樓主: christy
打印 上一主題 下一主題

[同人文] (吾命)吾皇太陽 遨遊天下 第一章p4 5/5更 

「他平常不是這樣......只是......」雷瑟解釋「他是名弟控」

差點噴飯

哈哈哈!!弟控呀~~某方面來說和暴風的哥哥颯亥有某種程度上的類似吧~

太陽呀~~這下要換人替你默哀了阿~~~((拍

還有~~((又來啊你?)

大大的"......"太多囉~~

一般只有"......"六個點而已唷~
回復

哇!!!
居然是弟控
大大寫的好好笑喔~~
繼續加油
呵呵^^
我要繼續等你的文啦~~
回復

天!格里西亞聚然是尼奧的兒子!!
他還有個弟控哥哥!!
我禿然為你默哀了...
大大~下一張
回復

http://www.wretch.cc/album/show. ... =1613496744&p=6
這張是我畫的彩圖古裝太陽WW
http://www.wretch.cc/album/show. ... =1613496745&p=7
這張是太陽跟他那弟控哥哥~草圖
前面是太陽後面是他哥~~
原本我在旁邊有寫對話可是看不清楚所以擦掉了
對話如下:
艾奧尼亞:皇弟沒有人欺負你吧,有的話跟我說,皇兄會幫你除掉他的~
格里西亞:阿~皇兄...(PS:小格被嚇到了~~
回復

弟控!! 哈哈哈~
接下來的日子就辛苦了,格里西亞
話說艾奧尼亞應該很好相處吧...
不知道小格聽到他哥說他是尼奧驕傲的學生有什麼感覺?
回復

格里西亞你真是有夠可悲的啦!
從沒看過這麼慘的!
回復

哈哈哈,沒想到格里西亞他哥是弟控
大大感覺上喜歡在最後爆點料
回復

終於!!第五張完了
第五章P4下
「隊長!」被我們晾在一邊的另一個人叫著

「!!.........亞戴爾?」難怪我覺得他眼熟,上輩子我幾乎每天看到他

「我等您等的好苦啊!!~~」亞戴爾立即衝上前
..............................這台詞是怎麼回事

「你......為什麼會和我.........哥哥,一起走進來?」你不是雷瑟的外侍官?

「是!」亞戴爾向上一世一樣和我報告「我幫艾奧尼亞大人處理前太陽騎士長留下來的一個禮拜份量的奏摺!」

.........................我或許知道為甚麼艾奧尼亞會變成弟控了

試想一下,你有一個史上最王八.....史上最強的太陽騎士做你的父親

每天要忍受他殘...仁慈的教導,要收拾他闖下來的爛攤子

又沒有人和你一起受苦.....享福

上輩子我也每天祈禱過有人能來和我分享這甜美的負擔

我非常能了解,非常能理解他希望有個弟弟的原因

何況......我們兩兄弟還要忍他一輩子...........

辛苦你了......哥哥..........

碰!!

巨響從老師那傳來

只見哥哥提著劍,老師拿著一張木椅防衛,旁邊還有另一張椅子的殘屍,夏佐老師在一旁

看來哥哥不是劍術白癡

哥哥笑著對老師說「親愛的父皇,這是你這個禮拜闖下來的第幾個禍呢?」又是一劍!!

老師犧牲掉另一張木椅,又拿了另一張「..........其實這算六年前闖的.........」

喔!?哥哥的劍氣和老師相當

我是第一次看到除了夏佐老師之外還有人可以治的住他!!

「其實我滿感謝你生一個弟弟給我.........」艾奧尼亞笑得更燦爛「但........為了大家以後的安寧,請你一個禮拜內想出他的母親是誰,好嗎?」

「想不出來......」
「你說什~麼?」
「我會想出來」

「謝謝您的配合」哥哥把劍收起,老師也把椅子放到地上,還鬆了一口氣的表情

我真的感動到了!!沒想過有生之年能看到這一幕!!

「孩子,你露出這種表情是在感動些神麼呢?」一道殺氣直直而來

「........孩子在感動我們溫馨的家庭互動!」

見沒好戲可看,大地又涼涼的拋來一句「既然那麼溫馨,叫尼奧老師一聲爸爸或父皇唄!」

大地!!!

這時老師和哥哥已經站到我面前,艾奧尼亞還加了句「對啊!弟弟!你都叫我哥哥了!叫聲爸爸吧!」

「............爸爸...........」
「............你還是叫我老師好了..........」

看我們兩個都不習慣,大家都沒勉強我們

「尼奧,你幸好還有艾奧尼亞這個兒子」寒冰皇笑「不然格里西亞的劍術會讓你想去撞豆腐自殺!」

「不過......在某方面來說,格里西亞比艾奧還適合當皇儲」夏佐老師分析

「試指卑鄙無恥這一點吧........」烈火喃喃

你當上公主就會罵卑鄙無恥了,是吧?!

「我非常建議馬上!立刻!讓弟弟當皇儲!!」哥哥加重語氣道

我怎麼聽說太陽皇的位置很搶手?你那麼不想當是怎樣?

「不行!」夏佐老師否決「別忘記還有其它太陽皇族在搶這個位置,這樣的大動作會害死格里西亞,一個私生子當上皇諸,一定會引起許多人不滿!」

「不......」雷瑟板著一張臉說「說不定一公布格里西亞的身分,就會引來殺身之禍!」

「那就先維持原狀!」老師攤到一張椅子上「我相信格里西亞在過幾年一定有能力自己攀到那個位子上,他可是我尼奧.太陽的學生加兒子!」

老師......你給我那麼高的評價我擔當不起........

「奇克斯也先維持原狀吧!!」法爾老師說「我也相信格里西亞在過幾年能幫他得到烈火皇儲的位子!」

眾人一副『交給格里西亞(太陽)』就沒事了的表情

........你們真的對我有一百二十萬的信心??

「哪一次你沒處理好?」雷瑟反問我「連讓不死生物當上聖騎士你都敢做了,讓同伴當上皇儲你還做不到??」

好像.....真的是這樣.....

「我說.......我們不是來開慶生會的嗎??要不要吃飯了?我好餓!」孤月老師抱怨

「那就.....開飯了!」老師一聲高呼

拿著藍莓派,我坐在審判殿的窗口

看著眼前的場景,不禁讓我覺得溫暖

綠葉.烈火.大地聊著天

寒冰和他的老師在一起

孤月老師躲在一旁和大地老師賭博

審判板著一張臉和羅蘭討論這世界的劍法

蘭碧老師看著法爾老師手忙腳亂的餵食暴風

不知道暴風被嗆到幾次了?

夏佐老師和老師靠在一旁的角落.............

亞戴爾幫我拿藍莓果汁

雖然有些老師外出任務中,有些人還散落在這個世界裡

但這種情景就和前世一樣.....

不知道還要再過幾年我們全部的人才能到期......

「我可以坐這邊嗎?」艾奧尼亞拿著兩杯藍色果汁問我「這杯是亞戴爾要給你的」

「當然可以!」我接過一杯果汁

坐下來後,他問「你在想什麼?再偷笑喔!」

「沒什麼........只是覺得很高興我們都聚在一起」我回

「我很久沒看到父皇那麼開心」艾奧尼亞說「從小時候開始,我就一直聽父皇提起你......他一直說你是個貼心到要死的學生!而且還很囉嗦」

「他以前也常常這樣罵我」我輕笑

「看得出來,可是他跟我提到你時都有一種說不出的落寞感......」艾奧尼亞說「他應該是認為再也見不到

面了吧......直到雷瑟的出現!當時夏佐老師帶著還是三歲的雷瑟根父皇說這是他上輩子的學生,告訴父皇

你也可能轉世到了這裡」

「............然後?」

「然後他找你找了整整三年!時不時的跑出皇宮幾天都不回來,但大家都沒阻止,包括我,因為連我都知道你對他有多麼重要!」

..........老師........

「我幻想過很多次,如果當年母親沒有難產而死,或許就會把你生出來,把對父皇而言最重要的你生出來,讓我當你的哥哥,讓我保護你,再也不會離開父皇」

「嘛!現在這種情況也沒差啦!我還是你的哥哥,還是可以保護你,所以你了解我剛剛知道你是我弟弟又是父皇的學生時有多麼激動嗎?」

「了解.........」

「你果然是個可愛的弟弟!」他轉過頭來,揉了柔我的頭「答應我....不管發生什麼事都要記的通知我,不要再一聲不想的離開」

我點了點頭

上一世我快走時,我沒通知老師.....
因為......我怕他傷心,沒想過這反而傷了他

「我問你,哥哥」我抬頭看著他「為什麼你不想當皇儲?」

「因為我嚮往的是外面的空氣,外面的藍天,我也知道自己不適合當皇儲」他微笑著答

「而且我不想一輩子過著,上朝被臣子唬爛,下朝還要收拾父皇搞出來的爛攤子的生活!你懂嗎?」

「.................................我懂」

「雷瑟!」尼奧走到夏佐學生的身旁

正在取食的雷瑟轉頭回答「是!有什麼事?尼奧老師?」

但尼奧沒說話只看著窗子那邊

所以雷瑟也望了過去,他看到格里西亞和艾奧尼亞並肩坐在一起

就像一對相處了好幾年的兄弟

「謝謝............這是一份最好的生日禮物」

雷瑟訝異的看著尼奧,後者卻像神麼都沒講過

雷瑟揚起微笑「不客氣,這是我應該做的」
回復

喔喔喔喔喔
大團圓阿 我要哭了((拭淚
團員後應該又會有一些風風雨雨出現吧!
回復

這篇有些地方很感人~~
有些地方讓我覺得未來太陽會很辛苦...
還有太陽他哥哥的名子...
是尼奧+格里西亞+艾洛的名子混和成的吧...
回復