樓主: gemini110304
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】第三十九個任務番外-艾洛聖騎士的日常05完結篇_0614

不!!大大妳日更算啦!!發太快沒關係的!!
只是沒有搶到頭香稍稍的有點失落拉==""
回復

紫幽:
原來紫幽很想看戰神之子嗎XD
不過很遺憾,他不會出現喔~
因為戰士豪邁又不拘小節,所以這種場合中並不會出現!!
至於太陽一定能圓滿解決任務的
只是中間曲折離奇(?)過度用腦(??)到他會抓狂而已XDDD

某茶今年剛邁入二字頭,是六月生喔!
目前是個忙碌沒有暑假的大三生....
跟紫幽一樣嗎?
---
東方曉:
我會盡量更快一點,只要寫完就會發上來!!
謝謝東方曉這麼努力搶頭香!!某茶會加油的XD
回復

大大 新讀者向你請安XD
很期待下文歐^^
(想像太陽自己裝成拍賣物混進去的模樣XD
回復

好喔~~茶茶~~加油!!
嘻嘻~~叫你茶茶可以嗎??
茶茶妳這週什麼時候更文??
回復

*第四章*

今天是出發的日子,天還濛濛亮我就醒了。

「唔…」我揉了揉發脹的頭,撐著床坐起身。

昨天又是敷面膜又是染頭髮,折騰了一晚好不容易才睡著,連審判都被我趕回自己房間睡了。

沒辦法,雖然接下來有好一段時間沒辦法見面,但我可不想半夜嚇到審判然後被一劍劈死,不說敷在臉上的是加強版紫色面膜,連頭髮都抹上染髮劑了。

雖然失去了大部分的聖光能力,但靠著太陽神劍,輔助神術還是可以勉強維持以前的水準,只是這樣一來我就必須要把聖光省下來用,舉足輕重的髮色問題就只好拜託暴風了。

這種任務再多出幾次,搞不好以後我們會一起腎衰竭而去見光明神…。

穿戴整齊後,我輕輕打開了房門,往光明神殿大門外的廣場走去。

☨ ☨ ☨

「阿,老師來了。」將感知放遠,不遠處的艾洛正牽著馬匹,由綠葉將行李繫上去。

「太陽早安!昨晚睡得好嗎?」綠葉站起身,笑著對我打了招呼。

正式的服裝都被我們收在行李中,因此大家身上穿的都是輕盔甲,綠葉的弓箭也由旁邊的小隊員拿著,沒有背在背上。

「請閣下稍待片刻,皇宮的馬車等等就來了。」兩旁的皇宮使者恭敬的說,我揚起完美的微笑點頭致意。

因為路途遙遠,這次是安公主安排馬車載我們去月蘭國,但為避人耳目,所以隨行的侍衛不會有皇宮中人,全都是咱們自家的聖騎士,前前後後加一加,也帶了大概十來個人。

雖然在外人看來,只是祝個賀還帶這麼多人很奇怪,因為去月蘭國既不會經過荒郊野外更不會路過什麼盜賊窟,但我們都心知肚明為什麼需要帶這麼多聖騎士。

「為師交代的事情就拜託你了。」我揉了揉艾洛的頭髮,看著不知不覺長高的孩子,心裡不免有點感慨。

艾洛還來不及回些什麼,遠方就響起一陣急促的腳步聲。

「露狄亞!」一位穿著金邊純白祭司袍的少女從光明神殿的方向奮力的往前衝,也顧不及煞車就這樣一頭栽進我身上。

「露狄亞祭司,願光明神永遠賜福於你。」我摸了摸她的頭,笑著蹲了下來。

露狄亞的大眼睛直直盯著我,自顧自的拉起我的手,在掌心中放下一顆小小的珍珠,雖然還不太明顯,但上面微微散著祈禱的力量。

「這是…露狄亞…自己做的…」喘著氣,眼前的少女將我的手指往下壓,讓我握著她送我的珍珠「這可以…保護叔叔們…一路平安…」

我笑了笑,抱著露狄亞說:「有了這個東西,我們一定會平安回來的。」

「一定!」露狄亞也開心的笑了出來,隨後一轉身又往後跑去。

我將感知拉遠,才知道審判、寒冰跟烈火等人都站在聖殿門口。

輕輕的點個頭,我跟綠葉還有暴風並排站著,我知道他們一定會看見。

等一切都準備好之後,我們三人一同上了馬車,隊伍就浩浩蕩蕩的出發了。

☨ ☨ ☨

「等我們到了那邊,會住在皇宮的偏殿。」在馬車上,綠葉告訴我說:「拜見過女王後,應該還會有一天的時間可以稍微準備一下。」

「不過那公爵的宅邸還真夠氣派的,絲毫不比皇宮遜色耶。」暴風翻著愛麗絲公主給的結構圖,讚嘆到:「即使在忘響國,我也很少看見這麼華麗的古堡。」

「就某種程度來說,這已經算是一種僭越了。」綠葉苦笑著說:「在月蘭國也只有英格佛公爵敢這樣高調的宣揚自己的成就了。」

在出發前好幾天我就已經把所有的情報牢牢記在腦海裡,所以這時我正閉著眼睛聽暴風跟綠葉兩人的討論。

「太陽你還真悠哉。」裝有粉紅靈魂的小娃娃不客氣的坐在我肩膀上,舔著寒冰幫他特製的迷你尺寸棒棒糖;而紅詩則窩在綠葉的腿上,正在研究公爵家的防禦措施。

順帶一題,這次會帶他們兩人是因為公爵家有兩位魔法師專門保護整個宅邸,愛麗絲公主畢竟是風屬性魔法師,對這方面的資料雖多卻也無計可施,若要破解我只會來硬的,而不會魔法的綠葉跟暴風就更不用說了。

不帶施分是因為他從以前就不太甩我,所以一直被我留在魔王殿的封印水晶裡;而粉紅會願意幫忙,一來是因為羅蘭現在過著穩定且安全的生活,二來也是日子無聊,最重要的是跟著我才會有寒冰的點心可吃。

雖然一個小小的水晶娃娃我真的不知道他那些東西是吃到哪去了…我當初做身體給他們的時候並沒有做消化系統阿…

「其實公爵家的防禦多雖多,卻沒有什麼難應付的,都只是些小花招,小心點甚至根本就不會觸動警報。」紅詩哼了一聲,抬頭看著我說:「最主要還是守衛的問題。」

「照計畫行事吧。」我將手伸進口袋,握住了龍的聖衣「只要救到人、確保他的平安之後,我們就沒有需要顧慮的了。」

☨ ☨ ☨

大家晚安,我又在晚上爬上來發文了XD
 今天忙了一天所以只生出了小小短短的過渡篇
 不過要說一下,下一篇的宴會篇有大概三千多個字(眼神死
 最後潤飾過明天應該會就再更了!
 (應該也是晚上,差不多今天這個時間,大家可以起床再看喔因為某茶這個時間點才會回家…)  

然後某茶發現這篇的點閱數跟留言數相差懸殊阿XDD
 不知道大家是看完沒有感想還是看開頭就馬上點上一頁(蹲角落
 如果有任何的OS或者是劇情方面的甚至是想騷擾作者的(欸誰要騷擾你)都歡迎留言喔!
 某茶會很開心的看留言的,謝謝!
回復

OhOhOh,
出發救王子去了!(應該算王子阿!
之前是救公主這次救王子?
回復

其實我也沒什麼好建議的,哈哈--,
去救王子囉,美女(太陽)救..恩...王子算正太吧。

茶茶加油,好想趕快看下一章
回復

大大好我是新讀著呦
大大好晚才回家喔><
要多注意健康喔~~
是說那個消化系統...
害我差點噴飯啊XD
回復

騷擾茶茶嗎??(別跟著起閧啦
茶茶是悠閒的大二生嗎??
紫幽是忙碌的正準備升國三*_*
是說茶茶啊
紫幽想問一下,
艾洛要幹麼??
回復

我是新讀者一個
很好看呢
很好奇太陽的第三十八個任務是什麼
讓太陽不想繼續完成其他的任務......
很期待接下來太陽要做什麼呢!
又會有什麼事情發生呢?
回復