樓主: 皇鶯
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】將到懷中的天使綜合點文-幸福(2015/07/18已完結)

带孩子……这个孩子包括尼奥吗?包括的话感觉尼奥会发飙哦∼
魔王事件的前奏是这样的吗?比较好奇最后格里西亚怎么被黑漆漆的神明拐去当魔王的∼
回復

混沌神你被光明神和小天使們討厭了wwww

\光明神好男人∼/(心)

天啊正中我紅心……

督堤克斯,我要按讚!

亞憶,娶了吧!

好老婆,不娶嗎?(#)
回復

【吾命】將到懷中的天使45-不回家的理由
「所以他們是來幫忙的?」奇祿也些無語的聽黎烈爾解釋為何多了這麼多人一起回神殿的原由。

「是啊,都是這件事的相關人士。」黎烈爾捏了捏自己痠痛的肩膀。

經過昨晚的襲擊後,黎烈爾等人在看見第一道曙光時就出發了,腳程相當快的他們中午就抵達葉芽城,現在黎烈爾正在自己的辦公室裡和奇祿商量接下來的應對方針。

「但是那個冰淇淋店老闆……」奇祿欲言又止,身為審判騎士的他理所當然知道有關督提克斯的訊息,以及暗黑部隊的存在。

「我也不想把他牽扯進來。」黎烈爾搖頭嘆息,督提克斯師徒三代的故事並不是暗黑部隊裡唯一為了自由而付出生命的人,但他們的故事,卻是這些人之中最讓人難過的。

「但他卻自己進來了,為什麼?」奇祿很困惑。

「我有問過,但他只是看了眼尼奧和格里西亞,什麼都沒有說,可能是想到他自己的學生吧。」黎烈爾回答,心裡有些酸酸的。

「或許吧,聽說他對小孩子很好。」奇祿點頭同意黎烈爾的推測。

「那些殺手呢?」黎烈爾詢問。

「他們什麼都不說。」奇祿頭疼的回答,又想到要時時刻刻防止那些殺手自殺,頭又更疼了。

「如果什麼都不說那就讓他們自己決定去留吧。」黎烈爾雙手指間相抵,藍眸半闔,看不出情緒。

「……黎烈爾......」奇祿有些擔心的看著友人,那句話中的含意令人心驚。

「聽說,殺手若沒有完成任務,回到集團裡依然是死路一條。」黎烈爾說著,生音悶悶的,但奇祿知道,他內心的不舒服感是多麼強烈。

「關於人蛇集團,我有新的發現。」奇祿嘆了口氣,繼續下一個討論議題。

「是什麼?」

「還記得引起幾年前那場叛變的布夫琮嗎?」

「你不是能飛了嗎?」尼奧無奈的看著因為動到翅膀又開始哭得唏哩嘩啦的格里西亞。

「那個時候不會痛、痛,可是現在會……」格里西亞哽咽的說。

「真是……」因為看到當時格里西亞飛出去的模樣,尼奧以為格里西亞的翅膀已經好得差不多了,所已要求格里西亞試著飛飛看,結果那時的起飛只是格里西亞瞬間忘記疼痛的緣故。

「骨折本來就急不得。」夏佐提醒道。

「但是都一個多月了,骨折的話早就應該好了。」尼奧還是很無難,一旁的格里西亞一經自顧自的拿起光球來玩,忘記剛剛的疼痛。

「但是我不覺得你希望格里西亞的翅膀好起來。」夏佐淡淡的說。

「我怎麼可能會……」

「你確定不是?」

尼奧沉默下來,不敢回答。

「你仔細想一想吧,我總覺得格里西亞的翅膀好得這麼慢並不是只有傷勢的問題。」夏佐拋下這句話就離開了,留下尼奧自己一個人在原地細細的思考。

風輕輕的吹,舒爽又清涼,在這炎炎夏日中,出來踏青無疑是一種消暑的好方法。

尼奧深深吸了一口氣,格里西亞在不遠處拋丟著光球,不時還因為沒接好,光球彈飛出去,格里西亞就像隻小狗狗一樣追了上去,自己玩得不亦樂乎,鈴鐺般的笑聲迴響在四周。

突然,風向變了,像是要捲起小天使一般以格里西亞為中心吹出一個大圓,自然脫落的羽毛隨著風捲向天空,然後不知去向,就像天空正期待著小天使的回歸一樣。

「格里西亞。」尼奧輕輕的叫喚,拍拍褲子站起身。

格里西亞回過頭,一雙杏眼彎成月亮,笑著朝尼奧跑過來,風也吹向尼奧,告訴天空,小天使現在的選擇。

尼奧對格里西亞微微的笑了,牽起軟軟的、細白的小手,尼奧直覺今天不應該只待在原地休息而已。

「尼奧,我們要去哪裡?」格里西亞好奇的問。

「到處逛逛而已。」尼奧的回答不比平常熱絡,看起來有些漫不經心。

神殿的後院、曾來過的河畔,走馬看花似的,尼奧並沒有讓格里西亞多做停留,雙眼瀏覽著四周的景物,明明和平時一樣一成不便的景像,映在眼中的影像卻與看到的不相同。

尼奧今天聽著、看著的,並非是現在發生的場景。

經過甜點店時,本想快速通過市集的尼奧坳不過格里西亞,只能買一份甜蜜蜜的藍莓派來滿足格里西亞饞得不行的小嘴,可以料想到,尼奧又得用袖子幫格里西亞擦去嘴邊的碎削了。

一臉無奈的笑著,雖然衣服髒了,但尼奧並不生氣。

最後,尼奧牽著格里西亞來到郊區的樹林裡,指著一個草皮上的凹洞告訴格里西亞那就是他落地的位置。

格里西亞一臉古怪的看著那個凹洞,整個人躲進尼奧的披風內,小嘴扭來扭去的不知道正想些什麼。

尼奧笑了笑,拍拍格里西亞告訴他要移動位置,這個小黏皮糖讓尼奧每一步都走得好困難,怕跌道又怕一不小心把格里西亞給踢飛了。

落坐在遇見格里西亞那天,偷閒的大樹下,看著格里西亞一臉毫無遮掩的不敢置信,尼奧沒好氣的敲了敲小腦袋瓜,雖然他自己也不敢相信重回這裡竟然不會迷路。

想想上一次坐在這裡時,還在跟黎烈爾冷戰呢。

格里西亞和尼奧並肩而坐,年幼的身軀只有到尼奧上臂的身高,轉頭看見尼奧被回憶佔據的雙眼,倚在尼奧身上,格里西亞並不急著要尼奧回神陪自己玩。

「尼奧。」

「嗯。」尼奧淡淡的回應,淡淡的笑容包含著難以言喻的情感,不似少年應有的表情,讓人有看見幾年後成年尼奧的錯覺。

「格里西亞最喜歡尼奧了喔。」

舒展開的笑靨在稚嫩的臉龐上,就像嫩芽初綻放般的清新,直白的話語,率真的表達孩子的感受,這比任何繁複華麗的詞句還觸動人心,最柔軟的那部分,被這句話緩緩的、緊密的包圍。

尼奧呆愣了一會兒,然後讓格里西亞躺在自己腿上,單手輕拍著孩子軟軟的腹部。

或許是錯覺,格里西亞在半夢半醒之際,聽見其他小天使們正在喊快跑。

或許,和那遠方傳來,馬兒的嘶鳴聲有關。
                                            (待續……)
今天稍稍回顧一下任務之前的優閒和快樂
然後就要進入新階段了喔
希望各位喜歡這個連接點
然後,下禮拜是母親節,所以……(燦笑
回復

我來留言了喔真的來留言了!
所以小天使的選擇是尼奧嗎?
母親節離我超遠啊啊啊!!
根本不能慶祝要讀書!!
段考沒事挪移到星期一幹甚麼啊啊啊!!!
回復

大大好

我想尼奧也不希望格里西亞太早回去,
雖然會以另一種方式加深羈絆,
但別離總是難過的。
回復

天下无不散的宴席,散场的时候还是会不舍的啊∼
虽然对不起其它小天使,不过还是希望格里西亚晚点回去∼
回復

格里西亞要回去了,尼奧,是很不捨的吧?
天使的翅膀是因為尼奧的心境影響的嗎?
不過,那個嘶鳴聲...該不會又有什麼危險了吧?!
不要啊啊啊!好不容易才平順下來的!能夠在一起的時光不多了呀!
回復

【吾命】將到懷中的天使母親節賀文-尼奧的母親節
「光明神,格里西亞什麼時候回來?」十一個小天使向光明神詢問著,一個個一臉期盼的看著光明神,那閃亮亮的大眼睛發射出閃亮亮的破壞死光,那殺傷力連光明神都要喊投降了。

「很快的,只是現在還不是時候。」光明神整個人被閃得晃了一圈,立即穩住自己,溫溫柔柔的安撫小天使們,嚴然一個專業級保父。

「可是格里西亞去好久喔。」喬葛鼓著小臉蛋,不滿的抱怨,少了格里西亞對他而言是少了個拌嘴的對象。

「啊哈!喬葛想格里西亞了,之前嘴硬說格里西亞吵不再最好。」奇克斯指著喬葛大聲的說,那短短的手指頭讓喬葛看了很不順眼。

「我哪有想那個小鬼頭了!」喬葛反駁著,小翅膀不自覺的拍得更用力了。

「明明就有!」希歐加入拌嘴行列。

「沒有!」

「有!」

「沒有!」

「有!」

「好了好了,總而言之格里西亞站時還不會回來,對了,今天是人界的母親節喔。」光明神岔開話題,讓小天使們無進循環的對話得已喊卡。

「母親節?」小天使們很一致的歪頭疑惑。

「對啊,是感謝母親的日子喔。」光明神點點頭,突然某個有趣的點子蹦進他的腦中。

光明神勾起「危」笑,讓小天使們不禁打了寒顫,全都擠城一團取暖,害怕的看著難得黑漆漆的光明神,喔!當然是腹黑啦。

誰叫某人讓格里西亞到現在都還沒回神界,你說是吧?

「尼奧,那種花好漂亮喔!」渾然不知自己在神界引發了什麼樣的冷氣團,格里西亞和尼奧悠閒的在大街上逛著。

「原來已經是這個時候了啊。」順著格里西亞得手指頭看去,尼奧喃喃自語,扁情有些空洞與悲傷。

朵朵康乃馨含苞待放,待在水桶中的花朵們正等待著哪個孩子將自己買下,然後背上孩子濃濃的心意,美美的被送到每個母親手中,見證人界中最為動人的情感之一。

在尼奧的印象中,自己的母親並非是溫柔動人的女性,身為母親,她給與尼奧最多得是厭惡的眼神,比當時還是陌生人的黎烈爾還要不如,想當然耳,尼奧並不會想去買一束花送給自從當上小騎士後就沒有再聯絡過的父母了。

母親節這種東西在當上小騎士之前是書本上生硬的文字,當然現在依然是,畢竟黎烈爾最多只能過父親節,母親節的話……為自己的小命著想,還是別想了。

「尼奧!」格里西亞雙手扯著尼奧的上衣下襬,為尼奧方才的走神感到不滿,畢竟格里西亞是以很認真的態度問尼奧問題,光明神說,沒有專心聽別人說話是不禮貌的行為。

「啊,抱歉抱歉,格里西亞在說一次好嗎?」尼奧回過神來就看見氣嘟嘟的麻糬臉頰,雖然語氣很誠懇,但手卻相當不友好的捏捏格里西亞粉嫩嫩的臉頰。

「花腰錯捨摸?(花要做什麼?)」被捏得口齒不清的格里西亞說出這麼歪七扭八的句子,而尼奧覺得很神奇自己竟然聽得懂,該說心有靈犀一點通嗎?

「拿來感謝母親照顧自己的禮物,然後今天這個統一的節日稱做母親節。」尼奧放開手,果真白嫩的臉頰被捏出兩個櫻花瓣樣子的紅印出來。

「那格里西亞也要。」格里西亞雙手捧著有點刺痛的臉頰,還沒來得及發出抗議,注意力就被自己小心思拉走了。

「要那做什麼?」小天使還沒出生,母親都還不是母親,當然不會過母親節,除非……尼奧突然有種不好的預感。

「我要給尼奧啊。」格里西亞得意的說,小巧的鼻子拉得高高的,好像他想出世上最好的辦法一樣。

尼奧頗為無言,怎麼自己今天的第六感特別準呢。

「格里西亞。」尼奧擺起臉,嚴肅的叫喚。

抬頭看著尼奧異常堅定的雙眼,格里西亞眨著他好像要溢出水的海色雙眸,覺得很奇怪、很疑惑。

「那是要給媽媽的。」尼奧強調著,先不說在內心表層尼奧是以格里西亞的哥哥為自居(深處是老爸),身為男性,無論如何都不能夠被送母親節禮物,這是堅持。

「可是尼奧照顧格里西亞啊。」格里西亞似乎覺得,性別或關係名稱不是問題。

「可是我不是媽媽啊。」

「可是格里西亞還沒有媽媽只有尼奧和太陽騎士啊。」

尼奧沉默了,因為那雙會說話的眼睛正委屈的向他傳達「我還沒出生不是我的錯」的電波,意圖很明顯是要自己成為他送母親節禮物的對象。

但是尼奧心意已決,更何況他並不想當「媽媽」。

把格里西亞拖離今天變得萬惡的市集,尼奧只覺得轉移注意力就行了,沒想到接下來格里西亞竟然開始和尼奧賭氣,不僅不要抱抱,就連尼奧跟他講話,格里西亞都別頭不理尼奧。

嘴角抽蓄,尼奧都不知道不過就是一個母親節,自家太妃糖小天使竟然會像是被灑了麵粉一樣,不僅不黏還滑不溜丟的。

坐在床沿看著床鋪一角把自己綑成棉被球的格里西亞,尼奧真的覺得很無辜。

「尼奧。」敲了幾聲就自己推開房門,夏佐看到難得的冷戰情景,雖然只有格里西亞單方面舉著「我不理尼奧」的牌子而已。

「發生什麼事了?」盡量掩去聲音裡的笑意,夏佐詢問著,反而不提他來找尼奧的理由。

「不給他幫我過母親節在鬧脾氣。」尼奧相當無奈,他就不是過母親節的人能讓他怎麼辦呢。

「怎麼突然這麼想過母親節?」夏佐困惑的問。

「我怎麼會知道。」尼奧拋了對大白眼給夏佐,他反而還希望由對方告訴他呢。

「算了,不打擾你了,晚上全部的十二聖騎士和小騎士要一起聚餐,到時候可別遲到了。」夏佐揮了揮手,不帶走一片雲彩的離開了。

「來打醬油的嗎?」尼奧咕噥,好友來去一陣風太過瀟灑的模樣讓他內心不平衡。

重新面對快把自己悶暈在棉被裡的小天使,尼奧嘆了口氣,過去拉拉格里西亞包在身上的薄被,格里西亞卻又捲得更緊了,頗有向手捲壽司看齊的趨向。

「格里西亞……」尼奧叫喚著,放棄將小天使從被子中挖出來的計劃。

「格里西亞想送禮物給尼奧。」格里西亞穿過棉被的聲音聽起來悶悶的,沒有平時的朝氣。

「那明天好不好?」尼奧問,反正只要不是今天就不是母親節禮物。

棉被堆搖了一陣子,尼奧猜出來是格里西亞在搖頭。

「為什麼一定要挑今天?之後的父親節你也可以送啊,而且我會收。」尼奧商量般的問。

靜默了一下,棉被堆開始劇烈的搖晃著,格里西亞被悶得通紅的蘋果臉在一番努力下終於露了出來。

「不現在送的話,下一次可能就不能送了。」小手扭著被單,格里西亞有些低落的說。

尼奧愣了一下,隱隱約約知道格里西亞這句話的意思,氣氛頓時變得有些凝重。

將格里西亞無精打采的模樣看進眼裡,尼奧抓了抓頭髮,長噓了一口氣。

「真拿你沒辦法……我先說,你送我的不是母親節禮物而是早了很久的父親節禮物喔。」尼奧妥協了,格里西亞眼睛一亮,咯咯笑著撲進尼奧懷中。

「謝謝尼奧!」蹭著尼奧材質細滑的小騎士服,格里西亞覺得好開心。

「是你要送我禮物還跟我說謝謝……對了,格里西亞要送我什麼?」尼奧接住朝自己撲過來的格里西亞,全身軟綿綿又有彈性,感覺好像接住一顆較為扎實的枕頭。

「花,尼奧我們去買花。」

「用我的錢買呀?」

溫暖的笑聲不斷從這一少一小的口中傾洩而出,母親節真正的意義或許不是在於感謝母親這號人物,又或者,不是這一天這個節日的時間點,而是感謝照顧自己的那個人,雖然他有可能會有好笑的堅持。

「來了來了,尼奧你們好慢喔,快點啦!」坐在餐桌邊,同為溫暖好人派的小騎士遠遠看到尼奧就招呼到。

「就是晚到一點而已。」尼奧沒好氣的說,完全沒有預料到只是買束康乃馨而已竟然會因為缺貨跑了大半個葉芽城。

「不適叮嚀過你不管什麼場合都要守時的嗎?」黎烈爾微微皺起眉頭。

「是……對不起……」感覺到黎烈爾的不悅,尼奧乖巧的順應黎烈爾的話。

跟尼奧手牽手,格里西亞拿著小小一束康乃馨,滿足的嗅著淡淡花香,淡紫色和粉紅色的組合可愛又溫馨。

「哇!」突然,尼奧趴倒在地,不知哪來的大盒子正中他的後腦勺,力道肯定不小。

「尼奧!」黎烈爾離開座位,既擔心又詫異的拉起還在摸自己後腦勺的尼奧。

「好痛……什麼東西啊?」瞪著天外飛來的盒子,尼奧略為不滿的說,倒是格里西亞已經好奇的蹲在大盒子邊查看了,不過他有很乖的奉行尼奧要求的「不可以亂摸不熟悉的東西」。

「是光明神!」格里西亞驚喜的大叫,內容引起眾人的注意。

「光明神?」黎烈爾身出手指勾起大盒子上的吊牌,上頭著名是要給尼奧的,屬名果然是光明神。

尼奧充滿狐疑的雙眼看向黎烈爾,無聲的詢問處理方式。

「就打開來吧,是光明神的話就不會有什麼危險。」黎烈爾如此結論。

尼奧點點頭,就原地拉開盒子上的蝴蝶結,打開蓋子。

「……」

「……」

「這……」

「這是什麼啊!」尼奧失控的大叫,盒內裝的是一套做工精美的連身洋裝,歌德蘿麗風格,漂亮得一定讓每個穿上的人都變成美女。

但如果這套洋裝來自光明神,還著名要給自家太陽小騎士,這件洋裝大概就像一顆未爆彈一樣具強大的精神性衝擊力。

無語的拿起放在洋裝上的一張紙條,黎烈爾看了之後,只能默默的轉遞給尼奧,什麼話都說不出來。

「親愛的尼奧,你就穿上這件衣服好好的陪格里西亞過一次母親節吧。
                                        你仁慈的光明神」

「尼奧!」聽到叫喚聲,尼奧僵硬的轉過頭,看見格里西亞可愛的笑靨。

糟糕,怎麼又有不好的預感了呢?

「母親節快樂!」雙手奉上芬芳的康乃馨,格里西亞今日多了一分的貼心與九分的真誠,可愛的模樣十個人會有九個為他融化。

深深吸一口氣,尼奧吶喊了。

「我不要當媽啊!」

「……光明神是不是跟我想像中得很不一樣。」今日平靜度過三人組之一的默累雷看著餐桌對面吵吵鬧鬧的模樣問,今天他們依然受邀與十二聖騎士共進晚餐。

「可能是神明的小玩笑吧。」今日平靜度過三人組之二的亞億推測說。

「應該是連座罰吧,小孩子都玩到不回家了……」今日平靜度過三人組之三的督提克斯很意外的猜中正解。
                                                    (本篇完)
祝天下的母親和小孩母親節快樂!
請各位可以的話告訴鶯對於尼奧女裝的看法喔
然後應有寫另一篇賀文是<【非關】當我為母親>,有點悲傷,歡迎有興趣的大大前往觀賞喔
回復

尼奥女装莺大主意超赞啊∼光明神您真是太好了∼
不过少年尼奥果然比中年尼奥(小小声)温柔啊∼
没有光明神礼物前,也有勉强答应收小格的花啊∼
回復

也祝皇鶯的媽媽,
母親節快樂^^
-------
尼奧穿女裝應該也很漂亮,
是中性美女。
但沒有格裡西亞漂亮就是了。
(被兩人一起炸飛)