查看: 14167|回復: 50
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳冰漾】離別•真相 第十三章 (9/27更新)

大家好,這是我第一次發文,還請多多指教~~

------------------------------------------------------

-- 第一章 --

在我妖師身分曝光後,想與我進行交涉的鬼族愈來愈多,幾乎三餐都來報到,不過他們卻連碰我一下都不行,要知道,學長、千冬歲、萊恩和喵喵都不是好惹的。

「讓我來處理吧。」千冬歲站起身,環顧不知什麼時候包圍住我們的鬼族。

「我來。」萊恩也不甘示弱的說。

見狀,千冬歲有些不悅:「你今天已經解決不少了。」

萊恩皺了皺眉頭,但沒說什麼。

「喵喵投千冬歲一票!」喵喵很有活力的說道,接著轉向萊恩:「萊恩你都解決太快了啦,而且還消失,這樣子漾漾根本都不能學習到什麼東西嘛。」

「我沒有消失……」

「不,你有。」千冬歲有點氣憤的說。

所以說現在是怎樣?

我看著那三個人在那邊吵來吵去,似乎完全不知道鬼族已經不再躲躲藏藏,而是正大光明的圍著我們。

「诶,那個……」我邊叫他們邊想著要不要叫米納斯出來,幸好他們也不是真的吵到忘我,不然我就真的只能一個人應付了。

他們的目光都轉過來,而我什麼都來不及講,喵喵就盯著我看:「漾漾,你覺得讓誰處理比較好?」

我說,一定要我決定嗎!

他們兩個都不好惹啊!

看著千冬歲殺人的目光和已經把頭髮束起的萊恩,我第一次覺得沒人權倒還不錯。

「呃……」我來來回回看著他們兩個,不知道該如何決定。

「算了。」萊恩坐了下來,很自然的拿起桌上的飯糰,完全不管了。

「……」眾人沉默。

……真的只有飯糰值得你犧牲一切嗎!那你剛才是再吵什麼?吵好玩的嗎?

千冬歲面無表情,但連我都感受的到他的殺氣。

老兄,我懂。你們之間的較勁真的比不上一顆飯糰啊,唉。

「哼。」

完全不想理萊恩的千冬歲立刻拿出他的幻武兵器,開始對鬼族發洩,頓時數量從原本的幾十個剩十幾個了,速度和萊恩不分上下。

……是說,我什麼都沒看見啊!換成千冬歲有差嗎!

「剩下的喵喵來好了……還是漾漾想試試?」

就在千冬歲像是覺得不好玩坐下來狂吃東西時,喵喵這麼說道。

「咦?」我?

「要嗎?」喵喵見我沒回答,再問一次。

……沒人權也是一件好事!真的!請忽略我吧!

啪!

「好痛……」我捂住頭,看向來人:「學長……呃,你怎麼過來了?」

「你們鬼族也處理太久了吧?」學長有些不悅的說,眼神看起來就像是再說「連這些都處理那麼慢,害我不得不過來一趟」。

「我們在想剩下的要不要交給漾漾處理。」喵喵看著學長說,但我想她的心思不知道已經飄到哪裡了。

一雙紅眸盯著我看,然後,他勾起了一抹冷笑。

「交給你了。」

可以不要嗎?

學長挑了挑眉,沒有回答。

拜託,我還不想死!真的!

「死不了。」學長簡潔的說。

但在心靈上會有陰影啊……

「你?會嗎?」學長鄙視的說。

我還不想當火星人啊……隨隨便便死掉又復活,正常人都沒有過這樣的經驗吧……

啪一聲,他又往我的後腦勺打下去。

「去不去?」

學長不耐煩的問道,從他的眼神,我覺得好像在說「不去的話我就讓你死得更慘」。

「去!」我快速的回答。

我可不想知道他會用什麼手段來對付我,十之八九比面對鬼族來的恐怖一百倍。

唉。

「米納斯。」

我握住銀藍色的掌心雷,開始攻擊像是我們講太久而有些暴怒的鬼族。

------------------------------------------------------

诶 至於發文的速度嘛......
我不能保證日更
不過一星期應該辦的到......吧?
回復

我覺得還不錯看呢大大
不過這是BE文嗎
標題有點悲的感覺
回復

是冰漾?
目前沒有感覺,
不過小星覺得大大你有把護玄大大的風格表現出來呀!讚!
回復

好厲害!
真的有護玄大的fu呢∼
特別是漾漾的腦殘(笑
大大研究的很透徹喔^o^
回復

漾漾的腦殘依舊不變XD
跟護玄大的風格好像阿......
說!你是不是護玄!(白癡#
回復

其實我真的蠻懷疑你道底是不是護玄大師......
因為風格簡直是一模一樣
豪強...
你確定你是第一次寫的嗎?
回復

-- 第二章 --

「漾漾進步了!」

就在我解決最後一隻之後,喵喵爆出了歡呼聲。

「的確是。」千冬歲推了推眼鏡說道,然後我發現原本多到桌子都放不下還堆疊起來的食物竟然消失了!

……那些都是你吃的嗎?還是你其實是五色雞頭?

啪一聲,我又被打了。

「學長……痛耶……」

「哼。」

「不錯。」再一旁的萊恩點點頭,放下頭髮的他,看起來恢復成無害的樣子了。

「還差得遠呢。」學長冷哼了一聲。

……你就不能讓我有些自信嗎,學長!

「不過比開學的時候好多了。」

……!你在誇獎我?不會吧?

學長斜眼看了我一眼後,冷哼了一聲,完全不想理我,看起來沒事的他索性就座,再點一次菜,然後我發現裡面大部分都是點心,而且是甜點。

喂……

等等,到現在我才想起來,這餐誰付?

「你就不能好好吃飯嗎?這問題可不可以等會兒再說?」學長不悅的皺了皺眉頭,在我面前放了一塊蛋糕後就開始吃他的飯了。

萊恩拿起了一整盤都是飯團的盤子端到自己面前就開始默默的吃了,喵喵拿了一個貓咪形狀的蛋糕,而千冬歲看起來已經吃飽了,所以並沒有和我們一樣繼續吃,而是低著頭不曉得再想什麼。

看著滿桌的蛋糕,我覺得垂涎「三尺」真是一點都不誇張。

可以全部都給我嗎?

望著甜點,我出現了這樣的渴望。

「想吃就吃啊,沒吃完浪費。」我抬頭,看著剛說完話又裝沒事繼續吃飯的學長。

那還叫那麼多幹嘛……

「囉嗦。」紅眼瞪了我一眼。

……好啦好啦。

看著滿桌甜點,我雙眼發亮,快速的吃了起來。

這時,喵喵像是注意到我吃蛋糕的數量及速度,說:「漾漾你這樣吃會變胖啦!」

……

「嗤。」學長!

「咳。」千冬歲被口水嗆到。

「……」萊恩的動作頓了頓,然後繼續吃飯糰。

「不、不會啦,喵喵你別亂說。」吃了這麼多年都沒事,不要沒事烏鴉嘴!

「是嗎?」喵喵偏了偏頭說:「喵喵記得人類吃太多甜的會發胖……啊,難道是妖師的關係嗎?唔……」

事實上妖師也是人。

我才不想當非人類咧!

在這期間,學長又塞給我幾塊蛋糕,讓我不禁懷疑他是不是存心要看我變胖。

欸欸,他居然沒瞪我也沒巴我?承認了?你好壞!

「靠!誰那麼無聊!」

然後學長一樣沒瞪也沒巴我,只有久違了的鞋底。

……在這些短短的幾分鐘內我到底被打了幾下啊……

「……!後退!」學長突然大喊一聲,使我們四個都嚇了一跳,過了一會兒後才意識到學長剛才說什麼,當我再看回去時,他的手上已經握住了他的幻武兵器長槍。

「什麼……」

不等千冬歲說完,學長又開始大喊:「你們先離開這裡,到黑館去!」

有什麼東西嗎?我開始不安,在學長的前方似乎有黑暗的氣息。

聞言,千冬歲立即拿出符紙。

然後,眼前的影像逐漸模糊。

在轉移之前,我看到了夏碎學長還有戴洛,再來就出現了一個我死都不想跟他見面的人。

──安地爾。

------------------------------------------

我不會繼續在這個網頁發文,然後改標題,就只能先這樣了
回復

咦咦,改什麼標題呢?
可以附上新標題嗎?有聯結更感謝喔^_^
大大寫的真的不錯呢∼
回復

-- 第三章 --

回到黑館之後,我領著他們到我的房間。

我想,學長之所以要我們回黑館,是因為這裡的結界比較穩固的關係吧。

我們就這樣等了不曉得多久,直到賽塔前來敲門。

聽到敲門聲,我立刻上前開門,而賽塔還來不及說什麼,喵喵就急著開口發問。

「學長他們呢?有沒有事?」

只見賽塔微微一笑,說:「他們目前都在醫療班,沒有生命危險。」

聽到這個消息,千冬歲鬆了一口氣,我也是。

「沒事的話我就先回去了。」賽塔微微低頭,說完後就走了。

「那,既然沒事了喵喵就回醫療班了,掰掰!明天見!」喵喵朝我們大力揮手後就跟著賽塔走了。

「我……我要去看看夏碎哥。」千冬歲有點遲疑的說。

「我去找莉莉亞……」

在我聽到萊恩的聲音時,我左看右看,就是不見他的身影。

……好吧,他人走了。說真的,就算知道萊恩會消失,但也不是能習慣的事!誰會無緣無故消失啊!正常人都不會吧!

兩個人走後,只剩下我和千冬歲。

他還不走嗎?不是要去看夏碎學長?

我疑惑的打量千冬歲,在我還沒開口詢問時,他就說話了。

「漾漾,你要和我一起去嗎?」

「咦?」

我有些錯愕的看著千冬歲,在想我是不是聽錯了。難道……

「你一個人會怕?」

千冬歲愣住了。

……然後,我後悔了。

千冬歲整張臉因為生氣而漲紅,還有拿出幻武兵器趨勢的可能:「你說誰會怕啊!說清楚啊!渾蛋!」

真是悔不當初。

當我看到千冬歲手上若隱若現的幻武兵器,我一秒就閃進了房間。

不會吧老兄,你連同學都殺?現在道歉還來不來得及?

當我還在調適心情時,門外傳來千冬歲的聲音。

「漾漾,我是說你要不要去看看冰炎學長?」他的聲音聽起來已經恢復正常了。

呼,好險。我還以為明年的今天就是我的忌日,而且兇手是自家同學,關係高一階的話叫朋友。

「學長?」我一邊疑惑的重複說了一遍,一邊把門打開。

「嗯。」千冬歲悠哉的靠在牆邊,斜眼看著我。

欸……學長應該沒事吧?他可是黑袍耶!可是……

他如果沒受什麼嚴重的傷,一定不會乖乖待在那裡,而是早在幾分鐘前就回來了。

我猶豫了很久,久到我以為千冬歲會不想理我,自己先去醫療班,畢竟夏碎學長對他來說非常重要,但他依舊站再那裡,直盯著我看,等待我的決定。

「呃……好吧,」我看著千冬歲:「我去。」

「嗯,走吧。」千冬歲點點頭,打開了移動陣。

眼前的景象瞬間轉換成醫療班的走廊。

欸……

我緩慢的轉過頭,看著千冬歲。

不用走大門是嗎!醫療班都有設結界吧!這樣真的沒關係嗎!不會被當成入侵者嗎!

我相信千冬歲絕對有注意到我的目光,而他十之八九也知道我在想什麼,只是他並沒有回答我的打算,反而邁開步伐,完全不想理我。

就我看來,這叫做心虛!

我跟上千冬歲,完全沒問他為什麼知道學長他們的病房在哪,因為我知道他的追蹤術很強。

當我們彎了一個轉角之後,走在前頭的千冬歲突然停了下來,差一點我就要撞上去了。

現在是怎樣!

我偏了偏頭,看向前方,然後……

「妳怎麼會在這裡!」我叫了。

--------------------------------------------

不好意思過了這麼久才更文,那麼,看完請給點建議和感想,拜託了 ><"
回復

大大你好喔!!
新讀者+1喔
看完之後覺得樣樣不管到哪裡都很腦殘
大大加油喔
期待下篇
回復