樓主: 祁.晴
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 刺鳥 輓歌(0809/16番外伍篇)

刺鳥 輓歌(0811四更)

記憶的扉頁一幕幕泛黃。

陳舊的畫面正往前推演,回到那堪稱無憂的歲月。

「肆哥,為什麼我和你和其他哥哥們都長得不一樣?」

黑髮紫眼的漂亮孩子,撒嬌地趴在兄長腿上。一如往常的想得到自己疑惑的答案。

輕撫黑髮的手卻忽然頓住了。沒有預期中毫不猶豫的回答。

等待回應中的孩子有些不解地仰頭,看見一向疼愛自己的兄長竟有片刻怔愣。

「肆哥?你怎麼了?不舒服嗎?」

「……沒有,哥哥沒事。」

「要不要回去休息?明天再聽故事好了……」

天真的孩子,並沒有發現兄長一瞬間難過的眼神。

原來過去所有的平和美好,都是你替我一手撐起的

你卻依然縱容我,擁有五年的童真無憂

「父王」

皇室中排行第四的少年逕自踏入偌大的御用書房。

「……是肆無啊,有什麼事嗎?」

已近中年的男子,從落地窗前回身。窗外金燦耀眼的夕暮,正在天邊大肆渲染著一天的終結。

「我要求……全面封鎖關於七王子的身世流言。」尚還稚嫩的語調流露堅定。

很直接,甚至稱得上唐突的請求。面著夕陽,少年有些看不清當時父親的臉。

只記得漫長的沉默、不知為何感覺寂寥的身影和撲天蓋地的金色奢華……那樣璀璨,彷彿畫布上最濃烈的金色油彩。

但,再極盡的閃耀,也永遠無法掩蓋秋天的深深落寞。

「……準。」

時間,仍在推移。

我不會忘記

縱使身陷囹圄,我也不會忘記

小小的孩子默默站在一處冰冷的墳土前。

上頭滿滿的鮮花,硬是將無機的灰給添上幾許生機。

孩子慢慢地蹲下身,柔軟的指腹輕輕覆上被清晰雋刻的文字:

我王     暮•若瑟凡        長眠於此

晶透宛如琉璃的紫眸安靜地望著。沒有淚,卻寫滿了不符年齡的疑惑和悲哀。

「他是夜魅之子……」

「是他害死了父王啊……」

王的猝然辭世,終於徹底粉碎了禁錮的緘默。

所有潛藏的懷疑和不滿一夕間全都針對著來歷不明的小王子,洶湧而去。

父王,我到底是誰?真的是小柒害死你的嗎?

年紀僅有五歲的天真孩子,傷心、不解地默問。

冬日的天空,下雪了。純白的雪花,溫柔得就像天使不小心遺落的翅羽……

總算還有你,也只有你

從未離開我身邊

「小柒」

獨坐窗台的美麗少年猛然回神

無奈地聲音響起,可以想像來人正好笑搖頭

「又發呆啊……該吃飯嘍!特地帶了你喜歡吃的……」

日復一日,年復一年

早已失去光明的我,也無法忘記在最初識得人心黑暗時,你所給的燦爛笑容

「小柒?」

蹲在墓前的孩子被突來的聲音驚得倏然起身

熟悉的臉龐映入眼簾,佈滿了顯而易見的憂急。

「你來看父王怎麼不跟我說一聲?肆哥可以陪你來啊。」

摸摸孩子的黑髮,金髮少年柔聲詢問。

眼前的景色忽然模糊了,感覺異常冰冷的液體順著精巧的下顎滴落。

「咦?怎麼哭了……啊!」慌忙替他拭去眼淚的同時,少年蒼藍的眼瞳染上了心疼和歉意。

「是他們吧……對不起,本來不想讓你知道的……結果還是失敗了……」

伸手抓住兄長的衣襬,孩子用力搖搖頭。

其實這些對他而言都不是真正重要的。雖然聽見時真的很難過,也忍得很辛苦,更沒辦法真的不在乎……但是……

「肆哥……你討厭我嗎?」

低低的哽咽,是當時那幼小孩子的最後一絲希冀。

聞言,少年愣了愣。

然後綻開了恍若陽光般的燦爛笑顏。

「傻弟弟……你說呢?」

他們在理解之前,便已經審判了我。

將我囚入高塔,並奪走我的雙眼。

或許回想從前,是件愚昧的事。

但,無論過去現在,我那真正的光明總是溫暖如初……

肆哥,我們以後一起去聽故事裡的刺鳥唱歌好不好?那,說好了喔,打勾勾……

T.B.C.

【作者廢話】
四更.....
這篇卡啊我的天.....(趴)
持續感謝看到這地看客大大們...祝你們賞文愉快噢~(無力飄)
回復

呀呀也太悲了吧我說~~
莫名其妙的心痛啊~~
我說小祈兒最近是發生什麼事了嘛怎麼不斷寫悲文啊~~
不過恭喜你終於四更啦~~
回復

刺鳥 輓歌(0818五更)

「肆!」

陌生大過熟悉的聲線喚住正徐行的步伐。

肆無微微偏過頭,看向來人。

「……叁哥。」

「呵,肆弟倒還認得我。」來人勾著戲謔的淺笑,背著手慢慢走到肆無面前。

這裡是條極荒僻的小徑,除非要去的目的是柒冥所在的樓塔,否則絕不會有人踏上。

畢竟,沒有人會想拜訪一名被謠傳是魔魅的孩子。

「叁哥有事嗎?」淡漠地維持基本禮儀,蒼藍的瞳看著這當初散播謠言、並提議將最小弟弟監禁的兄長。

「也沒什麼,只是……對了,『那位』喝過藥了嗎?」

「…未。」

時間距離上次已經又一個半年,今天是服用的日子。

「那能將藥,借給為兄一下嗎?」

聞言,肆無原本平靜的俊俏容顏,在剎那間忽然閃現強烈警戒和淡淡殺意。

「唉唉,怎麼了?為兄只是借看一下,應該不會怎樣的,是吧?」

出奇燦爛的笑顏,看得肆無非常不安卻又無可奈何。只能默默從二度空間取出雕藝完美的銀杯,遞給眼前的人。

時候還未到,他不能在這裡就……

緊盯兄長端詳物品的一舉一動,唯恐他又多放了什麼,小柒已經看不見了,難道這樣還不夠嗎……?

「嘛……看樣子應該是沒什麼問題呢……」叁王子偏頭,饒富興致地將藥杯還給看上去平靜,實則不然的弟弟。

「別那麼緊張,為兄也只是來檢查看看品質罷了……肆弟可千萬別不小心摻了什麼進去,因為後果嘛……連為兄都不知道喔。」拍拍弟弟的肩,臉上是如一開始般地戲謔微笑,隨意地揮揮手後便揚長而去。

四周靜得彷彿只聽得見薰風細語。

蒼藍的瞳靜靜目送,然後低低喘了口氣。

幸好……

垂頭望著清澈的液體表面,肆無竭力忍住想要摔碎它的衝動。

罷了,無妨,再等等吧……相信裁決的那天…已經不遠了……

「嘖,還是什麼都沒發現……真麻煩。」

燈火的影子在牆面上躍動,將房中人的身影拉長,宛如群魔亂舞。

一種令人不寒而慄的詭異靜謐。

若瑟凡皇室的叁王子,姿態優雅地雙腿交疊,斜倚在書桌後。白皙修長的手指微微曲起輕叩著桌面,冰藍的眼眸深沉。彷彿永不見底的淵谷,透不出一絲一毫的微光。

冷入骨髓的寒意瀰漫,讓其餘也在房內的人各個噤若寒蟬。

抬頭漠然掃視一圈,一直以來追隨他的人都在場了,包括兄弟中較為懦弱的貳哥、算計精明的伍弟及靈敏聰慧陸弟。

他們全都不約而同地厭惡那在十五年前子夜時分莫名出現的「弟弟」。

不,他們壓根不承認那魔魅是他們的弟弟,是若瑟凡家的人。

他們不明白,為何已死去多年的父王當初要賜名,讓一個不知來歷的嬰孩擁有繼承人資格?甚至與肆無合作,不著痕跡地默默關愛那根本連長相都不符的小王子?

太過清澈、漂亮的雙眼,在宮廷內是不被容許的

沒錯。

所以,他們嫉妒。恨極那雙美得醉生夢死,卻又乾淨到不染纖塵的紫色眼瞳。

所以,他們渴望毀壞。讓那樣剔透的琉璃碎裂了,一定比世上的一切都還要漂亮的吧?

所以,他們想要奪取。父王遺留的權利與王位,以及「他」全部的光明。

所以……

所以,叁勾起毫無溫度的笑容。

「務必要找到肆無幫助夜魅之子的證據,我要他……」

徹底墮入黑暗,並萬劫不復!

T.B.C.

【作者廢話】
噢~~某祁終於五更了~~(伸懶腰)
某祁一直都覺得,人的嫉妒和慾望很可怕,會讓一個好好的人變瘋子...
這章算是這想法的影射...吧?
還是非常感謝願意點進來欣賞地看客大大們喔~
希望你們賞文愉快!!!
回復

哼哼叄是壞蛋壞蛋大壞蛋
小柒別難過啊啊啊~~
姐姐秀秀(被毆飛
嗯嗯六更呢??(燦笑
回復

(0828六更)

時間繼續推移。

無暇的空氣中再度傳來天使振翅的頌歌。

那樣優美,清靈如斯的告知人們,屬於冰雪的季節已重臨大地。

無法看見的緣故,柒冥早已很習慣用耳、用手、用心去感受周遭事物以及四季更迭。經常性地坐在窗邊,唯一的目的也只是想要感受外面更多生機罷了……

好證明自己,的確活著。

摸索著,蒼白的指尖觸上已被初雪覆蓋的金屬窗櫺,試探地確認後便緊緊握住。

不知何時凝結起的霜,在他微溫的手底漸漸融化。每年存在於記憶中的冰冷,來到今年仍舊無比真實地
鑽入骨血深處,彷彿一種不甘消逝的掙扎。

會痛呢。

紫晶般的眸眨了眨,然後在金屬回溫前、霜雪融盡後收回早已涼透的手。

攤開掌心,上面還殘餘幾許未融的冰雪,正無聲傳遞著冬季的清冽冰冷。小心翼翼握起,難得的貪戀,那兒時在雪原上歡笑的溫度

還是忍不住啊……明明已經無數次強迫自己清楚明白……

生命裡,沒有什麼是不會失去的。愈是努力嘗試著挽留,到了那時,只會更痛而已。

張開手,已經變得溫暖的水珠滑落。

瀲灩紫眸半闔,纖細的手臂環抱弓起,無意識的像在防備著什麼。

時間無聲地走過,又是一年逝去。

這是他待在塔中,第八個年頭。

小柒,你的生日又快到了呢……那天,我們還是來慶祝吧

我的生日根本就不明吧……怎麼就是不死心呢……

虧自己真的很討厭生日耶……

無奈的笑揚起,卻仍然乾淨透明得彷彿水晶。瞳中的紫羅蘭漾著笑意盛放,華美得醉生夢死。

時間……就是明晚吧……一年中…最後一次的朔夜……

耳邊傳來細微的哭聲。

一陣一陣,熟悉到令自己的心不由揪疼。

記憶中,那小小的黑髮孩子哭得傷心欲絕。晶瑩的淚爬滿精緻的臉蛋,那清澈的紫色眸子裡盈滿不解。

為什麼把小柒關起來?為什麼小柒看不見了?為什麼……?

最後,當幼小的孩子終歸安靜,肆無知道,他已經自己得到了解答。

那天,陽光依舊靜好。總是美麗得有些虛幻的小男孩就坐在窗邊,輕輕晃著一雙纖細的腳丫。

姿態,是一種說不出的淡然。

哪,肆哥。低著頭的小男孩忽然叫喚了自家兄長。

什麼事?

我啊……不會再問為什麼了……現在不會…以後也永遠不會了……

小男孩慢慢抬起頭來,微笑。眼神平靜得蒼涼。

當時正陪在一旁閱讀書籍的少年,大概一生都無法忘記,弟弟那幾乎心死的寂寞神情。

…一切都只是因為……我是個妖怪吧……

已經沒什麼好問的了。即使理由似乎荒謬得可笑。

而一整個國家的迷思,不是一個未成年孩子就可以抵抗的。

望著那雙不再流淚的美麗紫瞳,少年默默斂下了眼,不再說話。

但他,其實已經發了誓

緩緩從冥想中醒神。

暮色早已低垂,璀燦星子悄悄探頭,卻獨不見明月。

而今晚是小柒的生日夜。

小柒,恭喜你十六歲了喔。

肆無溫柔地勾起一笑,轉身信步踏入漸晚的荒野。

東北方,巍峨白塔依舊聳立於蒼茫中。

T.B.C.

【作者廢話】
六更獻上...應該、終於、快到重頭戲了......吧?
先說,這是一篇某祁聽歌,然後莫名發想的文...
確定會有歌詞摻雜,眾看客可以猜看看>  <
最後,還是謝謝點進來的看客大大們~希望你們賞文愉快~~
回復

提燈終於找到了!祁妳覺得該說些啥勒~
妳應該已經知道了吧?(笑
回復

大大你寫的太好看了啦∼
你的文筆好好喔
好喜歡這個故事
回復

(0826七更)

渴望地伸手,真正能夠牢牢抓住的究竟還有什麼?

Will you give it all you’ve got?

你,又願賭嗎?

張開手,原來……我已經一無所有。

「……嗯?」

眨了眨眼,不甚清晰的光影淡淡閃逝。這似乎是很久以來就不曾感受過的……

等等……光影?

處於迷茫狀態的柒冥豁然起身,險些撞翻了小睡前還未閱完的書籍及身旁的茶杯。

窗外,是一片焰火般地橘紅。

所有過去僅能在腦海中憑記憶描繪的事物,一覺醒來,竟都有了模糊的輪廓。

太過突然的錯愕大過重見光明的喜悅。掙扎著起身,抬手輕碰眼簾,心中罕有地一片混亂。

「…這不可能啊……那藥……」

出錯了嗎?

很無法習慣,卻還是忍不住地環顧周遭。生活了近八年的空間,忽然變得有些陌生。

瞇起眼,強迫自己冷靜。一絲不安卻在這時悄悄劃過心頭。

藥水,是擅藥學的叁哥親手調製…再加上恨自己入骨,根本不可能出錯。那麼……

經手的人呢?

濃濃的擔憂,幾乎瞬間淹沒理智。

望了眼窗外,已經是宛如濃墨般的深黑。

隨著時間拉長,原本只能判斷顏色的視覺,依稀看見了那片華美燦爛的星羅棋布。

我的生日夜。

閉上眼,柒冥強忍顫抖地握緊了雙手。現在唯一能做的,只有等待。

他必須搞清楚。

肆哥,千萬不要為了我而做什麼…全都是不值得的啊……

從容地一步步拾級而上,一如每次的造訪。

隨手解去鎖陣,精巧完美的陣術在發出一串聲響後,完全失去其作用。

絲毫不費吹灰之力。

熟稔地推開門,房內的人少見的快步迎上。

「肆哥!」白皙的臉龐,不知為何寫滿了不解和另一種鬆口氣的安心。

那雙總是美得讓人窒息的紫瞳,如今終於再度充滿了光。

太好了。

「小柒,生日快樂!」

「嗯,謝謝肆哥……」

看著弟弟欲言又止,彷彿說話要下很大決心似的,肆無不由覺得莞爾。

真是的…虧自己根本沒打算繼續隱瞞…怎麼問的人卻比我還掙扎呢……?

「那個…我能看見了,為什麼?」

「嗯?看見了,不好嗎?」

「是沒有不好…只是……」

「藥是我動的手腳沒錯。」乾脆俐落地承認。他看見弟弟睜大了雙眼,震驚得彷彿想說什麼。

但他快了一步。

「就算今年,我送你的第一份生日禮物吧。」

微笑牽起弟弟的手,帶著他一起來到窗邊。

窗外,是一片和十六年前別無二致的璀燦星空。

華美燦爛的星羅棋布。就如相識的人那般明亮耀眼。

你不會是沉淪黑暗的那一個。我不會放手的。

深深的笑,已經成長得蒼勁的修長雙手,輕柔撫上那張從小看大的精緻臉龐。

然後,他說……

下一秒,冶豔深紅徹底覆蓋了視野……

T.B.C.

【作者廢話】
昨天六更,今天就七更了...
因為重頭戲吧...呃...(聳肩)
總、總之,各位看客賞文愉快~
回復

噢噢噢噢
好像有什麼大事要發生啦
看來
肆哥便當確定(蓋章)?
總之啊
嫉妒是不可取的
期待更文啦( ^ω^ )
回復

大大更文好快!
每次上線我都先來看這裡,