樓主: 夜魅。月
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命--交換的代價

吾命 對調疑雲。。。

另一厢。。。
【寒冰,我要蓝莓蛋糕。】第三十八代的’审判骑士长’对坐在对面的寒冰说道。【太阳,小心你吃胖了审判会把你宰了哦。】乔葛。大地冷冷的说道,一边露出看好戏的臉。糟了,忘了这是雷瑟审判的身体,太阳努了努嘴有点心虚【反正审判平时都一身黑看不见身材的啦。。。】,旁边的孤月除了叹气还是叹气。门外传来敲门声,然后审判小队的一位队员拿著一堆公文恭敬地交到’審判騎士長的手上,【審判騎士長,這里是今天的公文】。

只見房內的大地搬出一副同情相,帶著戲謔的口吻:【可憐的審判,工作量又要暴增了。誰叫他要和太陽調包,如果是羅蘭、亞戴爾或者是暴風就可能沒那麼慘,哦哦他家副隊長聽說公文也做的不錯!】瞬間,某位名為‘格裡西亞。太陽’的人沖到他面前邊玩著手上的各式魔法邊冷笑道:【看來這位弟兄是很想領教一下光明神的嚴厲是吧,審判我可是很樂意讓你體悟一下光明究竟是如何把罪惡懲治的。。。】

這是,孤月發出今天第n次的歎息,【太陽,爲什麽你能適應的那麼良好,你究竟是太陽騎士長還是審判騎士長啊?哎。。。不過,我說啊,審判騎士就是要教訓別人,你好歹也用劍吧。。。】,【孤月吾友,你是否也很想和大地騎士長一樣一起與我共同分享光明神的教誨呢?】【我。。。】當孤月想接下去說的時候,看到房門外那位金髮藍眼的人,瞬間把想說的話都吞下去了。

【審判,你來拿公文咯,寒冰去拿甜點就快回來的了,你要不要等一下?對了,你房間有沒有可以裝面膜原料的容器?】正版雷瑟。審判頓時拉長了臉,【太陽,別把我給吃肥了,否則,你是知道的。還有,別對我的身體做奇怪的東西也不要給我敷面膜!】,【敷面膜怎麼會奇怪。。。】格裡西亞。太陽越說越小聲。
回復

【等等,那。。。也就是说,你没帮我敷面膜?不可能,为什么平时我出任务回来会变蜂蜜色的太陽騎士長,你不会?】【咳,太陽,坊间已经开始流传出太陽騎士長的剑术变好,我看你还是抽空找尼奥老师练练剑吧 。 。 。】大地嘴角微微抽蓄不怀好意的坏笑道。

白了大地一眼,太陽逕自跟審判聊了起來【对了,審判今早我再到出任务的地点查看了一下,我怀疑问题出在。。。】【蓝莓蛋糕】两人同时达成共识。【蓝莓蛋糕?当天寒冰好像没给你们准备才是,我记得那天我們在審判所忙的亂七八糟的,寒冰那有可能有空啊?而且審判長,您不是不吃甜點的嗎?】,【因為我們吃的是剛好經過城鎮時,一位小女孩給的。只與爲什麽我會吃到,那你就得問問你的神殿之首‘格裡西亞。太陽’】雷瑟。審判冷冷的瞥身邊的格里西亞一眼。

【你開什麼玩笑啊?別忘記現在神殿之首可是‘你’哦,】,【是嗎?那我到想和雷瑟切磋切磋一下劍術】熟悉的聲音讓房內的所有現任騎士長都背影為之一僵,當然,除了正牌雷瑟。審判還在悠閒的品嘗茶水。【老、老師你、你、你怎麼回來了?】門外的是,前太陽騎士長--尼奧。太陽

【哦,對了,是我忘了通知你,抱歉咯】一臉壞笑的人此刻被掐住脖子。【怎麼?不歡迎我嗎?我可是可以聞風趕來看看我的學生哦,啊,夏佐也快到了吧?在他來之前,雷瑟陪我練練劍吧!】不是魔王的絕對大魔王唇邊掛著一抹優雅的笑,心想至少現在他可以當做眼前的冒牌格裡西亞是他的學生,好讓他彌補教出劍癡太陽騎士長的受創心靈。

【尼奧,你想對我家學生幹什麼?】黑色及腰長髮、黑色衣服、黑色眼眸的男子瞪視著尼奧,【老師】雷瑟恭敬地像自家老師請安。【雷瑟,這次你怎麼會那麼大意?而且爲什麽沒告訴我,如果不是尼奧和艾崔斯特在街上看見你在和不死生物戰鬥,認出你的劍法,你是不是打算都不告訴我了?】夏佐微帶責怪和關心的語氣問雷瑟。【對不起,我也只是想說等事情處理好了再知會您的】

【夏佐,你家‘格裡西亞。太陽’能不能借我?】尼奧用閃亮亮的眼神看著夏佐。
回復

吾命 對調疑雲。。。

就見前審判騎士長夏佐。審判臉上黑了幾分,不,應該說蠻多分的‘看’著尼奧。太陽,‘現任太陽騎士長’搖了搖頭露出悲天憫人、優雅又燦爛的微笑,【尼奧老師很不好意思,我有些話想和老師聊聊,能不能讓我很夏佐老師回房單獨談談?】尼奧和身旁的夏佐都嚇了一跳,連後方的孤月都結巴了【你、你。。。。。你真的是審判長嗎?你是真正的太陽吧?審判長笑了,他、他居然笑了?!】

大地沒良心的拍拍的的肩膀,表示節哀。最先有反應的是夏佐老師,【尼奧,我有事情跟雷瑟談我先走了。】接著兩人同時步出房門。【等一下】山寨版的雷瑟。審判叫住了兩人,【你們該不會想聽見‘現任太陽騎士長和前審判騎士長騎士交情甚好’的傳言吧?】恍然大悟的兩人就一前一後離開了房間。

房間內。。。
【雷瑟,這是怎麼回事?】在這種情況下,雷瑟也不得不從實招來。掂了掂然後才緩緩開口說:【那天,我和太陽到郊外執行任務后,有個小女孩拿了兩個藍莓蛋糕說是請我們吃的然後就跑開了,那蛋糕看起來也沒什麼,所以就不疑有他。原本太陽是打算一人吃完,可是吃了一口后把令一個給了我說不甜,讓我把它解决。事後也沒什麼只是回到圣殿後就各自回房休息,醒來後就發現不對勁。不過老師您也不必擔心了,我想不過是一些惡作劇,過陣子就沒事的。】前審判騎士眉頭深鎖,過了一會:【那。。。會是誰想要害你們,還是說審判所之前有審判過什麽奇怪的人嗎?事情應該不是惡作劇那麼簡單。】

扣扣。。。敲門聲有節奏的響起,【進來】,【哦,夏佐我學生帶艾崔斯特去找教皇了,你們一起嗎?】名為尼奧。太陽的前太陽騎士一枚站在房門外看了看裡頭的兩位一黑一金。【在燦爛的光明照耀之下綠芽城一片欣欣向榮,而渴望得到更多光明仁慈照耀的角落也紛紛露出了向光明懺悔的雙手,雖然我這卑微的太陽騎士無法得知光明神的內心,但也能臆測到,仁慈的光明神豈會放棄每個救贖每一位子民的機會呢?所以太陽決在簡陋的室內傾聽光明神的耳語并分擔每位子民的憂苦。】霎時,就見夏佐老師和門外的尼奧愣掉加石化,【夏佐老師、尼奧老師?】雷瑟輕聲叫了下兩尊石像。【啊,沒事】夏佐審判第一個回過神,【也難怪全大陸的人民都沒認出來。。。】夏佐喃喃自語。

【老師怎麼了嗎?】,注意到自己的失態,夏佐。審判連忙回過神【沒事,那。。。我和尼奧去去就回】說著就走出了房間,而房內地審判則逕自改起公文。

【尼奧,這件事你怎麼看?】問了問身邊的金髮男子,尼奧。太陽這才緩緩回過神來。【什麽跟什麽啊?要是想當年雷瑟那孩子是金髮就好了!那我也不用爲了有個劍術白癡的學生差點把我自己也氣成白癡啦!】
回復

哦哦~期待大大的下篇啊~
話說其實我都有想過如果他倆調換了的話......
對了,吾乃新讀者~
回復

剛剛想到一件事,就是你的文的名字是「吾命簡介(審判篇)」嗎?
如果是的話,我覺得有點怪怪的......
除非你有特別的意思,我建議你改一改......
如果你喜歡的話,我可以幫你改啊~
回復

眼見身旁的夏佐臉都黑了,【呃。。。咳、沒什麼,我認為這種事還是交給教皇或者艾崔斯特去想好了。】回魂的尼奧終於恢復正常,然後兩人停在教皇的門前。

幾天后。。。
【這是我們這幾天研製出來的,現在也只好試試看,再多也沒有了。】手上拿著一瓶藍色爆詭異還冒著泡泡的‘水’拿到雷瑟和格裡西亞面前。【這東西能喝嗎?】十二聖騎士的某位發出了這樣的質疑。【那你想喝喝看嗎?】黑化的教皇沖到那人的面前,實際上這東西是他和艾崔斯特犧牲了幾天睡眠換來的結晶,備受質疑后他心情極為不爽。【好了,別鬧了。】雷瑟出面阻止,【你們放心吧,這幾天聖殿的運作就看夏佐和尼奧的了,別擔心】教皇打了個大大的呵欠。

相視了一眼,兩人舉頭喝下了藍色泡泡飲料。。。

再一次睜開眼,雷瑟看見的還是格裡西亞的房間,整個人就覺得昏昏沉沉,慢慢地坐起來低頭看見的還是金發,不禁歎了一口氣。房門被敲了兩下,推門而入的是自己的臉孔。【審判,你終於睡醒了哦。平常說我愛睡,你自己這次也睡得夠久的了。】【很久?】【恩,三天了。比我還久,我只睡了兩天。不過看來這次教皇是失敗了,只是。。。】雷瑟不解【只是什麽?】【審判,答應我聽了要冷靜。我知道你可能沒辦法一下子接受。】雷瑟沉著臉點了點頭。【聽我說,老師爲了儘快讓我們恢復找到了陷害我們的人。】【恩,然後呢?】格裡西亞想了想,【那人說解藥可以是任何事物,可是就是沒有特定的物品,尼奧老師差點就把那人給殺了幸虧夏佐老師把他給拉住。過後他們回來以後,兩位老師也一樣睡了三天,而之後的事。。。】

【你是說老師也。。。】雷瑟從床上站了起來【恩!】格裡西亞沉默的點頭。
回復

雷瑟太厲害了~或者他應該要去轉職了~
你那個「對調疑雲」也不錯......
只是不知道我為什麼想了個「我們的交換日記」......
滿有遐想的味道......
回復

是說老師們都交換了?呵呵~
大大下次可否更新開新樓?
因為要不然我都不知道你更了......
回復

【怎麼會這樣?老師呢?】【教皇的房裡。。。】還沒說完雷瑟急忙跳了起來隨便著裝就往門外沖,【審判!】走不到一半雷瑟靠牆慢慢地停住腳步一手扶著墻壁一手撐著頭。【就說叫你別走那麼快,看聖騎士都在看你了】格裡西亞在耳邊輕聲說道隨即擺出萬年冰臉。而攙著牆壁的雷瑟也露出了笑容對格裡西亞說【即使在光明短暫的消逝后,明日溫暖的曙光還是會再次地照耀大地,溫暖的陽光仿佛就像光明神對子民們溫柔的祝福與關愛,使祂的子民們沐浴在一片和樂於興榮當中。啊,即使是不慎迷途的羔羊也會有醒悟的一天,愿審判騎士長您早日領略到光明神的仁慈與寬容。】【太陽騎士長,我覺得此言差矣。罪犯就由炙熱的豔陽將大地上一切罪惡都加以嚴懲,而非一而再的放縱罪犯。】兩人一個擺臭臉一個笑的如太陽般的溫暖仁慈地邊向路過的人打招呼,一邊用光明神語嚇跑身邊的人。一金一黑,一仁慈一嚴肅的搭配一路殺到了教皇的書房門前。雷瑟展開燦爛的笑顏對守門的聖騎士說道;【這位聖騎士兄弟,在光明的照耀之下愿您一切安好。昨夜我傾聽到了光明神溫柔的耳語與審判騎士長前來與教皇陛下一起談談光明的仁慈,請聖騎士兄弟通報教皇陛下一聲。】門外的守衛楞了一下轉頭去通報教皇。

【你們可以進去了。】聖騎士畢恭畢敬的對兩位騎士長說一邊偷偷瞄了眼‘太陽騎士長’和‘審判騎士長’,前者一臉燦笑後者則臉黑到好像被砸到某樣東西似得。兩人一前一後的走進書房後,身後的門被守衛關上了。鬆了一口氣的雷瑟馬上晃了兩晃,腦袋那種漲漲的感覺還是沒有退去。【喲,不是已經告訴你們了嗎?這是藥的副作用找我也沒用的啦,去趟兩下就好的事幹嘛還給我分兩批進來找我?去去去,我沒空招待你們我和艾崔斯特還有事情要聊。】【教皇,我找你是爲了要見夏佐老師的。】雷瑟被格裡西亞攙扶著聲音有點微弱的說道。【你的老師?他跟尼奧回去葉芽城了。】【回去了?!】格裡西亞和雷瑟同時問道。【恩,說什麼去找民間的一些傳說看看過往有沒有這樣的案例,才剛走而已。】雷瑟若有所思的蹙眉,似乎知道他在想什麽悠悠的開口【他們是在你們試藥的前一天夜裡出發的,你們試藥那天夏佐跟尼奧不是都不在嗎?那種重要的時刻他們竟然不在別告訴我你們現在才發現這一點?】似有若無的瞥了一眼格裡西亞。

【看我也沒用啊,我昨天醒來的時候都已經旁晚了當然是吃了點東西就繼續睡了嘛。】瞪了眼絕對會把自己畜肥的格裡西亞雷瑟磚頭就準備踏出書房準們去找老師。【我去追】踏著不快也不慢的腳步往門口走去,身後的格裡西亞連忙叫住了他【雷瑟,你才剛醒藥效也還沒退明天再追也不遲。】除了擔心雷瑟不適之外他還擔心雷瑟在昏倒時沒有優雅的倒地,那他這幾年來辛苦建立的優雅形象就全毀了不單止還會被‘史上太陽騎士長’教訓,思及這裡他就忍不住要阻止雷瑟。【沒關係,那是我老師我一定要把他追回來。】【不行,尼奧老師也一起同行我也想找回老師,可是天色也不早了明天再說吧。】
回復

大大這不要得啊~
偷偷地把看似短的文章加長,讓它好像長了這種行為真的不要得!
還要不通知一聲!
回復