查看: 40935|回復: 208
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】阡陌(冰漾悲)(闇羽玥的點文)8/9番外(已完結)

【特傳】阡陌(冰漾悲)(闇羽玥的點文)

對不起歌聲魅影要暫時停一下了我寫不出後續(掩面)
所以先以這一篇送給大大吧
明明最近很閑但是卻沒時間打文,都怪那個混蛋檸檬把我抓去玩電腦遊戲搞得我沒時閒打稿!!!

~冰漾悲,大概有虐我不肯定,不過既然我也覺得虐的話應該挺虐
~雷者勿入

請配搭食用(靈感來源):

http://www.youtube.com/watch?v=zyJJlPSeEpo

**
【阡陌、一】

我們阡陌交錯、萍水相逢。

交錯的十字路口上,我碰見了你那燦爛奪目的身影,耀眼得無法讓人無視你的存在。

你對我偶爾一笑,我卻傻傻的以為這是你喜歡我的表現,因為,我知道你不愛笑。

自此我就成為了一朵向日葵,一朵只追著心中灼眼的太陽的向日葵,默默的追著你跑。

你的背後,就多了一抹黑色的影子。  

和你如影隨形,你從沒試過趕走我,或是覺得我很煩人,所以我也傻氣的跟著你跑到天崖海角。

有著我,便有著你,套用一句土氣的歌詞就是如此。

身為不受歡迎的黑色種族,是你接受了我。

冰冷的手,在我眼中卻是多麽溫暖。

略微粗糙的大手摸上來不太平滑,並不是一般會吸引人的那種,但是卻給我安心的安全感。

緊握著你的手,我良久也不肯放開,直至你輕皺你好看的眉頭爲止。

可以……永遠都牽著,再也不放開嗎?  

**

那天,是情人節。

「冥漾學長!其實我、我很喜歡你!」剛離開黑館大門,一大群人就馬上湧上前來,猶如螞蟻遇上蜜糖一般,纏著黑髮的妖師。

「冥漾學長!請接受我的愛吧!」求愛聲此起彼落。

「冥漾學長!請你讓我嫁給你吧!」捧著面頰的女孩尖叫道,馬上就被其他女孩的聲音遮蓋。

「冥漾學長是我的!」一束玫瑰花被塞進他的手中,其他追求者見狀,也馬上把手中的花朵、小禮物、巧克力塞進冥漾的手中。

玫瑰花、薰衣草、蘭花、百合、蓮花、茉莉花、紫丁香、繡球花、鳳尾花、(像西瑞的頭的)雞冠花等等都送到他的手上,各種雜亂無章的花香撲鼻而來。

......居然,連菊花也有?

冥漾覺得,那些人不是自己的追求者,而相反是恨死妖師的一堆人。

「他是我的!我的我的我的!」冥漾對於一大票追求者的激進手法感到很無言而對。

「漾學弟請你嫁給我吧!」居然連男人的聲音也出現了,他的面前出現了一個載著指環的盒子。

一直以來,因為妖師緣故而來找冥漾的渣的人很多,所以也間接令他以為討厭自己的人很多。這個情人節對他而言可算是新體驗,被一大票人圍堵然後送花送禮物送巧克力,還要被求婚,黑髮小妖師可是明白到他家學長和夏碎學長每年情人節被一大堆人、咳、還有非人類圍著表白的可憐之處。

四處張望,卻沒有發現任何一個可以幫助自己脫離險境的熟人,冥漾嘆了口氣,趁著眾人沒有留意的空閒時間,他拿出了傳送陣的符咒摔在地上。

一陣白光閃過以後,妖師身處的環境再也不是黑館外,而是熟悉的風之白園。

「怎麼樣,終於體驗到了我每年為甚麼那麼討厭情人節了嗎?」磁性的聲音在身後響起,那熟悉得不可以再熟悉的氣息隨著主人向著冥漾移動的動作而增強。

「學長你也在嗎?我還以為你會躲在黑館裡呢。」對上自家學長那暗紅的血色雙眸,冥漾在草地上盤腿坐下。

「黑館上年因為我和夏碎還有不知為甚麼跑過來的阿斯利安躲在裡面而差點被追求者轟掉,今年安因警告我們不可以再躲在裡面,否則就會被......追至死掉。」以『啊哈哈哈今天天氣很好啊』的語調說出這句話,冰炎也跟著坐下來。

混血精靈把自身的力量都靠到身後的樹上,想必是十分疲倦的蓋上了眼,銀色的睫毛隨著平靜的呼吸有節奏地震動著,同時低垂的紅色髮絲被冰炎噴出的鼻息吹動。

黑髮妖師不禁伸手把精靈亂掉的髮絲撥回原位,冰炎原本英挺的容貌在睡覺的時候卻顯得柔弱不堪,讓人忍不住就要把他擁入懷裡。

「禇?」淺睡的他發現了學弟的動作,下意識的張開眼睛。

被冰炎突如其來張開眼睛的動作嚇了一跳,冥漾馬上就把手縮回去。

為了轉移話題,黑髮的少年截斷了冰炎發言的機會,道:「學長,你喜歡怎樣的人啊?」

「就......」皺眉想了一會,冰炎抬起頭回答,「喜歡溫柔純淨的那種,有點孩子氣,而且笨笨的,但是很可愛。」

「那麼,學長喜歡甚麼顏色眼睛和頭髮的女生啊?」冥漾馬上就很緊張的追問道。

沈默了一會,直至提問者以為他不打算回答的同時,冰炎才開口道,「深色頭髮和眼睛。」

「學長你找到了喜歡的人了嗎?」

冰炎點點頭,面上卻泛起可疑的紅暈。

輕輕的翹起微笑,他站起來準備轉身離去,在傳送陣快要啓動的同時,他才拋下這句話。

「可惜,他永遠不會知道。」

這幾個字,隨著吹來的清風被吹散,永遠沒有機會被送進妖師的耳中。

**

你永遠不知道我對你的感覺,正如我永遠不知道你對我的感覺。

阡陌交錯,卻只是停頓,並沒有久留。

匆匆碰上了,又匆匆離去。

只是緣、沒有份。

黑夜輾轉反側,星光灑落床舖的銀光竟然和你出奇的像。

**

「冰炎殿下早安。」夏碎挂著淡淡的微笑,對著他家拍檔説道。

「我說過了多少次,不要叫我殿下。」皺眉,冰炎回答。

夏碎突然靜默了,狠狠地咬著唇,似乎在苦惱什麽。

「冰炎,我今天、昨天、前天都在叫你『冰炎殿下』,但是你今天才有反應。就算褚他出事了,你也不能……」

「不要再提褚了,不要再提。」冰炎看似軟弱無力,痛苦的吐出這幾個字。

「好,我不提,我不提。」依然一面憂心的打量自家拍檔,夏碎才只好無奈的離去。

褚冥漾,你爲什麽對冰炎的影響那麽大?

『妖師褚冥漾在任務期間不幸身受重傷,因靈魂已被鬼族破壞,醫療班決定強行終止其性命,屍體已經火化完畢。』

在上個星期,如此的噩耗傳到衆人耳中。

沒人想過,白袍的任務竟然會出那麽大的差錯,更害死了那名溫潤善良的妖師孩子。

消息傳來的那天,冥漾的好友米可蕥等人哭成淚人、巡司褚冥玥受了刺激一般發狂地委派任務(這害死了很多人和鬼族,而且這個動作持續了很久),至於一向堅強的冰炎殿下,在聽到這個消息的時候只是不發一語回到黑館関著自己。

表面上沒有感情波動,但是夏碎從兩人認識了那麽久的交情得知,他肯定是受到了很大打擊。

甚至……

這兩個字,夏碎連想也不敢想,生怕真的會成真。

手中從千冬嵗借來的日文詞典紙頁突然被風颯颯吹動,還來不及按著原來打開的那一頁,詞典就被翻到另外新的一頁。

『【崩潰】

一、[collapse ;breakdown; give way; go to pieces; on one's last legs] 

二、心靈受到極大的創傷、過度刺激,以致人的心靈無法接受呵負荷,甚至情緒失控; 絕望,無法自拔』

**

多次對著你暗示,甚至某程度上已經是偏明顯的暗示,你還是不知道我的你的感覺。

天底下,竟然有那麽遲鈍的傢伙啊,尤其是那傢伙是我愛上的那個人。

難道,你覺得身邊就有人比我更愛護你、更疼愛你?

沒人比我更在乎你,你受傷的時候我總是靜靜地流淚、默默的在你床前守候,醒來以後,你又仿佛不在乎的再次跑去接任務。

總是這樣的循環——你去接任務,受傷,我哭著守候你,你又再次跑去接任務。

只是,你沒留意而已。

你沒愛過我,對嗎?

**

T.B.C.
回復

【阡陌、二】

『小傢伙,你去接一個新生吧,他在火車站等你帶她去撞火車。』手中的電話短信顯示了這一句簡潔的句子,就算不看是誰發給冰炎的,他也很清楚這是誰。

退出了短信的版面,顯示在他的面前的是一個日曆模樣的手機應用程式,今天是六月十九日。

一個月了,沒有他的日子已經持續一個月了。

就連那個以往對自己那麽熟悉的面容,也仿佛模糊不清,在腦海中只能勉強劃出他的輪廓。

指尖劃過他白淨的額角,筆挺的鼻翼,在他的紅唇上停留片刻,又再次滑落下巴。用力托起他的下巴,冰炎恨不得再次好好的看清楚那人的容顔。

空氣。

他的眼前只是冰冷的空氣。

沒有褚,沒有任何人。

火車站的月臺正是空空如也,只有颯颯的風聲與他相伴。

『學長,學長。』銀鈴一般的嗓音傳來,冰炎猛地轉身,身後卻是空無一人。

褚,不要折磨我。不要、不要再這樣!

只聽到他的話語,卻見不到他的人,這種可算是何等折磨?

身心備受折磨,不僅是晚上輾轉久久不能入睡,思念他的情緒更是倍增。

為伊消得人憔悴,衣帶漸寬終不悔。

空曠的月臺上,響起了不屬于冰炎的腳步聲。

是他要代導的那個新生。

出現在自己面前的是一雙皮鞋和雪白整齊的襪子。冰炎緩緩擡起頭,Atlantis校裙熟悉的下擺馬上出現在自己的眼前,雙手緊握著的是個皮制的手提包。隨著視線移動,身上一件不合時宜的毛衣也映在那雙紅色的眼眸中。

眼前的是個東方人女孩,黑髮黑眼,頭髮及肩的長度剛剛好。女孩還帶點娃娃面,朝氣勃勃的黑色大眼睛眨了眨,然後再次專注的看著冰炎。

他有種錯覺,女孩的眼神仿佛是要把自己身體特徵都狠狠印在自己腦海一般,但是看見帥哥就做出以上舉動的女孩多得很,所以冰炎也沒多加留意。

「我叫楚護亞,學長可以叫我楚。」綻放燦爛的迷人笑容,女孩説道。

學長。

這兩字的稱呼仿佛千百公斤的大石頭一般重擊冰炎的心靈。

下意識他就很排斥著個名稱,於是就脫口而出,「不要叫我學長,叫我冰炎學長。」

學長不是人人也可以叫的。

女孩的眼神跳動了一下,然後便溫順的點點頭。

「那麽冰炎學長,你可以叫我楚……」

「不,我叫你護亞。」冰炎果斷的回答。

褚,或是楚,也不是每個人能叫的。

護亞再次溫順的點點頭,突然遠處響起了轟轟的火車聲,她轉頭望向聲音傳來的地方,問道,「我們是不是要撞火車?」

「嗯。」看來這傢伙比起褚當年還要對學校認識多點呢……不,別想了。

伴隨火車高速駛來的轟隆聲吹來的是清勁的涼風,撲面而來的清風讓兩人的髮絲在空中翻飛舞動。似乎,這天的風還比以前要強。

「跳了了吧?」在心中默數一、二、三以後,兩人同時往前一跳,火車車頭迎面撞來。

沒有聽見刺耳的刹車聲,在一聲巨響以後,映入眼前的就是全然黑暗。

伸手不見五指的那種黑暗。

意識開始迷糊,儘管她已經撞過了許多次的火車,但是腦袋仍然沒法適應這種感覺……

**

遠去的含糊記憶,我想起了你。

那個臭著面的黑髮孩子。

遊樂園的一點一滴、那個運氣衰透的男生、我那霸王似的姐姐、過山車、被錯認為女生的事情,你還記得嗎?

不,你不會記得我。

亞殿下怎會記得我呢。   

**

「不,不是這樣。」一面矯正護亞拿劍的姿勢,冰炎一面說道。

換成了掌心雷,這女孩可是拿得有板有眼,但是拿著的要是劍,護亞就是一整個不協調的樣子。

真像褚呢……不,才一點也不像。

距離新生入學的菜鳥階段已經過了半年多了,但是冰炎依然承擔他身為代導人應有的責任,繼續教導護亞。

當然,學不學到就是看她自己了。

「冰炎學長,我可以休息一下嗎?」楚楚可憐的黑色眼眸凝視著混血精靈,後者竟然有一種錯覺,覺得那雙黑眸竟然似曾相識。

深不可見的黑眸,仿佛暗藏什麽秘密。

清淨似水的感覺,卻令人禁不住被它的主人吸引。

「拜托?」雙手合十,就像只可憐的小狗一般,她哀求著。

一定累了。畢竟這非人的地獄式訓練不是如此脆弱的人類能忍受的。

微不可見的點點頭,冰炎轉身離去,這是他默許護亞休息的動作。

乾掉了手上的礦泉水,胸口依然不停的起伏著,還沒從剛才激烈的打鬥平復過來。

每天除了上課以外,還要接受長時閒的訓練,這算是蠻辛苦的。

「楚,冰炎去了哪?」身後夏碎的聲音傳來,面上依舊挂著一抹溫柔的微笑,但表情似乎有點發怒。

大概是她家學長惹毛了拍檔吧?

「不知道,他剛不知跑了去哪。」一面無辜的望向夏碎,護亞把手中的礦泉水瓶子扔進垃圾桶。

「啊,那麽謝謝你。」對著女孩微微點頭,夏碎展露了燦爛的微笑,吐出一個字:

「褚。」

**

還記得你小時候去遊樂園嗎?

當時你還小,大概不記得。

更別論會記得我了,我的妖師。

那個傻傻的孩子,其實很討我的歡心,即使他錯認我是女生......這真的令人氣炸了。

但是我對著他明明就懷著喜歡的心情,卻沒法放下那個板著的面孔,到底是為什麽呢?

我不知道,但,妖師、我的妖師,你能告訴我嗎?

爲什麽,我竟然那麽想佔有你。

**

「小冰炎的學弟唷,你來找我幹嘛?」笑得一面燦爛的扇董事看見了冥漾就急忙地迎上去了。

「無殿是不是為了錢而答應所有的要求?」他沒有回答那條問題,只是定睛看著扇董事道。

「沒錯,但是你想......」仿佛感受到妖師語調中的那一份沉穩和認真,她收起了嬉皮笑臉。

「我想,我想......」其實他也不清楚自己想做甚麼,只知道,自己很想討好冰炎。

即使他永遠不知道,即使他永遠絕對永遠不知道,即使他永遠絕對不知道自己做了甚麼傻事。

「變成另一個人,另一個學長會戀上的人。」

「漾漾,你可是要想清楚,要變成另一個人的話也就是要把你的面容完全改變,改變了以後就沒法回到以前的樣子了。你還願意嗎?」

「我願意。」為了學長。

颯彌亞伊沐洛巴瑟蘭冰炎冰與炎的殿下焰之谷第一公主之子冰牙三王子之子。

亞。學長。

亞、亞、亞、學長、學長、學長,他的亞,他的學長。

「只要令他愛上我,就可以了,甚麼犧牲也可以接受。」黑眸裡流露出的是堅定。

「你很傻,知道嗎?你變成了另一個人以後就不再能見到你的父母,巡司也許還能見,但是其他人永遠不知道你是漾漾。」嘗試説服冥漾放棄這個傻得天真的想法,扇董事道。

「沒問題,爲了學長我怎樣也可以。」

無奈的蹲下來,扇董事在地上劃出法陣的綫條,銀白色的法陣隨著無殿淡淡的燈光而閃著微弱的銀光。

銀色的圖騰,四周弧形位置之間的花紋優美極了,依稀能看見花紋由玫瑰和帶刺的葉組成,環繞著正中閃著白光的火焰圖騰。

冰封的火焰圖騰。

冰與炎,冰封之火。

妖師毫不猶豫的走進了法陣,法陣在感應到異物進入的時候馬上發出了淹沒他瘦小身影的強光。

扇董事的嘆息,正如冰炎當天的那句話一樣,並沒有傳進他的耳中。

我要變成一個能讓學長愛上的女孩。

楚護亞,這將是我的名。

守護颯彌亞之意。

**

從沒有過的強勢佔有慾。

思念、很想你。

一天不見,就會擔心你。

怕你會出事,怕你會被哪個不怕妖師的女孩搶走。

畢竟你溫柔的性格令人垂涎,最近你的人氣更是快速的超越了夏碎和阿斯利安等人,與我追貼。

你很遲鈍,加上你完全不八卦……好奇,所以你不知道學校的消息。

你和「他」,已經傳了好幾個的緋聞。

即使「他」堅持和你沒曖昧,而且還打趴每一個傳你們有曖昧的傢伙,但是謠言就像吹不盡的野火,看到你們走在一起上課的時候,謠言春風吹又生。

我突然發現,自己很介意。

很介意你們兩個的關係。

即使我知道不是真的,但是每次聽到關於你們兩個的傳言,心裏就有點不舒服。

像有根刺,坐立不安。

很介意。

尤其是,你還像個傻瓜一般追著「他」,陪他一起上下課……

**

T.B.C.
回復

後記:

想問一下到底有多少人知道漾漾根本沒死而且他就是護亞?有的話請擧手(某櫻舉手)(被巴)
其實關於這個,早就有伏綫:
『      沒有聽見刺耳的刹車聲,在一聲巨響以後,映入眼前的就是全然黑暗。
        伸手不見五指的那種黑暗。
        意識開始迷糊,儘管她已經撞過了許多次的火車,但是腦袋仍然沒法適應這種感覺……』
那個『她』其實是護亞/漾漾,並不是學長哦(這根本不是伏綫好不好)
因為學長是男的(根本不是伏線我重申!)
然後要提的,是漾漾的假名換了幾次
從第一次的楚茗鴦,到第二次的楚慕亞(意指愛慕颯彌亞),到第三次的楚護亞(守護颯彌亞)
這篇老實說我改了很多次,總之就是很沒感覺改來改去也是很爛
結果也未如理想,但是總算是能夠見人吧?
有多次想棄坑的念頭,但是後來捨不得棄掉我的心血,繼續發奮(?)寫下去
同樣我也是覺得寫了一半,棄掉的話真的很浪費
而且我挺喜歡這篇的意念,覺得不寫出來太浪費了點
(所以就是太浪費的原因令我繼續寫吧)
總之我在某幾天過著黴爛玩電腦游戯看電視和吃東西的生活以後,我開始手癢癢再寫了哦
聼著那首音樂(對就是開頭的那首youtube音樂),我突然很狗血的重現鬥志(誰管你和你的鬥志總之大家只在乎這篇好不好)
對了,不忍說這篇的題目【阡陌】據説只是在文章出現了兩次?
……這算是哪門子的題目啊啊啊啊題目不是要概括文章内容嗎!?
謝謝看到這裡的各位
請也順手留個言吧,這篇真的廢了我許多心血去寫的……
回復

嗯~大大你好阿~某藍來看大大的文了

之前有看過一篇大大的文.覺得大大寫得很棒...((所以飄來追文

不過這篇會是長篇還是短篇呢?

總覺得漾漾和學長好像都在時間中錯過了彼此.有淡淡的悲傷...

期待下文!!
回復

ㄚ~~~好看好看!!
漾漾改名嚕~有點小難過.....
希望學長能發現她是漾漾!
回復

感覺很久沒有看大大寫唯美?風的文了
八成是因為最近都是一些亂七八糟的文章.....(誤)
話說最後一段看不懂那個「她」是誰?
回復

4# swver2005

謝謝大大的支持(鞠躬)
這篇......我會盡量把它弄得短短的
但是我害怕會爆字然後自己接著爆肝......
嘛,他們兩人,的確是錯過了沒錯
漾漾以爲學長不喜歡自己,學長也以爲漾漾對自己沒感覺
所以大家就是交錯了,卻無法真正的相遇相戀
所以漾漾才會變成另一個女孩,渴望得到學長的愛
.......不好意思我太多廢話了
回復

5# 獄玥煠
其實我也不喜歡改名
因爲感覺就像是學長X自創角
但是這篇明明是BL!!!
不過總沒法讓漾漾頂著自己的本名以女性的身份跑來跑去,只好這樣
至於會不會認出呢,那就要等下回分解(?)
回復

6# 帆希

其實我最近也挺多類似的文章?
Sinner已經是了,荊軻刺秦王那個不算純亂入的色馬以外也是挺正經的
就.......只要是標題正正常常,沒惡搞的感覺都是如此的文章類型
我承認最近都在惡搞亂入但是我也有寫這樣的文章哦!
然後最後的那個她,就請猜猜看她是誰吧
以後也會提及的(大概)
回復

各位有留意到我那些斜體的字嗎?
那些是内心獨白,每一個都是屬於不同人的獨白
大家可以猜猜看是誰哦
猜對了全部的話可以點文喲!
大家加油吧!
反正有些很容易的
回復