樓主: 翼枒~
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 〔因與聿〕異能四家─華家 9/11更新 第十三章 (一樣還是要留言喔∼)

第八章

震驚!極度震驚!

這…這真了是照片中的那個女孩嗎?完全是兩個人吧!?明明只是換了身衣服,然後把劉海撥開而已,卻讓人發生如此巨大的改變。

照片中文靜、陰沉的感覺完全消失了,取而代之的是自信、開朗的感覺,唯一沒變的是身上那股更加強烈的危險氣息!

不過顯然並不是所有人都陷入震驚中…

「呀∼小蝶你今天好漂亮啊!比昨天的拙樣好多了,不愧是青青的女兒,跟她長的超∼像!」

林莉麗立刻從椅子上跳起來,抱住站在門口的少女,然後一陣狂摸。要不是在場的人知道她們倆關係,絕對會以為眼前的律師正在性騷擾。

「诶!妳受傷了!哪個渾蛋敢害妳受傷,老娘去宰了他!」美麗公正的律師一發現寶貝女兒的手臂上纏著繃帶,還隱隱帶著血跡,立刻變成索命厲鬼準備去把兇手給放血水煮!

「莉麗阿姨,我沒事啦!而且人家都被抓回警局了,妳要宰也宰不到阿!」華焰蝶趕緊阻止。開玩笑!她可不想看到明天的頭條是『震驚!英國名律師光天化日之下將人砍死街頭』之類的新聞。

「給我叫乾媽!」

看著眼前的一大一小,剛才還在震驚中的男人才猛然回過神來!立即發現少女的右手臂上纏著厚厚的紗布,身上還有許多處瘀青,連衣服都有點髒亂。

好不容易擺平自家乾媽,少女看向在坐的警察趕緊打聲招呼。

「不好意思!我遲到了。我叫華焰蝶,叫我小蝶就可以了。」

雖然只是一閃即逝,不過虞佟可以保證,剛才華焰蝶看向他們的眼神帶著錯愕及濃濃的戒備。相信其他人也都注意到了!

「不要緊,我們剛才也了解了許多事情。妳身上傷...」虞佟雖然也很想問剛才的那句話是什麼意思,不過他現在更在意的是小蝶身上的傷,好好一個女孩子怎麼會把自己給弄成這個樣子?

華焰蝶瞪大眼睛,她怎麼也沒想到眼前的警察先問的,竟然不是她一開始所說的那一句話,而是先關心她的傷!

再看向另一名跟他長得一模一樣警察及檢察官,顯然他們並不覺得先關心傷口有什麼不對的。唯一不一樣的是那個法醫,他正露十分感興趣的眼神,要不是現在地點不對,總覺得他會衝上前將她手上的紗布拆掉好好的研究研究傷口。

小蝶現在總算完全放心了,會關心一個第一次見面的人絕對是個可以信任的。

「也沒什麼啦...」看著眼前的少女對他們的戒備少了一大半,坐了下來。打算解釋受傷的理由!接著下一句話讓他們簡直不敢相信自己的耳朵。

「只不過是碰上了銀樓搶劫,順手將人給扭進警局而已。唉∼太久沒動手了,不小心被劃了一刀。」聽小蝶的口氣好像在說今天天氣真好一樣自然。結果在座的人差點沒被嚇死。

「妳說啥!?妳一個小孩打倒一個銀樓搶匪!」林莉麗尖叫了!天啊!要是小蝶出了什麼事她要怎麼跟青青交代啊∼

「喔∼原來夏老大也有女版的喔!」某法醫遭六白眼攻擊…

看他們那麼激動,小蝶實在不好意思跟他們說,其實搶匪有兩個…

「咳...總之,請問關於你父親的死亡是否知道些內情,當時似乎只有你一人在家而已。還有你剛才所謂的看到了究竟是什麼意思?」黎子弘看眼前的狀況似乎有一點失控,趕緊將話題拉回來。

「就是字面上的意思喔!」看著擺明不想多說的少女,黎子弘也不打算多問,畢竟是人家的隱私…

「至於內情嘛...呵呵!我只能說你們最好不要插手。」黎子弘皺起眉頭,要警察不要插手這個明顯就是兇殺的案子,根本就不可能!

「那些傢伙啊∼對於阻擋他們復仇的人可是會毫不留情一起做掉的喔!」小蝶用著一臉沒什麼的表情及語氣說著以上的話,唯有那雙眼流露出一絲快意!

最先沉不住氣的是虞夏!

「妳果然知道些內情!快說他們到底是誰?之後的目標又是誰?」虞夏立刻跳起來逼問。總覺得之後還會有人死,身為警察絕對無法眼睜睜的看著它發生!

小蝶顯然沒被嚇到,端起茶直接往嘴裡灌了兩三口,才答道。

「目標嘛…我也不清楚呢!搞不好是我也說不定。至於是誰…」

說到這,小蝶笑了。笑得十分燦爛、艷麗,也十分讓人毛骨悚然!

「是早已消失在這個世界的人喔!」
回復

看到最後一句,直覺反應...
所以這是阿因又要非自願出動的意思嗎??XD
然後,二爸+女版二爸
阿因你保重((拍拍XD
回復

小蝶好帥啊…(謎:你要說幾次啊?
「是早已消失在這個世界的人喔!」
看到這句的時候我抖了一下…
阿因你節哀,這事你一定要管了~
回復

第九章

「所以才叫你們不要管嘛∼難不成你們打算跟社會大眾說現場留下來的手印是屬於好幾年前便已死去的人?最好那些白目記者會相啦!」小蝶說得十分自然,聽的人臉色卻十分怪異!

「...原來又是一位大師!」而且絕對比被圍毆的同學只強不弱,畢竟人家的攻擊力也十分強大!

「小蝶,妳該不會也看得到…吧?」雖然虞佟幾乎可以確定了,但還是忍不住想要確定一下。

「一清二楚喔∼要不然我要怎麼知道是他們做的呢!」就是因為知道,所以她才會在三年前剛搬家時就將那個獎杯放在書架的最上方呀!

「妳的意思是明知道陳宏會死,卻沒有警告,眼睜睜的看著他被殺!」虞夏卻不太能接受,雖然知道小蝶不救他的理由,但眼睜睜的…

「不然呢!別忘了我也是希望他死的人之一。」可以宰了那該死的男人,又不用弄髒自己的手,還可以讓他們報仇,這種一舉數得的事她為什麼要阻止!

「告人造業各人擔,那些傢伙可是等了好幾年才等到這個機會,阻止他們是會遭報復的。」恩...不過這個機會也是她給的啦!畢竟做盡壞事的人總是會做許多防護的,要將陳宏所做的防護全部破壞掉可是花了她不少時間!不過…這應該就不用說吧?

虞夏無話可說。就像華焰蝶所說的,告人造業各人擔,要說陳宏沒做些喪盡天良的事,在場所有人都不信。而且她不幫忙就不錯了,還指望她會去救人嗎?何況小蝶還沒動手呢!只是見死不救,構不成犯罪!

「那麼妳接下來有什麼打算?就我所知妳那兩個叔叔應該會想辦法爭取妳的監護權吧!」黎子弘實在有點擔心。一開始他就不認為小蝶會是兇手,這次見面只是想看看她這個人和問問內情而已。不過這種內情跟沒有好像也沒什麼差別就是了…

「這就是我要找莉麗阿姨當我的律師的原因。」無視林莉麗在旁邊大喊給我叫乾媽的糾正聲,小蝶對於眼前的警察不再追問鬆了一口氣,同時十分無奈的說道。

「那兩個傢伙也不是什麼好東西,包括他那幾個小孩,簡直噁心到極點。所以我打算要直接拋棄繼承,順便跟陳家切斷所有關連,我才不要給他們收養!」想想就快吐了。那幾個傢伙從老子到16歲未成年的青少年,全都是色胚。她一旦住進去一定會忍不住把他們全給切了。一群王八蛋!

在場的男性感到全身發冷。陳家的老二及老三跟他那幹盡壞事卻還有個大善人稱號的大哥不同,是出了名的色狼。再看看小蝶,雖然超級漂亮,但從剛才她說話的方式及語氣來看,絕對是個聰明又愛恨分明的人。對於惹到她的人,在場的人都十分清楚會有什麼下場!

「接下來才是問題啊∼」林莉麗嘆了一大口氣,拋棄繼承等於連房子的繼承權都沒有,也就代表著小蝶要搬出去自己一個人生活。她實在是很擔心啊!

虞佟也明白所謂的問題是在哪,他剛才就在考慮再收養一個的可能性了,但畢竟家裡都是男人,多出個女孩會不回有點尷尬啊?

轉頭看向自家兄弟。虞夏聳了聳肩表示無所謂,雖然他剛才對眼前的少女見死不救有點不高興,但那東西他也算有一點了解,搞不好一插手真的會一起被做掉,對於見死不救也就釋懷多了。見虞夏沒問題,虞佟開始煩惱他家那兩隻小的。上次只是一個小聿,阿因就蹦蹦跳了,這次再來個16歲的少女…恩…還是再問問他們的意見好了!

「我說莉麗阿姨,我一個人沒問題,根本不需要擔心。妳只要幫我租一小套房就行了啊!」她可是很獨立的,也絕對不會餓死自己,學校也上台中女中,也可以打工了,到底還有什麼好擔心的啊!

「是乾媽啦...唉!我知道妳很獨立,這都不是我會擔心的…」林莉麗揉了揉額角,她擔心的是更重要的地方啊∼

「我問妳喔,妳自己一個人住的話,三餐妳打算怎麼解決!」如果她跟青青一樣口味的話…

「ㄜ…這個嘛…」要老實說嗎?但老實說一定會被罵死的啦!

「妳打算三餐都吃垃圾食物嗎?」雖然是疑問句,但林莉麗幾乎可以肯定了,這傢伙心虛的表情更青青簡直一模一樣!

「我才…」

「妳想說不會天天吃,偶爾會吃便利商店嗎?」

「我…」

「還是妳打算吃蛋糕或是零食過一餐呢?」林莉麗一臉就是老娘看透你了。

「……」無法反駁!因為全部都被說中了。

「我說妳除了長相為什麼連這點都要像青青啊!三餐正常一點有這麼難嗎?這要我怎麼放心讓妳一個人住在外面啊!總之,我不管妳有什麼樣的理由,反正要是沒有人願意收留妳的話就乖乖的跟我一起回英國。」

「我不能去英國啦∼人家在這還有很重要是要做耶!」要是沒阻止到的話,一切就完蛋啦!

「你上次也這麼說,這次沒得談!」

「我不管!不去就是不去!」華焰蝶開始耍脾氣了。跟剛才對答如流的成熟模樣完全不同,完全是個16歲的少女鬧脾氣的樣子!

虞佟聽到林莉麗在說小蝶的飲食時就感到十分的擔心,一個正在成長期的少女吃這麼不健康的食物對身體絕對很糟糕,然後又看見小蝶鬧脾氣時的可愛模樣,讓他下定決心。

「那妳要不要來我家呢?」

所有人錯愕!全都轉頭看向虞佟。

虞佟微笑,重新開口說到。

「我從之前就很想要一個女兒呢,家裡也還有空房間。如果不介意的話要不要來我家?」

唉…唉唉!?
回復

真的被收養了欸…
我原本就在猜了,不過沒想到這麼快~
這樣阿因受傷的次數應該會減少很多吧?
回復

被收養了OAO
阿因之後的生活會很可憐的(?)

坐等下一更w
回復

「我從之前就很想要一個女兒呢,家裡也還有空房間。如果不介意的話要不要來我家?」

大大你打這句沒有覺得很像怪叔叔在拐小孩嗎?!

雖然說被佟爸拐所有人都心甘情願喇

不過其實呢,大大寫的時候完全沒有想要阿司去開口問嗎?感覺他會很想帶一個活的小女生回家(喂!

大大加油喔!推理故事最難寫了

努力完文吧..不過看標題有四家....看來是有點長的故事了
回復

第十章

「咦咦!?大爸你們要再收留一個喔?而且還是一個女孩!」虞家長子發出哀嚎。

晚上,虞家胞胎難得可以準時下班,在家吃晚餐!然後就先跟自家兒子說接下來的打算,省得到時候又在那邊亂發飆!

「反正也還有一段時間,你可以先去跟她認識一下,搞不好你也會很喜歡她。」虞夏看向阿因。之前這小子還不是很討厭小聿,現在疼得跟什麼一樣。小聿隨便說一個哥就可以把他哄的一愣一愣的。

再看向小聿,雖然還是面無表情,但從他不斷瞄向阿因來看,大概也不希望有人來爭他的哥。

「這...嚴大哥也可以啊!為什麼不找他。」開什麼玩笑!上次一個小聿就扯出毒品,最後還差點把自己的命給丟了。阿因還清楚的記得,當他從醫院裡醒來時,大爸的表情…不!他絕對不要再看一次!

「阿司嗎...雖然也有考慮過,但是...」虞佟話只說一半,但在場的人都明白,嚴司是個好工作夥伴,也是個好朋友,不過絕對不是個好家長,小孩交給他,變成玩具的機率還比較大…所以當時嚴司一提出他也可以收養時,黎子弘一口就否決了!

虞因努力的想了想,十分沮喪的發現,好像真的他們家最合適。難不成他真的要再接受一個妹妹嗎?

「總之,小蝶大概星期五會到,不可以欺負人家喔!」不過以小蝶的身手及聰明才智,要欺負她也不容易就是了…

聽到小蝶這個名子時阿因總覺得有什麼從他腦中閃過,總覺得好像忘了什麼重要的事…

啊!!

「小聿你明天要去圖書館對吧!順便幫我把這張借書證交給管理員。說是有人掉的!」阿因將口袋的借書證遞給小聿。

小聿看了眼便隨手放在桌上,想說吃飽飯再收起來。

虞佟及虞夏清楚的看見上面的名子。只見雙胞胎互看了一眼,並在對方的眼中讀到「不會這麼巧吧?」然後再轉回桌上的借書證上。

只見借書證上大大的印著三個字。

華焰蝶!
--------------------------------------------------
「小蝶,妳到底想要做什麼?為什麼要說謊?」

跟那些警察分開後,華焰蝶跟林莉麗換了間餐廳,繼續討論!

「嗯?人家才沒有說謊呢!也沒有要做什麼啊!」小蝶慢慢的吃著眼前的蛋糕,顯得十分的優雅。如果可以忽略桌上將近20個蛋糕的話…

林莉麗皺著眉看向桌上的蛋糕山。真不知道她到底把東西吃到哪去了,照這種吃法應該會變成大胖子才對,怎麼會這麼苗條,難不成青青的基因真的有差!

「沒有?那解釋一下妳為什麼要說妳可能會是下一個啊?妳好像跟我說過那些東西是無法接觸妳的不是嗎?總覺得妳有事瞞著我!如果你還當我是妳乾媽的話就給我老實說!」該死的,什麼事都瞞著她,青青也是,這丫頭也是,說清楚有這麼難嗎?

小蝶只是低著頭狂吃蛋糕,彷彿什麼也沒聽到。林莉麗也不催促,她知道這是小蝶有心事時的發洩方式,等她吃完了自然會說。

直到最後一個雪梅娘消失在小蝶的口中時,已經是30分鐘以後了!

「莉麗阿姨,我應該跟妳說過我的能力吧?」林莉麗點了點頭,不過她也是昨天才知道的。

「妳是說看見未來的能力吧?難不成跟這有關?」小蝶點點頭,開口解釋。

「我的能力分兩種!第一種是用雙眼直接看到的,另一種是在夢裡看到的,直接看到的事大概是這兩天會發生,夢裡看到的則不一定從當下到好幾年都有可能。」

「妳的意思是...跟那些警察有關!」不會吧!小蝶的眼睛到現在為止從沒看過好事,不會那麼倒楣吧…

「正確來說是跟那雙胞胎全家有關!我好幾年前就在夢中看到了,非阻止不可。」

還真是…

「不對啊!妳不是要看到有關係的人才行嗎?」今天第一次見面的人,小蝶是沒辦法在好幾年前就看見他的未來的。

「嗯!但造成這一切的是二叔跟他兒子,我看見的是他們的未來,被影響最深的就是那一家人了。」一定要想辦法阻止,敢動屬於她的東西,簡直就是找死!

這...還真是遙遠的關係啊!從自己二叔身上的未來看到被影響的其他人,現在還想要阻止?辦得到嗎?

「你打算怎麼做,已經發生的事是不能改變的吧?」

「確實,但從我剛剛看到的,一切都還來得及!這次,屬於我的,我要自己搶過來!」華焰蝶的眼中閃著勢必在得。

看著小蝶閃閃發亮的眼神,林莉麗不由自主的為那個屬於她的『東西』默哀三秒!

幾公里處的一個青年忽然感到全身發冷,並狠狠的打了一個噴嚏!

「嗯?感冒了嗎?」
--------------------------------------

嗯~會不會有點複雜?
我在寫時就有一點混亂了
看不懂的人要舉手發問喔!
回復

呵呵~(意義不明的笑
這就是所謂的命運
佟爸和夏爸你們就看開一點吧!
世界就是這麼小啊~
回復

這個世界真的好小
小得阿因想遠離阿飄都不行(喝茶
回復