樓主: Reiya
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命X特傳 第二人生同人文(0.75再戰生死棋14[END]全文完結) 11/20新增番外-[魔王之吻]

◎0.75再戰生死棋-14[END]◎

完結了完結了完結了啊∼
第一次玩變色卡欸...想說機會難得給他慶祝一下

好,首先就是我熊熊發現13我忘了寫小劇場阿...
不過既然沒人提到,就當做沒這回事吧XD

然後,
完結了完結了完結了完結了完結了完結了啊啊啊!((你夠了

-正文開始-

光明歸來,黑夜散去。
    在光明中,
    騎士不再徬徨,魔王不再迷茫,
    再次升起的朝陽,已重新掛回了十二邊的光芒。

飄泊在外的遊子啊,
    請速速收拾你的行囊,
    邁開雙腳越過山的彼端,張開雙臂擁抱你的家鄉。

閉上雙眼仔細聆聽,
    聽那百花的鼓舞,聽那林鳥的歡唱,
    在這黑暗遠離的早晨,世界已經重新綻放。

微風稍來消息,白雲悠悠傾訴,
    匆忙的旅人更停下了腳步,
    輕聲歌頌,
    英勇的騎士,高舉寶劍,從此──終結魔王。

隨著歌聲淡去,我緩緩睜開眼,映入眼簾的又是那個熟悉的全白空間,看來學長那邊總算告一段落了。我撐起上半身,此時的第一個想法是──

好爛的歌詞。

這麼爛的歌詞究竟是誰編的啊!哪裡來的騎士高舉寶劍,我明明親眼看到,魔王根本是踩進陷阱被綁架走的,這作者睜眼說瞎話的功力未免也太高了!(R:對不起。)

「嘻嘻,祭司姊姊,恭喜通關喔!」

坐在我旁邊的女孩,停下了歌聲,依舊笑得很開朗。

「艾莎?」好吧,我錯了,睜眼說瞎話功力高的這邊還有一個。

我翻了翻白眼,看來這個爛遊戲到最後,還不忘再來恥笑我一次。

「決鬥盤遊戲,在世界中被稱為初級的沙爾達之棋。與朋友一起制訂遊戲、藉由渡過難關共同成長,在這次的冒險中,祭司姊姊有學到什麼東西嗎?」

有,我學到了很多!

首先,路上遇到的魔法師不要亂撿,因為那很可能是魔王。然後就是,不要亂答應明年還要一起玩,遲早會出人命的!

「有學到什麼的話不要忘記喔!那都是和夥伴間珍貴的回憶。」艾莎偏頭,朝我一笑。

「我不會忘記的。」真的,我還年輕,不想死。

「那麼,艾莎的遊戲任務結束了。」艾莎帶著燦爛的笑容,站起身,拉了下裙襬,說:「祭司姊姊,新年快樂。下次還要再幫我喔!」

艾莎揮揮手,就轉身消失在白色之中,接著四周的空間開始破碎崩解,我很自然的闔上了雙眼。

終於要回去了。

被惡搞成女祭司、被魔王綁架、粉紅童話風的魔王城、沉重的大戰、勇者方的陷阱......雖然這次沒有詛咒,但發生的事情實在太多、太多了,全部結束後,我有種鬆了口氣的感覺。

臉頰上突然傳來一陣濕滑的觸感,我下意識皺了下眉,睜開眼睛,第一眼看到的,卻是一隻......鹿。

一隻白色的鹿,現在正舔著我的臉。

我整個跳起來,那隻白鹿也被我嚇到,一溜煙的跑走,但我現在沒空管牠,左右看了看,發現自己正站在草地上,背靠著希臘式的白石柱,上頭還爬著樹藤,空氣中更詭異的飛滿了螢火蟲。

「......遊戲不是結束了嗎?」要死了,我該不會被困住了吧?

沒有粉紅色,所以不是魔王城,那、那這裡又是哪啊!

「喔,出來了!出來了!」

正從樓梯走下來的堅石學長,看到了我之後,又興奮的跑回二樓,開始敲其他房間的門。

看到認識的人出現後,我才總算想了起來,這裡是被裝飾成異次元的太陽學長他們家......就說房子別裝飾成這樣啊,害我誤會自己回不去地球!

比我慢上許多,我的周圍這才陸續出現好幾個光框,光框消散,出現了一個個的人影。

於是,所有的人都回來了。

原本空蕩蕩的大廳,一下子擁擠了起來,眾人面面相覷的看著。我因為知道內情,沒有太多驚訝,但魔王方的其他人表情都有點錯愕,不過這也不能怪他們,畢竟遊戲結束的那瞬間,他們正在魔王城開慶功宴吧。

「嘖,居然就這樣結束了,本大爺才打算大幹一場。」五色雞頭抱怨完,馬上一臉無趣的抱著頭,躺到了草地上,嘴上還叼著不知道哪冒出來的鱈魚香絲。

喵喵嘟著嘴,也接著指控:「可惡,竟然趁我們不注意,偷偷潛入魔王城!喵喵本來還以為贏定了呢!」

「哈哈!這次是我們贏了,記得要願賭服輸啊!」蘄克亞學長粗魯的拍拍喵喵的腦袋。

「對啊,我們贏了!所以說,西瑞∼」

雷多才飛撲到一半,就迎面挨上自家兄弟一拳,接著雅多和雷多兩個人,就各自摀著半邊的臉,一左一右痛苦的蹲在地上。

「雖然可惜,不過輸了就是輸了,雷瑟你們的計劃真不簡單,我完全沒察覺到。」夏碎學長笑了笑,就動手開始泡老人茶了。

「哥,沒關係,下次我一定會讓他們加三倍奉還的!」千冬歲鏡片一推,閃過一抹陰險的冷光,說:「哼哼哼,這個爛遊戲居然把我跟哥分在兩個陣營,害我浪費這麼多時間沒辦法和哥相處,不知道人的忍耐是有極限的嗎?」

所以你想怎樣?

我趕緊把遊戲拿遠了一點,免得在棋子成形前,遊戲就先被拆了。

「綠葉,我真慶幸你是個好人......」暴風學長非常感慨的看著綠葉學長,又瞥了千冬歲一眼說:「這個畫面就算出了遊戲,還是沒辦法適應啊。」

「我飯糰才吃到一半......」萊恩哀怨的現身。

......那還真是對不起。看來比起遊戲輸掉,他更在意的是飯糰沒吃完。

「......剛剛棋局下到一半,遊戲就結束了。」伊多也難得有些哀怨的說著。

好吧,原來不只那個飯糰控,這邊還一個比起遊戲輸贏,更在意下棋沒下完的傢伙。

「不要緊的,所有手順我都記得,改天再繼續吧。」洛安安慰著他的棋友,發現對方皺了下眉,馬上改口:「不然不介意的話,等會是否能到我那邊坐坐呢?」

伊多笑開了。

從此之後,我常在校園內看到氣急敗壞的雅多,因為他除了要找跟著五彩腦袋跑的雷多之外,又多了一件工作──把沒事往黑館跑的伊多請回家休養。

「咦?地圖上的時間調節鈕有被動到的跡象......」

時間調節鈕?我疑惑的看著阿利學長。

這地圖不就是張羊皮紙嗎,哪邊有能調節的地方啊?

突然一陣發光,銀色的棋子開始成形,阿利學長捧起羊皮紙地圖和棋子,放到大桌的正中央,朝還在聊天的眾人招了招手:「看來這次也順利成形了呢,大家快過來看吧!」

就和上次一樣,銀色的棋子長成了水晶,刻劃出每個人遊戲後期的樣子,在早晨微紅的光線下,隱隱反射出霓虹般的光澤,漂亮的不得了,水晶本身也比上次更加澄澈透明,我猜是因為這次遊戲進行的時間比較長的原故吧。

「喔喔,有了、有了!」黎沚第一個衝了過來,這次角色沒掛掉,棋子成功成形,他一整個超興奮。

其他人也陸續圍上來,開始尋找自己的棋子,大概是因為這群火星人小時候玩多了的關係,大部分人都只是隨意看一下,就各自收了起來,五色雞頭更是直接把棋子塞給我,反倒是雅多和雷多拿著自己的棋子,開心的表情完全不輸給黎沚。

「因為禁忌的關係,雅多和雷多很少機會能和同齡的人相處,所以這是我們第一次玩決鬥盤。」

「欸?」

我疑惑的轉過頭,就看到伊多朝我笑了笑,「漾漾的表情真的很好猜呢。」

「......」你明明就坐在我後面,哪來的表情啦!就不要說看我後腦勺猜的!

畢竟伊多不是學長,沒有理會我的OS,只是聳聳肩,就拿著自己的棋子端詳了一下,遞給洛安:「可以的話,請收下吧,今年的過年我過得很愉快。」

洛安盯著伊多身過去的手,接過水晶棋收好後,又緩緩掏出自己的棋子,遞回給伊多:「彼此彼此,未來也請多多指教了。」

通常不是都說今年也請多多指教嗎?為什麼是未來啊!

你們以為是在互訂終身,交換信物嗎?

「唔。」

看到這邊交換信物的兩人,千冬歲好像有點被刺激到,紅著臉一直偷瞄他哥,許久,才像是鼓足勇氣般站了起來,雙手把水晶棋遞到夏碎學長面前說:「哥,那個......希望你能收下。」

不是我想吐槽,但是這位同學,你知道你的台詞和表情很像在求婚嗎?

「謝謝你。」就像偶像劇裡的女主角,夏碎學長帶著一貫的微笑,接過了那顆鑽戒......我是說棋子,默默的收好,接著又端起了茶杯。

「......不會。」千冬歲搖搖頭,好像還想說什麼,表情有點失望。

夏碎學長輕啜一口茶,盯著千冬歲像是想到了什麼,放下茶杯,也拿出他的棋子,說:「歲,今年也要麻煩你了。」

「!」千冬歲驚訝中難掩歡喜之情,雙手接下棋子,像在發誓般說:「一點也不麻煩,我一定會照顧好哥的!」

......我已經搞不懂這是哪齣了。

「......」

萊恩突然憑空冒了出,差點沒把我嚇死,他走兩步晃到寒冰學長面前,也學千冬歲拿出了他的棋子,塞給對方說:「你做的飯糰很好吃。」

你是在跟人家比什麼......

萊恩才剛講完,喵喵也跟著蹦了過去,「那喵喵的也要給寒冰學長!水果塔真的好好吃喔!」

寒冰學長面無表情的看著兩名食客,接過棋子,「謝謝。」

阿利學長也拿起了自己的棋子,稍微瞇了一眼,就遞給羅蘭學長:「我的棋子就送給羅蘭吧,算是一點達謝,今年的過年很特別呢。」

「好,謝謝。」羅蘭學長接過棋子,看著角色背後的三對龍翅,有些發愣。

看著桌上所剩無幾的棋子,我也馬上找到自己的角色,晶瑩的棋子刻劃出我的臉的輪廓,手上拿的是後期的聖靈法杖,身上精緻的袍裝底下......是小洋裝、大腿襪、蕾絲邊。

讓我剛拿起來,就馬上想把它摔掉!

「!」我才舉起手,馬上就被一股力量抓住,「咦?學長?」

「拿來!」學長伸出他的右手。

「......什麼?」

「叫你拿來!」吼完,學長毫不客氣的搶走了我手上的棋子,接著又隨手丟了一個東西過來,我連忙慌慌張張的把它接住,差點漏接。

「哼,漏接你就死定了。」

你怕我沒接到,就不要亂丟啊!

用我超沒氣勢的眼神抗議了一下,我這才低頭看了看剛剛驚險接到的東西,晶瑩的棋子上有著象徵魔王的尖角和翅膀......這是學長的棋子。

所以,你只是想交換棋子是嗎?

......學長好彆扭。

「靠!」

然後,彆扭的學長一拳砸在我頭上。

「外頭好漂亮喔!大家快點出來看!」喵喵站在大門口朝眾人揮揮手。

陽光順著門沿灑進來,把地上照成了橘紅,喵喵身後也隱約能看到同色的天空,看來我們剛好趕上新年的第一個日出了,接著眾人一個接一個的站起身,陸續走了出去迎接這第一個早晨。

人去樓空,熱鬧的大廳一下子又安靜了下來,只散亂的坐著幾個人,我沒有跟著走出去,而是偷偷的瞄向從出來到現在都沒有講話的太陽學長,他大戰時的樣子讓我有點在意。

我發現不只是我,包括審判、綠葉、暴風、寒冰,還有剛跑下來的堅石、刃金等等十一個學長,雖然手上拿著書,或是正吃著零食,但是眼睛都一直偷瞄著那個低頭沉思的天使,像大地學長咬的開心果根本就忘了剝殼,而綠葉學長手上的那本書也就拿顛倒了,都沒發現。

當審判學長好像要開口時,被眾人盯著的天使突然一抹臉,抬起頭無緣無故的笑了起來,不明所以的笑聲讓所有人一鎮錯愕,大地學長拿的開心果更是一失手,直接掉到地上,他咕噥:「你突然發什麼神經!」

笑聲持續了一會,我不太會形容那個笑,不是高興、卻也不太像悲傷,太陽學長沒有解答眾人的疑惑,收起笑聲後,只是自顧的排起了桌上的棋子。

他首先將勇者方剩下的聖騎士們排成一排,接著把綠葉學長的棋子、魔王方寒冰學長的棋子排在旁邊,最後又從寒冰和羅蘭學長的手中,拿起萊恩和阿利學長的棋子,一起排上去,數了數,說:「真可惜,只有十個,還差兩個。」

綠葉學長一愣,笑著回答:「沒關係,太陽,我再用精靈水晶雕兩個放上去好了......」

「不,」太陽學長制止綠葉學長,勾起了一抹笑:「下次叫上所有人再一起玩吧,我們可以自訂遊戲。」

所有學長的嘴角微微上揚,各自放下手邊的動作圍了上去,七嘴八舌的開始討論。

「那我們下次要玩什麼啊?」

「梅爾達的地精事件怎樣?」

「喔∼你說太陽的騎士服被地精的小孩偷走,不得不穿上法袍,結果被梅爾達的王子告白的那個事件?」

「......」

「還是葉緣城鬼堡那次?」

「哈哈,那次也很經典,我記得那次太陽......」

「閉嘴!」

......

「唔!」我正聽的發愣,腦袋突然被敲了一下,我困惑的轉過頭,就發現學長正站起身,看來也是默默的聽到現在。

「出去了。」丟下三個字,學長把我拉起來,就往屋外走。

「喔。」我看了看陷入熱烈討論的十二人,講著我完全不懂的話題,太陽學長似乎也恢復正常了,繼續待著好像真有點奇怪。

又瞥了太陽學長一眼,我就匆匆的跟上學長。

到了屋子外面,溫暖的冬陽爬上遠處的山丘,將天空染成橘紅,一抹彩霞在勾起微笑,掛在這新春的早晨;天空底下,左商店街的房子雜亂林立,遠處還依稀能看到學校的大門。

在我的身旁,學長靜靜的站在旁邊,突然間,雷多追著五色雞頭從我眼前晃過,後面還跟著一隻雅多;遠一點的地方千冬歲、夏碎學長、洛安、伊多坐在樹下,更遠一點,喵喵、萊恩、黎沚、阿利學長直接跑到高處。

幾年前,這是我所不熟悉的世界,但沒幾年的時間,這個世界改變了我,在這裡我找到了以前從未考慮過的事,今後亦然。

我突然無意識的開口:「未來,也請多多指教了。」

「啊啊啊啊啊啊啊∼∼!阿∼娘∼喂∼啊啊啊啊啊啊∼∼∼!」

突然一聲慘叫嚇到了四周的人,也嚇死了我!

我大叫:「哇啊啊啊啊啊啊啊啊∼???」

「哇啊啊啊啊啊啊啊啊∼!!!」

「哇啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!到底是什麼鬼啦!」居然還回應我!

「叫什麼叫!還不快接電話!」

身為雙重慘叫最近距離的受害者,學長非常火大的摀著耳朵,一腳把我踹倒。

啊,原來是鬼手機!

我慌張的按下接聽鍵,帶著尷尬的陪笑,連退好幾步,到學長踹不到的地方才對著手機說:「喂喂喂?」

『現在幾點?』

幾點?我看手錶,回答:「呃,剛過五點。」

『你還知道五點啊?那你現在人在哪?不是叫你今天給我滾過來!』冥玥的聲音在電話那頭咆哮,讓我不得不把手機拿遠一點。

我完全能體會手機想大叫的心情了,幹麻大過年的就罵人啊!

等等!

他剛剛說今天?

不是初二嗎?難道我們在遊戲裡面耗掉了一整天!不是這樣吧!

我連忙慌張的說:「一不小心耽擱了啦!我吃過早飯之後馬上過去!」

『早飯?現在是下午五點,你玩瘋了是不是?再過一小時妖師一族的晚宴就開始了,限你一小時內給我滾過來!』喀一聲,冥玥直接掛掉了電話。

「......」我突然想起,阿利學長似乎說過時間調節鈕有被動到的跡象......

所以這不是早霞,而是晚霞嗎?而且是初二的晚霞!

我突然好想跪地痛哭。

妖師本家又不是想去就能隨便傳去的,一個小時根本不夠啊!!!

對了,還有學長!如果是學長的話應該能在一小時內傳過去......我重新抱著一絲光明,轉過頭馬上就在太陽學長家門口找到了我的司機。

金色和銀色的身影相對而立,我的司機手上抄著長槍,紅色的眼睛正瞪著對面的天使,太陽學長也不甘示弱,叫出幻武兵器,殺氣騰騰的回看。

原本正悠哉看日出......不對,是看日落的眾人,早就開始逃竄,喵喵朝我大喊:「漾漾!快找躲避物!」

不、是、這、樣、吧!

剛剛不是還好好的嗎?我接電話也不過就兩分鐘而已啊!

-END-

-無聊小劇場-

R某:完結了完結了完結了完結了完結了啊!
漾漾:......
R某:終於終於終於終於終於終於終於終於啊∼
漾漾:......
喵喵:漾漾,收工了∼我們到蝶館去開慶功宴!
漾漾:咦?那那個(指作者)怎麼辦?
千冬歲:放著就好了。
喵喵:走吧走吧∼那我們......

眾:下台一鞠躬∼謝謝大家!

-----------------------------------------

啊啊,完結了完結了完結了啊啊!((住嘴!

恩恩,結論就是,雖然遊戲結束了,故事也完結了,
但是我們漾漾的苦難新年還要繼續!(漾:......

《0.75再戰生死棋》全文,不含小劇場及番外,共七萬三千多字,
直逼原作《0.5決戰生死棋》的八萬多字阿∼
看在我打了這麼多字的份上,今天的廢話就多一點了啦...

我原本並沒有打算寫勇者方的部分,所以其實除了11大戰那篇之外,
把所有第三人稱的部分拿掉,《生死棋》還是有辦法閱讀的喔XD

打仗、內心戲等等,這次真的挑戰很多不擅長的東西啊...
事實上寫到08、10的時候很想放棄,而且12之後也寫得很趕,有些急著作結,希望沒有影響到各位的閱讀。

另外,關於《生死棋》這樣的劇情規劃是否太緊湊、每篇的字數是否太多、或腦殘太多敘述太少,讓人抓不住重點...等等,我很希望能聽到各位寶貴的意見,
當然若有其他任何問題,也歡迎提出!((作者講話太白爛啦什麼的

那麼,
從契子的6/28到今天9/18,共兩個半月,感謝各位追了這麼久的時間,
雖說悲憤能化為力量,但笑顏才能化解干戈,
這裡是集腦殘、自嗨、無厘頭、沒人性、打人三十自損三千於一身的R某,
希望我的文章能帶給各位歡樂。
回復

某藍是頭香耶!!((開心

也恭喜R完結囉!!((灑花

是說每次看完別人的文章.留下痕跡之後感覺就開始期待著作者的新篇呢

恩...以個人觀點來看.某藍覺的R得這篇寫得很好喔

感覺上整篇讓人每次看了都會笑出來.有歡樂的地方.也有小小悲傷的地方

整篇中說真的某藍很喜歡歌的那兩段.歌詞的意境很棒.也很貼切

很期待R得新作喔!!屆時有放上來某藍會再追的((笑

祝中秋快樂喔!!
回復

這真的是篇很有趣很歡樂的文
我非常喜歡
恭喜完結
沒棄坑真的是太好了

其他關於內容的感想
我想在好好整理後再放上來
因為目前東一句西一句的很雜亂不知所云
所以就先這樣了

最後
雖然現在是九月
明天還要過中秋節
但還是想跟作者大大說聲

未來,也請多多指教
還有,中秋節快樂
回復

我覺得很好看耶 大大~ 終於完結了呢!
我覺得太陽的心結一直纏得很死 好像有鬆但又沒有完全解開
所以一直希望有人可以注意到太陽XDD
希望大大以後也能繼續虐太陽OAOb
回復

恭喜大大完結唷~~
我很喜歡看像這類的歡樂文呢!!
不知道大大還會不會寫新的呢
我很期待唷~~

最後
祝大大中秋節快樂唷!!
回復

嗚嗚嗚嗚OAQQQQ
完結了OAQQ
是說大大還會有下一篇嗎??
回復

中秋快樂~~
不過大大有沒有打算弄一個太陽魔王化的文呢??
(如果系列~)
((眼睛閃閃的看著大大...
回復

要完結了啊...
每次看到有作品要完結就有點悲傷...
大大的文很好看呢~
後面結尾也很好笑呢~
大大還會有新作品嗎??

還有,祝大大中秋節快樂XDD
回復

完結了,
有點感傷
真的很感謝大大沒有棄坑,
讓我們讀到這麼棒的一篇文
讓我們更深刻的感受到他們的友誼
R大的這篇文,
寫得真的很好