樓主: 皇鶯
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】將到懷中的天使綜合點文-幸福(2015/07/18已完結)

【吾命】落日黎明出本計畫之意願調查
在很多朋友們的建議下,鶯決定了這次出本,然而希望調查一下各位大大的意願(僅僅只是意願調查)。
如果有意願要購買者請用短消息告訴鶯您的大名(非本名)以及聯絡方式
(電子信箱或短消息……鶯不會用撲浪,但一定要可以聯絡上本人)
然而請注意這只是調查而已
出本前會再做一次正式的訂單調查,到時印量會以那一次訂單為主

出本的落日黎明和網路公開版的不同處:
1.        正文修改(修改詞句、格式、錯字等)
2.        重新排版
3.        新增番外(不公開)

但是故事的走向並不會因為出本而改變喔!
已公開的番外篇也會附在裡面。
因為落日黎明的前半部屬於鶯國二時的作品,所以較多得不同會在前面。
若並沒有想購買但有建議要給鶯的也歡迎留言。
回復

恭喜莺大出本∼
可惜大陆想定好麻烦,某懒人还是算了……虽然好想看番外∼
回復

恭喜你出書了!
希望可以繼續加油,
寫出更多文章哦!
回復

格里西亞真的好可愛嗚(尖叫失控中)
期待大大的下次更文^^
也恭喜大大出書了
回復

【吾命】將到懷中的天使41-聽我說
尼奧的講述告一段落,空氣僵硬的好似結塊了一樣。

尼奧心虛的東看西看,現在想起來覺得自己真是幼稚,因為無意間聽到的對話和黎烈爾冷戰……但卻又好像情由可原。

較為明顯的呼吸聲淡淡的飄進尼奧耳裡,尼奧知道,那是黎烈爾在嘆氣。

「尼噢,過來。」黎烈爾無奈的叫喚,心中五味雜陳。

尼奧聽話的走向前,隨後立刻被黎烈爾拉進懷中抱著,臉埋在黎烈爾沒有受傷的肩頭。

嗅著黎烈爾身上的味道,原先就有的花草香和傷口散發出的些微鐵鏽為混在一起,尼奧想到,自己似乎曾來沒有像個孩子一樣讓人抱著,至少記憶中只有自己抱格里西亞。

那樣不合格的父母不可能給尼奧這樣安心的擁抱,認識黎烈爾時又是處於剛步入青少年的歲數,讓人抱在懷裡根本就是不可能。

不得不承認,這樣讓黎烈爾抱著,尼奧覺得很安心。

大手輕放在尼奧的腦袋瓜上,黎烈爾又一次嘆息。

「選小騎士的時候,我請一個老朋友幫我找樣東西,他很喜歡玩打賭這種事,說只要我用太陽騎士的身分搭訕三位女孩子不被丟香油錢,他就免費幫我弄到一樣東西,但相對的,我如果失敗了他幫我找東西就要付費,而且我還要選最不被看好的孩子當小騎士。」說到這裡,原本乖順的趴在黎烈爾懷中的尼奧身軀突然變得僵硬。

「如果沒記錯,那時候賠率最高的好像是我……」尼奧想起當時因為他混混般的行徑,劍術第一這個名頭根本沒讓他加到分,依然是最不被看好的那一個。

安撫的拍著尼奧的背脊,黎烈爾繼續說:「但是我馬上就反駁了,因為選小騎士不能開玩笑,而且這對那個孩子無疑是一種傷害,所以就將賭注改成對著奇祿唱情歌。」

「咦?」

「別懷疑,最後是我輸了,只好拉著奇祿躲在房間裡唱情歌給他聽,算那傢伙還有點良心。」黎烈爾憤憤的說,不知為何氣氛變得有點搞笑。

「但我還是選了你,不是因為賭注,而是我確定你就是我的小騎士、我的學生。」

耳朵貼在黎烈爾身上,尼奧聽到的聲音大多是黎烈爾體內的迴音,不甚清楚,但尼奧卻也不想起身,去聽空氣中較為清晰的聲音。

感覺到肩膀上的衣料變得濕潤,黎烈爾收緊手被抱緊尼奧。

就像父子一樣。
休息了幾天,冰淇淋店重新開張,想念小天使的顧客們前仆後繼的前來捧場,督提克斯的生意一樣好得令人眼紅,格里西亞也坐在櫃檯上吃得相當快樂。

「噯呀呀,看來兩位終於和好了呢。」督提克斯轉頭,望向剛剛下樓的黎烈爾和尼奧師徒倆。

「是啊。」微笑如忘常一樣禮貌且燦爛,但藏不住的喜悅卻從雙眼透出,如含苞待放的花朵一樣,黎烈爾將最直接的情緒隱藏在心中,這樣的內斂正是成熟男性特有的魅力。

聽到外頭來自少婦們的抽氣聲和尖叫聲,督提克斯的奸商心理立刻浮出檯面,覺得所謂的太陽騎士不論大小都是裡想的人型招牌,對了,還有小天使。

「亞億和默累雷呢?」尼奧揉了揉鼻子,想起今天還沒看到這兩個人。

「剛剛出去了,看來大家都選在今天把事情解決呢。」督提克斯回答,一邊手腳俐落的從冰桶裡挖出一球球的冰淇淋。

黎烈爾在心中微微挑眉,可能是因為群眾眾多,他依然帶著優雅的笑容,倒是格里西亞聽了,開始加快吃冰淇淋的速度,一下子,冰淇淋就消失在格里西亞手中。

「尼奧,我們去找亞億叔叔好不好?」像尼奧張開雙手要抱抱,格里西亞嘴角還沾著些許冰淇淋。

尼奧愣了一下,沒想到心中正在考慮的事一下就被格里西亞決定了走向,但笑著身手擦去格里西亞嘴角邊的冰淇淋後,尼奧意向自家老師眨眨眼,抱起格里西亞答應道:「好,走吧。」

頷首同意,黎烈爾改問督提克斯的意願。

「吶,太多人去很容易被發現,更何況我還得賺錢養活我自己,亞億那裡你們去就足夠了。」督提克斯婉拒著,用眼神示意著店門口那如潮水般蜂擁而至的顧客。

點點頭,黎烈爾領著尼奧轉身正打算從後門出去的時候,督提克斯又說了。

「對了,你們一家三口威力不小,後門也被堵住了,記得爬窗。」

「……」

傷剛好果然不宜做太過劇烈的運動,黎烈爾忍著隱隱作痛的肩膀和尼奧及格里西亞一起趴在樹叢底下。

亞憶和默累雷談話的地點是在一處偏遠的山崖,以站立的位置來看,這個地點應該是默累雷所選,但刮過的強風引發一連串哭泣般的風聲,讓人覺得默累雷和雅一來到這裡不是為了談心,而是一對情人要談判分手,甚至還會發生情殺事件的錯覺。

沉默的望著對方,這兩個人似乎還沒開始他們的話題。

默累雷抬手將散亂的髮絲撥至耳後,但似乎並沒有多大作用,細柔的髮絲還是在風中飛舞、糾結在一起,就像是再把亞憶和默累雷之間發生的事情以及情緒形像化一般。

「我……會聽,所以告訴我,好嗎?」似乎是心中得不安及不知名的歉疚過為暴動,亞憶率先打破沉默的局面。

「還記得我為什麼會被你趕出集團嗎?」默累雷因應亞憶的希望,淡淡的開口,平穩的語調沒有埋怨的意思,但還是令亞憶感到呼吸一滯。

「嗯。」

「我啊,每每在幫集團處理財務的時候都很煩惱大夥的生活資金並不足夠,不能讓新進的孩子吃好一點,但是對於把所得交與需要的人是集團的宗旨,我也打從心裡贊成,但就是希望在允許的範圍中,讓你多留一些財務下來。」停頓了一下,默累雷深邃的眼眸像是被蒙上一層沙子一樣,迷濛了起來。

「……我知道,你有告訴我。」

「但是我萬萬沒想到,我自言自語的一句話會給我帶來這麼多麻煩,挪用公款?中飽私囊?強搶貧窮者的財務?這麼多的猜測、這麼多的謠言只因為我向你提出了多留些財務下來的要求?我那時候只覺得,嚼舌根是所有人的自由,所以不與理會。」

「我更沒有想到,你和他們,會因為這些不實的謠言把我趕出集團!」略為激動的口吻說出這句話,讓默累雷終於有了活人的感覺,這幾天的靜默與平淡總讓人以為這漂亮的人是個漂亮的雕塑作品。

「……」亞億沉默著,確時,當初那些謠言引起把默累雷趕出集團的聲浪實在太大了,大到亞億以及一幫生死交們不知道該如何是好,他們相信默累雷,但之後卻發生了令他們的信任瓦解的事件。

那時候,小偷集團的財務一夕之間被竊走了大半,放置財務的保險箱只有亞憶和默累雷知道打開的方法,剛好搭乘上留言的風潮,所有人都一口咬定是默累雷所為,也許是因為長期聽聞謠言的影響,就連亞億也開始這麼覺得。

在狂暴的眾怒之下,亞憶不僅被要求要立刻對默累雷做出處罰,也被四周的氣氛感染了怒火,失去一貫的冷靜和思考能力。

所有人都忘了調查這件事。

就這樣,默累雷被趕出小偷集團。

「你要我怎麼辦?離開集團我還能做什麼?從年少時後就跟著你和大夥討生活的我,老早就習慣一大堆會關心我的人在身邊的我,離開了集團我要怎麼過活?」聲音模糊了起來,再亞憶耳裡,默累雷好像摀著嘴巴說話。

「所以我只能模仿你啊,模仿你當初的做法自己建立一個集團待著,一個我說了算的集團就不會把我趕走了。」

「但是你……」

「我知道他們死了,也知道他們是死在我的手下手中。」抬眼看著高自己一些的亞憶,那雙眼眸就想湖泊一樣,乘滿了自責。

「真的能相信的人不是那麼好找。」

打小一起長大的夥伴,在成長的過程中彼此影響著,本性都不壞,一旦失去,要再找到同樣情誼與性格的同伴根本就是不可能,在加上默累雷成立的是偷竊性質的集團,加入的不乏都是些亡命之徒,然而,急需重獲容身之地的默累雷根本無暇去想那麼多。

所以悲劇就發生了。

默累雷的幾位較有號召力的手下,看中了這座不排斥亞憶小偷集團的小鎮,貪心的他們不想分一杯羹,他們打的,是獨吞的算盤。

打著默累雷的名號,這些人自做主張的攻擊人力單薄的小偷集團,殺了整團的人。

默累雷得知這件事之後,悲傷與憤怒不在話下,但他又能怎麼辦?面對向他邀功的手下們,默累雷只能掩飾自己的情緒,假裝他很滿意這些人帶來的「大禮」,不然,下一個被滅掉的可能就是默累雷自己。

但是演戲成了習慣,一不小心,默累雷把他設定出來的假像當真了,他以為自己恨亞憶等人趕走了自己、以為那場屠殺正是自己所希望的、以為自己跟那些手下一樣冷血又殘酷。
                                                   (待續……)
感謝各位對落日黎明有興趣的大大
如果還有人有意願,或者對本子有什麼意見,請盡情告訴鶯喔
回復

太阳骑士本来就好闪耀了,三代在一起出现我感觉要晕倒了∼
默累雷是个被环境扭曲的人啊,亚忆不但一开始错待了他,也来迟了呢……
回復

默累雷好可憐...
被同伴拋棄的那種感覺我知道,很難受。
其實...打從一開始看這篇文的時候,
月凜覺得亞憶和默累雷好像玄日狩裡的日向炎和白蓮月喔!
可是他們之間存在的是友情還是愛情呢?

大大您好,我是新讀者,請多指教!(鞠躬<O>)
回復

【吾命】將到懷中的天使42-還有
「所以……當初不是你下令要殺集團的成員?」亞憶輕聲詢問著,他很驚訝自己這麼平淡,或許內心深處早已猜到了也說不一定。

「我覺得是。」慘然一笑,默累雷毫無血色的臉龐看起來飄忽如同幽靈一般。

因這句話,亞憶渾身震了一下,詫異的看著默累雷。

「如果我真的沒有要他們死的想法,那些人怎麼會為了討好我去殺這麼多人。」第一次,默累雷的言語讓亞憶感到害怕。

但不是害怕默累雷所說,希望大夥死去的想法。

「不要把那些人的行為加諸在自己身上!」亞憶激動的大吼。

「他們是為了利益!討好你根本就是他們自以為的順便,因為你那時候是他們的頭頭,他們需要你的權利以及整個集團來幫他們謀取利益!」亞憶憤憤的說。

「是啊,或許吧。」緩緩的步行著,亞憶的視野所定在默累雷的眼眸上,以至於他並沒有發現默累雷在說話的同時移到什麼樣位置。

「但是如果我及早發現他們的意圖的話,不就什麼都不會發生了嗎?」默累雷笑著,像是道別一樣。

默累雷一瞬間消失在亞憶的視線中,猛然放大劇焦,只見默累雷面對著亞憶向懸崖倒去……

「默累雷!」撲上前去,伸手想抓住下墜的身影,但是距離太遠了。

白色占據了全世界,柔軟的觸感滑過亞憶的臉頰,平時看起來小小的身影此時是那麼的偉大,隨後響起的是不知為何出現的驚呼聲。

「格里西亞!」

只來得及抓住格里西亞的腳踝,亞憶整個人趴在山崖邊上,驚恐的看清現在的景像。

原本跟著尼奧和黎烈爾躲在草叢中的格里西亞,在默累雷掉下懸崖的同時展翅飛出,空氣阻力彷彿並不存在,格里西亞就是比亞憶快一步抓住默累雷。

孩子個子小,怎麼可能將一個大人拉回安全地帶,格里西亞在這裡算是一條幫亞憶抓住默累雷的延長線,在風中搖搖晃晃不甚穩固,就連亞憶都有被拖下去跡象。

「格里西亞!」尼奧和黎烈爾迅速衝出來幫助亞憶拉住不知死活的小天使和主動玩不安全高空彈跳的默累雷。

「你在做什麼!這樣很危險之不知道?我想掉下去就讓我掉下去,你一個小孩子衝出來抓住我是做什麼?讓我多害死一個人嗎!?」幾秒後,默累雷反應過來,對著雙手抓住自己袖子的格里西亞責罵著。

格里西亞為了抓住默累雷整張臉都漲得通紅,一滴滴的淚水從緊閉的眼角滲透出來,一顆顆的淚珠向天空飄去。

「因為、因為,光明神說,死掉就沒有了,沒有了就是沒有了,以前沒有了沒辦法再要回來,所以不可以再讓現在的沒有了,所以默累雷不可以沒有了!」幾乎放聲大哭的說出這句話,默累雷呆呆的看著哭得唏哩嘩啦的格里西亞。

死掉就沒有了,那些同伴都沒有了,以前快樂的回憶都沒有了,以死謝罪是默累雷所想到為一一個贖罪方法,但今天光明神的小天使卻對他說出這句話。

「可惡!格里西亞你別亂動!等一下看我怎麼教訓你!」尼奧氣急敗壞的吼著,這大概是尼奧第一次這麼兇的對格里西亞說話。

費了九牛二虎之力,格里西亞和默累雷才被拉回懸崖上。

「嗚……哇!」格里西亞大哭著撲向默累雷,整個人趴在默累雷身上,力道不大,但足以讓默累雷感受到突如其來的衝擊。

格里西亞趴在默累雷身上,哭到換不過氣,不斷的打著小小的嗝,尼奧看了,雖然因為剛剛用力過猛導致現在全身脫力,但他還是試圖站起身來,想趕到格里西亞身邊。
但卻在尼奧正要起身時,黎烈爾拉了尼奧一把,使尼奧重心不穩的倒進自己懷裡。

尼奧困惑的看向黎烈爾,黎烈爾只是搖了搖頭,示意尼奧別過去。

一滴一滴的,眼淚在眼角凝聚,經過默累雷面前向天空飛去,但正當一滴晶瑩如水晶的淚珠飄至默累雷眼眸前方時,格里西亞的眼淚沒有再飄向光明神,而是直接滴落在默累雷身上,隨著雨滴般的水漬在衣袍上散開,默累雷發現心中多了好多好似不是自己的東西。

默累雷也哭了,抱著格里西亞,放聲大哭。

而亞憶,正跪伏在默累雷身前,身軀因為呼吸而顫抖,也不等身體緩和過來,亞憶挪動手腳,搖搖晃晃的爬向默累雷。

「笨蛋。」

亞憶張開雙臂,將哭成淚人兒的默累雷完全抱進自己懷裡,而格里西亞也理所當然的成為兩人間的夾心,還是很吵的那一種。

回程的路上,哭累的格里西亞被黎烈爾背在背上,休息的雙眼還從睫毛處泛出些許淚光,小手輕輕的握成小拳頭,沒有放進嘴裡但壓在唇上,另一隻手則垂下和尼奧握在一起。

傍晚已至尾聲,天空大半都染上接近黑夜的深藍色,光線不佳、視線不良,但黎烈爾、尼奧和格里西亞的身影卻清清楚楚的硬入他們身後不遠處的亞憶眼中,溫暖得令人羨慕。

酸處、苦味隨著羨慕翻湧至眼前,亞憶羨慕黎烈爾現有的幸福,以及超越血親的兩個孩子,以往,亞憶自己也有這樣的好兄弟、好朋友陪伴在身側,但現在沒有了,就如格里西亞方才說的,沒有了就是沒有了,那些兄弟不會再回來了。

「嗚……」背上的動靜拉回亞憶陷入名為悲傷泥沼的思緒,亞憶想起,因哭累而睡著的默累雷也正被自己背在背上。

突然之間,方才完全沒有注意到的體溫從背後傳至亞憶心中。

是啊,以前沒有了要不回來,現在有的怎麼能再度讓他歸為虛無呢?

看著自己沒有的東西,就沒辦法全心全意的珍視現有的寶物,人啊人啊,很容易就犯下這樣的錯誤。

亞憶垂下眼眸,露出釋然的微笑,撐著默累雷的雙臂更加的小心,太陽師徒的身影看起來還是那樣溫暖人心,卻不會再讓亞憶莫名的心涼。

沒有了那一票兄弟,但是亞憶,還有默累雷啊。
                                                        (待續……)
剛從畢業旅行回來
整顆心依然雀躍
下一章......(竊笑
回復

小格冲出去真是吓一跳呢,他的翅膀好了?可以飞了?
嗯,小偷集团事件看来好告一段落了,默累雷和亚亿他们之后就是再艰难的路也会一起互相支持的走下去吧∼
回復

格里西亞做得好!(摸頭)
亞憶和默累雷和好了(轉圈圈~)
沒有了就是沒有了,所以只能抓住現在有的!(拇指b)
每次看每次都有種莫名的感動QAQ
大大加油!
回復