樓主: christy
打印 上一主題 下一主題

[同人文] (吾命)吾皇太陽 遨遊天下 第一章p4 5/5更 

先發吧!
第六章P1中
暴風拿著被他扯斷的奏著,驚訝道「要嫁了??!!誰要他啊!?」

重點不是這個吧.............

「弟弟!不好了!奇克斯要嫁人了!!」艾奧尼亞慌忙得跑了進來,將一張精緻的紅色喜帖攤在我們三個的眼前

我的天啊!!那麼快發喜帖幹嘛?

「我完了...........」烈火看著那張喜帖說

「今早烈火王爺發佈結婚消息!」艾奧尼亞問「你們早知道?」

「剛剛....」我扶著額頭

「一分鐘前」暴風好像開始在胃痛

「................早上~嗚嗚」烈火真的要哭了

「............................」我們無言的看準新娘

「靜觀其變....」我煩躁的走來走去「待會應該會有雙方會談吧?」

「有......其實........」烈火坦承「我是從會談中逃出來的.........」

「......................」

難怪....烈火今天穿的平常華麗

不到半分鐘,我說「烈火你等一下先回去,我和哥哥用祝賀的名義到你那邊,暴風!你去通知其他人!」

「好!」暴風丟下奏摺,然後像風一般的捲走

「烈火!你待會有機會就和你母親拒絕這樁婚姻!」我嚴肅的看著他「一定要很認真的拒絕,讓他知道你對這樁婚姻的厭惡!!」

我就不信天下有這等狠心的母親!!

「好...........」

「你先過去.....我們隨後到!」

烈火走出暴風殿,而我和艾奧尼亞離他有些距離的跟在他後面

「弟弟......你覺得這樁婚姻的目的是什麼?」艾奧尼亞小聲的問走在他後頭的我

七年下來,我和其他人都練就了一身面不改色聊天法

意思就是,身為皇諸的其他人走在身為太監的我的前面,還能面不改色,不轉頭的合我聊天,而我也能面帶微

笑的回答他,而不被其他人發現這不合禮數的行為

看來就是一對威風的主子和盡責的僕人

「......他們想擴大勢力,以威脅老師」不是我要說,我這個哥哥,人好,劍術好,就是對宮廷底下的爾虞我詐非常遲鈍!

要不是還有我,他現在早就被陰死了!

「威脅父皇?威脅什麼?」艾奧尼亞問

「威脅他讓三皇子當上皇儲」

「......明明不管怎麼選都不可能是他!為什麼還要做這種沒有意義的事情?」

「..............我真的不知道怎麼和你解釋?」

「為?為什麼?」

其實真的是不管怎麼選都不可能是太陽三皇子,但那是內部我們自己知道啊!

外面還是在競爭的!!

先說這個太陽三皇子是誰,這個三皇子是老師弟弟的兒子,也就是我的堂哥

其他還有太陽第二皇子也是太陽王爺的兒子

太陽三皇子的個性...........套一句大地的話來說

『幹!他比太陽還要白目一百倍!』

我也沒多白目!好嗎?..........應該吧........

總之!說白一點就像我們上輩子標準的貴族公子

白目!驕傲!自戀!狗眼看人低!

第一次見到他!我想把他丟到審判所!!

在烈火進去烈火殿大廳後,我們在外面等了五分鐘才進去

一進到大廳,聽說剛剛落跑的烈火優雅的坐在他的位子上,一副什麼事情都沒發生過的表情!

不.........其實有點難看........

太陽三皇子就坐在他的旁邊,鹹豬手緊握住烈火的纖纖玉手,面帶笑容還不時偷喵烈火的聊天

「恭喜!」艾奧尼亞對一干人道賀「克維亞公主要嫁給皇弟,真是個天大的好消息!!」

剛剛才討論到婚紗要用大紅還是桃紅的眾人,見到艾奧尼亞都起身招呼

「艾奧尼亞皇子!請坐請坐!」太陽皇爺笑著請艾奧尼亞入座

「皇叔,別客氣了,大家都是自己人」哥哥坐下,眾人才跟著坐下

而我站在他的後面

「哦?帽子太監也來啦?」一個化濃妝的少女諷刺「審判皇諸那享福完了,換到太陽皇子那兒拉?」

「小笑子,是我跟審判皇諸借來的」哥哥笑著對那少女說「請不要誤會,媚姬小姐」

別無視他對你弟弟的敵意,好嗎?

這位叫媚姬的,是城內貴族家的小姐,就是前面提到差點要嫁給雷瑟的那位肥殭屍的乾女兒

據說自從雷瑟拒絕那樁婚事,城裡多出一個留言

審判皇諸為了和他的內侍太監廝守終身而婉拒婚事

.....................真是躺著也中槍!!

這就是為什麼他對我的敵意這麼重的原因

真是冤望!

如果看不懂尼奧他們家的親屬關係,我在這解釋一下

尼奧還有個弟弟,這裡稱他太陽皇爺,太陽皇爺有兩個兒子

也就是太陽二.三皇子

艾奧尼亞當然是第一皇子啦!!
回復

妳好~大大我是新讀者
[[我聽到審判皇諸為了和他的內侍太監廝守終身而婉拒婚事
.....................真是躺著也中槍!!]]
我笑了,幸好我當時沒喝水不然就要噴水了
很好看~期待下一篇
回復

哈哈哈~~
審判皇諸為了和他的內侍太監廝守終身而婉拒婚事
這句話真的太好笑了~~WW
回復

再放一篇!
這就是為什麼他對我的敵意這麼重的原因
真是冤望!

「艾奧尼亞大人,您能來和我們分享喜悅,是我們默~~~大的榮幸」肥殭屍揚起他那難看的笑容

我早該猜到這件事情你也有份!!

「不知龐大公在這樁婚事裡擔任什麼角色?」艾奧尼亞問

「小的是兩位的媒人!」

是媒太監吧!

「多虧了龐大公我們家小女才能找到這麼好的夫婿!」烈火皇爺笑道

「好說!好說!」

「岳母,岳父!等我們的孩子出世後,認龐大公做乾爺爺好嗎?」三皇子提議

兩個都是男的,怎麼生孩子?

太假了吧你!

「當然好!!」焰妃對烈火說「亞兒!嫁過去後要好好服侍夫君啊!」

..............那個服侍還加重了語氣

「朝陽兄!小妹就託付給你了!」薩克亞皇子對三皇子-朝陽敬了一杯茶

「好說,我以後還要請你多多照顧!薩克亞弟弟」朝陽皇子回敬他,後面還加了一句

「克薇亞能嫁給我這麼帥氣!英俊!大方的老公真是太幸運了,你說是吧?皇兄?」

自戀狂!!

「是啊!皇弟是一屆人才!」艾奧尼亞真心的誇獎

在這裡,我又要嘆氣一次!

明明人家已經在無形中施壓給你,你可不可以不要那麼粗神經!!

不了解哥哥的人會以為他臨危不亂,處變不驚

但事實上他真的是聽不懂理頭的含意!!

那一群人從和哥哥開始談話,就一直在暗示他

我們要聯姻了喔!勢力要變大了喔!你最好給我小心一點!

肥殭屍的話又有另一層含意

你最好乖乖聽我的!不然我會讓你當不上皇儲!!

..................我只能說.......哥哥你真的不適合住在皇宮裡

「艾奧尼亞皇子,其實我們剛剛在討論能不能用皇家大廳來舉辦小女的婚禮」焰妃詢問哥哥

「這........我會詢問父皇的同意!」哥哥回

這時烈火中脫開朝陽的鹹豬手,插了句「對不起,我想方便一下,母妃能陪我去嗎?」

「你看這孩子!長這麼大了還要人家陪,將來嫁過去了這該如何是好?」焰妃責備道

「別這麼說!」太陽王爺拿起茶喝了口「女孩子要嫁了總會比較黏母親!」

「那就失禮了!」

語畢,焰妃和烈火走了出去

做的好!烈火!製造兩人空間!
回復

我的天啊啊啊啊啊!!!烈火呀  你要''服侍''好你的夫君喔
話說兩個男的哪來的孩子給肥殭屍當乾孫子!!(翻桌
烈火你好辛苦(拍肩
回復

一定要狠狠的拒絕!
烈火你不可以出嫁啊!!!!
叫亞戴爾去蓋那自戀狂布袋狠狠的打他一頓!
回復

給我拒絕!
焰妃和肥殭屍你們是一起偷偷說好的吧!?
回復

大大好~
我是新讀者呦~
烈火!妳給我拒絕!
回復

烈火真的嫁的話我會無言死的
不過相信大大不會讓這種事發生的~~
回復

媒太監?是太監吧?
放著也發霉~(??)
"做的好!烈火!製造兩人空間!"<<這句話好微妙阿....(茶)

不過太陽家都走極端路線阿...
尼奧=劍術高手  法術白癡
艾奧尼亞=劍術高手  語言白癡(?!)
小格=法術高手  劍術白癡
回復