樓主: sakuracat
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】阡陌(冰漾悲)(闇羽玥的點文)8/9番外(已完結)

**

刪除片段:(本來漾漾只是失蹤,而且他叫楚茗鴦)

『小傢伙,你去接一個新生吧,他在火車站等你帶她去撞火車。』手中的電話短信顯示了這一句簡潔的句子,就算不看是誰發給冰炎的,他也很清楚這是誰。

退出了短信的版面,顯示在他的面前的是一個日曆模樣的手機應用程式,今天是六月十七日。

褚已經失蹤了一個月。

心頭,悶悶的。

晨早時分,不見了那個尖叫著跑來找自己借廁所的妖師;下課的時候,聼不見了那個黑髮少年的腦殘;晚上的時候,沒了鄰居的相伴,他只是寂寞的渡過。

「褚,你在哪裏?」我……很想你。

搖頭把想法驅出腦海,他輕嘆了一聲,撥通了那個新來的學生的電話號碼。

『喂?』是一把怯生生的女聲。

「我是Atlantis的人,你在哪裏?」不耐煩的劈頭問道,冰炎實在不想把時間浪費在與冥漾下落無關的事情上面。

『你是那個銀色頭髮的人嗎?我在你後面。』

身後站著的是個黑髮的女孩,黑色的漂亮大眼睛緊張的瞪著他,雙手還緊握著手機。

和冥漾的那部一樣型號的手機。

身上早已穿著整齊Atlantis的校服裙,背上還背著個缺乏女孩子氣裝飾的純水藍色書包。

「我是楚茗鴦。」女孩清脆的聲音從那兩片嘴唇之間吐出。

楚茗鴦?褚冥漾?

「褚?真的是你?」雙手馬上激動地捏著女孩的雙臂,冰炎逼問道。

女孩不慌不忙的微笑回答,「當然,你可以叫我楚。不過我的名字是楚茗鴦就是了。」

銀與紅,垂白肌,回眸笑,行者忘其路,坐者止垂涎。皺眉踹,行者坐者紛叫痛,美色亂花迷人眼,再止望。

風捲帘,殘月照,摧殘誰欲望!不堪入目,怕君棄。不堪承受,圖心傷。

**
回復

最後的第一句某藍一邊想像字得意思在想像圖...

不過第二句就真的看不太懂了.....((文學
回復

最後兩句我看不懂......(挫敗

冰炎趕快和漾漾相認吧!!
回復

最後兩句看不懂 ...
大大快點更下篇唷~
回復

好好看阿~~
大大再打下一篇吧!>o<
回復

58# sakuracat

親愛的你一手賤造成了好多悲劇 ((灑淚
轉世...轉成冰漾的孩子這麼雷的劇情..

我、我會砍了你!!嗚嗚... (不要!!

某璃說~我一個人寫的文就有地府30%的業績
那麼親愛的要不要來另外30%呀?

是說我們一直讓那些強到不是人的傢伙死掉
會不會遭到什麼報復....(吞嚥..

那、那....很高興認識你....
希望我們還可以看見明日的太陽而不只今天的夕陽...

是說我也沒看到今天的夕陽.... (默
回復

小櫻不行~~
柊命不要誘拐(?)小櫻!
嚴格禁止!我的任務就是制止妳們為地府添業績

為了多看幾次太陽,停手吧!
地府業績真的夠了!
回復

66# 柊命

對不起啦(淚)原諒人家吧~(撒嬌)
咦我才沒說轉世成爲冰漾的孩子啊!我不太喜歡冰漾生子!

不要砍了我!你這個暴君!(?)

哦哦太好了親愛的我們都讓所有角色下地府(錯)
不會被報復的,有種報復我們的話我們就讓他們再死一次.......對不起,再死十次(微笑)

我已經看到了今天的太陽了(你的留言是昨天的)
回復

67# 琉璃花

他才沒有誘拐我咩!
我一點也不天真所以不會被拐
不能哦我們生出來的使命就是要為地府添業績

我對小格沒興趣所以不想看他(別曲解意思)
地府是永遠不會爆滿的所以我們繼續吧!
回復

最近在努力小璃的點文所以才沒時間更這樣
這篇完坑以後就會開始那篇(我想寫很久的)點文了喔!

然後早知道大晴天我就不寫夕陽西下了!!!(早上的時候)
超難寫的!

**

【阡陌、五】

窗外夕陽西下,煙水蒼茫的景致實屬醉人,但窗後的他卻無心欣賞。雲霞在天上抹出一陣斑斕的色彩,水墨畫一樣的迷霧又馬上遮蔽了潑墨摸樣的雲霞。

撫上厚重的冰冷玻璃,刺骨的冷意才令他驚醒過來。

心痛。

異樣的心痛。

從以前懵懵懂懂不知冰炎心意的那種心痛,演化成今日知道他同時愛上自己,但自己卻不能愛的心傷。

「我……我愛你。我好愛你,褚。」  

冰炎的話在冥漾耳畔回蕩著,久久也未能平靜下來。

學長,我就是褚。

很想告訴冰炎,自己真正的身份。

看似遠在天邊,原來近在眼前。

其實幸福,根本一直圍繞在身邊嗎?

咒駡自己的愚笨、不智,留下的只是黯然。

傷心失落,皆是自找。

留在Atlantis,也只是令自己更傷心吧?

或許,離去?

**

「冰炎學長,我……」手中緊握著行李箱,她開口道。

冰炎靠著房間窗戶的背影高大,看似遙不可及。沐浴在灑落地面的陽光中,他看上來就像天使般聖潔。

「嗯?」

「我要走了,去七陵念書。」

對於學妹突然的離去,他只是淡淡的點點頭。

「一路好走。」說畢,便繼續頭也不回的看著窗外景色。

「再見,學長……亞。」

我也愛你。

**

冥漾沒死的事情在冰炎心中纏繞著,像鬼魅一般無法散去。

實屬欣喜,但他卻無法集中精神。

「學長你找到了喜歡的人了嗎?」

「我要走了,去七陵念書。」

兩人的聲音竟然在腦海重疊。

一把清脆、一把敦厚。明明聲調高低不一,卻令冰炎想起另一人。

出奇的像啊……

「碎,我該怎麽辦?」

**

「請多多指教,我是從Atlantis轉校來的楚護亞。」擺出最甜美的微笑,她對著全然陌生的同學群鞠躬。

台下有的綻放了溫柔的笑臉,有的友善地向著護亞招手。

但,女孩卻一點也不快樂。

「楚同學,那邊的空位是你的。」禮貌性的對著班導微笑點頭,她往著座位走去。

**

把玩著手中夏碎臨死前留下的一個琉璃瓶,瓶子裏面的液體在瓶内劃出一環環水痕,凝結的水珠停留在瓶身動也不動。

他曾經問過千冬嵗這東西的用途,得來的回答竟然是……

「冰炎殿下,請問你有看過哈利X特嗎?」推推眼鏡,紅袍這樣問道。

那是一套原世界的電影,在上映的時候冰炎曾經被扇董事拖去看過,還被強逼吃了一大桶超甜的爆米花。

於是他點點頭。

千冬嵗的鏡片後閃過一絲閃光,他俯身向前,直至距離冰炎的鼻尖很近的時候,道:

「這應該是夏碎哥的記憶,利用儲思盆就可以看到了。根據電影所介紹,儲思盆是一個雕刻著神秘記號的石盆,可以透過它看到別人的記憶。巫師或女巫可以將自己的記憶吸取出來,特別在大腦被大量訊息充斥時用來解除壓力。任何人都可以透過儲思盆看到別人的記憶,而湯姆•瑞斗的日記可能也有類似裝置。盆中的世界是以第三人稱的角度看記憶,有一點像在看電影。進入儲思盆裡的人必須跟著主角(提供記憶的人的年輕分身)走,而進入儲思盆的人可以看見主角已經忘了,或不留意的東西。本故事的儲思盆就在霍格華茲的校長辦公室和石內卜的辦公室。」

很自豪的推推眼鏡,千冬嵗恢復坐姿。

……行了我知道這是什麽來的了。

無力的點點頭,冰炎再次開口問道,「那麽儲思盆在哪裏?」

「根據電影是在霍格華茲的校長辦公室和石內卜的辦公室……」

「不,我是問在守世界或是原世界哪裏能夠找到啊?」

「不知道,但是大概無殿扇董事能幫你,她收藏了大量亂七八糟的物品。例如上星期一她從原世界英國買了個18世紀貴族家庭的騎士劍、6月10號的時候在原世界希臘巴特農神殿挖出了一條雕花的柱子,令那裏的管理員發現柱子不見了所以急死了、5月20號她曾經去過守世界冰牙精靈族那裏買過一大曡三王子兒子小時候的照片……」

情報班是在太厲害了!

……等等!

「你說,扇董事曾經在冰牙精靈族那裏買了一大曡三王子兒子小時候的照片嗎?」冰炎露出了略微危險的俊美笑容。

「沒錯,那叠照片據説是三王子和妻子過世以後輾轉流落到現在的首相手上,包括三王子兒子小時候的各種生活照、女裝照、兔子裝的照片……」

「很好,謝謝你的幫忙。」露出燦爛無比的笑容,冰炎轉身離去。

扇、董、事!

千冬嵗突然意識到,自己是不是說錯了什麽。

……慢著,冰牙精靈三王子的兒子不就是……

他感到身後一陣寒惡。

**

「護亞,那個大學部的惡鬼、咳咳,紫袍巡司說要找你。」鄰座的女孩受驚的從門口跑進來,在她耳邊低語。

護亞感到一陣寒惡,殊不知道Atlantis的友人剛才也感受到同樣的感覺。

快速的往著門口走去,中途還不小心撞跌了幾個同學的文具和書本,連忙道歉以後她頭也不回的向著門外沖去。

某個翹著手的紫袍微笑著看著自己,只不過那個微笑令自己毛骨悚然。

感到自己的血液快要凝結,護亞乾咳了一聲,然後突然對腳邊的螞蟻窩很有興趣,而且不停的研究著,低著頭打死也不肯擡起。

「跟我來。」

自家姐姐腳底的高跟鞋與大理石地板碰撞的聲音讓護亞想到了以前在臺灣國中讀過的歷史,那些被處死的犯人是怎樣被帶向斷頭臺——一面聼著劊子手的腳步聲,一面拖著鎖鏈走。

「褚冥漾,你還沒死也算了,但是偷偷跑去變性也不告訴我和老媽你是想死嗎?」綻放令無數男人跪倒在她石榴裙下……對不起,紫袍之下的笑容,冥玥説道,「用不用先讓我令你體驗一下真死的滋味?」

從低著頭的姿勢冥漾無法看清四周事物,只能見到冥玥的紫袍動了動,然後傳進耳中的是十字弓上膛的聲音。

謀、謀殺親弟......親妹啊!

「不只是謀殺,還提供碎屍服務。」

背脊一涼,冥漾想到了明天的頭條該是甚麼。

<妖師變性裝死招致親姐怨恨  碎屍棄於荒野>

「對喔,我還會在你身上塗滿蜜糖,讓你的屍體滿滿都是螞蟻。」笑容越發燦爛,冥玥一手緊握十字弓,另一手握成拳頭狀。

「姐,你是怎樣知道我是漾漾?」決定先離開棄屍、碎屍還有屍體都爬滿螞蟻的話題,冥漾急忙把話題引渡往另一個方向。

「扇董事說,她把你變成另一個人以後雖然完全改變了你的氣息,不過她順手埋下了個咒語,除了腹黑的紫袍外,沒人能夠發現你的身份。」

「原來這樣......」難怪夏碎學長會發現。

不過冥漾認為,他認知中的紫袍,很悲慘的都是腹黑。

「是說,扇董事還加了一句,只有你認為腹黑的紫袍才會發現你的身份。禇冥漾,你該好好解釋一下你認為我是個腹黑的事。」

我、我甚麼也沒想!姐你放過我吧!

**

不小心手滑就讓它歡樂了(遠)
大家記得留言喔~
回復