樓主: swver2005
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】抉擇 Stay or Leave-(2014/9/3-投票公告)

兩天一更也很快了!
(至少比我快)
安因你怎麼沒認出漾漾?!
枉費我好愛你QAQ(你是在演哪出?)
回復

藍大大兩日一更還是很快呢(汗
我在想漾漾的外貌應該沒有改變吧?
為甚麼安因你們會不確定呢QAQ(指
回復

43# 洛夏

是氣質方面的不同,一開始漾漾本來就是很溫柔的人,所以他散發出來的感覺是溫和的

後來因為兩年前的事件,讓它變了,讓他變得不再相信別人,隨時都帶著若有似無的想隔絕他人的氣息

讓人很難跟當初的他連在一起,所以他們才不確定那人到底是不是他們所知道的漾漾
回復

第十章

我一個人坐在床上,腦袋裡不知道在想甚麼,或者甚麼都沒想安地爾說他要先回去一趟,說要拿一些東西也不知道要拿甚麼,就隨他去了

等等,那就不代表之後我真的要和他住在一起了,可不可以不要啊?當鄰居至少還隔著牆壁,當室友可是都在同一間房裡啊! 想到這我的腦袋是真的空白了…

過沒多久那個令我如此煩惱的人提著大包小包的東西回來了,如果我沒看錯的話好像有一堆衣服,等等那是什麼啊,我該不會是看錯了吧?

跟在拿著一堆東西的安地爾後頭是一張貴妃榻,他竟然把一張貴妃榻也搬來了,會不會太誇張阿,而且還有他泡咖啡用的咖啡機

[你去哪裡拿這一堆東西的?]我挑著眉問他,我實在很懷疑他是不是想要一直住在這裡,所以才把一堆東西給搬來了

[衣服你總要穿的嘛,然後這張椅子是我跟比申借的,還是你真的要跟我睡同一張床?]拿了幾個紙帶給我之後,他開始動手把他帶來的貴妃榻給喬好位置

我拉開紙袋一看是之前他拿給我的那幾件便服,拉開衣櫃,是兩年前的我所穿的衣服,拿起來比一比好像又小件了一點,只好把衣櫃裡的都拿出來,換上紙袋裡的,再把它放進紙帶裡

收起來,這是不是代表我又捨去了一件過去的事物呢?

[不要]我放完衣服後才想起她剛剛問的事,當然馬上否定,開玩笑,誰想要跟變臉人一起睡,難保晚上不會被她嚇死,一想到那個畫面,實在是太驚悚了

[嘖,看你的表情就知道你在想甚麼了,因為我知道你所想的,所以我才會把貴妃榻給搬過來]安地爾似乎好像真的想做甚麼的樣子,現在的他還是安琪的樣子,是鬼靈精怪的笑容,如果換

做他本來的面貌,那應該是看到玩物的笑容才對

看著他的笑容讓我有種想要逃跑的感覺,不過隨後就想到該跑的是他不是我才對,拜託,這裡是我房間好嗎?

[那你用偽裝睡覺好不好?]我又想到了一件還蠻嚴重的問題

[為甚麼?]眼看是不能達成心裡所計畫的事後,安地爾把笑容漸漸地歛起

[因為你躺的是貴妃榻,它都叫貴妃榻了,男生躺能看嗎?]一個男人躺貴妃榻,這違和程度只比鬼王上網還低一點就是了

搬完一堆東西之後,夜也差不多深了,該死的鬼王高手也不知道又跑到哪裡去了,原本我只是靜靜地待著,卻有一股衝痛想要出去後頭逛逛,也好,待在那黑色的宮殿裡,我有多久沒有

出去閒逛了呢?決定順著自己的心,走了出去

『是誰總在祈求,那無垠夜空

淚滴滴地滑落,在誰心頭?

回憶被上了墨,塵封在心中

只剩下我,無人等候......』

飄揚的歌聲,在黑暗中渺渺而行,是輕柔的,是哀傷的

冰炎因為隔壁房間的主人回來了,而感到心煩,他不知該要如何面對他,也不知道要說些甚麼,兩年前當他參加公會任務的時候,就代表他已經決定捨棄那些回憶,與他切得一乾二淨

了,但是他回來了,一切都亂了調,一個晚上他掛心著這件事,待著待著,不知道為甚麼,他有了想出去吹風的念頭,或許是想藉著風來讓自己稍微冷靜一下吧

走在寬廣的地方上,他根本沒有在意著自己要去哪裡,走著走著,他聽見了逸在風中的歌聲,帶著淡淡的悲傷讓他更在意了,他決定隨著歌聲的來源過去

因風而起的墨色長髮隨意飄盪,背對著他的是白色的身影,及腰的長髮,修長的身子,讓人懷疑起是「他」還是「她」,他知道是「他」才對,而且他也知道那人的身分,但他沒有出

聲,只是靜靜地欣賞那人的歌聲

『是誰總在回頭,那無邊寂寞

誰在心上了鎖?無法窺究

破碎的未來以後,無法能擁有

只想要,擁抱著,過去的夢』

就算歌聲已經停止了,迴盪的聲音還是沒有停下...

走著走著,就走到了一個水池的區域,抬頭的是黑色的夜空,伴隨的是潺潺的水聲,也許是覺得這個時間不會有人,所以我放下掛在臉上的面具,輕輕地唱起歌來了

我不知道時間過了多久,我只是讓自己沉浸在歌的情境中,在這一刻,我想把自己的心給唱出來

當唱到最末句時,我才知道有股冰冷的感覺,是淚,它滑過了我的臉,斷斷續續地滴下,也在那時我才發現有人站在我的後頭

我沒有轉身過去,因為現在我根本不可能轉身,因為我不想讓任何人看見現在這個毫無任何防衛,坦露真心的自己,從兩年前開始,我就決定不讓這顆殘破的心有被窺探的機會,將它鎖

在那一層又一層的孤寂中,不再開啟

抹去了淚痕,平復了一下有些起伏的情緒,準備好之後,我轉身面對還在後頭的人

一頭銀中帶紅的頭髮是他最醒目的標章,紅色的眼眸正對著我,讓我無法移開視線

[學長...]

-------------------------------------------------------------------
今天打上了第十章,呵呵

感覺最近打稿的時候靈感不斷阿~~

因為一開始在打前頭部分的時候有點太多了,所以有修掉一些

如果對文有疑問的部分或是不清楚的部分,都可以提出來

藍都會一一回復的

請讀者們看完也記得留言喔,謝謝!!
回復

安地爾他想幹嘛啊?夜襲漾漾?(喔不

一般來說文不都是越長越好嗎
大大你幹嘛修呢,像這樣不是很好嗎
回復

哈哈感覺老安根本就是想要半夜夜襲漾漾XDDD
期待下篇~
回復

46# 6918htg

藍覺得不一定文章越長越好.能在短短的文內想出想表達的也算是一種磨練寫作的方式(自我想法)

所以在每次打完草稿之後都會重複看好幾次.把看起來有點雜亂或是多餘的部份給修掉

修掉一些前頭的部分是因為怕到競賽部分還有後面會太拖.藍比較不喜歡拖文.所以才決定修掉的

應該說這算是藍的風格吧.呵呵
回復

謝謝藍大大我知道了∼
不過感覺好深度啊(正色
老安不可以夜襲漾漾喔、
偷偷摸摸不好看、請光明正大(你滾#

漾漾卸下心防,
回頭看冰炎並喚他一聲學長,
那當下他還是以前那有著溫柔笑容的漾漾對吧?
總覺得漾漾將情感封印,
真的好委屈自己啊,明明漾漾沒做錯啊(淚目)
冰炎快給漾漾一個交代,不然...(燦笑(抹脖子
回復

第十一章

沉默蔓延開來,凍結了原本還在飄蕩的風聲

[褚…]原本先開口的是白冥月,但在說完一聲學長之後,就不再出聲了,於是冰炎喚出了那個代表某人的字

[冰炎殿下,似乎還沒記得我的名子阿,我是白冥月,請冰炎殿下記住,隨時把我跟另一個人搞混可是會讓我很困擾的]我沒有回應他說的那個字,應該說我下意識地就否定了他

[...]冰炎只是沉默地看著眼前這個熟悉又陌生的人,熟悉是他那幾乎毫無變化的外表,只是頭髮長了,找高了點,陌生的是,說話的語氣,還有那不帶任何感情的微笑,現在站在他面前的

是誰?是那笨笨的學弟褚冥樣還是身為妖師倖存者的白冥月?

[外頭的風挺涼爽的,請冰炎殿下雖然來吹風但也不要太久,否則感冒了可就不好了,我先離開了]如果只是我一個人的話,我還想多待一下,但是現在多了學長,我可不想跟他僵在個地

方,我不能因為他打破自我的偽裝,所以只好想辦法趕快離開了

[等等]眼看人就要跑了,冰炎伸手地想要抓住他,卻被他一閃,給漏空了,黑色的髮絲自他指間流走,當他想再握緊之時,回頭轉身,已不見他的身影了,想必是直接用傳送陣走人了,佇

立在原地,這又是甚麼苦澀的心情?

一傳回黑館的房間就看見安地爾正翹著腳,手裡一杯咖啡,然後不知道是在看什麼書的樣子

[下次,不要在我房間喝咖啡]一進們就聞到濃烈的咖啡味,讓我皺了一下眉頭

安地爾沒有看我,而是彈了一下指尖,一股細風就把咖非味給捲盡了

好吧,如果他這麼做的話我也不知道還要反對甚麼了,因為我反對的東西已經消失了,拿起幾件衣服,往浴室走去,一打開門並沒有再看見當年讓我嚇到不敢一打開門並沒有再看見當年

讓我嚇到不敢進去的人偶了,就只是一間很普通的浴室而已

水直沖而下,直接迎上我的臉,有些煩躁的思緒漸漸的被冷靜了,開始進行一貫的腦部運動

站在鏡子前,濕濕的頭髮還在滴水著,鏡子裡的是誰?我都有點不認得了,記憶中家人的臉有些模糊了,或許時間一久,就會慢慢忘記吧...

[你同學有來找你,在你出去的時候]瞥了一眼從浴室出來的人,又把注意力放回手上的書

[你到底在看什麼啊?]能讓他這麼專注的書,害我開始起了好奇心

[比申從原是界訂來打發時間用的]

[...]比申鬼王該不會是名副其實的購物女王吧?這讓我嘴角抽動了幾下

[你說的同學是誰?]一邊問著她,一邊在想似乎好久都沒有回去原世界了,而且就算回去也不知道要做甚麼,畢竟會等待我回去的人已經不存在了,然而原本一家四口生活的家,現在也已

經不復存在了

[女的,被你拉進來的]安地爾還是一樣連轉頭都沒有,直接丟出一個答案來

是萊絲吧?真不知道她找我是有甚麼是,遇到再問一下好了,對了,明天是假日,真想找個地方殺時間,想起剛剛才被我否決的想法,就直接決定明天還是回原世界一趟好了,剛好可以去

買一些甜點來解饞,好久沒吃到甜點了...

一早睡到自然醒之後,把一些東西裝進斜背的背包裡,開始了原世界一日遊回到老家台中,就覺得好像變了許多,聽說最近汙染好像越來越嚴重了,就算原世界再過幾年就不見了也不奇

怪,看見在一旁的街道末尾有一家到現在還營業的雜貨店,十幾年了,他一直都還在這裡營業著,有些歪斜的柱子,正述說著時間

在它身上留下的痕跡,斑駁的牆面呈現著被人漸漸遺忘的哀戚

[媽媽,快點我要買糖果啦!!]小男孩拉著媽嗎的手嚷嚷著,比小男孩還成熟的女孩握住年幼弟弟的手,直接帶著走進了雜貨店

[不要買太多喔,不然到時候會蛀牙喔]婦人在後頭提醒著

[才不會蛀牙咧]小男孩朝著自己的母親作出了淘氣的鬼臉

結果在幾天後,小男孩吃了太多的甜食蛀牙了,痛得哇哇大哭,還說下一次一定會乖乖刷牙的……

這是多久以前的事了呢?四歲還是五歲?我已經記不太清楚了,看看記憶中被女孩

握住的手,連一點殘留得溫度都沒有...

站在裡頭,這裡有好多的回憶,多到快將我掩埋,而我只能隔著一到看不見的玻璃牆,持續地看著不斷在眼前放映的「電影」

走道外頭,看一下時間,現在還挺早的,抱著裝滿糖果的紙袋,開始想著接下來到底要去哪裡?還是要找一家甜點店坐著休息?

[冥漾?是冥漾吧,果然沒認錯]爽朗的聲音從另一方傳來,聽見被喊出口的名子,我下意識地轉向聲音的來源...

--------------------------------------------------------------------

今天送上第十一章,和另一篇一起更新

下一篇就會知道到底是誰叫漾漾的名子了

還是有誰已經猜到了呢??

藍非常歡迎讀者來猜劇情,不過藍是不會劇透的.呵呵

請路過經過看過的讀者都記得留個言唷,謝謝!!
回復

我才是幸運同學(笑
畢竟最常叫漾漾冥漾的好像也只有他^_^
回復