樓主: 櫟影幽
打印 上一主題 下一主題

0824更新,父親,戒指,出嫁

日期:0727
題目:湖

他一躍,落入水中。
明亮清澈的鏡面從他入水之處開始破碎,無風但漣漪起。

「喂!不要打擾我寫生!」
坐在湖邊的你不悅地放下手邊的畫筆。
晴朗無雲的下午,明明是最適合描繪風景之時。美麗的事物總會有缺憾──或許確實是如此,但這種缺憾還是快滾蛋吧。
煞風景的他在湖中閒適地游著。

「我沒有打擾你寫生啊──」
「喂!」
你大叫。他游近湖岸,冷不防地舀起水潑向你。

啊啊,真是夠了。你這樣想著。

接著你放下了手中未完成的畫,躍進湖中準備教訓那個總是學不會安靜待著欣賞美景的他。

感覺是個很好玩的帖wwww
這裡是新人請多指教(抹臉

回復

題目:夕陽、木木木木木(你#)、湖

____

黃昏,逢魔時刻。

蓊鬱的樹林裡傳來的達達的腳步聲,一步一步,迴盪在空曠的林中。

好像弔詭的鐘聲,直敲入人心。

潮汐聲,水波緩慢侵蝕陸地的聲音,在這妖魔共舞的時刻顯得更加清晰。

「桀桀桀桀桀桀--」長著似人面的鴟鴞,發出了令人寒毛倒豎的詭叫。

林葉被風吹得婆娑作舞,卻遠沒有白天那樣透明溫暖,帶著些許的妖冶。

夕陽投射在練艷的湖邊,波光粼粼,滿室華光。

卻感覺不到絲毫的溫度。

一切都緩慢的推行著,錯落有致、整然有序。

有著無法言說的詭譎。

「西--」重物被拖行的聲音。

卻又馬上被湖水的聲音給掩蓋住,無波。

夕陽隱沒至地平線,地平線的另一端,有著另一個世界。

婆娑的樹影,遮掩了這一切。

熙藍的湖水吞噬掉了所有。

「咚。」

重物落水的聲音。

染了滿池的血紅。

「啊--」隔天的尖叫聲,為此,畫上了句點。

「你、還好奇嗎?」

_______
字數不知道有沒有到(倒#)
因為純景物的描寫對我來說有點不知道該怎麼加長,如果扯得太長的話又會顯得有些冗長,所以只好加了一些最近挺喜歡的懸疑元素(?)
但是好像有點不成功(望上#)

回復

題目:夕陽、森林、湖

你吃力地向前行,口中有如焚燒般乾渴,藉著一旁的樹幹支撐著自己的身體,粗糙的樹皮不斷地磨擦使你的雙手留出汩汩鮮血。
  蟬聲唧唧如防空警報,茂密的煙穗遍布,卻阻擋不了陽炎在你肌膚上烙下燒痕。
  你依舊走著,苟延殘喘地想活下去,渴望在這遍魔之森林求得生存。
  直到暮橙浸染了大地,一道耀眼的橘光照耀著你的臉龐,品月色的湖映入了你的眼簾,一小部分被夕陽染成了橘紅。你萬分欣喜地縱身一躍,水花四濺,感受到沁涼的快感。
  ──殊不知下一秒,則是血花盛開。

--------------------------------------------
感覺我打的東西都是死人的(#

回復

>>幽幽(叫誰#)

剛好上線就看到了啊OWO
還有啦什麼叫做「沒關係你上面那個人也是」
好歹我前面也有幾篇比較光明燦爛的吧(RY)

其實後面那邊是私心想要加的(艸)
欸嘿嘿因為我一直很想用用看紅字阿紅字(不是##)

木木木木木XDDD
我沒有錯啊三個木等於森兩個木等於林

________
題木:夕陽、木木木木木、湖

「噗。」隨著利器進入肉體的聲音,濺散而出的滿地的血紅。

將遠方的夕陽暈染成了血紅色,帶了絲不祥的寧靜。

一旁的樹木沾染到了紅艷的血珠,越發妖艷。

風吹拂過,帶起了陣陣聲響,一切都這麼的寧靜。

卻也沒有人知到寧靜底下藏的到底是什麼。

就像森林盡頭的那湖,平靜無波,卻讓人看不出深淺。

似乎、只要一不注意,就會被吞噬、萬劫不復。

久遠的曾經曾有過那麼一個故事。

在那夕陽斜下的傍晚,去到森林盡頭的湖邊,會看到你想見到的。

隱藏在心裡、最深切的渴望。

___
欸嘿,同樣的意味不明。
我覺得再這樣練下去我會先毛死自己(X

回復

他正沐浴於美景下。

眩目的橙色夕陽,將已有些微秋意的褐黃之森、蕩漾著美麗漣漪的湖面灑上了一層金色悲哀。

垂首,他看著身上那一朵朵艷麗的血花,勾了勾嘴角。

也許,這樣也是不錯的吧。

在如此風光下永遠的沉眠。

微微瞇著眼,他看向在遙遠天際,卻又似伸手可及的太陽。

「夕陽無限好,只是近黃昏。」

當最後的那束光消失於地平線時,俯臥於森林的人兒閉上了雙眸。

永遠的。

----------
字數不知道有沒有爆OxO

呵呵發現大家都寫死人(#

然後剛好練一下第三人稱,有人要批改一下嗎(?)

回復

迷了路的旅人,慌張地在廣大的森林中尋找出路。

走著走著,隨著時間一分一秒的過去,旅人失去了體力、失去了方向感,也失去了體力。

就在旅人快放棄希望的時候,一匹銀白色的雄鹿在旅人面前赫然出現。

牠帶領著旅人,一直走,一直走,走到了湖畔旁邊。

夕陽的美就映在這片廣大的湖泊,讓旅人沉浸在震撼之中。

等他回過神,那隻救命的雄鹿早已悄然離去,留下旅人獨自一人。

------------------------
170個字~麻煩樓主大幫我批改一下巴~謝謝你~

回復

隱藏在這片靜謐森林有一座湖泊,在蓊鬱的樹海遮蔽下,湖水澄澈得像是不曾受過汙染,倒映著青樹的湖面被染成碧綠,幾隻水鳥輕掠過水面,劃出了波紋。
  當炙熱的艷陽成了溫暖的夕陽,便是最美的時刻。現下風兒停止吹拂,連樹也不再跟著擺動,靜靜迎接黃昏。
  奪目的燦金與橙紅交錯點綴著湖泊,波光粼粼的湖面與林間漸暗的情景成了對比,卻也為即將到來的夜晚,增添幾分神秘。
上次打完就一直在猜下次題目是什麼,今天看到題目真的嚇到我了= =
而且還要150字啊啊啊!(字數恐懼症)

打完後發現人果然有無限的可能(?)
話說森林裡看得到夕陽嗎......

回復

因為是下午看到這帖,打得很久沒有注意到前面的題目已經換了,所以剛才的練習就撤下去了,對不起啊!(鞠躬

++++++

++++++

暖暖的金色碎片灑落,將冰冷慣了的湖面染成一面銅鏡。

彎下腰捧起一掌心的水,痛痛快快的喝了下去。

來自於諾大湖水的甘甜一瞬間灌入喉嚨裡,滿意的舉起袖子咂咂嘴,不捨得轉身離去這宛若仙境之地,想要永久流連在這。

但仍舊轉過身進入也被夕陽入侵的林子,輕輕拍著棵歷經風雨的樹,不知道今晚的林裡有什麼獵物會出沒呢?好期待呢!

回復

伸腳輕撥著平靜的湖面,打亂了上頭倒映著的霞光,以及妳那張略帶蒼白的臉龐。

身後的樹林間不時傳來一兩生動物的低吼,似乎是狼,又或者是某種不知名的野獸,但這也都不重要了。

畢竟拖著這樣一副身軀的妳,也不可能回去了。

鮮血不斷自腕間流出,順著纖纖手指滴落湖面,使湖面的橘色增添了一分妖色與艷麗。

向後仰躺在草地上,妳將自己全身浸入水中,隨著體溫的流逝,妳總覺得,水溫是越來越溫暖了。

罷了,能在這裡安息,也算是不錯了。

閉上眼之前,妳透過林間細縫,對著那細碎的天空拋去一笑。

_
字數有一點點點爆掉了(抹臉
反正,就是,OK?(凝重

回復

落日的夕陽映照在湖面之上,森林傳來的微風擾動了一向平靜的波面。

人們說這種景象存在著一種離異。

我就是那離異。

因為無法捕捉一瞬間的美,只能靠短暫的記憶去證實。我站在這,向這景象伸出手。

光影交錯,於森林之中,橘紅在綠與藍的群舞之下,擺弄起意想不到的天空。

那湖中有我,有光、有森林。

有人們說的離異。

回復