樓主: 風真
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 波西X特傳 第十七章11/30

第六章
(漾漾視角)
我姐把我拉到公會說有任務指派給我,聽說是在原世界老家附近,任務應該還滿輕鬆的,只是當個臺中市政府官員的護衛而已,我移動到我家附近的天橋上,想著我有多久沒在這看風景了。

「冥漾!」熟悉的聲音傳來

「衛禹,你又翹課囉!」

「我有感覺你會來嘛,對了,你要去哪裡,我可以跟著你嗎?你變得好帥哦!」

「噢!好吧,我是要去作任務,任務做完後還要去找朋友,你確定要去嗎?」

「嗯!要!」我點了點頭,移動到市政府

「我們是來當保鏢的」

「當保鏢?哼!我看你們連二十五歲都不到吧?」

「那真抱歉,如果不認同我們,那就另請高明吧」說完,轉身就走

「衛語,走吧,他們不認同我們的實力,就沒有理由做了」衛禹跟上來

「冥漾,你真的變好多喔••••算了,你要去找朋友嗎?」

「嗯!走吧」我幫他還有我自己施了個翻譯法術

%%%%%%%%%%%%%美國海岸的混血營%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

我傳送到混血營邊界,我踏的進去,他就進不去了

「嘿!他是誰?」有人指著衛禹問

「他是我朋友,波西在嗎?」

「波西!」

「喔•••我來了,我來了•••嗨!對了,你之前我一直想問你的名字,但一直忘了問••••••他是••••?」

「他是我朋友,中文叫衛禹,••••••叫他禹衛就可以了,對了,我中文叫禇冥漾,隨便叫我就好」

「你們都做什麼啊?」衛語問

「練劍、攀岩•••做一些混血人該做的事」

「混血人?」他問我

「就是人類和天神的孩子,你聽過希臘神話嗎?就是那種天神的孩子」我解釋給他聽

「那我知道為甚麼有那麼多人了」他拋給我一個「能交到那種朋友,你厲害」的眼神

「是我前天才交道的啦!等等,現在幾點了?•••••哇!上課要遲到了啦!我會被當掉的」我看了一下手機

「我陪你去上課吧,冥漾!」衛禹拍著我的肩說

「我跟你講,你去你會後悔的,我不確定你會不會被流星砸死,有的時候還要逃跑,你確定要去嗎?去那裡反應要夠強,那地方是把人命拿來玩的,你真的要想清楚」

「我可以去嗎?聽起來好像很好玩」

「波西,你不能去」在樹林裡的聲音說,這聲音是••••奇戎!

「那我要去,我想知道那裡是怎麼個死人法。」陌生的聲音伴隨著死亡的氣息

「尼克,不行•••••••••唉!好吧,至少帶三個人去」奇戎頭痛的扶著頭

「我去!」 「我去。」「我也去」三個聲音分別是尼克,波西和剛剛摘掉洋基球帽的安娜貝斯

「那好吧!走囉。」開啟傳送陣,出發
回復

去好好體驗一下火星人的生活方式吧∼
波西你有得玩了∼
回復

波西在那邊會嚇個半死吧......
安娜貝斯大概會瘋掉(建築超神奇的...例如教室XD
那個衛語是幸運同學還是自創角?
如果是幸運同學的話應該是衛「禹」喔!
回復

第七章
(波西視角)
我們剛到校門口就愣住了,也太•••太豪華了吧!

「哇!好壯觀!你看這些雕像,好精緻••••」安娜貝斯想摸那些雕像

「不要摸!那些是學校的守衛」冥漾說,安娜貝斯的手縮回去

「歡迎來到Atlantis學院」冥漾說,他帶領我們走到廣場,廣場有一堆像魔術方塊的東西在跳

「那一間就是我的教室」他比著跳的最高的方塊••••••不是吧!說完把我們移動到那裡去

「漾漾,你昨天去哪裡啊」一個短髮黑眼鏡的人問

「漾∼你去哪裡?」一個五顏六色的頭髮在我眼前,我很想問他怎麼染的

「我被追殺,當然要跑,只不過我隨便跑而已」追殺?

「漾漾,你的後援會已經是整個學校囉,包括輔長和式青」誰啊?

「什麼?那我就不是不能死掉了?」

「啊!漾漾學長在那裡!啊!漾漾學長我愛你!」

「哇阿阿阿阿!趕快跑啦!」一堆女生就追著他跑,我終於懂為什麼是追殺了

「好了,漾漾,要上課囉!咦!他們是你帶來的嗎?」一個女聲傳來,是一個金髮綠眼的女孩

「是啊!他是衛禹是我以前同學,他們三個是來旁聽的,叫波西,安娜貝斯和尼克」

「你們好,我叫米可雅,可以叫我喵喵,還有,等一下是天文課,要小心隕石!」

「喔!」

「各位同學,上課了,大家要趕快放出結界,被砸死沒關係,反正有醫療班」說完,一個隕石打在我旁邊,還很熱。

「好了,可以安心上課了」冥漾說,但我還是很怕啊!這節課平安的度過

「下一節••••是烏鷲的課•••放心,那節課沒事的」

「嘿!各位同學好!•••••後面那些是新來的嗎?你們好哇,從今我們一起奔向夕陽,打開腳步,跑吧!哇哈哈哈哈」這老師好有趣
回復

怎麼沒被殺人時鐘追阿波西
而且好像感覺他們都沒嚇到捏.....
大大會有威漾吧?
回復

波西怎麼會覺得班導有趣啊
不過他們3個來異能學院上課好像還蠻正常的
他們本來就有異能嘛
回復

新讀者~附加催稿團+1
第一次看到波西X特傳好新鮮XD
回復

作為波西傑克森忠實讀者的我希望給點意見。
首先是大多同人文都會犯的錯誤,
在這篇文章中波西傑克森的人物性格都有著一定程度的偏差,
以至於讓我不忍直視的程度。當然,
這並不能說只是作者的錯,因為台灣及外國的風格都大有不同,
這就是外國小說同人少和質素不夠高的主因。
也許是因為受到御我的影響,這裡大多的文章都是同一個風格,
在無厘頭搞笑以及無意義對白的基礎上建構差不多的故事。
這自然會和外國偏嚴肅的風格抵觸並得不到好成效。
但是願意嘗試寫出自己喜愛小說的同人文這點讓我敬佩,
其他的缺點就與大多文章相同,字數太少、標點符號消失以及讓人想吐槽「尼瑪正常人不會這樣吧」的文句。
回復

第八章
(漾漾視角)
一大堆看上來的視線感覺超不舒服的,幸好這整節課平安無事。他們要求去校園散散步,雖然我不贊同,但算了吧,邊想邊往中庭走去,直到尖叫聲出現

「啊∼∼∼∼∼」波西大叫,看著砸下來的時鐘

「快跑!」安娜貝斯說,且拿匕首擋時鐘

「安娜貝斯!」波西向前關注被壓死的安娜貝斯,唉!該幫忙了

「與我簽訂之物,讓嗜血者見事你的瘋狂」我拿出那法奧西,變成一把長劍「回去或者我把你砍回去」那時鐘

「走吧!我們去醫療班」順便開傳送陣,不理會眼淚快掉出來的波西還有尼克

%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
到醫療班時看到兩個熟識的人在聊天

「波西∼」

「漾漾!」

「安娜貝斯•••••我看到你被時鐘壓死了••••••」

「你是波西對吧?他剛剛跟我聊到你呦!對了,學校裡有些東西很危險,要小心哦!」喵喵說

「哇啊阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿」一個活像剛被炮烙準備五馬分屍的聲音傳來

「嗚啊啊啊啊啊啊啊啊啊」我也尖叫,整個醫療班保證都聽得到我的聲音,超丟臉的

「漾漾,你還好吧?」衛禹問我

「呼••••••呼,我有一天一定會被我自己的手機鈴聲嚇到短命•••••••喂?」雖然不情願,但我還是接電話

「漾漾,鬼王琢有鬼氣跑出,你去清理一下」臭老姐,就愛使喚人

「不好意思,你們在這裡,我要去出任務,不要亂跑••••••」

「我可以去嗎?」衛禹問,正當我想說不行時

「我也要去!我能控制水,一定能幫上你的忙」波西說

「唉!好吧」

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

「嗚••••好臭••••••」尼克和波西、安娜貝斯還有衛禹捏住鼻子

「凡斯的後代,你來這裡是來加入我們的嗎?」凡斯的後代•••••會這樣叫我的只有那個人

「加入林北啦!哩來佳係哶衝三小,操林母耶林北沒盈啦(閩南語)」糟了,說出這麼沒有營養的話,我被五色雞傳染了

「••••冥漾,你學壞了」衛禹捂著頭說,我當然知道
回復

漾漾學壞了~
不敢置信~
波西x特傳~真是個有趣的組合~~
回復