樓主: swver2005
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】抉擇 Stay or Leave-(2014/9/3-投票公告)

衛禹!!!!!大大加油!!!
厚顏無恥的向大大要求更新(被pia飛
回復

終於等到大大再次更新了∼
好期待競技大賽漾漾再次上場的表現呦!
大大,等你更新喔!
回復

潛水寶寶浮上來了ˊˇˋ
我希望幸運同學能改變樣樣的想法ˊˋ
大大加油喔!
回復

第十二章

看見一頭黑色長髮,一抹修長的身影,遠遠的看著,似乎有一股莫名的熟悉感,於是他決定主動地去和那人打招呼,下意識就脫口出某名好友的名子...

[你是...]突然被叫到名子是一件挺莫名其妙的事,轉頭去看,結果就看到有一個人正朝著我的方向走過來,想必剛剛的那一聲是他叫的吧,我定睛一看,才發現原來是幸運同學他阿,這算

起來也兩年多沒聯絡了,不理他好像也挺無情的,畢竟他並不是我懷恨的人而是我的朋友,所以決定上前和他打聲招呼了

[果然是你,原本還想說是是冥玥姐的,不過感覺好像不是的樣子]幸運同學爽朗的笑著

他並沒有甚麼改變,就和兩年前見到差不多,他應該最近作了了一些好事吧,感覺有股強烈的力流在保護他,我看著他,我並不知道該回他甚麼,只好沉默著

[冥漾,你是不是變了?]衛禹感覺眼前的好友似乎變了,不知道怎麼形容,與他面對面時這種感覺更為強烈了

[......對了,你來這是有甚麼事嗎?]無法回答他的問題,所以就直接把話題岔開了

[恩,最近以前的國中同學有打電話來說要辦同學會,所以我就想邀冥漾你一起去,你有收到通知嗎?]見是有意的開啟另一個話題衛禹也不再問下去,就順勢地說出自己來這裡的目的

同學會?怎麼可能會告訴我,他們避我都來不及了,怎麼可能會邀請我去,以前的我可是一個衰人,身為和我同班的同學們,一個一個都是怎麼看我的,我是知道的,我想應該是幸運同學

也是猜測到他們想的,所以才會來找我吧

[好啊,告訴我地點吧]想想好像真的沒事要做,就決定就去看看吧

[衛禹怎麼這麼慢啊]少女一邊看著手錶一邊來回走步的,這是他們上大學之後第一次辦的同學會,也不知道是誰提議的,不過大家還是抽空來參加了,難得和許久不見的朋友見面,也不免

一陣寒暄,算一算人數好像人差不多都到了,只剩下衛禹還不見身影而已,然而約定的時間也差不到了,再下去就算是遲到了

[誒!人到了啦]葉玲指著來人而拍拍自己的同學,要她不要在晃了

[不過在後頭的那人是誰啊?]顏依楓指著兩人中的其中一人問著友人,根據她的帥哥雷達,想必應該是一個挺帥的人才對

[抱歉阿,我來晚了,剛剛有事耽誤了]衛禹歉意地說著,讓這麼多人等他一個實在是太令人抱歉了

還在聊天得同學只是揮一揮手要他不要介意

[對了,這位是...?]葉玲指著站在衛禹旁邊的人問著,在她的記憶中好像沒有這個人的樣子,該不會是衛禹的朋友吧?她猜想著

[你們不認識他嗎?] 衛禹感到驚訝,以及失望,還是其實他們一開始就沒有把褚冥漾這個人歸類在自己的班裡?

[嗯?不知道...] 顏依楓朝著葉玲露出了疑惑的表情,她只是聳肩代表自己也不知道是誰而已

[他是冥漾,褚冥漾]其他人在剛剛葉玲提出問題的時候開始把目光放在這頭,環視了他們的表情,衛禹公布了那人的姓名

[嗯,好久不見] 看著他們的表情,擺明了就不認得有褚冥漾這個人,我輕笑了幾聲,那是用來自嘲的

[真的嗎,但是...] 顏依楓看著褚冥漾,驚訝到嘴都快和不起來了,他怎麼會...,而且我們根本就沒有...邀請他阿

[我只是過來露個臉而已,我先走了]果然如我想的,他們每一人的連色開始變得難看,因為他們根本就不想要有他來參加同學會,不想要吃到一半就被連累什麼的

[等我啦,冥漾,抱歉我也不參加了]對被丟下來的人道歉,然後衛禹就去追已經準備走掉的友人

[冥漾你...]離開之後,我和幸運同學找了一間甜點店坐著,桌上是剛剛服務生送過來的滿桌甜品

衛禹看著正不斷掃蕩桌上甜食的友人,也許這一點不管過多久都不會變吧...他挖起了幾口聖代,入可及化的感覺帶給他一陣沁涼

[對了,你還記得我曾經跟你說過『不管如何你在這裡都有你的家,還有我這個朋友』這段話嗎?]

[...]我放下手邊的湯匙,看著對面的人,家嗎?我早就沒了,朋友,也許像他說的剩下他了

[怎麼了嗎?]他也放下盤子看著我,眼裡是滿滿的關心

[沒有]我只是淡淡的回應他

外頭開始下起雨來了,坐在靠窗的地方,聽著那雨聲,滴答,滴答,在這憂鬱的雨天裡,映著漸漸低沉的心,我和幸運同學直到離開前都沒有在說話了...

-----------------------------------------------------------------------------

今天更新第十二章~~

大概這章就稍微把原世界的部分給提一下,還有讓幸運同學出場了

之後的文大概原世界就要遠望了,呵呵

下一章開始進入競賽部分,那又是一連串的計劃還有陰謀了

如果準備好的話那就請繼續支持文文,與藍一起看下去吧!!
回復

好少好少阿ˊˋ
音要下一篇(欸,你不要太過分
好期待....@@
漾漾和幸運同學生疏了(不~~~~
回復

哈哈果然是幸運同學=w=
是說留了長髮的漾漾果然和玥姐長得很像~
回復

藍我來催文了~
快點今天要下篇(拿著湯匙敲起桌子((謎:你小孩阿!?
回復

第十三章

隨著時間越來越近,學校開始停課了,三天後便是競技大賽的第一場預賽,從原世界回來之後,這三天我還是照常出任務,萊絲是有來找我幾次,但我只告訴她說等到上場了直接打就好

了,結果她回了一個白眼給我

不過要我想個作戰計畫,還不如去如任務好,當然直接上場直接打是最快的方法了,不過我原本也有去問安地爾說她有沒有甚麼想法,她回我一個詭異的笑容,然後二話不說就跑了

我懷疑他會不會在這次大賽又動手腳,如果又被轟走了,我覺得扇董事有很大的機率會又把我再丟回來,然後我的日子會更難過了

第一場預賽是在明風學院,特別的是這次學院的兩個代表隊都是在同一地點比賽,時間是被錯開的,早上是由學長在的第一代表隊出賽,下午則是我在的第二代表隊出場

這是我這幾天心情有點鬱悶的原因,因為如果可以我不希望在比賽的時學長在旁邊看著,我不想在他的面前展現出現在的實力,而且有他在,看到安地爾出手的時候應該有不少的機率會

被他認出來

預賽對上的是奇亞學院,如果我沒記錯,他們的選手都穿著一堆看起來很重的金屬製盔甲,真不知道他們到底是怎麼活動的,預賽內容,說真的我並沒有去翻手冊,出任務的時候哪裡

有時間翻手冊阿,反正我大概也已經做好心理準備了,那一定不是一些正常的比賽方式

學長他們第一場就遇上了惡靈學院,依我對學長的了解,他們應該會被打到連灰都不剩,反正那也不關我的事

比賽當天我是被門外的聲音給吵醒的,萊絲一臉興奮的敲我的門,就像一個等著要去校外教學的小學生一樣,然後我看見桌上放著一張安地爾留下的字條,說他比賽前會回來,真不知道

她又是死去哪裡了?

當我和萊絲踏出黑館的門,西瑞擺著一副很復古的姿勢,穿著一件鮮豔的夏威夷衫,然後是一雙和他頭髮一樣彩色的沙灘鞋,如果說他是要去海邊,那還挺合宜得,但是現在是要去比賽..

..,這讓我想直接和他撇開關係,站在一旁的萊絲臉是黑到如鍋底的程度了

明風學院,說是戰鬥學院也不為過,與Atlantis不同,Atlantis屬全包的那種,明風屬於戰鬥方面,亞里斯屬於天文方面,奇雅屬於超科技方面,惡靈屬於召喚惡靈,黑魔法研究方面,提

雅屬於幻獸方面,七陵學院屬於偏向自然方面,或是擅於操縱元素的自然法術方面,巴布雷斯則是祭咒方面的,各有其特色所在

一見其明風學院的大門是兩位威風凜凜的戰士守在兩側,並沒有許多裝飾,而是兩側較多為戰士的雕像,感覺就是強悍的戰鬥學風

一路上是挺空曠的,並沒有遇到許多學生,只有零星幾位擦肩而過,多看一眼而已

[歡迎來到明風學院,Atlantis的各位,我是明風的引導員夜雅,另一組成員已經先到了,由我先帶各位到休息室去,四位選手確認無誤,那請跟我來]

一個穿著較為正式服裝的少女,禮貌的站在前頭,褐色的長髮用幾條髮帶綁起,帶著捲度卻無一絲凌亂,臉上則是帶著專業性的笑容

Atlantis休息室

當我打開門時又迅速的關上了,後頭的萊絲則是用眼神詢問著,西瑞則是漫不經心到處亂看的,只有安地爾有注意到裡面的情況

[請問是兩組共用一間休息室嗎?]我有些僵硬的問著在一旁的夜雅

[是的,兩組同為Atlantis學院的選手安排在一間較大的房間活動,作為共同的休息室,有甚麼不妥嗎? 如果有請務必告訴我,我會再安排另一間休息是給各位的]夜雅客氣的回答著

[呃...]想也知道不可能會說出來,所以我還是沉默了一下

[幹嘛站在這裡,本大爺要進去了]西瑞直接一腳踹開了休息室的門,馬上就引起裡頭的人的注意力,盯著門的方向是剛剛正在幫夏碎學長倒茶的千東歲,因為聽見砰然一聲,把茶給灑出來

一些,於是他瞪著害他把茶倒出來的罪魁禍首

[四眼書呆,你現在又是在瞪甚麼了,本大爺免費幫你挖出眼睛好了,還會幫你用福馬林泡好的]被那視線瞪得有些不爽,西瑞就直接開嗆了

[我不建議現在開打,你這個死不良少年]千東歲推了一下眼睛,吐出如冰屑般的句子

[要打出去外面打,不要在裡頭吵]原本坐在被牆壁擋著另一面的冰炎,直接出聲打斷兩人的爭吵,他放下手上的磚頭書,看看剛剛是誰進來的

萊絲看到冰炎就先去和他打了聲招呼,他也回了她幾句,在來她看了西瑞一眼最後把目光放到剛剛走進來的安琪還有關上門的白冥月身上

[冰炎殿下]我禮貌性的喊了一聲,語氣有些許的僵硬

[……]沒有回答,只是靜靜的看著

剛剛先去洗掉茶漬的夏碎走回來望了一眼,他看見冰炎正和褚冥漾兩人互看著,現在是怎麼回事......?

--------------------------------------------------------------------------------------

某藍更文了~~第十三章

先說一下之後會有萊絲的番外喔~~

某藍想辦個小活動.來公告一下:

漾漾之後會如何呢?他會選擇留下還是離開?

還有他和學長的結局是...?

在留言裡打出你的回答.

如果有猜中的話可以點文!!

配對的話有:冰漾.冰夏.夏千.或者其他像非關.吾命.風動.沉月也可以(某藍都有研究

活動至禮拜天.歡迎大家踴躍回答囉~~
回復

所以大競技賽開始了!!!
是說停在這裡有種好緊張的感覺!!
期待更文!!
(是說我猜留下~
回復

啊 ......
一次更了好多篇啊差點看不完
大大妳果然是神速

漾漾會怎樣...?
真是個好問題,大大你打好搞了嗎
回復