樓主: sakuracat
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】阡陌(冰漾悲)(闇羽玥的點文)8/9番外(已完結)

49# 鸑樆

請問一下優路死苦是啥剛才上去Google了一下意思大概是多多指教嗎?
我不太肯定這樣(日文無能)

沒錯冰炎你一定會被某個戀兄癖(箭劃過)追殺的!
誰叫你搖死了你家拍檔?
搖死......感覺很曖昧我說?(是床上那種搖吧)(你滾開)
回復

預計這篇會有輕微的虐
先說一下怕大家沒法接受
除了是因為文章需要,大概也是今天心情很差的關系所以把怨恨發洩到漾漾和冰炎身上(喂)
**

【阡陌、四】

褚沒死。

對於冰炎而言,這絕對是個天大的好消息,但是他卻無法高興起來。

並不是因爲夏碎在臨終的時候還來不及告訴自己冥漾是誰,而是因爲自己的拍檔徹底的離開了自己。

跨過了奈何橋,喝下孟婆湯,再也不會回頭看凡間一眼。

再也不會看冰炎一眼了。

冰炎,或是颯彌亞,只是夏碎心中某個似曾相識的路人而已,不是嗎?

冰炎喜歡冥漾。

但是,對著夏碎,他好像也心動了。

那個永遠溫柔笑著、理解自己壞脾氣的紫髮男人的死,令他心碎。

疑惑。

獸王族不是專情專一的嗎?精靈不也是長情善記的物種嗎?怎會同時間戀上兩個不同的人呢?

他沒法知道原因,只知道其中一個喜歡的人已經永遠離開了,另一人以某個方式在這個世界用另一個身份生活著。

好想念。

思念,不知道夏碎過得還好嗎?冥漾現在又在何方呢?

**

渴望得到你的愛,去到了不顧一切的境界。

我妒忌每一個靠近你身邊的人。

我真的很像八點檔那些宮廷劇裡善忌的后妃。

我的殿下,您何時能夠來到妾身的宮殿,妾身別無所求,只為您看我一眼。

不是以往那種疼愛弟弟一般的眼神,而是眷戀、愛慕的眼神。

殿下。  

來找我......好吧?

拜託。懇求您。   

**

「冰炎學長?」

床上的那人只是專注的盯著相簿不放,對於自己呼喚他的舉動並沒有任何的反應。

緊握著符咒學課本,護亞耐心的再次呼喚道:「冰炎學長?」

仿佛回魂了一般,冰炎才吃驚的擡起頭凝視依著房門的來者。

「啊,護亞你有事找我嗎?」放下手上的相簿,他問道。

眼角餘光瞄到了學妹手中的符咒學課本,大概也知道了她的來意,冰炎順手招呼她進來。

「坐下,有什麽不明白的就問吧。」拉開了床邊的一張空椅子,黑袍也回到床上坐下。

以一個最舒服的方式翹著二郎腿坐在椅子上,護亞在大腿上攤開了課本,指尖飛快熟練的翻弄著書頁。

「我不明白那個水符咒和火符咒怎樣弄……」

**

討厭。

討厭的混蛋。

也許,我真的常常會為某些小事而生氣,但是你從沒試過因爲我的脾氣而討厭我。

我卻討厭你,討厭你的態度。

你明明在我身邊,卻感覺那麼的遠,像是滿天星斗一般無法觸及。

已經擁著了你,感受到你身上那舒服的氣息和溫暖,但你的靈魂卻是不在這裡。

牢籠裡的金絲鳥。

懷裡的只是那個禁錮你靈魂的籠子,我愛的金絲鳥卻不在眼前。

遲鈍的我花費了許多時間才明白自己對你的愛意,但當我明白以後,你卻是繼續無動於衷。

何時才能了解,我的心意?

我對你不變的心意?

**

「就這樣,不明白的話你可以去找千冬嵗或是夏碎,雪野家那個小子該是和你一班的吧?」挑眉,冰炎開始有點搞不清楚新來的學妹的分班。

大概是太累了,而且最近還在煩惱夏碎和冥漾的事情,自己的腦袋都搞糊塗了。

護亞經扇董事的特別管道,成功遞補本來冥漾「死亡」後得出來的空缺,現在就讀二年C班。

「嗯。」乖巧地點點頭,人類女孩眼角瞄到了被冰炎攤放在床上的那本半關上的相簿。

注意到她的視線,冰炎伸手就想把相簿收好,指尖碰上相簿封面那冰涼的金屬花紋的時候,他卻遲疑了。

秘密一直收在心中,真的很辛苦。

打開了相簿,映入兩人的是一張紫髮男子和銀髮男子的合照,背景是古色古香的亭臺樓閣,幾株美極了的櫻花在旁邊映襯。

「我好想夏碎,他是我最好的朋友。」露出了淡淡的苦笑,冰炎輕聲呢喃道,「只可惜他已經永遠不在這裡了。」

「夏碎學長真的是個好人……」而且很可憐。

兩個學長在相簿裏面的身影十分合襯,就像是……

一對璧人。

這雙天作之合,是間接被自己拆散的。

是自己的錯。

那麽好的機會放在眼前,居然沒有珍惜冰炎,反而裝死變成另外一個人,令冰炎傷心。

夏碎真的很喜歡冰炎,這點護亞……冥漾也一直知道的。

混血精靈發出為不可見的嘆息,白淨的指尖翻過那細膩幼滑的書頁,下一張映在自己眼前的是。

一個黑髮的少年。

冥漾瞪大了雙眼。

「護亞,拿著這個。」遞出了一個不知道從哪裏冒出來的耳機,冰炎也順手遞上了自己的電話,把兩樣東西接駁在一起以後,他命令道:「把音量調得最大。」

乖巧的把耳機戴上,把電話緊緊抓好(開玩笑!那東西可是很貴的!),護亞疑惑的向著冰炎投向一眼。

「無論我說什麽,你也聼不見的,知道沒有?如果讓我知道你把音樂停掉了的話我就宰了你!」

大概也猜到了冰炎的用意,護亞按下了播放音樂的鍵。

冰炎那雙漂亮的嘴唇張張合合,但是女孩卻沒法猜到她在說什麽。

耳機傳出的音樂震耳欲聾,那把迷人的女聲唱著對冥漾而言一點也不熟悉的英文。

This is me praying that this was the very first page

Not where the story line ends

「我以為你死了,知道我聽到你離開了我的消息的時候有多傷心嗎?不過,你大概不會知道,你太狠心了。抛下我就這樣連道別也不說一聲就跑掉了。不是夏碎告訴我你還沒死的話,我真的以為永遠不會再見到你。自從那天消息傳回來的那日,我就每夜都看著你的照片發呆。大概不止是人,精靈也是犯賤的物種。你在身邊的時候我一點也不珍惜,當你走了以後我才來後悔,不過那早就太遲了。」

My thoughts will echo your name until I see you again

These are the words I held back as I was leaving too soon

I was enchanted to meet you

「還有太多的話沒說,還有太多的事沒做。你不是答應了我,每年也要在我身邊陪我過每一個聖誕節、每一個新年嗎?漸漸地,過時過節的時候,找你已經變成了一種依賴。沒有你的節日特別的孤寂。想念你的笑,想念你的溫柔,就連我一直覺得困擾的腦殘也很想念。」

Please don't be in love with someone else

Please don't have somebody waiting on you

音樂開始變得小聲,準備完結的部分。

「那個天真無邪、笨手笨腳的妖師,到底去了哪裏?求求你,褚,快點回來吧。我無法承受同時失去你和夏碎的痛苦。失去夏碎已經令我心碎,而你的失蹤更是令我徹夜難眠。我不知道爲什麽會愛上你。我也不知道你這個笨手笨腳的傢伙爲什麽那麽值得我的愛。我只知道,我很想你。我的妖師,你到底在哪裏?也許你覺得我這樣一個大男人竟然這樣說很露骨,但是我也忍不住要說:」

Please don't be in love with someone else

Please don't have somebody waiting on you

音樂停頓了。

「我……我愛你。我好愛你,褚。」

冥漾瞪大了眼。

原本緊握著手機的手鬆開了,手機金屬外殼與地下碰撞的聲音清脆地響起。

**

每個人心中也有一個神祗一般存在的人,就連你也不例外。

不知從什麽時候開始,你每天在我身邊說著你的「女神」,訴説著他的好,你多喜歡他。

我不想聼。

我不想知道你愛上了誰。

他有多好,我一點也不想知道。

但是你還在我耳邊不停地說著他。

爲什麽要這樣虐待我?

我做錯了什麽,才讓老天也有虐待我的心靈?

只可惜我無法讓你得知我的心意。

所以我只能像其他人一般,聆聽你的話語,附和你的女神有多好。

哪怕我只能圖心傷。

吐糟:

【打開了相簿,映入兩人的是一張紫髮男子和銀髮男子的合照,背景是古色古香的亭臺樓閣,幾株美極了的櫻花在旁邊映襯。】

哇哈哈哈哈學長你覺得某櫻美極了對嗎對嗎對嗎(靠)
竟然這樣說我好開心(是說你不是認爲被人稱讚聰明比起被稱讚漂亮開心嗎?)

同場加映:

【阡陌、NG】

一、

混血精靈發出為不可見的嘆息,白淨的指尖翻過那細膩幼滑的書頁,下一張映在自己眼前的是。

一個黑髮的少年。

冥漾瞪大了雙眼。

冰炎石化了。

學長你竟然和千冬嵗有一腿!連照片也有還想抵賴!?

「冰炎!小嵗的照片原來放在在你那裏嗎?害得我找得很辛苦!」某據説應該死掉了的紫袍男子跑進了房間,一把就將自家弟弟的照片奪走。

「……」

**

二、

「我……我愛你。我好愛你,褚。」

冥漾瞪大了眼。

原本緊握著手機的手鬆開了,手機金屬外殼與地下碰撞的聲音清脆地響起。

「褚!我的手機!」壓著怒火,冰炎低哮道。

雙手緊緊地捏著冥漾的脖子,冰炎的紅眼直挺挺的瞪著某小妖師。

阿嫲,我看到你在招手,真的。
回復

NG版真得好好笑~~哈哈

尤其是夏碎活過來搶小歲的照片那段~~

護亞該不會織後會直接和冰炎表明自己吧??
回復

結果漾漾就被學長殺死了xd
有一刻以為打開相簿會看見他們去遊樂場的相吶~
回復

51# sakuracat

是的喔!優露死苦大大
那…大大寫文加油!好好奇接下來護亞和學長的反應~
回復

親愛的我考完試來看文了.....

可是入幕就好驚悚....

......你居然把夏碎弄死了啊你弄死了你弄死了!!!!!(抓著猛搖

你不是最愛夏碎了嗎怎麼可以這樣呢!!!!!((崩潰

然後....

一如往常寫的很讚 (但死人了死人是我的工作更何況為什麼要死夏碎!!!)

哦對了, HK出新版第八集了沒有?

夏碎拿二段冬翎甩的插圖超帥 ♥

然後別擔心題文不符這種事..

相見就相戀那一篇, 從頭到尾沒提到相見或相戀  (拍肩

這證明題目是不必要的東西 (不對這證明你的想法很糟糕!!!
回復

夏碎學長…漾漾…可不可以留一點氧氣給我?…
我快被笑死了啊!哇哈哈哈哈哈
回復

56# 柊命

親愛的你來了(撲)
其實本來夏碎只是路人甲乙丙的角色,但是我手賤就把他寫進來了
之後還要讓他知道護亞就是漾漾
結果我又想寫冰夏所以就讓夏碎當妒忌的小女人(錯)
接著又怕大家說他是個混蛋狐狸精不讓冰炎知道漾漾還沒死,所以就很悲慘的要他說出漾漾沒死的秘密
但是說出來了就不好玩所以只能犧牲夏碎
嗚嗚我好後悔我手賤了(淚奔)
放心我會在最後寫夏碎的轉世......夏碎我的愛我對不起你!(投海自盡)

不,其實我也很喜歡死人(喂)
死人我也有權力玩的!(鼓腮)(?)

第八集我不知道啊也許晚點有空去看看
喔喔其實我不是每集也買,這本我看見了附送的是冥玥姐姐才打算買
竟然還附送個超帥的夏碎我一定要買~~~(鬥志燃燒)

沒錯所以我們繼續亂取題目吧(不要附和)
喜歡哪個字就用哪個字吧!(欸)

我爆字......和你總是特別多話(遠)
回復

沒錯沒錯文不對題,標題亂取都不要緊∼
小璃已經被某柊訓練的很強了…
(人類俗稱哀莫大於心死…

小櫻聽到柊命說的了吧!
死人是她的工作,所以不准再死人了!
聽到了沒有!(搖搖搖搖

我已經決定好了∼
點文就是∼烽云凋戈和米納絲
因為好像很有趣

小櫻要好好加油呦!
回復

59# 琉璃花

哀怨莫大於心死什麽的,只是人類說說看的
我很清楚你沒有哦,對不對(燦)
亂取題目我倒不會做只是會取一個文章出現過或是有關的字眼

呵呵你有聽過搶客戶嗎?
我就在搶她的客戶(錯)
從小時候寫我的志願是要虐死人開始我就要注定搶工作了!!!(沒有這樣的事)

哦哦真好耶我很喜歡這一對但是根本沒人寫
結果什麽也沒得看(淚奔)
喜歡的話你可以去看戰火燎原這對是裏面的隱CP(?)
回復