樓主: 死零
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳(冰漾)-銀髮死神12/16更新 真實、惡魔、安地爾(爆字了(目死)

混亂

「漾漾,你要不要一起吃午餐?」一下課,喵喵就拉著我和千冬歲的手興奮地問。

「呃…好啊。」其實我連餐廳在哪裡都不知道。

「漾漾你不知道餐廳在哪?」千冬歲看著我說。

「嗯。」見鬼!我什麼都沒說你怎麼會知道?

「奇怪了,一般帶導人都會先告訴新生的啊。」

……學長,我該不該吐槽你?

你根本就什麼都沒說吧!幻武兵器也是扇部長給我的!啊…不過你有給我制服,所以還是不要太追究好了?但是制服根本不重要吧!餐廳在哪也好歹告訴我一下啊!沒換衣服不會死,沒吃飯會死啊!現在才想到…….死人為什麼需要吃飯?

「吵死了!」

喔……這個令人熟悉的力道和聲音,是學長沒錯了。

「白癡。」冰炎冷笑了一聲。

呼---吸氣,吐氣。絕對不能被輕易激怒,否怎就會發生血案,而那個流血的人不會是學長肯定是我。

「你知道就好。」

嗚啊!想不生氣也難了啦!重點是被打的會是我啊!這種有氣沒地方出的感覺好討厭啊!

「…诶?」我剛剛下意識揮出的直拳好像打到誰了的樣子。

「剛剛是誰本大爺我的頭?啊?」

完蛋了!絕對完蛋了!我打一個穿的很台的不良少年啊啊啊!

「對不起對不起!」誰說我孬的?先道歉準沒錯!

「哦?是你這傢伙啊…」

死定了,在這種時候我還想吐槽他五彩的頭髮是不是很可悲啊!

「你就當我的小弟吧!」

「嗄?」

「沒錯,本大爺會成為歷史上的奇蹟,帶著小弟四處闖蕩江湖,把那些卑鄙小人給他殺個片甲不留,然侯就會名揚四海!怎樣?當我的小弟很不錯吧?」

「不,我還是不能明白為什麼找我當小弟…」

「因為你很弱。」

什麼?超失禮的!就算我真的很弱也不能當面說出來吧!

「你是很弱沒錯。」

學長,你有必要二度傷害嗎?

「拯救了被四眼書呆霸凌的人,然後因為心懷感激所以想成為我的小弟!」

這是哪齣芭樂劇啊!?多老套的劇情!你哪隻眼睛看到我被打了!

「不良少年我要霸凌也是霸凌你!」

「哈!本大爺想打你也想很久了!」

我X!我說你們武器會不會亮太快點?整個吐槽無力了啊!

「學長,你不阻止嗎?」直接在餐廳打起來真的可以嗎?毀壞校舍!

「等『他』出現就可以了。」學長一臉無所謂。

「兩位年輕的學生在做什麼呢?」

那是一個非常非常柔和的聲音,看到本人時我只有一個想法

我不會穿越道童話故事裡看到精靈了吧?

「啪!」強烈痛感告訴我穿越是作夢。

「…學長,你到底為什麼要一直巴我頭?」

「順手。」

順手!?你老大好樣的竟然只是因為順手!我我我…我除了給你打還能怎樣。

不過那個長得很夢幻的人是誰啊?

「這樣形容好噁心。」

「……」

學長你會不會太囉嗦了點?

「啪!」會變笨!會變笨的!不准說已經夠笨了!

「賽塔是校舍管理員。」

嗚嗚嗚…真是謝謝這位好心的同學替我解答。

……等等,我剛剛旁邊有人嗎?

僵硬的轉過頭,太好了沒人。看來剛剛只是我錯聽!

「你好,冰炎學長。」

「嗯。」

原來我旁邊真的有人嗎!!

「我叫做萊恩˙史凱爾,跟你一樣C班。」

流浪漢。

這三個字真的可以完美的形容他,亂亂的頭髮,很多皺摺的衣服,低沉的聲音。

再說一次,真的是流浪漢。

「诶?你也在C班?那剛剛…」

「我在,在你的後面。」

我不是做最後一排嗎?為什麼後面還會有人!

「萊嗯?你又消失了啊?給你飯糰。」喵喵從自備的便當盒裡拿出了五、六個飯糰。

為什麼消失這種超乎常人的事情喵喵你可以說的很自然?而且那個『又』是怎樣?

然後,我在萊恩的雙眼看到閃閃星光。

只不過是個飯糰而已!為什麼雙眼可以發光!

「萊恩他是飯糰偏執狂喔!聽說為了飯糰可以連命也不要喔。」

真是謝謝你的解答啊,千冬歲同學。不過你不是在打架嗎?!怎麼有閒情逸致跟我說話?

「打完了。」千冬歲有點不滿的說。

打完了?看他們剛剛的氣勢打一世紀都不誇張。

「有賽塔在,他們是打不下去的。」冰炎冷冷地說。

咦?所以說阻止他們的是賽塔?!

「嗯?」賽塔轉過頭來剛好對上了我的視線。

明明笑的很溫和,聲音也輕輕柔柔的。但是那瞬間…我好像看到了黑氣。

所謂的「腹黑」是吧?
回復

女鬼

「我去拿點蛋糕。」

不忍說,其實我一進餐廳就想撲到甜點區去了,只是一下子發生了一堆事,讓我遲遲無法對那些蛋糕下手。

「喵喵也要去!」一聽到蛋糕兩個字,喵喵的雙眼也亮了起來。

「我幫你拿過來就好了啦。」

「謝謝漾漾!」

喵喵果然很可愛,生前想必有很多人追吧?

為什麼會自殺呢?

不只喵喵,千冬歲、萊恩、五色雞、賽塔,還有學長。

全都不像是自殺過的人。

是因為封印記憶的關係嗎?

啊啊,我幹嘛去想那麼複雜的事啊!腦細胞死的一蹋糊塗了。

就在褚冥漾還在亂想時,手伸向了只剩一個的黑森林蛋糕。

「!」兩隻手無預警的碰在一起。

「呿,這個蛋糕給你吧。」另一隻手的主人是個可愛的長髮女孩。

「咦?不、不用啦!我吃別的口味就好。」這個小妹妹頂多九歲吧?我好歹年紀比她大,怎麼能跟小孩搶蛋糕。

「叫你吃就吃!」

不到一秒我立刻把蛋糕放在托盤上。

诶?我剛剛為什麼會反射性做這些動作?一定都是學長害的!

「我年紀比你大,蛋糕就給你吃吧。」這就是那個、什麼的…呃…大人的溫柔?

「你幾歲?」小女孩一臉不滿的看著我。

「十四歲。」

「那你比我小,我十六歲了。」

「怎麼可能?」

「死後年齡就不會增長了,笨蛋。」

喔…青春永駐啊……等等,所以學長該不會是千年老妖精吧?

「千年老妖精你個頭!不要腦殘!」

「嗚啊!學長我閉惱了!」

「真正的小孩是你,把蛋糕吃了吧,反正我也不是特別喜歡。」小女孩看見冰炎來後,頭也不回地跑了。

「吼~學長,你把小妹妹兇跑了。」

「褚!」

「…學長你為什麼會來找我?」

「哼!你拿個蛋糕也拿太久了。」

學長絕對看穿我轉移話題了……

「那麼小就自殺嗎…」我忍不住看像小女孩離去的方向。

「她沒自殺。」

「什麼?學長你不說自殺才會成為死神。」

「扭曲的靈魂夠強大的話就會變成惡魔,所以如果在回收的靈魂有過於扭曲變成惡魔機率的,為了提防,我們會封印她的記憶,經過時間的流逝,扭曲的狀態平復時,我們才會送他到下一個輪迴。」

「那要多久?」

「如果你是指那個小女孩的話,大概最近幾天就可以走了。」

「我原本以為要好幾百年。」

「她自願成為死神,所以可以縮短時間。」

自願的嗎?

「你在想什麼?」自己的小學弟出奇地沒有腦殘,而是不知道發呆在想什麼。

「我在想我要不要也自願成為死神。」想了下,我還是老實的全盤托出。

「你就那麼看輕自己的生命嗎?」

「也不是啦..,怎麼說呢,就是…」

「不會讓你成為死神的。」冰炎拍了下褚冥漾的頭。原本還怕的想閃避,卻發現這一下力道很輕。

「學長?」

「雖然不記得,但是我最後悔的就是我自殺。活著,是種幸福。」

今天的學長是怎樣?人生開導嗎?突然很溫柔的說這些話我會怕啊!

「啪!」
回復

實習

「叩叩、叩叩!」

誰啊?大白天的來吵我睡覺,今天明明不用上課!

「叩叩、叩叩!」

管他的,繼續裝死。這幾天被千冬歲他們教了一堆有的沒的符咒、陣法,導致我現在整個累的爬不起來。

雖然學那些東西也算有趣,而且都很實用,學長也叫我多學,但是你們有必要放……來跟我練習嗎?比起符咒陣法,我的體力倒是增長了不少,根本都在逃命!

更可恨的是還有一隻雞,總是在我累得要死後,把我抓去跟他什麼「懲奸除惡、替天行道」,根本就是在破壞好不好!要不然就是會去千冬歲打架,打到賽塔出來為止,不膩嗎你們!萊恩還是莫名地出現,然後又在沒人注意下消失,雖然因為這樣我的心臟越練越強壯,但是我完全無法高興。唯一值得慶幸的大概是喵喵做的甜點十分好吃吧!好吃到讓我連吃兩個八吋的蛋糕,喵喵還羨慕的說什麼不會胖真好。

「碰!」

破門而入?!

「褚,你是打算睡到幾點?」

然後我死命抓著的被子被學長輕易掀開,而我像小動物一樣被抓著候領拎起來。

「學長…現在才早上六點半啊!」

「我不是跟你說你今天要實習?」

完全不記得…

「算了,東西收一收、衣服換一換,我限你三分鐘內出來。」

三分鐘?你乾脆說三十秒算了!

「你要三十秒也可以。」

「三分鐘很好了、很好了。」

「你只剩下兩分半。」

「啊啊啊啊啊啊啊啊-------------!」

冰炎心情很好的,勾起嘴角,淡淡的笑了。

「學長,這裡是遊樂園诶。」

「我難道會看不出來嗎。」

喔,說的也是。你是萬能的死神大人嘛!

「目標物出現地點是在這裡。」

「那什麼時候可以結束?」

「下午三點到三點半,是目標物死亡的時間。等他死就可以走了。」

現在才七點啊!既然是這麼晚為什麼我要早起!把我的睡眠和人權還來!

「啪!」

「你以為有這麼簡單嗎?」

要不然還能怎樣?取走靈魂就好了吧。乾脆直接去找目標物取走靈魂,早死早收工。

「啪!」

「生死簿是絕對的,一定要在下午三點到三點半,否則會破壞生死的秩序!」

學長…可不可以先講再打啊?不對,是不要打!

「那為什麼我們要這麼早來?」

「老太婆說的,他說目標物有變成惡魔的風險。」

「等一下!如果變成惡魔,就等於沒死吧?那生死簿不就出錯了嗎?你們不是我除了我以外都沒有出錯過?」

「變成惡魔對我們來說不算出錯,只是個常有的突發現象罷了。」

「啊?」

「舉例來說,如果氣象預報沒有說,但是今天卻下起小雨了你會覺得很可怕、很奇怪嗎?」

頂多懊悔一下沒帶雨傘出門而以。

「那如果不是下起小雨,而是強級颱風呢?」

大概會去痛毆氣象播報員吧。

「這就是你的特異之處,如果是跟惡魔有關的話來可以理解,單是偏偏你的人生普通的很,沒有跟任何惡魔接觸過。」

所以意思是說我是隱藏版的最終BOSS喽。

「雖然高層們很注意你,但是在我看來你弱的要死,根本沒什麼好怕的。」

……
………
…………

正在冰炎納悶褚冥漾怎麼什麼反應都沒有時,褚冥漾開口了

「學長以有沒有覺得怪怪的?」

「什麼?」

「就是周圍的人啊,好像全部都是情侶。」

「遊樂園情侶本來就多。」

「那應該也有很多小孩吧?可是現在一個都沒看到,而且周圍的布景還都是粉色系的。為什麼啊?」

或許是神聽到了褚冥漾的疑惑,迎面飄來的一張宣傳單解開了所有的疑惑。

「啊!今天是情人節!難怪都是情侶!」

「無聊又麻煩的節日。」

「上面還有诶…嗯…只要拿著紅色彩帶把雙方的手綁在一起,出去時就可以拿到精美小禮……沒綁的話就不能出去!!????什麼跟什麼啊!哪來的紅色彩帶?」

「褚。」學長默默地伸出手,攤開的掌心上是……一條華美的紅色彩帶。

「學長你什麼時候拿的啊!」

「買票時,那個售票員給的。」

難怪!難怪我就覺得那售票小姐笑得很詭異!還一直用曖昧的眼神看著我跟學長!她絕對是腐女!

「不過、那個我們不用擔心吧?反正任務結束時,不用走大門,你直接在地上開地洞就行了吧?」

「如果是用那個方法的話,我們必須脫離人偶,靈體化回去才行。可是我們靈體化後空人偶會變得像屍體一樣,要是被醫生解剖,雖然外表很像人,但是裡面構造完全不一樣,到時候肯定會引起軒然大波,說什麼外星人之類的,然後就會發現與人偶長的一樣的你身體在醫院,這樣你回到人間後說不定會被關在動物園裡當外星人欣賞。」

這什麼超可怕的推論啦!

「那在人少一點的地方靈體化呢?」

「今天是情人節,遊樂園裡想必擠滿了情侶,沒有地方是人少的。」

我絕望了!難不成我真的要跟學長被當成BL?

「要出去的時候再綁就好了吧?」反正也才一下子,我忍受的了。

「你看告示牌。」

告示牌上清楚的標明著玩任何設施都要綁彩帶,去餐廳也要。唯一不用的是廁所。

會來遊樂園就是要玩那些設施,總不能期待目標會坐在長椅上發呆吧?

「那個死老太婆,難怪會叫我這麼早來……」

扇部長!我到底哪裡到你了?!

「學長你穿女裝吧!」我鼓起了這一生全部的勇氣,對學長說著隨時有可能會被他秒殺的話。

「你說什麼?」

「那個啊…學長你剛好是長髮嘛!臉又長的很俊秀,只要把馬尾拆下,再穿女裝。我相信你可以的!」

「啪!」

啊哈哈哈哈果然被打了,我剛剛是失心瘋還是卡到陰?竟然要學長扮女裝!

「信不信我把你種在這裡?」

信、信,你老大的話我怎麼敢不信?

「不過你倒是提出了個好主意。」

咦?

「褚,你穿女裝。」

學長!你是開玩笑的吧?

「誰有時間跟你開玩笑?」

「為什麼是我?而且我是短髮。」

「這邊的紀念品店有賣假髮,好像還有化妝用品的樣子,似乎都是情人節限量的,女裝也就順便在那裏買。」

你他X的紀念品店賣的東西為什麼要那麼齊全?只不過是一個紀念品店!

「學長你怎麼看都比我適合吧?到底為什麼是我?」

「因為我比你高。」

……靠。
回復

三篇的綜合小後記

一次更了三篇是因為前兩篇都只是讓其他角色出場而已,沒什麼重點。所以放了第三篇,雖然可能看不出來這篇有重點,但他的確是踏上主線劇情了沒錯。女鬼那篇出現的小女孩是誰大家請自行猜測,基本上我覺得我提示的非常明顯(?)她不是自創角喔!想到了也別說出來!給他藏在心裡就好,乖。
不知道去那間遊樂園跟那冥售票員說我也是腐女有沒有打折?(笑)
打完三篇後覺得學長根本是抖S!
因為看太多漾漾女裝文,我被萌到了!所以漾漾你就犧牲一下吧!
回復

零這次更好多喔~下回也再來一次吧

不過漾漾穿女裝還真的沒什麼違和耶.....((飄...
回復

喔喔喔~這次更好多了耶~
漾漾你穿女裝好可愛啊
不如就一直穿下去吧(漾:我不要啊!
回復

扇部長你幹的太好了!
我全力支持!
這絕對是約會!而且還剛好在情人節,期待閃光
回復

大大你好阿!!
這次更好多喔!!
漾漾穿女裝一定很好看的
真的好想看喔!
大大加油
期待下篇
回復

一次更三篇好勤勞OAO
我都沒有那麼拼過(指(你也知道啊#

漾漾女裝好期待WWW

坐等下一更
回復

女裝漾...女裝漾....喔耶~
HE神馬得太棒了!可是你竟然....(丹堤咖啡...
好吧,我徹底無言!下次給個劇透吧 <3
回復