查看: 7849|回復: 48
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命--交換的代價

在很久很久以前,大战之后天地还是一片浑纯,而大战期间守护了这块土地的骑士们也因为光明神的指示之下,聚集、团结。而这个团体就是隶属圣殿的十二圣骑士团。全大陆都知道十二圣骑士是由太阳骑士长领军的,旗下分为温暖好人派和残酷冰块组,而,温暖好人派的头头是金发蓝眸举止优雅的太阳骑士长,反之,残酷冰块组的老大就是可以拿来吓三岁小孩人见人怕的审判骑士长了。
        故事是围绕在第三十八代十二圣骑士的身上。
雷瑟。审判,标准的三黑。何为三黑呢?那就是眼睛黑、头发黑、衣服黑。全大陆都知道审判骑士是恶名眧章、冷酷、秉持着罪恶应以严厉处之的。而这位三十八代的审判骑士长也一直维持着他应有的个性,没错,是应有的。言下之意,雷瑟其实是一位邻家大哥哥,重视兄弟,认真的家伙。常常翻墙给格里西亚。太阳买蓝莓派、打狗等等。。。甚至在审判结束后带着甜到想用砂糖堆起而他又不爱吃的甜点到厕所等太阳,如果没等到。。。也就只好皱着眉把甜点硬吞。。。

(待续。。。)

評分

查看全部評分

回復

還在想說為什麼會有亂碼文章…結果是簡體字啊…(遠目)
回復

呵呵!審判的三黑。
不過為什是簡體字??
回復

樓上兩位不要大驚小怪啦
只是用的字體不一樣啊w

不過大大寫這文的意義是"人物介紹"的意思嗎?OAO
回復

2# 稜星

抱歉,我馬來西亞人,我用慣了忘了換。。。抱歉哦。。。
回復

3# 魔王太陽

對不起吶。。。忘了切換。。。    .............^@^  ...............
回復

人物簡介(?)
意思是後面會發文嗎(?)
簡體字啊......好懷念啊(#
不過我家的谷歌大人會自動跑翻譯...
不過這篇它沒跑,所以靠肉眼辨認.......
回復

再來說說聖殿之首吧!
格裡西亞。太陽,十二聖騎士的老大,燦金色的長發,藍眸,悲天憫人的笑容,嘴上常掛著‘光明神會原諒你的’,實際上他無時無刻都想打人。喜歡很甜很甜的點心,尤其是寒冰專門為他準備的藍莓甜品。別以為身為太陽騎士長的他會真的那麼‘仁慈’,其實太陽是個腹黑到家的‘最具教皇潛質的聖騎士’!常常使用不太光明的手段來幫尼奧老師處理某些事情,而,最經典的是‘光明神不會做出這種事,可是光明神殿會’。。

而稍後的一則小短文可能會顛倒一些大家對這兩位角色的瞭解與期待,而且,夜魅我是個擅長設坑和卡文的不稱職作者,請在閱讀前認明這個事實。。。

【很多時候,人的腦袋總會想出一些看似有理卻又矛盾的事情。如果有一天,太陽不再是太陽,而審判也不再是審判,故事將會如何發展?如果給你一個機會,你又會想將誰的位置與誰調換呢?世界是不容許有假設的,可是有些時候就是必須抱有期待。。。】
(待續。。。)
回復

那天,在雷瑟。審判和格裡西亞。太陽出完了一個在平常不過的任務后,兩人陷入了三天三夜的昏睡中。而醒來時。。。

午後的陽光照的一室生輝,當光線照在那位金髮美男子的臉上,似乎有感應似的微微顫動了睫毛,然後醒了。醒來后,他看見溫暖好人派的艾爾梅瑞綠葉在床沿輕輕地抽泣。他頓時嚇醒了,【綠葉騎士長,你怎麼在這里?太陽呢?是不是太陽偷溜出去做了什麽?】綠葉騎士長抬起了頭,有點結巴【太。。太陽?怎麼了?你不就是太陽嗎?】【我。。。】他低下頭,看見了長長的金發,他愣住了。

頓時,他衝出房間‘自己’的房間,朝著‘審判騎士長’的臥室奔去,也不顧後面的綠葉在喊他。就在這時,他看見一位黑髮黑眼黑衣服的‘雷瑟。審判’,很明顯的兩人的臉上都連基本的優雅和嚴肅都忘了。【太陽!】【審判!】在後面看傻了的綠葉和刃金,發現了不對經,沖到他們身邊問了問自家的隊長什麽回事。
-----------------------------------------------

在會議室裡,當其餘十位騎士長都聽到事情的經過後不禁在臉上寫滿了‘無法相信’的字樣。終於‘太陽’開口了,‘我覺得在找到方法恢復前,最重要的應該是要如何才能不被民眾發現審判騎士長變成了太陽騎士長’‘沒錯,這件事我想暫時先不要告訴老師,這樣吧,綠葉、烈火你先幫審判適應一下,白云,你幫忙找找看有沒有太陽騎士長、審判騎士長的相關資料給我喝審判。寒冰、孤月那我就麻煩你們了。’
回復

‘太。。呃,審判,你的笑容可以在自然一點的。。。而且,你。。你。。你的臉可以不用那麼嚴肅,記得要微笑。來,笑一個^.^'雷瑟。審判,不,暫時的’格裡西亞。太陽’扯動了唇角努力的想展現自己的笑容,可是旁人怎麼看起來就這麼的不自然。在心裡輕輕地歎了一口氣之後,終於希歐,暴風說道,‘審判長,我們明天再繼續吧。今天就先休息。’審判無聲的坐到椅子上改起了公文,而且,還是加倍的公文。
幾天前。。。
’審判,你家的維達身體素質怎麼那麼差?才改了三天公文而已就開始對我家亞戴爾抱怨說,他快改公文改到要口吐白沫了。’

於是從那天起,聖殿的絕大多數公文都由他來批改了。不是他不讓暴風幫忙,只是當他交換身份后他才發現暴風絕對有過勞死的可能性,而且十分的高。於是,除去了不會讓亞戴爾、暴風還有羅蘭暴斃分量的公文,其他的就唯有自己來。

看著坐在桌子前,開始改起公文的‘審判’希歐。暴風一方面很不習慣有不禁開口;‘審判,還是我來幫你做點好了,你也累了一整天了吧,先休息,我幫你。’‘不必了,最近你給我訓練已經浪費了你很多時間,我想公文還是自己做好了。。。’
回復