樓主: 翼枒~
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 〔因與聿〕異能四家─華家 9/11更新 第十三章 (一樣還是要留言喔∼)

其實無論屍體有多怪都不應找阿因
因為他只會令屍體更奇怪(唉)
回復

阿因啊~人衰的時候就是這樣~
你只能接受啦!(拍肩
因:我不要行不行啊!(哀嚎
阿飄兄弟姐妹們:你不管不行啊…呵呵呵呵呵呵呵呵呵(陰笑
回復

阿因加油哦WWW

雖然你真的沒人權(?

坐等下一更耶~~~
回復

我更囉!
總覺得寫得不夠精采耶QAQ
請大家踴躍留言,並給點意見!
希望下次可以寫得更好~
------------------------------------------------
第三章

「唉~」黎子弘深深的嘆息了!這年頭檢察官也不好當啊。

「怎麼了?睡眠不足?」啊!還是說他那個來?所以現在是要去買巧克力還是咖啡呢……

沒注意到嚴司的奇怪想法,黎子弘自顧自的說

「剛才虞警官打電話來,叫我最近注意一下這個案子。似乎案子有什麼不對勁的地方。」然後嚴司又說屍體上有不只一人造成的掐痕。如果只有一個人也還說得通,但兩個甚至更多就說不過去了吧?這樣被掐的人因為身上的重量或阻力是絕對沒辦法翻滾的,除非…..

「哦哦!大師又顯靈的嗎?這次是申冤的還是報仇的呢~」嚴司非常的興奮,自從來這工作後,每次只要有被圍毆的同學插手的案子都會變得非常的刺激,相信這是其他地方體會不到的!

瞪了眼不正經的友人,黎子弘決定繼續看手上的資料比較好。

發現黎子弘不想理自己,嚴司聳了聳肩,隨手抓起桌上的資料來翻,動作快得連黎子弘都來不及阻止。

「......... 嗚哇~」才翻開第一面,就連嚴司都愣了三秒才發出感嘆!

那是一名少女的檔案,16歲。從資料來看她是死者的獨生女,由於父母離異,三歲時就與母親一起搬回位於花蓮的娘家,四年前祖父、母親先後過世,不得已才被接回來照顧,而讓嚴司感嘆的是用迴紋針夾在裡面的兩張相片。

照片中的女孩長髮直達腰際身材高挑皮膚白襯,光這三點女孩就擁有成為美女的潛值了。偏偏她不但不珍惜這些上天給她的優勢,反而將這些優勢通通便成劣勢!

原本應該是美麗的長髮雜亂的披在身後,高挑的身材穿上宛如鹹菜乾的制服再配上長至膝下的裙子反而給人一種矮小的印象,而該應該是所有女性都想要的完美白皮膚在她那過長的劉海及超厚眼鏡下變的蒼白不堪,連臉都遮去了一半。最後,可能在學校受到排擠,她看起來十分的陰沉,用一個字形容的話就是『拙』極度的拙,走在路上的回頭率絕對是百分之百,當然,不會是欣賞的目光!

看著照片中的少女,嚴司發現自己的目光會不由自主的被吸引過去,這才是他剛剛感嘆的原因。他的直覺告訴他,這個女孩很不簡單。至少絕對不是她表現出來的樣子!

「這女孩…..」嚴司無法形容他現在的感覺,總覺得似曾相識。

黎子弘看了他一眼,也懶得罵嚴司亂動他的資料,反正也講不聽。

「這女孩是陳宏唯一的繼承人,雖然陳宏還有兩個弟弟,但他如今死了,這女孩將會繼承陳宏大部分的遺產,在加上她也有從母親及外公那繼承來的遺產及土地,相加後身價將會上看至數十億。」

嚴司點了點頭,反常的沒再說一些奇怪的話,只丟下一句「我去找老大」然後就帶著若有所思的表情走了出去。

黎子弘嘆了口氣,他很瞭解嚴司,也明白嚴司在想什麼。他把那份資料放在最底下就是不希望嚴司看見,他有自信在他看到底層前將他趕出去。偏偏這次嚴司是從最底層開始抽,他連阻止都來不及。

稍早前他看見這份資料時他的反應比嚴司還要大,他以為不會再碰上這種特質的人了。

這種特質的人黎子弘曾碰過兩個,一個是他以前的學弟叫言東風,另一個就是嚴司本人。這種人不會受到所謂的倫理道德影響,他們走在黑與白之間。若他們走向白將會對社會有極大貢獻;反之,若他們走向黑,將會成為最危險得犯罪者。

所幸,東風及嚴司始終走在白色的道路上,即始只是邊緣,但終究沒有走偏。這讓黎子弘鬆了一口氣!如果這兩個人成為犯罪者,以他們的能力,黎子弘可以保證,絕對無法找到任何的證據。

東風及嚴司已經不太可能會走偏了!黎子弘現在所在意的是照片中的女孩,他無法分辨她究竟屬於哪一邊。

而嚴司之所以會覺得熟悉就是那相同的氣息,跟他以前同樣的危險氣息!
回復

如果嚴司走偏了,
那應該是世上首屈一指的駭客吧...
((不要問我為什麼,直覺
大大加油喔
寫得很好看
回復

要是他們走偏了,根本不可能有人知道啦
屍體一定不會被發現
所以完全不用擔心(其實這樣才要擔心吧)
回復

一定線索都不會留的啦(指

大大寫的很精采哦(笑

坐等下一更WWW
回復

第四章

「嗚啊!」

一踏進警局虞佟跟虞夏最先聽見的是熟悉的慘叫聲!緊接著是同僚們拼命安撫加勸阻的聲音。

「玖深你冷靜一點啊啊啊!」

「老大馬上就要來了….媽啊!快把打火機放下!」

「快把屍檢報告跟主機搬走,玖深又發作啦!」

「不要阻止我!這種不科學的東西一定要用火才能昇華掉啊啊∼」

鑑識組此時正鬧成一團,原因嘛….自然又是某人看到不該看的東西了。

虞夏立刻衝進去直接往玖深的頭上灌了一拳!世界立刻清靜了!

「哇靠!也太不耐打了吧?」太虛了吧,玖深以前有這麼虛嗎?一敲就暈!

虞佟一進來就看見玖深陣亡在沙發上,而兇手正怒氣沖沖的撕貼在主機上的符紙!

「玖深那個死小子,竟然用雙面膠來貼!等他醒來就死定了!」用膠水不行嗎!?膠水也比較好撕啊!

「佟、夏還好你們來了,玖深從一小時前看了主機裡的照片就開始精神緊張,十分鐘前又看了從阿司那拿的屍檢報告後,突然就爆發了。」鑑識組的人心有餘悸,那台主機中可是有著重要資料啊!要是被燒了他們也得跟著完蛋!

「照片?屍檢報告?」虞佟皺起眉頭,可以讓玖深嚇成這樣的只有…..不過也可以肯定這案子絕對不單純!

看著自己的胞弟將主機接好,佟也趕緊湊上去,看看到底是什麼將玖深嚇得半死!

旁邊的員警也趕緊上前,老實說剛才他們看到時也差點嚇死,只是玖深的反應太大,他們還來不及反應就先被他下了一跳!

看著旁般的同僚打開的照片,虞佟跟虞夏終於了解玖深這次的反應為什麼會特別大了!

那張照片大概是負責現場的員警不小心按下快門拍到的。在離人稍遠的地方有三道人影,斷頭的斷頭、缺手的缺手,其中一個看起來是一位老人,不過他也全身發黑,看不出性別。而他們的共通點就是全身上下都破爛不堪,大概被野狗撕咬過,其中一個人影幾乎只剩下骨架而已。

也不是沒看過靈異照片,但虞佟、虞夏看到這張照片時也不由自主的感到毛骨悚然。他們很清楚的感覺到滔天的殺意,阿因說的沒錯,這些傢伙根本不介意殺任何人,凡事阻饒到他們的復仇的人,都得死!

虞佟忽然感到害怕,他清楚的感覺到這只是開始而已,之後恐怕會有其他人死亡!雖然阿因表示不會主動插手,但就如他自己說的,這不是他能決定的。如果阿因跟小聿不小心被牽扯進去的話……

虞夏也想到相同的事,臉色變得非常難看。旁邊的員警差點再被嚇死一次。

「老大...哇靠!?你是被倒會喔?臉色這麼難看!」嚴司好死不死的剛好找來,並發出以上混帳發言!

「你他媽的才倒會啦!找死啊你!」虞夏折著手指,打算讓眼前的白目法醫連今晚的月亮都看不見時……

「虞警官,黎檢察官請你們去辦公室一趟。」嚴司從來沒這麼感謝他的前室友,他決定這一個禮拜天天送早餐來給他,以感謝救命之恩!

--------------------我是分隔線--------------------

叩叩叩!

「進來吧!」黎子弘將手上的公文放下,拿起資料及咖啡,走到辦公室的討論區!

令人意外的,進來的除了雙胞胎外,還加上一個剛離開的嚴司。

沒理會嚴司,黎子弘將手上的資料遞給雙胞胎後,靜靜的看他們的反應!

果然,雙胞胎看完後,個個面露凝重!看來他們也發現問題所在了,不愧是資深員警!黎子弘滿意的在心中讚美道。

「你打算怎麼做?」這女孩很危險。佟直覺如此認為!雖然他們都猜到黎子弘的打算了,不過還是問一下比較好。

「林律師是這女孩的乾媽,剛才我和她連絡過了,有些事我希望可以確認一下!」黎子弘慢條斯理的解釋,然後緊接著扔出一顆炸彈。

「我約了那女孩明天中午見面,她說最多可以帶四個人,你們去不去?」
回復

好…好恐怖啊!
為什麼會有斷手斷腳和只剩下骨架的人…啊不!是鬼啊!
也太驚聳了吧!
回復

玖深你真的燒下去的話就不是被打暈了
只剩下骨架的鬼啊,你要來找阿因了嗎?
回復