樓主: 櫟影幽
打印 上一主題 下一主題

0824更新,父親,戒指,出嫁

日期:0724
題目:森林

陽光搶著樹夜間的空隙灑落在林間,照亮的同時也驅散了覆蓋著的陰霾。
此時的光線不若早晨的溫和,也不似黃昏的溫婉,倒是帶著一點生命的呼喚。

回復

「啪沙、啪沙。」
  煙視媚行於暮橙薰染的落葉上,過往的煙穗現今僅剩秋橙的葉片及光禿的枝條,深入秋森,回過神才發現今日之陽即將殞落於山頭,歸巢的烏鴉飛鳴著,彷彿提醒著萬物盡快回歸巢穴。
  因為,夜深了,森林中的暗即將甦醒,血紅的目將獵捕獵物。
  林木低喃著,催促著旅人的腳步加快,提醒著鳥獸逃離,暗示著眾生躲藏。
  因為──
  我,就是那黑森林中的陰影、吞噬著一切之者,暗。

--------------------------------------

安安我今天又來了��
發現我今天打的東西依舊奇怪(乾#

回復

14# ∮陽晞★
欸嘿不忍說我整套裡面只有收帥氣又強大的妖孽美人花爺喔(艮#)
喔喔這一點也不名符其實啦那裡面有一堆都是黑黑的歷史
喔喔可以隨你怎麼叫喔OWO

____

透明的晨曦從斑駁的樹影中灑落在林間,飄散在各處的透晶粉塵,好似那輕盈跳盪的精靈。風帶起的聲音更似那空靈縹緲的歌聲,幽幽的,好似穿透了人的靈魂。婆娑的樹影,和著歌舞,一起舞著。

光影斑駁,模糊了時間的流逝。
林中,幽幽的歌聲,仍續著。

回復

鬱鬱松林中,一個人的腳步聲迴盪著孤寂。
一圈圈的年輪裡,究竟雋刻了多少歲月?
光線自鬱鬱林葉中的縫隙流洩而出,隨著步伐的移動跟著在視線中變化不同的光彩。

微光領域。

半個甲子的年歲,都在茫茫人世裡隨波逐流;
直到此刻,才發現自己一直都在微光的海洋中載浮載沉。

向前踩了一步。
彷如突然誤觸到某個機關,自葉縫中流露的陽光突地在眼前反射,
在腦海按下快門的瞬間留下了曝光強烈的一張空白。

「記憶空白」──在回憶的同時也在遺忘。

暗自心驚。總有種心事盡被這片幽幽鬱林看破了的無措。
默默地垂首走了段路,像是想掩飾自己的不堪。

下一次抬起頭,已至林中盡處。
只為何不遠處又見一座蒼綠?
橘黃色的細茫自眼底蔓延開來,在落葉交織的道路上灑上一層金粉。

我即將踏上這片名為未來的毯。

=====

第一次光顧,有點害羞((#
好像不小心寫得太長了,不好意思...
思考跳躍、段落不連貫是在下的毛病(掩面)

回復

熹微的陽光透著林間的細縫灑下,即便是森林的角落也沾染了些許淡金。
而那隨著風搖曳變換的光影,彷彿映照著萬物的信息。
這一切看似舞動著,卻又靜得祥和。
景物描寫好困難啊......

回復

日期0724
陽光選擇將森林作為最後的暫歇之處,從枝葉間輕柔灑落的金黃在薄霧的渲染下有了深淺的變化。枯黃的樹葉以最和平的方式回饋大地,撫平了離鄉旅人不久前造訪的痕跡,只留下尚未沾染枝葉的桌椅。將屬於自然的寧靜悄悄歸還。
等西去的太陽將最後一絲光明帶離,屬於森林夜晚的活力才正要開始。

------------------------
大概是這樣(偏頭
第一次來這裡,請多指教(鞠躬
然後其實我對你的照片比較感興趣(遭毆
尤其是森林的第一張
因為那風景的氣氛讓我覺得熟悉
因為

之前去玩拍的
搞不好其實是同個地方(笑

回復

大概是意見(人物照片)

人物的話大概是會對一個情境或一個很美的定格有感覺吧
大概像這樣(圖源:普立茲新聞得獎照片、網路素材)

另外需要這樣的照片的話可以搜尋普立茲新聞獎或沈芯菱  草根台灣臉譜
然後之前去玩的那個地方我比較喜歡的其實是這兩張

回復

1# 櫟影幽

日期0725

躡著腳,輕輕的踏在枯黃的葉上,踏出一遍滄桑
躡著腳,輕輕的
透過那些翠綠,耀著那份清新

回復

摁所以這是沒人要在接續的意思嗎?(歪望)
那麼我等等就來更新題目吧w
請各位稍待片刻囉w

回復

日期:0725  題目:湖
輕柔的晚霞連接了兩片天空,湖的深沉映著天的湛藍。仰頭看見的,是無痕的湖面;低頭,又是有著波光的天空。湖與天的界線不再明顯。

--------------------------
就是溪頭沒錯
畢旅去的XD

回復