查看: 7195|回復: 59
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 刺鳥 輓歌(0809/16番外伍篇)

少年的眼睛裡開出了大片紫羅蘭,美得像暗夜裡的妖精,卻又那麼高貴、澄淨,剔透宛如琉璃……

燭臺上一簇暖黃的光燄跳躍著,與從窗外灑落一室的冷銀月光相輝映,兩極的色調為圓形的房間帶來一種奇異的和諧。

獨坐的美麗少年沉默地望向拱形的窗外。寧可讓纖細的身軀有大半沐浴在寂冷的銀輝下,也不願置身在溫暖中——即使那溫暖微如燭火。

精緻的五官、清秀的臉側淡漠疏離,子夜色澤的髮被夜風溫柔牽起,短暫劃出優美的弧度……就像童話中的王子,尊貴、完美。

……熬了,多久?

時間無聲走過暗灰的地面,長年靜默的空間,今天它是唯一的訪客。

是七年?還是八年?

問著自己、也問它,卻沒有人有答案。

少年垂下眼睛,輕輕地笑了。絕美的笑容,有著深深的諷意。

撲騰的火焰終究熄滅,奔洩的月光為那蝶翼般的長睫鑲上碎鑽,晶芒淡冷,一抹語焉不詳的暗紫黯然閃逝……

苦澀,悄悄蔓延。

究竟……何時啊……?

腳下雕藝繁複的迴旋梯不斷向上延展,一步步彷彿沒有盡頭。

擁有璀璨金髮的青年緩緩拾級而上。蒼藍的眸沉斂,倒映著曦微天光,藍得好像一整片最遠古的海洋。

若有所思。修長白皙的手指漫不經心地撫過兩旁佈滿華美浮紋的螺梯扶手,心下惻然:

為何無論傳說中或現實中的樓塔都如此?縱使美得這樣華而不實,永遠也無法掩蓋它奪去人自由的本質…又是何必?

這座白色巨塔,座落於皇宮東北已有百年之久。慘白的外牆,早已爬滿無數青綠的藤枝,與童話中監禁
美麗公主的所在相去無幾。

但「他」不是一個公主。

邊胡亂想著,螺梯也總算來到盡頭。一扇木門,孤獨地鑲嵌在那。

簡樸得全無裝飾,金髮青年卻淡淡蹙起了眉:一幅結構異常複雜,筆觸嚴謹優美的圖騰從門上浮現。錯
縱複雜的魔法元素被極其細膩地予以結合,形成一道精細堅固的鎖。

既無法從門內開啟,從門外若沒有特定物品或言語,也是不允許放行的。

冷掃了一眼,青年木然啟唇,早已吟過無數回的咒隨之洩出:那是如海潮般平穩的聲音,略低、略涼,
清澈得讓人聯想起月下的湖。文字被準確地道出,沒有一絲遲疑的流暢、優雅。懸浮的鎖陣在最後一字完美落下的同時,輝芒流轉、元素圖騰重列,青年一聲不吭地逕自穿過來到門前。

輕輕叩門,耐心等了半晌,卻依舊沒等到預期中回應的青年有些擔憂地立即旋開把手,無聲地進入室內。

一如往昔的靜謐籠罩整個不大的圓形空間。從加裝了鐵條的拱型窗戶外斜射而進的金色陽光,在灰暗的地面上形成格狀的光影。

原來……

青年默默瞇起了眼睛,嘆息。

窗台上,一名少年兀自沉睡。十五歲的年輕臉龐精緻漂亮得有些不真實,子夜色澤的黑髮散落,越發襯得膚色晶瑩。

青年輕步走近,仔細檢查了少年的身體狀況後,才真正鬆了口氣。

真是從來都不讓人省心啊……

低低的埋怨,夾含幾許無奈和心疼。彎身拾起滑落地面的斗篷,細心地蓋回少年身上。望著始終未變的純真睡顏,青年心中一陣難過。

是啊……故事中的塔樓,監禁的可不一定都是公主哪……

纖長的手指慢慢觸上少年柔細的髮、被漆黑瀏海蓋住的額。他是柒冥•若瑟凡,這個國家的第七王子、
最年幼的王位候選人……

還是,我最小的弟弟

T.B.C.

【作者廢話】
嘛......這是某祁第一次發文......
因為真的寫不出同人,就只好寫寫原創過過癮了...(跪地)
關於這篇文的來歷(!?)我在後面會細說的...因為好像有點必要(?)
最後,謝謝讀到這裡的看客們~希望你們賞文愉快~^ ^

「……肆哥嗎?」

敲響水晶般的聲線,忽從少年的口中低低洩出。青年怔了怔,有些抱歉地笑開來

「嗯,是我…….吵醒你了?」

「沒有」

淡聲回應兄長,長睫如蝶翼般優雅地撲扇,沒多久便完全睜了開來,顯露出底下掩藏的眸。

那或許是世上最純粹的紫。華美的紫羅蘭大朵盛放在一片澄淨的眼底,一如少年般地寧靜、高貴,又蘊含著某種說不出的美麗、妖嬈。漂亮得讓人窒息。

只是可惜……

青年黯然低下了頭,但還是平靜地對正在更衣的弟弟提醒道:

「……我給你帶藥來了。」

纖細的背影頓了頓,不語地微微頷首,繼續著手上未完的打理。青年嘆口氣,默默憑空拿出一只精雕細琢的銀杯,裡頭是滿滿看來清透的液體,似水般無害。

只半年一次,卻足夠生生奪走一個人最重要的光明。

「…肆哥?」疑惑的語調,喚回了正在神遊中的兄長。青年眨眨眼,本能望進弟弟晶瑩如琉璃的紫眸,即使知道它們看不見任何東西。

握緊手上的銀杯,眼前弟弟伸手詢問:

「藥呢?」

聞言,青年——肆無•若瑟凡,第四王子,有些不悅地蹙起眉,質問眼前彷彿什麼都不在乎的人:

「小柒,你就都無所謂?」

「無所謂什麼?」柒冥保持著伸手的姿態。無法見光的眸不知為何總是能夠直視自己,縱使焦點渙散……肆無多年來的無力一下湧上心頭

「……算了,沒什麼」欲語還休的應答,令柒冥不解地揚眉,卻也沒追問。空氣就這麼凝滯了數秒,他才感受到細長冰涼的杯身被小心地放進自己空落許久的手裡。

「謝謝。」拿穩表面覆滿凹凸雕紋的藥杯,柒冥俐落仰頭,一飲而盡。略帶黏膩的液體,異常冰冷的溫度滑過喉嚨,令他不由自主地打了個寒顫。從裡到外、由心至身。

「沒事吧?……小柒,你還好嗎?」眼前無盡地黑暗中,傳來兄長憂慮的聲音。那樣溫暖、那樣清晰,宛如海潮般的平穩。

柒冥趕緊給出個燦爛笑臉,要肆無別太緊張。他沒事,真的。

是嗎,那就好。似乎放下心的語氣,彷彿也微帶著笑意。但他其實不太確定,任何事都一樣。

聽著從小最疼愛自己的哥哥又開始說著外面的事、今天該做的功課、記得多照顧自己……等等的家常叮嚀,柒冥終於忍不住抗議:

「肆哥,你說完沒啊?我已經十五了!」

「嗯?年紀再大,你也還是我弟弟啊,永遠都是」

「……你總有什麼公務得做吧?難道宮裡都沒事?」

「兄弟難得聊下天,是不會耽誤到多少時間的……」

「………」

…………

他一直都明白,最關心自己的哥哥真正想說的,是什麼。
但他不知道,一切破滅的終局,竟早在這一天,便已經悄悄埋下了伏筆……

T.B.C.

【作者廢話】
耶~二更喔~
謝謝願意留言的大大喔,喜歡或不喜歡的也可留下建議~還望你們繼續支持~
最後希望你們賞文愉快!!!
回復

總覺得這傢伙一定很帥,
如果天性樂觀一點的話,小星搞不好就會拋棄審判長來喜歡這個王子了呵呵!
大大加油!
小星建議大大可以空一些行喔!
不然一行又一行的接在一起,就視覺效果而言會覺得太過隴長,
而是建議,
大大可以無視小星~(鑽洞)
回復

1# 祁.晴

呀呀祈兒終於寫出點東西出來啦?
真是太感動了~(掩面)
回復

喔!更了更了!
是說為什麼擺在同一邊?
小星來說明一下好了,
大大你將新的內容直接打在回復這邊,
發出回復之後按編輯,
然後可以增加標題……這樣講好模糊……聽得懂嗎?
回復

安安很好看喔
描述句超棒的,給人優美的感覺
我很喜歡
不過現在劇情我還看不太出端倪,只知道最後兄弟會決裂
啊啊啊啊啊別這樣嘛,兄弟倆不要吵架啊
看來是悲劇呢...最近我好像特別看了許多悲劇(笑)
總之請繼續寫下去
回復

就是,把文章打到回復這邊,
確實回復之後在左下角會有三個東西:回復、引用、和編輯
點編輯,
你的回復會出現在一個小框框裡面(就和大大你發帖時的小框框一樣)
在長條的那邊把標題或篇名打上去,
再按編輯(還是回復)
你的文章就會出現在這邊,
和第一章是分開的,
不懂的話……
小星下次用電腦截圖說明。
回復

刺鳥 輓歌(0806三更)

被監禁七年的他,其實也曾擁有過無憂無慮的歲月。雖說那已是過去七年前的陳舊記憶……

十五年前,子夜時分,王緊急召見。

乍見陛下懷中的嬰孩,六位王子連同匆匆趕來的宮中大臣們全都愣住了。

「眾卿,」打破一室沉寂,氣態威嚴的王緩緩開口,語氣莊重而不容置疑「第七王子…已經誕生,賜名為柒冥,柒冥•若瑟凡,並將與其他王子共有繼承人資格。至此,皆不得有異……」

「什麼?怎會……?」

「不該是這樣的啊……」

「父王搞錯了吧……?」

面對室內越來越高漲的質疑,王的神情卻異常疲憊。一句:就這樣了,便留下手中嬰孩,逕自大步離開議廳。

錯愕的的人們只能目送主事者的遠去。

家住宮外的大臣見事已至此且沒有轉圜餘地,都紛紛攤手、無奈告退。若大的廳堂很快就只剩下六位還面面相覷的年輕王子,方才吵雜不知何時早已回歸沉寂。良久,有位王子緩步上前,伸手抱起同樣被父王留下、卻始終沒吭過一聲的襁褓。人的好奇讓他忍不住想要看看所謂「最小的弟弟」究竟是什麼模樣?

在眾兄弟的注目下,當時才十四歲的肆無小心翼翼地掀起不小心蓋住嬰孩頭臉的絨布,然後驚訝地眨了眨眼睛,有些無措地脫口:

「弟弟……長得和我們都不一樣呢……」

原來,若瑟凡皇室的外貌特徵,皆是清一色的金髮藍眼。但熟睡在肆無懷裡的小嬰兒顯然不在此列。

黑髮。比窗外夜色還要濃郁的墨黑。在大廳壁燈的輝耀下,閃著柔潤的光澤。一張精緻白嫩的小臉,則寫滿了恬然的純真。

眾王子們都驚訝得無法言語,更加不解於父王的離奇決定。寂靜又瞬間籠罩整個大廳。

就不知道那雙眼會是怎樣的顏色?肆無不由的這麼想,邊暗自期待小嬰兒能夠睜眼。

「不管怎麼想都不可能啊……母后都已經失蹤五年了,不是嗎?」一句突兀發言,終於引發了詫異過後的爭論。就像石子被投入原本無波的水面,嗡嗡的非議聲也逐漸如漣漪般擴大。

處於所有議論中心的肆無,卻依舊安靜得沒有任何表示。只是一逕低頭看著懷裡熟睡的嬰孩,心中思緒隨著耳邊片段接收的資訊,百轉千迴。

為什麼父王會下這樣突然的旨令?

「弟弟」又是怎麼回到皇宮的?為什麼他的相貌會與我們六兄弟完全迥異?

這一切究竟是怎麼回事?他,真的是我們的弟弟嗎?

一道道無解的謎題錯雜盤旋,廳內的聲浪也無可避免地愈提愈高,直到……

肆無手中的襁褓忽然動了動。

輕輕倒吸口氣,小傢伙顯然被哥哥們過大的音量給吵醒了。

肆無有些呆愣地看著完全沒有哭鬧的孩子懶懶打了個呵欠,感覺柔軟的小身子又掙動幾下,然後才惺忪地睜開睡眼。

純粹、凝斂的紫,清澈見底。漂亮罕有的色澤帶著嬰兒特有的純善無害,圓亮的眼睛就這麼眨啊眨地看著驚嘆得說不出話來的肆無。

是紫羅蘭綻放的顏色呢……單只是望著也覺得寧靜。彷彿一種與生俱來的高貴,優雅而美麗……

夜很深,我猶記那片天,是一整幅華美燦爛的星羅棋布。

與眾不同的弟弟,這是,你我的初識。

紫羅蘭在你眼底肆意盛放。那麼妖嬈,與聖潔交織。即使他們稱你為魔魅,我也永遠無法看著它們就這樣慢慢凋零,宛如失去流彩的璀璨鑽石……

原諒我。這麼早就做下判決。只因……我只有一次的機會、一次選擇……

而你,是我最疼愛的弟弟啊……

小柒,你聽見了嗎?刺鳥在荊樹上唱歌了,是連上神都讚嘆的喔……是不是很好聽呢……?

T.B.C.

【作者廢話】
三更了~終於......
星大~某祁學會了!!謝謝你噢~ >///< 這麼笨,真是給你添麻煩了...
再次謝謝點進來的看客大大們~還希望你們賞文愉快喔~
回復

沒關係,
加油加油!小星會定時過來看文的!
很高興大大學會了喔!
特別是小星講的那麼模糊的情況下……
回復

是一整幅華美燦爛的星羅棋布。我很喜歡這句呢...我都寫不出來,哈哈
所以母后可能偷偷回來跟國王生小孩?
對不起我胡亂猜測的,顆顆
回復

咿呀又更啦又更啦((轉圈灑花))
要寫完喔這次
別像不才在下某晴每次寫文都"文"死腹中呀....((掩面痛哭))
回復