樓主: sakuracat
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】阡陌(冰漾悲)(闇羽玥的點文)8/9番外(已完結)

187# 銀夜風

放心一定有番外,預告中其中關於穗秋的謎團我依舊沒有解開
至於不是冰漾的原因是因為漾漾領便當了(喂)
所以除了他變成不科學的東西回來以外根本無法回來
其實我一直是攻哦,可愛的妹妹,別儅我是受(欸)
回復

188# 夢止

謝謝大大支持(鞠躬)
沒錯其實一直是冰漾但是我的愛一直是冰夏,所以番外是冰夏(私心)
其實冰炎也會收夏碎,就是剛才的番外那裏會提及

.......攻受應該不是從填坑不填坑裏面看到吧我說?
我會儘快加油填坑然後開坑的這樣(喂)
回復

192# sakuracat
咦咦唔唔我的意思是看大大的文筆文風etc等等來判斷的(攻受
就我看來攻受都很好只是一個比較累一個可以輕輕鬆鬆的w-->等等我的腦袋R18了請見諒OAQ(我還是知羞的(爆
回復

189# sakuracat

不要啦...
漾樣好可憐...嗚嗚嗚...
漾漾你命好苦呀...(在演哪一齣呀?

對呀...
玥冰都沒人寫...
那小櫻來寫!(喂喂

不行呀!小櫻不行
絕對不能讓冰炎被唾棄的次數比安地爾多呀!
絕對不行,那樣太糟糕了!

(回親
不過小櫻呀...
被叫姐夫不一定就是攻喔!
就像被叫老大還有可能是受喔...(笑
小櫻衝呀!(衝屁呀!?
回復

194# 琉璃花

漾漾命好苦,夏碎命更苦
夏碎我支持你!!!(喂)

印象中小璃也有寫作的啊,不如你自己動手寫吧!(懶得寫)
我的坑太多啦!

其實我還挺喜歡安地爾的,但是無論怎樣寫人家都說他是怪叔叔
媽咪啊就我的角度而言他已經不是怪叔叔了!
而且被比申抛棄的那個安地爾也很可憐啊啊啊啊啊!!!
雖然我心目中對角色的愛好是:
夏碎〉冥玥〉冰炎〉安地爾〉漾漾
(漾:我連變臉人也不如啊啊啊啊!)

等等姐夫不是攻的話就證明了
漾漾稱呼冰炎為姐夫的話那麽並不代表冰炎一定是攻
其實玥才是攻吧對嘛!?(完全跳到另一個議題上去了)
回復

【阡陌、番外】

短篇番外。

冰夏冰。

文筆爛。(掩面)

他記起了,記起了所有的事情。

曾經被他遺忘、抛諸腦后的事情,被孟婆湯而洗掉的記憶終于回來了。

他的名字是,藥師寺夏碎,颯彌亞的拍檔。

曾經是,現在是,未來也一定是這樣。

「冰炎,我來找你了,要等我。」唇角翹起了令人安心的弧度,他道。

距離褚冥漾的死已經隔了十數年,但是她死在冰炎懷裏的那一日依舊是記憶尤新。

他記得那人哀求自己不要放手,不要離開自己。

他的嘴角依舊是保持著弧度,把心愛的小學弟擁入懷裏,緊緊捏著那人身上的紗裙,冰炎知道滑落臉頰的液體是自己的淚。

「學長,要幸福哦。」她說,然後露出最燦爛的微笑,「一定要幸福的活下去。」

那還帶有淡淡餘溫的身軀就在冰炎的懷裏軟去,無論怎樣呼喚也不肯張開那雙黑曜石模樣的雙眸。

他已經見過太多人在自己面前死去——亞那、巴瑟蘭、夏碎……現在名單上更多加了一個名字,一個令自己心痛的名字。

「褚,永別了。」冰炎對著懷中的那人展露了最後的笑顔,然後緊抱她啓動傳送陣離去。

冰牙國主從那一天開始,從沒笑過。

「穗秋,你什麽時候回來家裏?」在案頭的文件劃上了『批核』二字,冰炎對著電話另一頭的那人問道。

然後另一頭是一陣靜默,之後才開口回答,「最近……有點忙,或許晚點才回來吧。」

「那你一定要保重,小心身體,總之快點回來吧,已經很多年沒有見過你了。自從……」冰炎斷開了,低垂著修長的眼眉,他沒有繼續說下去。

穗秋也沒有追問,只是爽快的補了句「行了我會啦」,就很快的挂了綫。

——自從褚冥漾的死,就兩人就沒有見面了。

妖師褚冥漾的死,就像是許多事情的分界綫——父母親的離異、穗秋進入Atlantis 學院學習、冰炎埋頭工作的開始……

那時穗秋知道父親出軌的時候實在很生氣,氣得根本不想見到他,氣得快要跑去弑父。但後來,在Atlantis的某一夜,他突然……知道了。

關於父親不肯提及的過去,以及逝去的友人。

也就因爲這些原因,他更不願回去。

當年七歲的他屈指一算,還差十年,還差十年才可以見他的父親。

就算多渴望,夏碎也知道只能無奈的忍耐,等穗秋考取了紫袍以後,再等十年,等穗秋變成十七嵗的少年,他才能回去。

十七嵗,正是夏碎死時的年齡。

今日是穗秋的十七嵗生日。

「父親。」把手放到因疲累而趴在辦公桌上休息的冰炎背上,夏碎輕聲説道。

那熟悉的聲音令冰炎不禁一顫,然後猛地坐起來。

從紫袍下擺掃上去是依舊熟悉的紫袍圖騰,白淨的脖子上那姣好的臉蛋正挂著那人的招牌笑容。

「夏、夏碎!?」他吃驚的叫出來,然後魯莽地站起,雙手輕撫那塊能夠秒殺女生的心的溫柔臉蛋。

「不可能!你不是死了嗎!?」冰炎絲毫沒有注意到夏碎一開始呼喚自己的稱呼,指尖繼續摸索著夏碎臉部的輪廓,似乎這樣摸索就能阻止上天把他帶走一樣。

「冰炎,我死了,但是我再次回來找你。」夏碎艷麗一笑,道,「我可是捨不得你啊……」

被前世記憶佔據的穗秋說出了和今生性格不符的話語。

「所以,別說話……」修長的指尖輕柔的封著冰炎的嘴唇,向前邁進了一步,夏碎吻上那久違、期待已久的紅唇。

被夏碎主動的舉動嚇得傻眼的冰炎霎那不能意會他在對自己做什麽,而且腦袋正在糾結夏碎復活的事實。

到他發現的時候自己已經被夏碎擁入懷裏,輕柔的吻著了。

『學長、學長。』褚冥漾似水一般柔和的聲音突然在冰炎腦海中響起,疑幻似真,讓人就算伸手也仿佛抓不到。

『褚!』他在腦中大聲尖叫著那曾經被自己投放許多關愛目光的人那專屬的名字。

他不能背叛褚,和夏碎在一起就是背叛。

『學長,要幸福哦。』即使褚冥漾是這樣說著,但是冰炎卻做不出那麽自私的事情來。

他已經負了褚冥漾,負了歐若拉,負了夏碎。現在不能再多負一次褚冥漾。

——哪怕自己不忍心見到夏碎紫金雙眸流露出心碎的眼神。

然後,他把擁著自己的人推開。

「冰炎?」被前世的拍檔突然其來的舉動嚇了一跳,夏碎出聲問道。

他好想說什麽抱歉,說什麽對不起,或是我很想你之類的話語。但他一句也說不出來,唯一脫口而出的是……

「褚……」

夏碎紫金的雙瞳猛地放大,冰炎在那毫無雜質的眼眸中只能看到因心痛心碎遺留下來的痕跡。

他刷過自己的肩膀,然後往門口沖去。

「褚冥漾他到底,有什麽好?」唯一留下的,只有這句話。

在另一個平行時空,或許,我倆能夠永遠幸福的在一起。

因爲我相信,只要我承受痛苦,另一方就能得到幸福。

祝福那個藥師寺夏碎和颯彌亞白頭到老,永結同心。

在遠方的某處,一抹紫色的身影靠著銀髮的男子身上,兩人互相喃喃低語,訴說著綿綿情話。

『我愛你。』

後記:

媽咪我的文筆爛透了!這篇到底是什麽鬼抽象的東西!?(撞墻)
我要以死謝罪!!!(你走開)

其實我發現冰炎壞男人深入民心了吧?怎麽寫也會出現「冰炎好過分」之類的留言
所以是我對不起你我不應該開這個坑的(淚奔)
舉例1:冰炎和夏碎在一起了。
就會出現這樣的留言:「冰炎你這個負心漢!你抛棄了漾漾!」
舉例2:冰炎沒有和夏碎在一起,為漾漾守寡(?)
就會出現這樣的留言:「冰炎你怎麽可以這樣對夏碎的!你太過分了!」
結論:兩邊也不行,會死人。
不要再罵冰炎啦我快要切腹謝罪!!!(哭)
真的不要罵了!!!

其實到最后這個世界的夏碎(被冰炎抛棄的那個)是和阿斯利安在一起了的(咦)
利夏這個我滿有愛的(等等只要包括夏碎的任何CP你都喜歡吧好嗎?)
至於爲什麽沒有提及我就不說了(明顯懶得寫)

總之夏碎爲什麽不能和冰炎在一起的原因是:
Condition A:他是阿斯利安的
Condition B: 他是我的人不能被拐走(喂)

廣告:

最近更新的儸密歐與朱麗葉,歡迎去看看哦
http://pinkcorpse.org/thread-34161-9-1.html

然後這個是新坑,地球觀察日記,也是冰漾的
http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=35042&highlight=
回復

呃....所以說冰炎還是有點渣(真的啦
自從漾漾變成女生、冰炎以為他死時就應該要為她守寡啊,怎麼可以愛上夏碎!(喂#
之後愛上了歐若拉更不可原諒#
回復

呃...老實說某藍認真看完了一遍.看不太懂...((偏頭

是說穗秋是夏碎轉世?((腦袋卡卡....

不過在這篇冰炎還真是...負了好多人呀((遠望
回復

這篇冰炎被罵的好慘呀!(你自己也有罵
不行小櫻要彌補回來!

有嗎有嗎?我有寫作嘛?
我怎麼沒印象...(眼神飄
欸欸我文筆很爛呀!不行不行的!

欸欸漾漾連變臉人都不如呀?
是說...我的最愛是冰炎呀!
然後冥玥姐姐是神,已經是不同層級的了...

對呀對呀!
就說是玥冰呀!
稱呼並不代表麼!
所以All柊小櫻要加油喔!
姐夫衝呀!(衝麼呀?
回復

啊靠,穗秋你怎麼還沒弒父?快殺了冰炎這混賬!
三心二意的,去死去死去死!(小姐冷靜
總覺得夏碎好可憐(掩面
回復