樓主: swver2005
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】抉擇 Stay or Leave-(2014/9/3-投票公告)

安地爾是故意的...! 哈哈哈! 但是​​怎麼有點像漾安呀? (誤
冰炎幾​​時會發現是漾漾呢 .___.
回復

乎然又覺得安漾也不錯?!(明明之前是說冰漾(巴
是說這章超有姦情的阿~~
回復

恩恩~有姦情~~怎麼不在床上?〈竊笑
大大加油喔~~某術又回來了~~
回復

大大我又回來了
不過這章比其他章好看ㄟ
繼續加油喔
回復

第十六章

對於安地爾我並沒有甚麼想法,我只是坐在椅子上,盯著同為戰在場上的萊絲,剛剛那一抹自信的笑容我可沒看漏,真不知道她會用甚麼方法來贏得比賽

[漾~~,你在看甚麼?]西瑞跳到白冥月的旁邊,在一旁的椅子上翹著兩腳,台味十足

[你甚麼時候知道的?]我看向剛剛叫我的西瑞,我原本還以為他會不會到比賽結束都不知道我是誰,那還真是.......,只能說他的神經某些比水管還粗,某些比吸管還細,兩著接不太起來,

才會讓他的思考模式如此跳格,不過顯然現在並不是我想的那樣

[嗯,在打完之後就知道你是本大爺的小弟了]西瑞不知道從哪裡變出了一根草咬在嘴邊,ㄧ副欠揍樣

喔,那還真是不打不相識,不過原來我的定位一直都是在你的小弟嗎,那是不是不要被你認出來我就不用在當你的小弟了

[不過,漾~~~你怎麼會突然消失了]難得他的神經有傳送出正常的問題來

[現在應該注意的是場上情形]雖然他提出了正常的問題,不過是一個我不想回答的問題,所以我直接把剛剛和他對話的微弱注意力,給放回場上我方的部分,幾乎沒什麼動靜,只有安地爾

的幾根黑針在場上飛來飛去,把幾隻真的幻蝶給打下來,萊絲則是閉起了眼,甚麼動作都沒有,奇雅那邊則是,兩個穿著鋼鐵製鎧甲在那裡到處亂看,然後等到看到目標就ㄧ把跳起來,

直接用很原始的方式抓蝴蝶不過看到一團鐵塊跳起來用著鐵手抓著蝴蝶那畫面實在並不能算賞心悅目,只能說是互相衝突的ㄧ副景色

忽然在萊絲的周圍漸漸捲起了淡淡的力流,接著她睜看了閉起的雙眼,在那眼瞳裡帶著一絲深沉桃色

接著她開口了,輕柔的聲音從她的口中流出,形成一股優美的音樂,曲子中沒有歌詞,只有純淨的音樂,就像是哼著小調ㄧ樣,渾然天成

只見那在結界中漫天飛舞的蝴蝶,其中有一部分因聽見歌聲的指引緩緩的飛至萊絲的身邊,沒有離去,在她周圍形成ㄧ圈,就像是蝴蝶很自然的在鮮花中的仙子翩翩飛舞ㄧ樣

仔細ㄧ看,在那些蝴蝶之中都有著繁複的花紋,那是安提拉斯幻蝶的特色,現在三分之二的真幻蝶都因歌聲而牽引至她的身邊,那麼這場比賽勝負幾乎是馬上就分出來

[原來是蝶之妖精,而且還是住在安提拉斯河谷那裡的,真該說這場比賽根本就是她的專屬舞台]我勾起了嘴角,真的都算是誤打誤撞阿,之前有ㄧ次出黑袍的任務是去安提拉斯河谷附近遣

送ㄧ隻水屬性的魔獸去安息之地,在那裡就剛好看見了難以言語的美景

三三兩兩的蝶之妖精在那裡輕潑著水,嘴裡哼著曲子,周圍的幻蝶都被吸引至他們的身邊,伴隨著那在一旁的水聲,當我看見的時候才知道書上記載的是一件真實而美麗的情景,然而在

這裡,在所有人的面前上演了

[真是ㄧ副美麗的景象阿,琳妲我也看得如癡如醉的,計算出雙方抓到的幻蝶數,由Atlantis學院獲得壓倒性的數目,現在宣布Atlantis學院第二代表隊晉級大賽]

琳妲話語ㄧ落,全場響起了如雷的掌聲

[吶]我將放在一旁的水扔給了萊絲

[謝謝]接過了瓶子,萊絲直接灌了起來

我說,有這麼渴嗎?沒有人會跟你搶的,慢慢喝就好了,不過這下就確定了要在繼續比下去,不知道這次我們學校會不會再次被選為大賽場地?

[好了,那就回學院吧]感覺好像還有一點點的疲憊感,現在真想直接回黑館然後倒床就睡,不過想起跟我睡在同ㄧ房間的安地爾,開始擔心了,依他先前跟我說的那段話,真不知道他又會

趁我睡著做些甚麼事,難道我已經到連睡著都不能安心的地步了嗎?那以後睡覺的時候應該要多下幾層結界,來防止這個變態火星人入侵了

走出了明風學院,踩上傳送陣,到達黑館的時候,西瑞就說他要在去尋找屬於他的天地跑掉了

[學長他們還沒回來嗎?安因前輩]萊絲看了一下在大廳裡的人,並沒有找到銀紅色的識人標記

[應該是又去出任務了吧,你也知道他的個性]安因回答了萊絲的問題,同時他也看著從萊絲後面快步走過去的白冥月

[那我先回房好了]ㄧ聽見學長還沒回來,萊絲就決定先回房間了

[不要吵我,我要睡覺]我看了一眼正在微笑的安地爾,他正著手泡著他的咖啡,直接拋下了警告,倒頭就睡了

[唉,算了,不吵你了]安地爾走至他的床邊,看著褚冥漾露出的天真無憂的睡顏,用沒拿著杯子的手,輕戳著褚冥漾的臉頰

[果然是小孩子,睡得這麼毫無防備的樣子]安地爾將因褚冥漾轉身而捲起的棉被給拉好,露出了一抹毫無心機的笑容...

---------------------------------------------------------

在此送上第十六章,稍微揭了一下萊絲的能力

預告一下,下一章是番外,是有關萊絲的部份

某藍字不是很漂亮,就請忽略他吧.畫圖的技術也不成熟

是第一次放圖.歡迎指教~~

以下↓(翅膀的話是有一扇在後頭所以才畫成這樣的,另一扇才是正面)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

看完了@_@
我選冰漾ˊˇˋ
藍大的文有吸引力˙˙
下篇早日生出喔!
回復

越來越朝安漾發展了啊大大
不要打著打著就變成樣樣總受了吧
還是大翻盤成樣樣總攻(不太可能吧
回復

番外-萊絲的自述

(以萊絲的角度書寫)

其實有句話我一直沒有告訴你,也許之後也說不了口...

[媽媽,爸爸甚麼時候會再來阿?]我晃著腳丫,踢者水花,問著在一旁洗衣服的母親,心裡正期待著父親的歸來

我的母親是蝶之妖精的族長女兒,生的貌美,而且個性溫和,其他族人也都很喜歡她,我與母親也長的像了七八分,所以有時走出去他們也會把我看成小一號的「璐恩」,不過當我出去

幾次後他們就把我和母親給區分開來了

我的個性與溫和的母親不同,而是喜歡找一些有趣的事情來做,整人的把戲也不少,三天兩頭他們就會找母親好好的說上一番,不過母親總笑著回應,溫和的摸著我的頭,說下次不要在

犯了

母親有時會帶著我到河邊洗衣服,然後一邊說一些小故事給我聽,例如:一些族裡的歷史,還有關於踩著的這塊土地,安提拉斯河谷的一些與那些幻蝶共處的趣事

[聽到你這個小寶貝在想他,他一定很快就會出現的]母親摸著我的頭,順著那頭承襲她而來的桃色捲髮,我舒服的瞇起了眼

父親與母親的種族不同,是奇歐妖精的貴族,父親常常來往奇歐妖精以及蝶之妖精兩族之間,聽母親說如果不是因為你父親是使者,在她的生命裡就不會有他的出現了,然後也不會有我

這個愛搗蛋的小頑皮出現了

[璐恩,還有小萊絲]果然在我說完後沒多久,父親就依著母親的話踩著傳送陣出現了,熱情的父親一看見母親就抱個滿懷,然後在寒暄一番

[對了,璐恩,我已經族長談好了,這次我要帶小萊絲走了]傑納洱看著愛妻,溫柔的說著,一邊留意著她的神情

[是嗎?既然父親都這麼說了,那你可要好好照顧小寶貝喔]璐恩抬起頭看著,信任的看著丈夫,無任何不快,而是對於這個決定,給了一個最適合它的答案

我不發一語的站在一旁,想著剛剛父親說的話,父親說的離開是指去Atlantis學院吧,其實在父親詢問我時我就已經答應要去那裡就讀了,但是一直不知道出發的時間點,所以就接它擱置

在一旁,暫時不去理會,現在父親又提起這檔事,代表時間到了吧

一家三口回到家之後,母親就先去幫我整理行李了,客廳裡只剩下我和父親兩人面面相覷

[怎麼了,我的小寶貝,為甚麼不說話的?]傑納洱看著自己女兒從剛才就沒有說半句話的,感到疑惑了

[沒有,只是我擔心媽媽她]我扁了嘴,看著年輕的父親

[小萊絲不用擔心了,我會照顧好璐恩的,然後小萊絲要好好的就上學,知道嗎]傑納洱揉著女兒的頭,眼底是滿滿的寵愛

[恩...]我小聲的回答著,同時也對另一段即將開始的學院生活有了新的想像...

[千冬歲,我帶萊絲來了喔]喵喵拉著我的手,東張西望的

喵喵是我來到這個學園之後認識的朋友,還有她口中的千冬歲也是,其實我也很慶幸可以在這麼快就交到一群好朋友,不然如我所願的校園生活不知道何時何年才展開

他們會告知今天有聚會,然後再選定一個地方來當他們聚集場所,學院裡的四大園區都曾輪過,不過最多次的是在風之白園,我曾問過喵喵為什麼要在這裡,她總是用著感傷的口吻說著

曾在這裡的美好時光,還有一些過去的事,我總好奇著那些故事中的主角是誰,但是喵喵總是在我問出口的同時眼淚也滴了出來,看著這樣,我也不好意思的問下去了

[哥,還有學長說任務完之後會在過來的]一個少年抬著一副粗框的眼鏡,一句話概括:就是一個非常精明的好學生,不過他是一個很頂撞老師的好學生,千冬歲,雪野家的下任當家

他口中的哥是夏碎學長,是學長的搭擋,我一直覺得夏碎學長是一個好人,如果不要踩到他的底線的話,不過我個人也覺得夏碎學長一定有過人之處才能和學長搭擋的那麼好

冰炎學長,我的代導學長,在我進入大學部上學的前一個月都是他帶著我的,不過他的代導作風時在是很讓人無言,在他的理念中沒有糖果和鞭子,只有暴力乘上百倍,以及不是我方就

是敵人的戰鬥風格

我一直都對學長抱持著一種崇敬的感情,但是不知何時他已經變成一股難以言喻的愛慕,我將他所在自己的心裡,不讓任何人發現,當然也不能讓學長看見,我希望在我做好所有的努力

之後,在親口告訴他,在這之前就讓他沉浸在心底吧...

直到那人出現,我才發現其實這一切只是我的空想...

[褚...]學長顫抖的聲音是我不曾聽見的,但是現在卻在此時聽到了

[冰炎殿下,又或者,我應該叫你一聲學長才對]自稱是白冥月的人,平視著眼前的學長,眼底帶著凍人的冰冷

喵喵在一旁摀著嘴,對著他,哭花了臉

千冬歲,握著拳壓抑著,夏碎學長也顛覆以往的冷靜,一臉訝異

所有的人都因他而出現了反常的行為,是誰?可以讓一向冷靜的學長變成這樣的,我好奇著他的身分,但同時也害怕著他的存在,我害怕著他的回來會讓一切起了變化,也害怕著他在學長

心中的份量,到底有多少

隨著之後的相處,我發現他人還不錯,但是他似乎和學長他們有一段瓜葛,既然是別人的過去,那我也沒資格格去挖人家的傷疤,去打聽他的情報

在休息室的時候看到他被安琪小姐,貌似壓著的情形給嚇到了,同時也為學長的反應給嚇著了,是憤怒還有忌妒,忌妒這個形容詞用在學長的身上讓我感到了一絲心痛,證明出其實在學

長的心裡我只是他的學妹而已,然而那個專屬的位置早就已經有人進住了,而且無法撼動,就算我再怎麼努力,就連我想摸著那門扉,所要走上的階梯也模糊了,我站在隔著的另一頭,

跨不過

不過唯一能夠高興的事是,我害怕失去,所以我不曾說出那句話,因為我害怕著,我想,只要不說,這份感情就讓他埋在心裡,為他蓋上新的土,讓他滋潤各式各樣的情感,那也罷了

雖然無法再進一步,但是至少還能讓我保有著你心中那個屬於我的小小座位吧...?

-----------------------------------------------------------------------------------------

為了這篇番外,某藍打了一個下午,而且整個爆字(嗚嗚...

大概說一下萊絲的種族還有他對於學長的一些事

上頭有著一張萊絲的人設,其實是上課的時候靈光一閃後出來的(小小聲

下一篇是正文,某藍已經都先打起來放了

也是做為競技大賽的決賽序章,之後就進入了某藍埋下的伏筆中

希望讀者能夠繼續支持此文喔,謝謝!!
回復

((飄過
我已經忘記我有在哪些文留言過了...
算了,我就當我在這裡是新讀者吧www((不妳
大大的文很吸引人喔ww
期待接下來呢
安漾也不錯XD((被學長打
希望大大可以看看我的四篇文給我意見喔((別宣傳!!
回復

第十七章

[扇,妳其實還有一些話沒有說出來,對吧?]鏡抬起被層層衣服給覆住的手,為自己倒了一杯茶

[是阿,不過我也很好奇你們知道我沒有說實話卻還是答應了,為甚麼?]輕輕的拿起剛泡好的茶,喝了幾口,就當作是等一下要開始說明的準備

[你還記得,當時你和我還有傘說話時候的表情嗎?]鏡輕笑了幾聲,想起了那時...

當扇來跟她討論那孩子的時候,不是一人胡亂的決定,而是需要他們兩人的同意,那是她帶著堅決的表情,讓她和傘無法忽視那眼裡的堅定,少了輕挑代表著她的認真,這是其他兩人都

知道的,於是他們答應了,答應讓那孩子回來,讓他有個重新開始的機會

但就算聽了理由,她還是無法看清扇到底在想甚麼,也許是深思熟慮,也許甚麼都沒想,只是想圖個樂子,不過顯然這次不是後者,但是對於當時她的說詞,她可沒聽漏隱約被蓋住的部

[從那時候開始到現在,我們活了好久,好久,活過了漫長的歲月,跳脫了時間的束縛,獨立出來的一座不被任何人侵擾的宮殿,無殿,接著我們創造了Atlantis,但是你還記得我們被造

出來的初衷是甚麼嗎?]沒有回答鏡的問題,而是娓娓的道起「他們」

[原來...]循著最後的那句話,找出了答案,鏡心領神會的笑了

[沒有偶然,只有必然,對吧?]

[是阿,那個孩子會是個「必然」,即將開始的那件事則是命運裡的「必然」,而我們則是讓「必然」的事物連起,讓這命運的軌道得以延續,這才是無殿存在的意義,也是「我們」]說到

這裡,扇拿起了放下的杯子,輕啜了幾口,讓那有些乾涸的唇舌得到滋潤...

距離大賽開場還有一段短暫空閒,不過這次我並沒有又接了一堆任務,只是接幾個馬上就能解決的小任務,之後的時間有一半拿來和安地爾對練,一半則是拿來休息

會跟安地爾對練是為了讓自己能稍微進入狀況,總不能又直接甚麼都沒準備就直接上場了,能到這裡的大概都是有「質」的隊伍,在裡頭可能還有一些高手,如果 這麼懶散下去,說不定

之後馬上就會被刷掉了

撇除掉他那變態的個性,他算是一個還蠻不錯的練習對象,知識,戰鬥技巧幾乎都是在兩年對打中一滴一滴的累積下來,不然我也不可能那麼快就能考上黑袍

[對了,你這次有要搞破壞嗎?]閃過一支射過來的長針,我突然想到了這個問題,上ㄧ次就是因為有他才會弄得雞飛狗跳的,這次該不會想直接來個毀滅比賽吧?

[有的話,也只是會對亞那的孩子而已]安地爾停下了攻勢,看來是不打了

只有對學長...嗯,學長應該應付的來,那我就不用在顧慮了

不過好像有一個聲音在告訴我,這次並不會那麼順利,那麼會不順利的是甚麼?

我盯著安地爾的紫眸,在那裡,是詭譎多變,無法捉模的心思

算了,等事情到了再來說吧,這是我盯完他的眼睛之後所得出的結論

短暫的假期在訓練中渡過,隨即就是這場大會的開場序幕拉起

這次的會來我們學校的隊伍有:巴布雷斯學院,惡靈學院,提雅學院,亞里斯學院各一隊,明風學院以及Atlantis學院則是各兩隊,七陵學院沒有參加這次大賽,奇雅學院的隊伍都在預賽

中就被淘汰,以上八隊是為此次大賽脫穎而出的隊伍

為了避免又是甚麼不知道就上場,我還是把從扇董事那裡拿到的介紹本翻一翻,至少了解敵人代表的學校,這也算是一種最基本的尊重吧

這次我不是在上頭當個路人甲觀看決賽,而是自己親自下海,做為決賽的初賽選手

在這麼多人中總感覺好像有人一直在盯著西瑞,我看了一眼站在我後頭擺著很俗姿勢的他,今天他穿的是放浪風格,一件襯衫釦子大概扣到胸膛附近,接著是一件短褲,不變的夾腳拖,

頂著一顆超顯眼的頭

一陣刺的讓人閉眼的光從中間炸開,等光芒一退,我看見了一個我見過數次而且每次都愛整人的人

[歡迎至Atlantis學院,我為學院三主之一的扇,此次由我做為開場儀式的主持人以及學院代表,感謝各位遠道而來參加大賽,希望此屆大賽可媲如之前的精彩演出,光明正大的與其他各

校一同較勁,同樣最後的勝出者可以獲得三樣頂級寶物,亞君和季軍亦然,將分配予不同的獎賞]

扇董事收起了平常那輕挑的性子,而是像是一個「代表」念了開場詞,她身穿和以往相比,疊得更多層的和服,整個人散發出高雅的氣息,如果以後扇董事都像現在這樣那就太好了,我

在心裡滴咕著

安地爾從剛才就一直不知道在找甚麼,就好像在找尋玩物一樣,萊絲則是正努力要讓自己冷靜下來,在手心畫著人然後吞下,其實我一直很想告訴她,她應該要寫妖精而不是寫人才對,

不過我想這樣只會繼續增加她的緊張罷了

等扇董事說完話之後,她水色振袖一甩,那即是做為代表選手表入場的訊號

[請各位選手入場]

----------------------------------------------------------------------------------------------------

總算趕上今天更新了,某藍最近有點忙...

上一篇番外挺少人留言的((在牆角劃圈圈

恩...就像某藍第一章開頭說的,如果沒什麼人留言回應的話

某藍還是會把存稿丟一丟之後,之後可能會停更吧

所以如果想繼續看後續的話,就請記得留個言讓某藍之到這篇文還是有人看的,謝謝!!
回復