你完全被騙啦!>A<
我們漾漾是貨真價實的千年老鬼,不過他打算從新做人了

今天早上在包餛飩,更的有點晚
在此說聲抱歉OAO
回復

原來凡斯打算重新做人...做妖師
所以撒嬌才會撒的這麼天然嗎?

不論如何
漾漾(內在為凡斯)超~~可愛的!!
回復

漾(凡斯)超可愛啊~
嗯嗯~衷心祝福這對「朋友」啊~

『以妖師之名祝禱,這對朋友將永恆長存。
黑白的界線阻擋不了心的相連。
黑暗會遠去,生命得以綿延。
雨過的天空會擁有晴天。』
回復

第五章          消逝的親人

從雪山回來後我和他親近了許多,不過在我三歲的那年冬天他還是離開了。

我是個藥師,現在則是對中藥很感興趣。過年的時候他會來幫我換項鍊,順便送幾本書和用具給我。我很懷疑,他踩點怎麼那麼準?

現在我已經四歲了,力量帶來的也不僅是身體的虛弱,雖然還不明顯不過容易招致禍端。與言靈無關,這身力量本來就比較吸引那些東西。

今年夏天我們又去了舅舅家,我發現了一個很嚴重的問題。當代的妖師似乎不只一位?我的力量與千年前沒什麼不同,因為靈魂的關係甚至更強。可是我的表哥也繼承了力量,和現在的的我相比弱不了多少。

“舅舅~”

看到舅舅坐在鞦韆上我也跑了過去,我的舅舅白陵安總喜歡對我說妖師一族的故事,也不知道是在為什麼作打算。

“漾漾啊,舅舅現在跟你說一件很重要的事喔!”

他拍了拍我的頭,把我抱起來放在大腿上。

“也許是命運吧?妖師一族的靈魂能力在千年後會寄宿在你們身上,最開始的精靈大戰中,你們都分別需要保護那時候的力量、記憶。

所以你們會比較辛苦一點。

而且你們直傳了古代妖師的力量及表示那位精靈的後人應該也出現了,因為這份力量是某人的計畫而跟著他一起來到世界上還給我們的。

如果遇見了精靈三王子的後人,能夠做到的就是保護她不被鬼族盯上或者為他做點什麼,讓妖師一族欠他們的罪孽能夠稍微還上一些。”

這段話當下對我的衝擊很大,不論是亞那的後人還是所謂的寄宿能力者。隔了一會我才緩過來。

“舅舅,我們還會是黑嗎?”

退居於原世界默默過活的我們,還是逃不了嗎?

“漾漾覺得呢?要做壞人嗎?”

他笑著反問我,彷彿這個問題很沒意義。

“你知道,對吧?”

知道我不單單是褚冥漾。

“在舅舅眼裡你只是漾漾,放心只有舅舅知道喔!”

他的語氣就像在說天氣真好一漾,除了淡淡的笑意之外什麼也不帶。隨風飄揚的發絲帶著淡淡的清香。

“把這個刺到我背上,除此之外我只是褚冥漾。”

拿出了一張圖紙交給他,上面畫著妖師的圖騰、彼岸花以及用古代精靈文寫的名子。如果這是他們的希望,那麼我就只是褚冥漾,除了妖師一族與亞那之外我不會再輕易動用千年前的名,不再憶起悲傷的回憶,不再思念。

而且現在還是回屋裡比較好,這附近有重柳族的氣息。

結果一整個下午我都被勒令躺在床上。刺青的顏料是我與舅舅的血,用具是我用言靈化成的針,為了讓刺青符合皮膚的生長還在上面多加了一些咒文。一次放這麼多血身體瞬間變得很無力,舅舅也說我的臉色太蒼白了,讓我休息一下。

躺在床上欣賞著月光,聽到了風傳來的訊息,今夜、會是個不祥之夜。現在的他很奇怪,可以確定自己是百分之百的妖師。不過為何他聽得懂自然的聲音?

還在困惑的時候房門被打開來了,來人是白陵安。

“這是第一次、也是最後一次呼喚你的真名了。凡斯,阿慈就交給你了。”

男人把話說得很輕鬆,有人是這麼交代後事的嗎?何必去送死呢?那個重柳大可以殺了。

“還真是冷血啊,你兒子今年才七歲。”

並不是不明白,只不過真要做到這樣嗎?

“然也要學著長大,在說不是有你嗎?重柳好歹也是時間種族,我不死、他們不會善罷干休。”

明明是在笑,卻不再感到溫暖。眼底的黑暗,是濃縮了所有感情的色彩。在這方面他永遠比不上眼前的男人,為了妖師一族那人可以犧牲任何東西,把世事和人性都看的淡薄,絕對的理性是他辦不到的地方。

“走吧,我送你一程。”

那名重柳若想拿自己怎樣,我會讓他吃不完兜著走。

下床披了件斗篷和他走了出去,不穿外套是因為他實在很不習慣現代的衣服。

夜晚出奇的安靜,彷彿在為眼前的妖師族長送葬。

冷眼看著他被重柳族擰斷了脖子,異常的六根手指在那人白皙的頸脖上更為清晰。他不阻止那人赴死的行為,不過下次別再讓他遇到這名重柳。

那名重柳看了我幾秒後就消失了,他的目光緊盯著我的脖子,是看在同族的份上放過我嗎?照理說應該不可能才對,這倒是怪了。

呆在原地看著死去的白陵安,他笑得很安詳。這人真是有夠冷血無情的。

過了沒多久使役跟著然走了出來,看到舅舅時然的臉白的和藝妓有得拼。他的這位表哥自幼老成,記憶的寄宿者應該就是他了。

使役把舅舅帶回了屋內,冥玥坐在大廳裡,而母親大人應該還在昏睡中。

“冥玥,本家的事應該讓本家處理。我不希望讓其他人捲進來。”

然的臉色還是很蒼白,但至少夠冷靜。也難怪白陵安會那麼放心了,父子倆一個樣!

現在這種場面冥玥也不好說些什麼,想要求我們退出嗎?

“然,我們三個在同一條船上,嚴格來說我們也屬於本家。我建議把母親的記憶洗掉,不過我和姊姊是不可能的。先不說姊姊如何,不能在洗去我的記憶後還放我回去,太危險了!”

然和冥玥沉默了很久,很顯然他們已經事先做了約定,不過計畫內不包誇我。

到最後的結果是讓母親在喪禮結束後洗去所有關於妖師的記憶,我們和然私底下聯絡,而刺青的事目前只剩我知道了。

他們準備暑假一結束就進入七陵學園就讀,讓我自己選擇要不要進入守世界,我則想多花些時間待在原世界,看來往後的日子會變得很有趣。

留言區:
今天這章算是一個分水嶺

漾漾的舅舅我加了不少戲份,還幫他取名了OAO
((我挺喜歡這個角色的

漾漾身上的謎團變多了,好開心((咦!
回復

漾身上的謎團變得越來越複雜了……
不過原故事的漾不是不記得這些事嗎?
大大要怎樣接回原故事?期待~
回復

唉~謎團好像越來越多了呢....
不過很有趣,大大繼續加油喔!!
回復

我是新讀者~
漾漾變強了,還是凡斯的轉世呢!!!
真好奇漾漾會去七陵學院還是Atlantis學院~
回復

漾漾怎麼半夜不睡覺跑出來
是說如果重柳族沒被漾漾發現就要直接大開殺戒了嗎?
重柳族12歲就要自立門戶了呦
還真是厲害呀
回復

第六章               歸來的友人

不知不覺六年過去了,自從知道妖師族長被擊殺後,重柳少年不知道用了什麼方法每晚跑到夢境裡找我,不然就是把我拉過去。他難道還兼任夢使者嗎?

不過如此相處下來他同意我稱他為崇,只是族名的諧音罷了,沒有太多的危險性。

原世界果然很有趣,一直穿不慣現代的衣服,好險還有長袍馬褂能穿。除了中藥以外還去學了國畫、跳舞和不少樂器,不知道為什麼我對歌舞和繪畫越來越感興趣,是在下意識的懷念著亞那嗎?

這六年裡我反而和冥玥他們沒有小時候那麼親近了,唉…妖師的叛逆期只要開始了,純真就回不來了。

今晚我坐在床上等崇,昨天夢裡他和我說要回來,也不知道是什麼時候。

他今年也二十歲了吧,不知道阿藍過的怎麼樣?

“崇,這可是我們六年來第一次真正的見面,怎麼躲著呢?沒有什麼話要對我說嗎?”

還沒見到人就可以知道他在哪、在想些什麼,這些年來他們對彼此都太過熟悉。

“這裡變的真多。”

漆黑的房間裡飄散著點點星光,天花板上被施了咒術,滿天星斗美的驚人。空氣中飄散著藥草的清香,幾把古樸的樂器被放在床邊,牆上掛著好幾幅山水畫,那些都是他曾走過的地方。

“有沒有興趣陪我在原世界走走?”

掛著淡淡的笑容看著他,他唯一的遺憾是他和他的朋友永遠沒有時間好好看看這個世界。若現在不去,再過幾年可就沒機會了,被折翅的鳥兒永遠無法飛翔。

看著淡笑的友人,反而是崇不淡定了。他明白那人話裡的意思,只不過…不太想接受。

他很自私。時間種族沒有朋友,多餘的感情是種累贅,不過眼前的妖師不一樣。其實他很寶貴的在珍惜他們之間這份詭異的友誼,所以給了他那串項鍊,所以不斷的變強。

不過他們都知道,一但妖師再次踏入歷史,他們之間就改變了什麼。不想…不想看到兩人揮刀相向的一天。

“什麼時候回去。”

“還有六年。”

所以,崇,原諒我的任性。

三天後,用出國留學的名義展開了為期六年的原世界之旅。

其實他不是很喜歡出門,每次出去都有些莫名其妙的視線跟著他。

這只能怪他自己太沒知覺,自從褚媽媽發現自己的兒子喜歡寬鬆的長袍後,他的衣服全變成了中性的款式,就連頭髮也在全家人和崇的建議下留了個半長。這一世的臉也比上一張來的柔和、精緻,不過看慣了守世界各色俊男美女的凡斯完全不覺得這張臉有什麼特別的。

這次他們的行程是從歐洲開始,不過現在傳送陣似乎出了點問題。

“崇,是我的眼睛壞了還是原世界和守世界的通道壞了?”

誰能告訴他為什麼用傳送陣去英國,卻看到一群穿著袍子的人站在中世紀風格的街道上用驚恐的眼神望著他們?這就算了,還一個個用一根木棍子指著他們。妖師和重柳族的名聲有這麼廣嗎?

留言區:
看了闇月大大的文後也想寫一下HP,不過篇幅不多
話說有人想要有cp嗎?
阿言已經開學了,之後更文的速度會變慢,在這說聲抱歉QAQ
還有……這篇有點篇短……抱歉囉各位
回復