樓主: 皇鶯
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】將到懷中的天使綜合點文-幸福(2015/07/18已完結)

【吾命】將到懷中的天使43-女兒牆邊
將格里西亞安置在床舖上,黎烈爾轉頭就要尼奧趕快梳洗睡下。

「老師你呢?」拿著毛巾擦臉的尼奧才剛從浴室出來,就看到黎烈爾完全沒有跟進梳洗的模樣。

「出去走走,先睡吧。」抽走尼奧手中的毛巾,黎烈爾半強迫的將尼奧壓在床舖上,並幫尼奧蓋上被子。

微微皺起眉頭,尼奧對於黎烈爾不好好休息頗有微詞。

失笑的伸出蔥白修長的食指壓在那皺起的眉頭上,黎烈爾無奈的說:「你這孩子,別學大人皺眉,趕快睡吧,我一下就回來。」

「……老師晚安。」掙扎了一下,尼奧還是妥協了,或許是因為床鋪太過舒適,又或是一旁的格里西亞睡得太過香甜,令尼奧對夢鄉有這麼一點的嚮往。

看著尼奧向格里西亞蹭去,然後將軟綿綿又散發沐浴乳香味的小天使當成娃娃抱進懷裡,黎烈爾這才離開房間。

精壯的身影挺拔且修長,在黑夜中,黎烈爾還是耀眼的如同他的稱號。

推開冰淇淋店的後門,一抹身影倚靠在塌了一邊的女兒牆上,仰頭的姿勢以及半舉的手臂,很容易就看出那人正對著夜空品酒。

「要一起喝一杯嗎?太陽騎士。」那人視線落在黎烈爾身上,爽朗的聲音十分豪邁的提出邀請,長久叫賣的聲音有些沙啞,卻不讓人覺得吵雜,反而有種開闊心胸的感覺,只有真正耳尖的人才聽得出,那聲音中藏得極為深層的滄桑,而他,正是督提克斯。

「感謝你的邀請,但是不了。」黎烈耳帶著禮貌的微笑,婉拒著他絕不能在他人面前喝的飲品。

「抱歉,我忘了。」頓了一下,督提克斯才想起太陽騎士滴酒不沾的傳聞。

搖了搖頭,黎烈爾與督提克斯並肩倚在女兒牆上,並學著督提克斯仰頭望天。

今晚是朔月,是月亮藏起來的日子。

「今晚沒有月亮,督提克斯先生卻還能飲酒賞景。」黎烈爾有意無意的說著。

「可不是嗎?最適合我的就是漆黑一片不是嗎?」督提克斯啜飲著手中的薄酒,微瞇的雙眼像是在笑也像是在打量黎烈爾。

「但你欣賞的並不是漆黑的部分。」黎烈爾回應著,視線並沒有因為督提克斯而轉離天空。

「夜晚沒有月亮,能夠欣賞的只有瑣碎的星星。」些為迷濛又意有所指,在督提克斯眼中,或許月亮並不是月亮,而星星也另有代表吧。

「曾身為暗夜部隊的你,不應該只擁有過去的星星。」一語道破督提克斯的身分,黎烈耳聲音雖變得有些高昂,語調卻相對變得溫柔。

「……太陽騎士果真名不虛傳,什麼都躲不過您的法眼啊。」督提克斯笑著說,但這句子卻苦苦的。

「不必那麼緊張,逃出暗夜部隊的你,現在只是個被小孩子叫做冰淇淋的冰淇淋店老闆而已。」黎烈爾輕聲說著,聲音就像是唱歌一樣。

微微的笑了,督提克斯仰頭飲盡杯中剩餘的酒水,過多的擔心也煙消雲散,但這也不能怪他,光明神殿某方面來說和皇室也不是那麼對盤的,督提克斯害怕因為曾經暗夜部隊的身分會對自己現在的生活造成什麼影響也是正常的。

「我說你們啊,也真是閒情逸致。」不知道從哪裡冒出來的亞憶,抓著他那一頭亂髮從兩人的斜後方現身。

「還敢說,別以為我不知道你在那裡多久了。」督提克斯笑罵著,神情看起來頗為輕鬆。

「知道還不說一聲,看你們談得那麼認真,我躲得很辛苦的。」插進黎烈爾和督提克斯之間的空位,亞憶沒好氣的說。

黎烈爾低笑著,督提克斯也頗為無奈。

夜晚的風有些涼意,清清澈撤不帶一絲雜質。

「你們……覺得默累雷怎麼樣?」亞憶問著,似乎對這個問題感到相當得不自在。

「沒什麼特別得感覺,但知道他本性不壞就是。」督提克斯回答著,又為自己到了一杯酒,狹義的玩著酒水的表面張力。

「……我不是那個意思。」亞憶難以啟齒的模樣十分令黎烈爾和督提克斯感到困惑。

「是指哪方面來說?」黎烈爾問出重點,督提克斯一邊品酒一邊眨眼同意黎烈爾的問題。

「就……情人而言。」

看!多麼均勻且有力的噴酒啊!那範圍之廣以及距離之遙遠,也只有受過訓練的高手有辦法而已。

「情、情人!?」黎烈爾吃驚的問,一雙眼睛瞪得沒了平時的優雅。

「你……咳、咳!你說真的假的?」督提克斯不斷的咳嗽,還抽出空來反問亞憶,只能說他真的很善加利用咳嗽之間的空檔。

「有可能是假的嗎?」亞憶沒好氣的翻了個白眼,似乎覺得這兩個人的反應相當失禮。

「是說……亞憶你可別把其他情感和愛情搞混了。」黎烈爾提醒到,但並沒有反對的意味。

「我很清楚……應該說我終於正視了吧,畢竟默累雷從以前就一直對我明示暗示的,是我那時候神經大條,以為他是跟我鬧著玩的,然後……剛剛他跳崖的時候……才真的感覺到對於他的感覺和其他兄弟們的……只能說……不一樣。」斷斷續續的致句話說出口,亞憶偷偷的打量著左右兩邊的反應。

黎烈爾聳聳肩,大有不在意的意味,倒是督提克斯開始很審慎的思考了起來。

「怎、怎麼樣?」督提克斯過於凝重的神情讓亞憶不由得緊張了起來。

「我只是想……好像是你賺到了耶。」督提克斯冒出了這一句奇怪的話。

「咦?」

「反正默累雷除了不能幫你生小孩之外,當情人還是老婆的都挺適合的不是嗎?而且默累雷還比大半的女性好看多了。」

如此簡明扼要、利弊分明的發言讓亞憶頓時說不出話來,就連黎烈爾也有些呆愣。

「應該不能這麼說吧……」終於找回自己的聲音,但黎烈爾只有這麼弱弱的一句話。

「你真的是大叔嗎?」亞憶不可思議的說。

「不然呢?你是要我……喂!給我站住!」突然大吼一聲,督提克斯幾乎和他的聲音同時出發奔馳。

幾道詭異的影子泥鰍般的滑進冰淇淋店裡,不管那是誰、是什麼、有什麼意圖……

「尼奧!格里西亞!」

「默累雷!」

最直接的反應,就是趕到心繫之人身邊。
                                                      (待續……)
其實鶯是想表達女兒紅(早期女子出嫁,娘家拿出來宴客的酒)
但是因為默累雷是男的所以只能女兒牆和酒湊合一下了(笑
之前隱隱約約有暗示這亞憶和默累雷的感情
也有大大猜到這段劇情
老實說鶯還真的很驚訝
請盡量告訴鶯這段劇情的感覺喔
回復

(笑翻)

天外飛來一筆啊wwww

還好我嘴巴沒東西不然我也和冰淇淋……咳、督提克斯一起噴了XD

百年好合喔!(揮手帕
回復

冰淇淋啊∼冰淇淋∼大叔看来在不久的将来就要改名了∼
亚伊原来是迟钝了点,不过感情清楚后还真是意外的坦荡啊,就这么去问朋友(?)默累雷做情人怎么样……当然他直接和默累雷说应该更好点∼
回復

原來亞憶是Gay呀...
那我妹一定會很喜歡他(她是腐女一枚
回復

喔喔喔!
是真的真的真的耶!(謎:這位小姐請不要激動)
看完這篇嘴角一直上揚
樓主妳寫得真好!(d>O<b)

(看!多麼均勻且有力的噴酒啊!那範圍之廣以及距離之遙遠,也只有受過訓練的高手有辦法而已。)
"我只是想……好像是你賺到了耶。"
"反正默累雷除了不能幫你生小孩之外,當情人還是老婆的都挺適合的不是嗎?而且默累雷還比大半的女性好看多了。"
看完督提克斯噴酒後整個笑翻,他的話也很一.針.見.血!督提克斯你好樣的!
話說黎烈爾的反應也好好玩,優雅瞬間全沒了,還好當時人不多。
嘛,亞憶你就快點向默累雷求婚吧!(大誤)
月凜已經在想像默累雷的婚紗裝了~(>///<)
至於那些影子...希望不要傷了尼奧.格里西亞.默累雷才好,不然...月凜會很樂意幫你們蓋布袋(燦笑)
回復

喔~太好看了
兩代太陽騎士不知失去應有模樣多少次
亞依.默累雷之間情感在前文有些察覺,真相大白時多少有些吃驚
督提克斯只能說薑還是老的辣
回復

老實說我在看到亞憶說喜歡默雷時,
我差一點就被口水噎到,
這實在是一個大爆點阿!
難怪黎爾烈會驚訝到忘記優雅了
回復

【吾命】將到懷中的天使44-娶了吧
默累雷向床鋪的側邊快速翻去,躲過的一記狠辣的奪命攻擊。

黑色的人影單腳跪在床鋪的另一側,一把短劍已垂直狀的插在默累雷方才躺著的地方。

美麗的眼眸危險的瞇起來,方才在睡夢中,默累雷就察覺到不一樣的氣息入侵到房子裡。

默累雷在警戒之際忽然察覺,亞憶、黎烈爾和督提克斯似乎都在外頭,那和自己一樣在房子裡的只有……

閃電似的飛射出房間,默累雷藉由極高的柔軟度以及為巧妙的姿勢硬是將自己的行進方向轉了一百八十度,直直衝進緊鄰在隔壁的房間。

就如默累雷所預料的,殺手並沒有放過睡夢中的孩子,反而有更多的殺手專攻這兩個孩子。

察覺在這裡的殺手比來攻擊自己的還要的多,默累雷心中的一把火就這麼猛烈燒起。

一旁的早已清醒的尼奧看見第一個衝進房間裡的竟然是默累雷,稍稍發愣了一下,但很快就回過神來,繼續摟著依然迷迷糊糊的格里西亞,拿著劍,據守在一個角落。

三名殺手採包圍的陣行堵住尼奧和格里西亞的所有去路。

向尼奧打了個暗示,默累雷快速的朝一名殺手攻去。

手無寸鐵的默累雷並沒有因為這項劣勢而退縮,他的攻擊柔軟連綿,招式與招式之間藕斷絲連,像麥芽糖一樣沾黏在殺手身周,限制住一切去處。

抓緊機會,尼奧攔腰抱起格里西亞,箭一般的穿越默累雷所製造出的空隙,朝房門口逃了出去。

另兩名殺手並沒有幫助同伴脫離默累雷攻擊的意思,他們幾乎在同一時間邁步追出房門,但迎擊在他們臉上的是拳頭和鐵棍。

黎烈爾和督提克斯一左一右痛擊兩名殺手,亞憶趁空檔奔進房間前去支援默累雷。

如果說默累雷的攻勢如同綢緞般柔軟,那麼亞憶就是銀針,犀利的拿下所有敵人。

「沒事吧?」亞憶緊張的抓著默累雷左右檢察一翻,完全沒有把注意力放再被放倒的殺手身上。

「沒事,尼奧和格里西亞呢?」默累雷搖搖頭,詢問著兩個孩子的狀況。

「他們也沒事,一衝出房間就遇上我們了,另外在你房裡的那個殺手也被解決了。」亞憶鬆了口氣,一邊回答默累雷拋出的問題和現在的狀況。

點點頭,默累雷長噓了一口氣,正要抬手整理因打鬥而變得有些零亂的衣裝時……

「那個……亞憶……」

「什麼事?」

「我的手……我想整裡一下。」

「抱歉……」放開默累雷,亞憶覺得臉上有些發燙,聽見督提克斯低聲調侃的話語,那溫度差不多能將水瞬間煮開了。

沒有察覺到亞憶的異狀,默累雷自顧自的整理衣服,看得黎烈爾和督提克斯覺得有些好笑。

「好了,先處理一下這些傢伙吧,剛剛只是把他們打暈,得趕快綁起來才行。」督提克斯提醒道。

「他們是人蛇集團來的嗎?」尼奧皺著眉頭問,身旁的格里西亞還沒完全清醒,像隻小無尾熊一樣抱著尼奧的腰不放。

「應該是,這可不好辦了。」黎烈爾嘆息著。

仔細的搜索殺手們身上所有的危險物品然後扣押,再將殺手分開來綁,由督提克斯像是拎粽子一樣將他們一整串拖到一樓,走樓梯時的巨響及殺手痛醒又痛昏的哀嚎聲,讓格里西亞清醒過來。

撒嬌般的像尼奧討抱抱,格里西亞問:「為什麼黑黑的人在哭哭?」

「……因為他們撞到地板。」抱起格里西亞,尼奧將現實修飾過後才回答。

「那為什麼不用丟的?」格里西亞偏著頭問,藍色的眼睛裡滿滿的好奇。

就在尼奧正困惑著自家小天使哪來這麼邪惡的提議時,格里西亞繼續說。

「每次黑漆漆的叔叔來找光明神,光明神就把他丟出去呀,這樣就不會撞到地板了。」格里西亞漾開笑容,看那位黑漆漆的神明被光明神以完美的弧線丟出神殿大門,是小天使們的樂趣之一,而光明神也很務盡其用的教導小天使們一些有關拋物線的知識及算數。

誰叫黑漆漆的神明都要求光明神讓格里西亞當他的義子呢?還說要當讓格里西亞什麼魔王,讓光明神和小天使們看見他就一整個不高興。

尼奧聽了不曉得該怎麼回答,下意識覺得這或許不是自己能猜想的範圍,尤其格里西亞說的黑漆漆的神明是哪一位這件事。

「要弄醒哪一個?」督提克斯用冰冷的目光審視四名殺手,根據格里西亞的形容,很像光明神在做菜時的模樣。

「隨便一個吧,亞憶,麻煩你讓其他三個保持在暈眩的狀態。」黎烈爾思索道。

做好協調後,督提克斯狠狠的用指甲從一名殺手的人中捏下去,那名殺手果真瞬間痛醒,還伴隨著淒厲的哀嚎。

「……會不會太狠了一點。」亞憶看了覺得自己的上嘴唇有些冷意。

「誰叫他們入侵我家又穿了一身黑。」就像暗黑部隊的制服,督提克斯不滿的在心中補充道。

「……回去叫奇祿離你遠一點。」想釣自家審判騎士全年都是徹頭徹尾的黑,黎烈爾由衷的說。

那名殺手頭昏腦脹的看向這三人,一意識到自己被抓住後,立刻張嘴。

「督提克斯!」黎烈爾機警的大叫,距離過遠的他沒辦法做些什麼。

督提刻司迅速的掐住殺手的下巴,迫使他張開嘴,但仍就晚了一步。

一股濃濃的腐臭味從殺手口中飄出,督提克斯只能趕緊將手放開,避開殺手口中的黑色唾液。

黑色唾液沾染到地板,木製的地板立刻被腐蝕出一個洞來。

尼奧機警的將格里西亞的頭壓在自己頸窩間,避免這樣可怕的景像進入孩子的眼中,黎烈爾面色鐵青的看著,亞憶倒是冷靜的搬開其他殺手的嘴巴,將疑似毒藥囊的東西一一取出。

默累雷端來一盆水和抹布,讓亞憶洗手也沖洗地板再用抹布蓋上。

「看來只能回葉芽城後再交給奇祿了。」黎烈爾沉著臉,他完全沒料到殺手的口中會有這樣腐蝕體內臟器的毒藥。

「用這個吧。」默累雷從衣服的暗袋中拿出一小罐藥粉給亞憶。

看著手中十分眼熟的藥罐,亞憶心裡萌發出小小的喜悅。

那是以前亞憶送給默累雷防身的迷藥。

「看來不能再拖了,人蛇集團很有可能會近期行動,我們得趕快回葉芽城。」黎烈爾沉著臉對尼奧說。

「我也跟你們去葉芽城。」亞憶急忙說道:「畢竟這一連串的事我也有份。」

黎烈爾點點頭,算是同意了。

「督提克斯呢?」尼奧依然押著格里西亞不斷掙扎的腦袋。

「不要勉強。」黎烈爾委婉的說道,畢竟葉芽城對督提克斯而言是一個傷心地。

「別想把我撇在外頭,人蛇集團都找到這裡來了,你們覺得我還躲得掉嗎?」督提克斯小心翼翼的拖走殺手的屍體,沒好氣的回答。

黎烈爾笑了,但亞憶卻在一邊和默累雷商討般的說:「那默累雷你就……」

「我跟你們一起去葉芽城。」默累雷瞪著明顯要自己待在小鎮的亞憶,堅定的說。

「但是……」

「不想我跟你們和人蛇集團正面衝突的話也行。」默累雷抱過正在對尼奧押住自己表示不滿的格里西亞,一手放在尼奧肩上說:「那我就去帶小孩。」

「……」

「……亞憶。」

「……什麼事?」

「娶了吧。」
                                                  (待續……)
這次得亞億感覺就像情竇初開的少男(?)一樣
因為默累雷帶著他給的東西覺得很高興
不曉得最後一句話戳中多少人的紅心呢?(偷偷向督提克斯伸出大拇指
另外有人想知道督提克斯調侃亞億的那句話嗎?(沒地方放所以用詢問的
回復

亞憶~快點娶了默累雷吧~
這麼賢妻良母...阿...口誤...賢夫良父的男人不好找阿~
尤其外貌又是一等一的好~
回復

看完後覺得默累雷以後真的會是一個好妻子。
當亞憶問他有沒有事時,還不忘問尼奧他們有沒有事。
後來又端水給亞憶洗手.拿迷藥(亞憶你那時候的反應好可愛!>///<)說要帶孩子。

格里西亞,黑漆漆的叔叔不要去找他喔! 因為他會把你的甜點全部吃掉!(大誤)
話說,月凜印象中,
那位"黑漆漆的大叔"好像喜歡扮成"小女孩"的模樣?
聽粉紅的口氣,光明神好像也決定要讓小格當"義子"?

「娶了吧。」
督提克斯你這句話大好!月凜舉雙手贊成!還猶豫什麼勁?娶了!
大大,月凜想看督提克斯調侃的那句!拜託拜託!
回復