查看: 9820|回復: 58
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 〔因與聿〕異能四家─華家 9/11更新 第十三章 (一樣還是要留言喔∼)

大家好~我叫小翼

說真的,我第一次打因聿,不曉的效果好不好!

如果不夠可怕也請大家指點一下!

我會努力加油盡量不讓它坑掉的~

請大家多多支持!

那廢話不多說先來篇楔子吧!

(此篇不是BL,自創女角有!慎入!)
回復

楔子

凌晨兩點半,一名少女一人靜靜坐在一樓大廳,看著外面的狂風暴雨。

她正在等待,等待三年前就已知道的那一瞬間!

在安靜的黑暗中,只有窗外的雨及雷的聲響

但這都不是她要聽的,看了眼時鐘,正好分針走了一格發出「咯」的一聲

剎那間,她聽見了樓上的書房中傳來了她最想聽的聲音。

喘息聲、哀嚎聲、求饒聲,還有彷彿樓上有人正在做激烈運動般的撞擊聲!

少女就在大廳中渾身顫抖的聽著一切,直到「碰」的一聲,二樓再度成無聲世界。

少女還是如同害怕或著憤怒般不停顫抖著,此時一道驚雷劈下,照亮了大廳

如果有人在這的話,就可以明白少女不是在害怕也不是在憤怒,而是……

狂喜!

但……永遠也不會有人知道!
回復

某漾也有寫因與聿欸(歡樂轉

不過最近卡文卡的很嚴重T^T

楔子感覺還不錯哦(燦

大大繼續加油吧~
回復

大大要加油唷~
這篇文好像挻好看的(笑)
回復

好……懸疑?
小星很期待下一篇!
大大加油!
回復

因與聿啊!!!!
快給我下一章ww
有因與聿之處必有我(#
回復

呦厚!終於生出來了!差點沒累死~
才第一章就爆字數,結果重點才提到一點點>0<
是說這篇是正常向,想看BL朋友不好意思讓你們失望了!
因為我實在打不出來
那麼第一章要開始囉~
------------------------------------------------------------------------------------
第一章

暑假,對學生來說無疑是天堂,但對某些人來說卻不盡然…….

「啊~天啊天啊!遲到啦!」一名青年一邊穿衣服一邊往廁所衝,同時抱怨道

「都是昨天又下雨又打雷的,太好睡了啦!」

再一路衝回房間,一把抓了背包,拿了車鑰匙,下樓時還因為衝太快從樓梯上摔
下來!

「嗚喔~」倒下時,手往地上用力一拍,借力翻了一個跟斗,雖然稱不上帥氣,
但也比以前摔了個狗吃屎好多了!

都是因為最近太常進醫院,結果被他家二爸壓著狂打,原本只要給二爸打到爽後就沒事了!但那明明就不是他的錯啊!越想越不甘心之下就會想要閃……

結果這一閃就閃出問題了……這一打一閃的遊戲足足持續了半個月,直到現在都沒有停止的跡象,但也因此他的體力、反應力都大幅的提高,尤其是反應力,像剛才差點摔下樓都可以安全著路就可以知道!

事後他大爸才告訴他二爸早就想訓練他了,只是每次打小孩時他都乖乖的被打,導致二爸覺得非常沒意思,最後都不了了知。但這次他閃了,二爸的興趣完全被勾起來,發誓就算沒辦法訓練成樣樣一流也要把他訓練成閃躲功夫一流…..

悔恨啊~早知道就不要閃!當時我閃屁啊,明明被打完就沒事了…….

「咦!?阿因你今天真早,難得你沒事會的那麼早起床!」一聲驚訝的聲音打斷了名為虞因的青年的悔恨!

「大爸早!同學拜託我幫他帶一天早餐店的班,我有說過不是嗎?」阿因一臉奇怪的看向正在下樓的父親問道

「我知道,但那不是明天的事嗎?」虞佟….大爸一臉了然,不過還是告訴自己的兒子,他記錯日期了!

「!?」阿因愣了下,趕緊拿出手機一看…….7月14日星期日……還真的記錯了!

「搞什麼鬼啊!那我沒事那麼早起來幹嘛!?」阿因一臉懊惱的抓著好不容易固定下來的頭髮,大有把他抓回鳥窩的氣勢!

「如果你還是一樣冒失的話我想還會有下一次!」佟十分了解自己的兒子,以他的個性百分之二百還會有下一次!

「什麼嘛….算了反正我現在也睡不」砰!…著了!

阿因回頭一看,一名少年站在樓梯口,一雙紫色的雙眸露出淡淡的錯愕及不解。但阿因可以保證少年絕對比被鬼打到還錯愕,看他腳邊的書就可以知道!

虞佟從廁所走出來就看見自己的大兒子跟小兒子正在大眼瞪小眼,雖然蠻有趣的但讓他們在那邊瞪阿瞪的也不是辦法,只好好笑的開口解釋

「阿因看錯代班日期了,小聿也別站在那先去刷牙洗臉,等一下就可以吃早餐了」

少荻聿….也就是小聿面無表情的點點頭走進浴室。

「可惡!小聿!別以為你面無表情我就看不出來你想笑!」面無表情有時候比直接笑出來還讓人生氣!

阿因氣呼呼的打開電視看晨間新聞,轉來轉去都是在報昨天的暴雨所帶來的災害,還有民眾要求政府要賠償他們的損失…..云云。正當阿因越看越煩躁,想把電視關掉時,有一則新聞吸引了他的注意力!

「現在為您插播,今天早上5點30分,**集團的董事長陳宏,陳屍在位於台中的別墅中。家中的女僕表示,因為看見書房的燈還開著才進入書房!推測死亡時間為今天凌晨2點至3點之間,死因為頭部受到重擊,詳細情形警方將深入進行調查,我們將持續為您追蹤報導!」

忽然,阿因覺得有人拉住自己的衣服,回過神才發現自己的心跳已經快到一種不正常的的步,小聿跟大爸正站在自己身邊一臉驚慌的看著自己。
「怎麼了?幹嘛這樣看我?」

「還敢問!阿因你給我老實說,你是不是又看見了不該看的東西!?」虞佟一臉激動的問道。只要阿因跟那些東西扯上關係就一定會受傷,也不管阿因得意願,時常叫他做一些危險的事情!

一旁的小聿拿起自己的手機往阿因的臉上貼!

「喂!太近了啦!」阿因把頭往後仰才終於看清楚上面的字

『你剛剛整個人僵住,而且完全沒有在呼吸!』

「這個嘛......我沒看到什麼啦…..」看向大爸。哇靠!大爸的眼神好像快噴火了!連忙改口!

「我只是有聽到一個聲音…說了一句奇怪的話,就在剛才的報導中,你們沒聽到嗎?」難不成我現在連耳朵都開始跳針了嗎!?

虞佟一臉凝重的搖搖頭抓起紙筆,問道「你聽到什麼,一個字都不許漏,最好連聲音都形容出來!」

「呃....就一個女生的聲音,聽起來像15、16歲的樣子。非常好聽,明明只是在說話,但聽起來就像在唱歌一樣!」

虞佟看了眼不知道何時醒來站在自己身後的雙胞胎弟弟,示意阿因繼續說下去!

雖然有點怕虞夏,但自家老爸要他說,阿因也只好硬著頭皮說下去

「那個聲音說:『命運已經開始轉動了,復仇即將開始。人間的好事者啊!請不要多管閒事。除非你希望身邊的人一起墮入無盡的深淵!』」
回復

大大第一章就讓重點出現了WWW
某漾打了3.4章才讓重點出現(攤手

「都是昨天又下雨又打雷的,太好睡了啦!」

這樣還好睡!!
阿因我想踹爆你(X)
回復

第二章

「臭小子都跟你說不要亂看是聽不懂是不是?啊!?」虞夏瞪著眼前的死小孩,為什麼總是講不聽,常常搞得要進醫院警局的,還會被嫌犯盯上,受傷爽的是吧?下次一次讓他爽死算了!

「這不是我的錯啊啊啊!這次是聽到的根本無法控制!之前就算了…..不對,會看到也不是我自願啊啊!」為什麼都怪他!每次都是阿飄自己找上門來的,不管的話會被阿飄威脅;管的話又會二爸揍!根本沒得選啊啊!

阿因默默為自己渺小的人權感到悲傷。

「不過阿因既然聽到了我們所聽不到的聲音就代表這案情並不單純……地點也離警局不遠,不知道黎檢會不會接這個案子?」虞佟已經在思考對這個案子插一手的可能性了!要不然又有『什麼』要阿因幫忙,但辦案的警察卻是不認識的,那事情可就鬧大了!

「不想接也得叫他接,不然叫嚴司去天天去煩他,相信那小子會很樂意!」看著大兒子被小兒子抓著衣角不放,看來小聿整個暑假都打算粘著不放了。虞夏開始盤算要怎麼樣逼檢察官接案子。

聽見自家老爸打算插手,虞因整嚇了一跳!不知道為什麼忽然想到最後那句『墮入無盡深淵!』。冷不防的打了個冷顫。

「那個….大爸,我覺得你們還是不要插手比較好….」對上三雙眼睛,阿因艱難的把心裡的感覺說出來。

「總覺得…插手的話真的會發生非常不好的事,而且…..那個聲音的主人我好像見過她…不要問我是誰,這只是一種感覺而已!」看自家二爸要來開扁,阿因趕緊為自己開脫!

「我知道了!非『必要』我們不會插手,不過我還是會拜託黎檢幫忙注意一下。小聿,可以幫我盯著阿因嗎?」

看著小聿認真的點了點頭,虞佟滿意的笑了下。

明白自家老爸是在擔心自己又被捲入,所以虞因即使面露不滿,但也無法反駁!

「那麼討論完畢。現在所有人都來吃早餐吧!」虞佟、虞夏此時認為只要有自己及局裡的同僚把關之下,也可以像以前一樣驚險卻又平安的落幕。卻忽略了自家兒子雞婆又同情心氾濫的個性。只要阿因看不過眼的事,他絕對會義無反顧的插上一手!身邊那隻小的又是只要拿哥哥點心屋去拐,馬上就會變成共犯跟著跑!

-------------------------------我是分隔線------------------------------

「那具屍體很奇怪!我覺得應該要找被圍毆的同學來看看!」一早就被叫來跟屍體約會的嚴司一臉興奮的跟前室友說道。

黎子弘一臉頭痛看著手上的資料,頭也不抬的問

「有什麼問題嗎?」

「死者的身上有許多的瘀青,致命傷是在額頭,以現場及傷口來看,應該是獎杯從書架掉落造成的。」

「掉落?」還有瘀青!?黎子弘終於感到不對勁了!

「沒錯!比對身上部分的瘀青,他應該是在房內翻滾掙扎時造成的,手上的則與書櫃角一致。推測陳總在掙扎時手撞到書櫃,導致獎杯掉下來K中他的頭。」嚴司難得正經將他目前合理的推測說完。

「部分!?你是說…..」嚴司點點頭

「有許多的瘀青集中在頸部,可以百分之百肯定是被掐出來的,而且至少三人。」

黎子弘因為嚴司的下一句話倒吸了口冷氣,感到全身發冷!他終於明白為什麼要找虞因了!

「先不管為什麼會有這麼多手印。你覺得被至少三個人掐住的人有辦法翻滾掙扎嗎?」

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
好像有點少耶!
但沒辦法,剛好到一個段落了嘛~
請大家就湊合一下吧!
跟各位讀者報告,我更文是不定時的喔!
只要打到一個段落我就會放
請大家多多包涵,謝謝!
回復

果然不該凌晨發的嗎?
一下子就被刷到後面去了啦~
覺得好看的話要留言喔!
讀者的留言就是我的動力!
回復