樓主: 祁.晴
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 刺鳥 輓歌(0809/16番外伍篇)

(0827八更)

那時,哥哥你到底說了什麼啊?

說什麼啊…喔,大概是……

小柒,恭喜你十六歲了。生日快樂!

怔怔地看著,一切宛如水中上演。

若不想親眼看著它毀滅
不如,從一開始就不要擁有

原來……是這個意思

耳邊再度響起哭聲

那屬於記憶中黑髮孩子的哭聲,總令自己又無奈又好笑

好了、好了……小柒別哭了……哥哥跟你說故事好不……?

「……肆……哥……?」

血色薔薇張狂盛放,花蕊中央是森白的劍刃。而最疼愛他的兄長卻依舊笑著。

笑得瞭然。

傳說有一種鳥,一生只唱一次歌。牠的歌聲啊……可比世上的一切生靈都要優美動聽……

柒冥瞳中的紫羅蘭碎裂了,脆弱得宛如琉璃,蒼藍的血淚蜿蜒而下。

本能抱住翩然倒下的修長身軀,燦金的髮在空中優雅劃出弧度。

這種鳥從離巢那刻起,就會不停地尋找荊棘之樹……直到如願以償,才肯歇息……

為什麼……為什麼總是自己呢?先是父王…然後是肆哥……

從未癒合的傷狠狠迸裂,心在慟哭。

原來,真的都是我

接著,牠就會在那險惡的枝條間展開歌喉,並義無反顧地任樹上最長、最尖的荊棘枝刺穿身軀

「小柒……不要總把錯往自己身上攬……」

肆無溫柔地瞇起蒼藍色的瞳,就如往常一般揉揉弟弟的頭。努力想要最後一次牢牢記住此生最疼愛的弟弟。

淡笑著舉起開滿血色薔薇的袍袖,仔細拭去那點點滑落的血淚。

應該會是最後一次替你拭淚了吧……

你啊……在我面前怎麼總是哭著呢……

悲慟、唯美的蒼藍,與自己的瞳色幾乎一致。

他開口,試圖發出聲音

「小柒……別哭了……」

我在、我在。無論如何,肆哥我啊,都會再回到你身邊……

誰叫我,有一個這麼愛哭的弟弟呢……?

If there is no pain,there will be no gain

如果沒有疼痛,那也就不會有所收穫。

小柒,你還記得嗎?還記得小時後肆哥給你講的故事嗎?

那個…關於“刺鳥”的故事?

記得,我都記得的,哥哥。

輕輕將臉貼上肆無的,柒冥安靜地闔上了眼。

兄長那如海潮般平穩的聲音,在已經過去的千百個日子裡,無數次替哭泣的自己講過一個又一個的故事。

而他,每個都記得。

臨死之際,刺鳥將死亡前的痛苦昇華為最動人悅耳的天籟,而那歌聲是連雲雀與夜鶯都難以比擬的。

曲終而命竭,換來一曲完美之歌。整個世界都在悄然聆聽,就連上神也在遙遠的蒼穹中微笑。

因為,唯有最深沉的創痛,才能換取最美好的事物啊……

所以,小柒,別再哭了喔……

疼痛,才是長大的表徵

If there is no pain,there will be no gain

唯有最深沉的創痛,才能換取最美好的事物

要勇敢,知道嗎…小柒……

我知道了,肆哥。

再度睜眼,從柒冥眼裡盛放的,已不再是單純紫色的紫羅蘭。

而是,染上淡淡蒼藍的藍紫色鳶尾。

就像……就像肆無的蒼藍眼瞳與他重疊了般,別樣的妖異詭美。

輕輕在兄長額上落下一吻,柒冥毅然轉身,推開那稍早已被破壞鎖術的門,徑直往塔外而去。

天色,尚未明朗。

T.B.C.

【作者廢話】
啊啦~八更嘍~下章大概就是小柒抓狂吧哈哈哈...(誤)
那個...刺鳥的故事不曉得有沒有人看過呢...某祁很喜歡這故事噢>  <
文裡真的有藏歌詞喔喔喔~應該很明顯吧....?
好了,最後希望賞文愉快~(合十鞠躬)
回復

登登登登他說??????
他說什麼啊啊啊~~~~
嗚哇我心得都寫不完了你給我日更啥意思的啊?!!!
回復

妳說的是哪首歌呀?
是F.I.R唱的《刺鳥》嗎?
刺鳥的故事真的很有意思,
我也很喜歡
回復

啊哈哈八更了嗎提燈在此恭喜過了
……別再瞪了不然要說啥咩?
我絕不會說是在充字數的嗚噗!!(揍飛
回復

果然便當啦(嘆
小柒你趕快黑化
我想看你黑化的樣子(欸
接下來小柒要幹嘛呢
殺光所有兄弟嗎

那首歌...不曉得
猜不太出來呢
我聽過的歌很少(聳肩
回復

嗨!我又來了唷∼
接下來小柒的命運又會如何呢?
三又會怎樣對他呢?
好期待!
所以,哈囉我就是來催稿的(遭踹
那,
不吵你了
保重!(該保重是誰還不知道
回復

(0829九更)

傳說夜魅,又稱夢魘

專司你心中最恐懼的那刻

負罪之人,注意了

每當午夜夢迴

夢魘的折磨不會止息,椎入靈魂之痛會持續

直到

獵物倒臥在他跟前懇求饒恕

而生,不如死

Vengeance is mine,I will repay

我願賭,因為我已一無所有

即使只有一次機會,我也要奪回

因此

所有復仇歸我,我    必  定  償  還

無月夜,滿天星斗熠熠生輝。

一名身穿銀色袍服的修長人影,一語不發地佇立於皇室御花園。

若瑟凡六名王子皆擁有幾近相同的金髮藍眸。唯一不同的,只是給人的感覺罷了。

例如生性淡泊、沉穩的肆無;又例如叁王子的冰冷、自負。

冷漠、滄桑。則是皇宮中人對於這位若瑟凡長王子的普遍印象。

「……大哥,是大哥吧?」敲響水晶般地透明聲線,溫潤地融入夜色,乘著夜風而來。

「……你,終究是來了。」

空無一人的花園圍牆上,不知何時出現了另一人。

平靜地斂下眼,長王子絲毫沒有驚訝的微微攏袖。

夜風輕拂,無悲無喜的淡淡問候響在冬夜清冽的空氣中。

「我曉得你會來,戮殺之後、裁決之前……或許還有可能改變……但你終究還是來了啊……」

空靈男子微微側頭,眼神罕有地透出濃濃憂傷,與隱含其中的一抹釋然。

「真的好久不見了呢,柒弟。」

在已逝的時間裡,你看見了什麼

在動盪的未知裡,你又覺察了什麼

我只要你告訴我

這一切究竟是真、是幻

望進幼弟那雙妖異卻又美得無暇澄淨的紫藍眸子。名喚伊言的長王子輕輕開口:

「那麼,柒弟,你怎麼說?既然找上了我,就代表你應該有了某程度的決心。」

聞言,柒冥怔了怔,又很快恢復方才的面無表情

「我只是想要合作。拿回我要的東西。」

「…你要?是“想”要,還是“需”要?你真正要的,又是什麼呢?」

伊言的神情其實已經了然,他卻依舊想聽聽眼前少年親口表態。

出乎意料地,從見面便一直缺乏情感,甚至有些虛幻的少年,忽然彎起了一抹堪稱妖嬈的豔麗微笑。襯著那張過份精緻的臉,就那麼隨性地坐在薔薇怒放的花牆上。

就似那暗夜裡的妖精。

那樣的妖孽、美麗,卻又尊貴、高傲得讓人無法正視。

「我只要你幫助我,贖清你一直以來袖手旁觀的罪行……至於我究竟想要什麼…大哥你應該無須知道吧?」

那,一點都不重要。笑得那樣甜美的少年,冷漠地做下結論。

一點都不重要。

伊言沉默領命,轉身離去。

沒錯

他其實早已預見一切,卻始終沒有干涉

不,不是沒有,是不敢

希冀著轉機,執著地相信自己的手足,這一切都不會發生

噢,是的,他實在是一名預言師

能夠任意閱覽過去、窺視未來

穿梭遊蕩於時間記憶裡的

預言師

但,他終究是錯了

錯得離譜

錯得心碎

T.B.C.

【作者廢話】
哈啊~我九更了哇哈哈~
嗯咳,其實我想說得是小柒的大哥出場啦~他是一名預言師喔~
然後...大家好像都猜不出來歌名耶...那我還是等完結再一起公布好了...(這啥結論?)
謝謝看客們觀賞喔,賞文愉快!!!
回復

晚安呀∼祁
故事似乎快邁入結尾了?
一直都很精彩呢,這個故事
我會一直看完的(沒看完睡不著呀!好期待∼
對了,大大你會畫畫嗎?好想看你心中的柒究竟長什麼樣?
今天又是個好多問題的一天
回復

28# 亭雨月華

啊對不起,某祁按到了...真不好意思,重來!!!
嗯,某祁不會畫畫耶...對不起讓你失望了>  <然後想請問亭雨你是幾年級啊...?很冒昧我知道,但某祁就是有點好奇...順帶一提,某祁是高一生喔^ ^
回復

(0831十更)

繼嚴寒的冬季,風精靈再度捎來了春天的信息。

冷清的王城街道,也漸漸重拾了人們的歡言笑語。

煦暖的春風,吹散了天空陰霾與冬日令人煩厭的寂冷。

大地正在復甦。而這,又將是一次輪迴。

輪迴……嗎?

「柒」

伊言緩步踏進墓園。映入眼簾的,不外乎是一片死寂肅穆的景象。

這裡,總是最靜謐的。因為是逝者永遠沉眠的地方。

而他一眼便看見了他正尋找的人。

一處偏僻卻被整理得極幽雅的角落。聖白的碑前,纖細的身影熟睡著。

伊言嘆息著走近,實在有些不忍驚醒。只因明白他已很久未能睡得如此安穩,尤其自那夜之後。

還猶豫著,眼前一幅繪卷毫無預警地延展開來。柔淡的畫面,朦朧恍若霧中,卻又清晰得彷彿就在上演……

小小的黑髮孩子笑著,澄澈的紫眸盛滿光輝。就像不小心落入凡塵的天使,輕靈跑過寧靜的墓園。

而另一邊那擁有蒼藍眼瞳的俊秀少年則小心翼翼地躲在樹叢後。悄悄勾起的唇角是溫暖、帶點狡黠的笑
意。

於是笑聲響起,就像敲響成串地銀鈴。孩子的不服氣及少年不經意的捉弄。

整幅繪卷,彷彿都在閃閃發亮。

真實到,彷彿可以觸摸的無憂快樂。

屬於這座墓園的時間記憶。

……然後,黑髮的孩子在星星的祝福下,蜷成一團睡著了。少年耐心地一下一下輕拍著孩子,眨眨眼,將食指豎起輕輕抵在唇瓣上……

示意著噤聲。

但笑仰頭,新綠的芽在樹梢上悄悄生長。天空,依舊是數年前那片,無憂的藍。

物是,人全非。

輕巧地席地坐下,預言師靜靜閉上了眼睛。

時間,總使人們遺忘很多事。

但記住的卻還是永遠比遺忘的多。

這究竟是幸,還是不幸?

他,從未停止做夢。

絳紅的色彩一次次張狂地填滿他冰冷幽暗的夢境。

狂野艷麗的血色就像怒放在彼岸的曼珠沙華。遍海連天。

夢裡的他,顫抖著跪在已逝兄長的身側,纖細的背影看上去竟比什麼都要來得脆弱。

他,真的無法選擇遺忘。

當因藥變異的蒼藍血液,混著淚水落下。在蒼白的臉頰上劃出道道心碎的印記時

他不明白,為什麼淌血的是眼睛,痛的卻是心呢?

宛如泣血的鳶尾,在瞳孔的最深處瘋狂綻放。而他美麗的紫瞳也似乎為最幽藍的海水染了色,憂傷詭美。

輕輕執起兄長蒼白如象牙的手,貼在臉側。滴落的淚恍如藍鑽,璀璨晶瑩。

他,真的無法選擇……原諒。

哥哥,我最後所能為你做的,就只有把你所有付出的一切,一分不差的討回來……

我會做到的。

幽冥中,紅藍交織的薔薇斑駁爬上少年的白衣、手臂、臉龐……妖嬈的紫藍最後開進少年的眼睛裡,寫滿悲慟的誓願。

就這麼,周而復始,眼睜睜地觀望這痛苦輪迴。

並無力的,深陷其中,無可自拔。

幽幽夢醒,發現長兄竟已等在旁側。他淡淡勾起一抹無溫笑靨,明白事已辦妥。

好戲,開鑼。

T.B.C.

【作者廢話】
哪,十更...真的有點廢話的一篇...(跪倒)
下章就是復仇過程吧...應該...會再...
算了,就這樣吧...(飄走)
回復