樓主: 凌殤
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳冰漾】離別•真相 第十三章 (9/27更新)

好難得會看到有文裡面會有幸運同學出現~ 但也很不錯呢~
不過真有點好奇那個任務內容到底是什麼w
期待後續喔~
回復

-- 第七章 --

「到了。」

白光散去後,出現在眼前的是學校的西大門。

「這就是瞬間移動嗎……」幸運同學低聲呢喃。

「欸?學長!」當我回過神來,學長已經走進校門了,我只得趕緊拉著幸運同學追上去,而幸運同學好像還沒反應過來而踉蹌了一下,我們險些摔成一團,小跑步跟上學長。

哪有人走那麼快又不叫人的啊……

啪一聲,後腦勺傳來一陣劇痛,我抱著頭,只差沒尖叫出聲。

「你敢叫就試試看。」

叫了會被你打……是說給我點面子啊!

幸運同學看了過來,露出了似笑非笑的表情。

「學長,現在要去哪?」痛楚緩了些時,我開口問道,發現這條路走下去會通往教室那邊。

「既然回到學院來了,當然是去上課。」學長用在看白癡的表情看著我回答。

好啦好啦,不過幸運同學怎麼辦?

「和你一起去上課啊,放他一個人亂晃蠻危險的,不過如果你不介意的話是沒差。」

那還是帶他去上課好了,如果等我下課後發現他也在等待復活的行列中……算了,還是別想了。

「那我先走了。」學長頭也不回的走了,舉起手揮了揮:「晚點見。」

「走吧,衛禹。」

「嗯?去哪?」

「和我一起去上課。」我無力的看著幸運同學一臉的狂喜,真希望他不要嚇著才好。

「好啊,那你們都上些什麼?」

「嗯?今天是星期三,所以只有早上的班會,下午我沒選社團所以沒課。」啊啊這樣子更糟,不知道今天又要談論什麼主題,希望不要又是去蓋哪班布袋之類的。

我拿出移動符準備啟動時,幸運同學好奇地發問:「這是什麼?」

「移動符,就像剛才學長弄的一樣。」

「瞬間移動嗎?那他為什麼不用使用這個符?」

「因為他不是人。」在我說完這句話時有那麼一秒很怕學長突然出現,而且是專程來打我,要我閉腦。

「不是人?」

「對啊,他是精靈。」

「精靈?」

「嗯,還有天使、惡魔、獸人、妖精和鳳凰那些。」

「欸?我有沒有機會看到呢?

「看運氣吧,如果碰到的話。」問題是我很衰,但是幸運同學是和我相反的存在。嗯,會不會有抵銷掉的可能?

「唔,那精靈不是會發光嗎?」幸運同學隨口回應了我也結束掉這個話題,然後繼續問關於學長的事。

「那是因為他混了一半的獸王血統。」

「獸?和精靈?那──」

「停!」我制止幸運同學的發問,天知道他要講多久:「先走吧,不然等等就下課了。」

這一次他沒再出聲,而我甩出移動符時,忽然想到──等等我要怎麼解釋幸運同學為什麼會在這裡啊!難道要說「他想來看看而且學長準」這樣嗎?真的可以嗎!

還沒等我想好理由,陣法就發動了。幾秒過後,我們到了一年C部,我的教室,而全場一片靜默。

先反應過來的是在講台上的歐蘿妲,她一眼看過來,什麼都沒問,就說:「漾漾你就座吧,至於漾漾的朋友就搬張桌椅坐在漾漾的旁邊好了。」

歐蘿妲一說完,幸運同學就乖巧的到角落搬了張桌椅,我也趕緊就座,然後在看像講台時,我終於知道今天的主題──如何合理的翹課。

這是什麼!

看向在一旁打哈欠的班導,我真的不知道要說什麼了。

老師你……不制止嗎?你不是老師嗎!有學生要翹課欸!而且還是你班級的學生!

在這期間,我聽到歐蘿妲和前面的同學在爭論什麼「這個方法不行」、「為什麼不行!」、「這太危險了,要是沒弄好會被抓到」、「才不會!」、「你有什麼百分之百的信心」之類的,這時幸運同學也發出了疑問。

「冥漾,你們都這樣上課嗎?」

對啊,我們都這樣上課的……不對啊!這只是班會耶!還算平靜的班會耶!這樣子你就受不了了?

……

啊,我被同化了嗎?我竟然接受「這樣子」的上課模式?還被我劃分到平靜!哪天我接觸到真正正常的上課方式會不會覺得無聊?

糟糕,我想我有時間真該常常到原世界和正常人多多接觸好了,唉。

---------------------------------------

漾漾意識到自己被同化了((被打
話說衛禹是這樣子的性格嗎?我大略知道一些,但沒有很清楚
各位大大有什麼意見就盡管提出吧    謝謝((微笑
回復

啊哈哈...看來會很熱鬧啊......
原來幸運同學你已經去過守世界了嗎...?
請務必保重啊...!!!(飄)
回復

漾漾你被同化了呢!
真替你高興!
你又往火星人的世界邁向了一大步呢
幸運同學你就多擔待吧∼
回復

呵呵,衛魚你就學個幾招,然後就去原世界翹課吧!(被打
保證沒有人會抓到你!
回復

漾漾已經火星化了...否認不了了喔(指
然後我覺得幸運同學就直接在火星駐紮(?)不要回去地球了吧!反正他接受度很高∼
回復

漾漾你不要懷疑啊 你早就被同化了好嘛 XDD
幸運同學乾脆也待在守世界啦!!
守世界那麼有趣OUO (別慫恿#
回復

大家好,某殤來更文了!!
差一點就要一星期沒更了((擦汗
我還沒破戒喔!

以下正文↓

-- 第八章 --

當我的注意力再次轉到講台時,恰好聽到在和歐蘿妲爭辯的同學的話。

「我們班有妖師啊!叫他用言靈幫我們就好了,一句話就搞定了,幹嘛還要想方法,真麻煩。難得妖師有派得上用場的時候。」

他一說完,全班都沉默了,然後我感覺到喵喵、千冬歲和萊恩身邊突然出現的殺氣,五色雞頭更是直接化出了獸爪,還有他們激動得差點拍桌站起來。再來我注意到始終坐在角落打哈欠的班導終於轉過頭來,半瞇著眼。

身為當事人的我卻不曉的要有什麼反應。

講台上的歐蘿妲看著那位同學,一臉平靜,感受不到她有什麼情緒,但是很肯定的是,絕對不是像她表面所表現出來的那麼平靜無波。

空氣像是瞬間降了10度,沒有人敢說話,然後歐蘿妲以冰冷的語氣打破了沉默:「別把主意打在漾漾身上。」

在歐蘿妲說完後,那三個釋放出殺氣的三人也卸除了戒備,而五色雞頭哼了聲後,也將獸爪收回,但還是一臉不爽,盯著那位同學。看來歐蘿妲在班上的確建立了一定的威嚴。

要不是現在還沒人敢說話,我還真的以為剛才什麼事情都沒發生。

──剛剛我還以為他們就要開打了啊!打架!

……喔,更正,是圍毆。

「好了,希望大家有聽清楚我剛才說的話,如果敢違反的人,嗯──我看先和你們的家族討個四成的違約金,在賠償三成的精神賠償給漾漾好了。啊,我想再拿個兩成來慰問一下妖師一族好了,被人說成這樣,想必一定不好受吧。」歐蘿妲露出了笑容說道,有幾個人還抖了一下,看來這個威嚇還蠻有效的,不過這不就等於壓榨整支家族了嘛!乾脆直接滅族就好了,錢被妳一拿還能活嗎!

「繼續討論。」歐蘿妲說完後的幾十秒都沒人敢發言,但漸漸的有一個人說話時,大家又像剛開始一樣熱烈的討論。

「冥漾,你還好吧?」一直被我忽略的幸運同學關心的問道。

「嗯?怎麼了?我沒事。」

「可是你的背後全濕了耶。」

欸!

我手往後一摸,果然是濕的。看來我剛才的確很緊張,冒出了不少冷汗。

「啊哈哈,沒事啦,習慣了。是說你還好吧?」自從進到學院後,有哪一天是平靜的度過的嗎?

幸運同學一臉莫名的說:「我很好啊。我還想說可以看到這個世界的力量的,不過我有看到那位顏色豐富的同學的獸爪,真的很有趣。那是怎麼弄出來的?你也會嗎?」

顏色豐富的同學……是指五色雞頭嗎?我斜眼看了五色雞頭一眼。嗯,他的頭髮依舊是彩色的,他也依舊穿著花襯衫。我咳了一聲。

「你說的獸爪是獸王族的能力,我當然不會。」開玩笑,我還是人!就算要當非人也不會去選獸王族,我才不想變得和學長一樣那麼暴力、和五色雞頭一樣那麼奇怪、和九瀾一樣那麼變態!

「啊,冥漾,好像下課了。」幸運同學看著下了講台的歐蘿妲及站起身離座的同學說道。

當我站起身時,千冬歲、喵喵和萊恩走了過來。

「漾漾,我們到白園吃飯吧。」喵喵好奇的瞄了幸運同學一眼,但並沒有開口詢問,「還要邀庚庚、學長、夏碎學長、阿利學長……啊。」喵喵轉過頭,看向歐蘿妲,「歐蘿妲也一起來吧!」

等等,吃個飯邀這麼多人是怎樣!

歐蘿妲點點頭:「好啊,我當然要來認識一下漾漾在原世界的人類朋友。」

欸?難道是因為要認識幸運同學才一起去吃飯、邀這麼多人?

「我們走吧,漾漾!」喵喵開啟了移動陣。

----------------------------------------------

殤:快樂的午餐時間((喝茶
漾:快樂?呃 應該不會出什麼事情吧?
殤:欸這個嗎......
漾:!!
殤:啊哈哈...等等!把米納斯收起來!就、就算會出事也不是下一篇的事情啊!
漾:那還不是一樣!((開槍

(殤:啊 大家再見......沒有文的話請找樣樣討啊 掰...)
回復

你好阿!!0.0
一次看了好幾篇!!!
愈來愈好看了!!!
樣樣認命吧!!!
和他們吃飯一定會發生趣事
加油
回復

這篇是冰漾?
恩,看標題因該是
漾漾等你們結婚不要忘了發邀請函給餵魚喔(......同意
回復