樓主: 凌殤
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳冰漾】離別•真相 第十三章 (9/27更新)

你好,我是新讀者喔~~~
大大加油喔~~~
好緊張~好緊張~
期待著下一篇~
回復

-- 第四章 --

只見千冬歲愣了一下後,說:「董事好。」

「喲~漾漾小朋友,你這是什麼態度啊?」扇董事挑了挑眉,完全不理會千冬歲,而是直接和我說起話來了。

「沒、沒什麼。」我知道我背後一定冒出很多冷汗。

「嗯~是嗎?好吧,我現在心情好不和你計較。如果你是要去看小傢伙的話,前面那間就是了,再見。」扇董事說完後就真的開了移動陣走人了。

心情好?我有點不安。

通常她心情好就等於有人要倒大楣了。

「走吧。」

當我還在疑惑時,千冬歲就繼續往前走了。

等等,這麼說來,依照剛才的談話內容還有她出現的位置,難到她剛剛去看過學長了?

我敢打賭學長現在心情一定壞到極點!

我可不可以不要去了,回黑館好不好?

但我沒膽把這些話說出來,天曉得千冬歲會有什麼反應。

千冬歲敲了敲門,接著裡面傳來像是夏碎學長的聲音:「請進。」

我發現千冬歲開門的動作有點僵。

一進入房間,我就看見了學長、夏碎學長和戴洛,是三人房,不過我想一定是用術法把三個房間串連在一起的。

「褚、千冬歲。」即使夏碎學長躺在病床上,他依舊溫和的笑著打招呼,而我發現他的臉上有些傷痕,再來的就被衣料蓋住而不清楚到底傷的有多嚴重。

「夏碎學長、戴洛先生。」在一旁的戴洛朝我點點頭。

「哥。」千冬歲筆直的朝著夏碎學長走過去。

夏碎學長一樣微笑著看著千冬歲,裡面卻有很難察覺的僵硬。

眼看千冬歲那裡應該是沒問題,我就走向學長了。

外表看起來沒有問題,但不曉的有沒有內傷就是了。

「嘖。」學長瞄了我一眼後,就轉過頭。

這是什麼態度啊!我就知道你心情不好!

接著,學長猛然轉過頭看著我,表情十分微妙,過了半晌後,他才開口。

「你來這裡做什麼?」

欸……沒事不能來嗎?

「哼。」見他不想理我,我也不曉的要做什麼了。

然後我看見在學長床邊的小櫃子上有一封牛皮紙袋,而學長時不時就會往那裡瞄幾眼。

那是扇董事給的?

紅眼瞪了過來。

瞪我做什麼!我是無辜的啊!

顯然學長並不想聽我廢話,一雙紅眼擺明了透露出「你最好給我說清楚」的訊息。

欸,就是剛才在走廊遇到扇董事。

「就這樣?」學長流露出很明顯的懷疑。

就這樣!你還想怎樣!

「她沒說什麼?」

要說什麼啊!

……等等,我想起一句很令人在意的一句話──她說她心情好。

然後,學長的表情看起來有點微妙──簡單來說就是有點抽搐又有點猙獰。

「……那個死老太婆。」

所以扇董事做了什麼?那封又是什麼?

「哼。」學長別過頭。

……不說就不說。

我轉過頭看向千冬歲那邊,發現他們幾乎都沒在說話,聊天內容大多都像是「今天天氣很好」、「XX餐廳很好吃」、「學校在OOO有設置新的雕像」等等,場面有些尷尬。

「欸,那學長,我就先回去了。」我想千冬歲一直待在那裡也不是辦法,還是先離開,下次再來吧。

學長隨便地點了點頭後,我就才走了一步,千冬歲就注意到了,階著他和夏碎學長道別後,我們就離開了那個房間。

「夏碎學長還好嗎?」

千冬歲愣了一下,說:「看起來最慢後天就能痊癒了。」

「嗯。」那真是太好了。

「冰炎學長呢?」

「欸?」為什麼問我?

千冬歲用一種奇怪的眼光看著我。

「欸……我想應該沒問題吧。」我回答得有點心虛。

「你沒問?」

問?他會回答我才怪!

「唉,好吧。我送你回去。」最後,千冬歲一邊無奈的說著,一邊打開了移動陣。

-------------------------------------

大家好,我來更文了。
目前第五章有點卡卡,不確定什麼時候更了。

最後,謝謝支持!!
回復

大大你好喔!!
很滿不錯看的
其實漾漾和學長說話都不用開口
在心裡想就好了
學長就會回他了
其實滿方便的
大大加油喔!!!
期待下篇
回復

還滿好看噢~有種簡潔風...
期待快樂的下文呦~
回復

-- 第五章 --

隔天早上,我起床後拿著盥洗用品來到學長門前時,才想起他應該還在醫療班的事實。

怎麼辦?和安因借?可是借久了還是會不好意思。

學長!你為什麼在醫療班!你──

碰一聲,門後出現的是紅眼殺人兔。

「靠!一大早吵什麼!」

欸……你回來了?

學長轉身走進房裡,我也跟著進去,順手把門關上。

「哼,要用浴室快一點。」

我馬上閃進浴室。

欸欸,知道自己受傷就不要那麼衝嘛,很傷身耶。

「──褚!」

對不起!

§--§--§--§--§

我一踏出浴室,就愣住了。

學長他,在換衣服。

只見學長朝我瞄了一眼後,就沒再理會我,完全把我當成空氣。

學長!難道你完全沒有迴避的意思嗎!不要把我當成空氣啊!

……咦?

我看著不理會我的學長在換衣服,而且還裸著上半身,令我十分不自在,而後,我終於看見學長昨天對上安地爾的傷。

他的左手臂整個都是繃帶,腹部也纏了好幾圈,光是用想的就知道一定爆痛。

在這段期間,學長完全沒有要回答我的打算,而是看著黑袍和便服,似乎是再決定要穿什麼。最後,他穿上黑袍,把便服塞進他的包包裡。

「欸,學長,你要出任務?」看著他穿在身上的黑袍,我發問。

「嗯。」學長抓了幾樣東西往包包裡放。

「可是,傷還沒好吧?」我總覺的學長一定傷的比夏碎學長重,而夏碎學長最慢明天會好,那就表示學長的傷一定沒還好。

因為我。

我看著學長,不曉的為什麼,總覺得有點呼吸困難。

我是妖師。

「褚!」學長狠狠瞪了我一眼:「不要亂想。」

「可是……」學長的臉色一沉,我嚇得一個字都不敢說了。

「那……你的傷真的沒事嗎?」我小心的轉開話題。

「不礙事。」學長帶著不屑的表情說著。

喔,加油,那我先走了。

正當我要走出學長的房間時,他卻叫住了我:「褚,你要一起去嗎?」

「欸?……不用上課嗎?」垂死的掙扎。學長的表情就是在說「你敢不去?」,我怎麼敢拒絕!

「跟你們導師說一聲就好了。」

學長!翹課也不是這樣翹的吧!這種事情是說一聲就可以準許的嗎!

「東西快點準備準備,十五分鐘後黑館門口見,去原世界。」

欸……原世界?

§--§--§--§--§

我們周圍的強光散開後,出現了我所熟悉的街道。

啊,這就是回家的感覺……

啪!

「痛痛痛……」學長!你什麼時候才要改掉動手打人的習慣!

已經將髮色和眼睛都變成黑色的學長,眼神非常的不屑。

是說,現在要去解任務了嗎?

學長瞄了我一眼,沒有回話。

欸,那這樣我要翹課翹到什麼時候?現在不去什麼時候去?這應該都有個任務期限吧!

走在前頭的學長突然停下腳步,抬頭看了看一旁的高塔頂端,說:「無期限。」

什麼?!無期限任務!那我想我真的要翹一學期的課了……

是說,學長你在看什麼?

「冥漾!」一個熟悉的聲音從我背後傳來。

我轉過頭。

幸運同學?

------------------------------------------

喔喔我終於寫出來了!!
是說,漾漾啊......人家學長不迴避,你不會快閃喔!!
不是說「山不轉路轉 路不轉人轉」嗎?
所以是下意識......?((漾:喂喂夠了你!!什麼下意識!!

啊哈哈就先這樣了,目前第六章一樣有點卡卡啊,傷腦筋 ><"
回復

快!我要下章啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!
他們究竟是要出啥鬼任務??好想知道!!
回復

大大你好喔!!!
冰炎和樣樣到底去出什麼樣的任務阿!!!
好想知道喔!!
大大加油
期待下篇
回復

-- 第六章 --

幸運同學看向學長:「冥漾的學長。」

這時,學長也收回視線,轉過頭來點點頭。

「你果然回來了。」幸運同學對我笑著說。

這句話聽起來怎麼感覺你好像有預知還是感應之類的能力啊?

「現在不是上課時間嗎?」我疑惑問道。

「嗯,所以我翹課。」

翹課!我的同類!

……等等,聽起來你又為了我翹課?

「又?」學長發出疑問。

欸,這個嘛……

學長看起來完全不想聽我解釋,又看向高塔那邊。

有什麼嗎?

我跟著看了過去,幸運同學也將視線移過去。

然後我看見了上次見過一次面的菖閣殿下。

幸運同學看得很認真,時而皺眉時而眨眼,而我也發現學長在這段期間瞄了幸運同學幾次。

「嗯,那個,冥漾的學長,看來冥漾似乎沒有告訴你的樣子。」幸運同學突然開口發言,視線在我和學長之間來回移動。

啊,學長還不知道。我苦著臉,隱約知道我已經慘了。

果然,聽到我在想什麼的學長半瞇著眼,十分危險的瞪著我。

「我知道關於另外一個世界的事。」幸運同學一說完,學長就拉著我走出人群,幸運同學自然跟在後頭。

我有腳可以自己走啊!拜託你們不要再拖著我走行不行啊──

學長一路穿過許多人群,而我在發現人漸漸變少時才注意自己在什麼地方,但是基本上我是一路被拖著走的,根本已經暈頭轉向,完全無法辨別方向,以至於現在在一片無人的草原,卻不曉的在哪裡。

「褚,你怎麼說?」學長把我放下,劈頭問了一句。

這個嘛……

幸運同學像是看見了我的窘境和難處,替我和學長解釋:「是我先找冥漾聊起的,因為我隱約還記得當初有個不像人的東西在追冥漾,還有冥漾的學長你的髮色並不是黑色吧,所以冥漾才和我說的。」

學長在聽完後眼神掃了過來,似乎還想追究什麼,不過他又將視線移回去,同一時間,他也讓髮色和眼睛都變回原來的顏色。

幸運同學在看到學長的真面目後,似乎愣了一下。

「菖閣殿下。」學長坐在草地上,身旁有著一隻不曉的什麼時候來的三頭黑貓。

菖閣殿下看了看學長,再看向我,點點頭。

「您好。」我趕緊回禮,也靠過去坐了下來,幸運同學坐在我旁邊。

「您為什麼會出現在這邊呢?」學長皺著眉頭問。

「是無殿的扇要我來的,」菖閣殿下略帶疑惑的說:「她要我來幫您。怎麼了嗎?」

扇董事?

學長愣的一下後,說:「……叫她別礙事,我自己會處理。您可以不用理她。」

菖閣殿下輕笑了一聲後看向我,然後他看向幸運同學:「這位是……?你並沒有守世界的氣息呢。」

幸運同學愣住了,似乎並不知道菖閣殿下在和他說話。

學長斜著眼看向幸運同學:「怎麼,聽得到嗎?」 (這絕對沒有諷刺的意味!)

「嗯,聽的到,不過不是看得很清楚。」幸運同學從頭到尾都看著菖閣殿下的位置,皺著眉頭說。

「既然沒事的話,我就先走了。下次見,冰炎殿下、褚冥漾。」菖閣殿下似乎並不是很想知道星運同學的事,突然起身說要走了,讓我有些訝異。

「嗯,下次見了,菖閣殿下。」在學長說完以後,那隻黑貓就立刻不見蹤影,然後我們三個都沒有再說話,一片靜默。

啊,我記的那時候和幸運同學說完守世界的事之後,他說有機會想去看看,我好像有答應……吧?

學長瞄了我一眼,突然勾起一抹詭異的笑:「好啊,沒問題。」

幸運同學的視線看過來,眼神略帶疑惑。

……真的可以嗎?

「可以,跟賽塔說一聲就好,只是說自己的朋友自己保護,死了不關我的事。」學長懶洋洋的說著,似乎不覺得帶一個普通人到守世界是什麼大事。

「衛禹,你要去守世界嗎?就是我和你說過的那個世界。」我覺得還是先問過本人的意見比較好。

「可以嗎?」幸運同學一臉期待,看樣子是「非常想去」。

「出發吧。」學長說著,然後,白光籠罩著我們。

---------------------------------------------------------

最後,衛禹同學要去不是人能生活的世界了((漾:我是人啊──

任務的詳細內容會在番外篇解答,在本篇不會說到喔,只有學長莫名完成後去回報的戲份,衛禹還幫了不少忙呢 ^^
關於衛禹知道守世界的事,大概是在新板特傳十的時候會提到,如造成時間錯亂還請多多包涵((鞠躬
回復

衛禹要去不是人的世界了w
千萬要活下來啊啊!
我parners還沒看完所以不准死!
回復

喔喔,好期待漾漾帶朋友回守世界觀光呀(誤
很創新的想法唷∼沒看過呢^^
然後,依稀感覺到衛漾的fu(對不起我的腦袋腐化到沒救了(然後一定要吶喊一下漾漾你是總受(指
回復