樓主: swver2005
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】抉擇 Stay or Leave-(2014/9/3-投票公告)

第三十四章

安地爾到的地方是地下洞穴,黑色宮殿

[另一個破了嗎?]比申高傲的問著

[是,但最大的那一個我和娜塔莎沒辦法解開]一名鬼族高手畢恭畢敬的回答著比申的問題

[是嗎,沒關係,我與耶呂將親自的解開封印]比申彎起了一抹豔麗的笑容,藏不住心裡的愉悅

[看來事情進展的不錯]安地爾從外頭走進來

[耶呂應該早就等的不耐煩了,過幾天我和他就會動身去把大戰給拉開簾幕來]

聽到這裡,他意義不明的又笑了,那笑容裡含著猜不透的心思

[老太婆,你來做甚麼]冰炎用手摸著那子夜細細醞染而成的黑髮,眼裡多了一分寵溺

[嗯,我要找的不是你,而是這一位]扇說著,目光轉向了艾瑞絲,然後走到她的面前停下

[無殿三主,身為後輩的你找吾何事]除了白冥月外不給其他人好臉色的艾瑞絲,就算站在面前的是三主之一的扇一樣沒有放進眼裡

後輩?一聽見這兩個自冰炎和夏碎都把注意力放進這段對話上,能把扇稱為後輩的艾瑞絲,她究竟是...

[只不過是對於你跟在漾漾小朋友身邊感到好奇而已]在這時扇收起了笑容,看著這散發強大壓迫感的少女

果然,就算是她與其他三位聯手,也不是很簡單就能打贏的人

[不過身為三主之一的你為何如此的注意吾主?]艾瑞絲高傲的問著

[因為...漾漾很可愛阿]扇眨著眼睛說著

聽到這回答,艾瑞絲直盯著眼前的人,不過看起來並不會得到答案之後,就把視線移開

在聽到扇說出那個敷衍的答案之後,冰炎不再理會

看著閉著眼的白冥月,到現在還沒醒,是不是因為那一下打得太大力了,他在心裡想著

不過在想到白冥月情緒失控的樣子,他把收回聽心音的術法,放回白冥月的身上

如果白冥月不肯的話,以他現在的實力是可以把冰炎的術法給擋住,但是他卻沒有受到阻撓,直接就聽到白冥月所想的

[冰炎?]夏碎站在冰炎的身後,卻看見前頭的人猛然一震

[沒事]

在剛剛衝擊到冰炎的是一道哭聲,哭聲到後來慢慢的靜下,但後來是男孩稚嫩的聲音不斷的在碎念著甚麼

畫面轉的太快,讓他還來不及聽清楚再說甚麼的時候,就換成和剛才一樣的哭聲,但是卻是比較偏向啜泣的聲音

每一聲,都挑動了冰炎的神經,雖然聲音較小,但還是可在裡頭還是可以聽出哀傷的情緒

除了哭聲以外他還有聽到其他想法,但是都沒辦法很明確的分辨出來

[唔]聲音從床上傳來,卻是白冥月撫著後頸,臉上的表情微皺

那一下真的好痛,從後頭還傳來了陣陣的疼痛,當我張開眼時,是一雙紅眸不瞬的看著我

[....]我只能乾瞪著那雙眼,把原本要衝出的聲音給忍住,這是我第二次遇到這種事了,一次是安地爾,一次就是現在在我面前的學長

一見白冥月醒來,聽心音的過程就被一股力量給震斷,冰炎只是淡淡的望著半瞇的墨眼,沒有打算再用一次

[吾主,你醒了阿,有沒有哪裡不舒服?]艾瑞絲走到床邊,從頭到腳的草是白冥月一遍,然後再慢慢的開口,但在講到最後一句的時候她是看著冰炎說的,無聲地傳遞著只要白冥月出了差

錯就滅了你的氣勢

[嘖]

[冰炎,剛剛千冬歲傳來公會遇襲的消息]夏碎看了一下手機上的簡訊,而且還不只一封,而是整整佔了一排,署名都是同一個人,看的夏碎不知道該怎麼處理

[臭小子,你們就先過去一趟,反正這裡有我照顧漾漾小朋友就好了]說著還故狀台起胸脯,一副包在我身上的樣子

....我開始擔心扇董事又要做出甚麼事情來了,不是我有被害妄想症,而是我被扇董事玩的機率很高

[不用,你給我離他遠一點]冰炎直接將蹦蹦跳跳靠近的扇,抓著和服的頸緣,把她從後頭給拎起,然後直接帶出去,在關上門前他還回頭望了一下坐在床上的白冥月,眼神裡多的是些許的

關心

看著門被關起來,原本還顯些熱鬧的房間,安靜了下來,我深深的嘆了一口氣整理一下思緒,打到一半的時候,憶起了最深的恐懼,然後又被學長一擊打昏,所以最後的結論是...

[艾瑞絲,比賽最後是怎樣了?]看看房裡就只剩下艾瑞絲能給我解答了,她走去冰箱裡拿了兩份蛋糕,還不忘叉子,然後在自動的搬了一張椅子,坐到床邊來

[輸了]她切了一小塊塞到嘴裡,露出甜蜜的表情之後,回了我兩個字

[為甚麼?]安地爾應該也能跟學長纏鬥一陣子吧?

[因為當時吾主你昏了過去,然後那個變態就主動的認輸了]

....還真是省力的作法阿

問完結果之後,我看向了另一頭的窗,外頭挺亮的

從何時開始,心裡早已無法在感受到這溫暖,將外頭的晨光阻隔在外

從幾時算起,心裡的黑暗正一步步的想突出牢籠,想把自身給吞噬

我看著自己的手心,在上頭殘留著是誰的溫度?

------------------------------------------------------------------------
這篇算是過渡篇,明天更的就是進入第二階段得比賽

等明天更完就開始停文囉~~等一考完某藍會送上新篇的

那就請讀者耐心等候了....
回復

啊啊啊!明天開始停更啊!(慘叫)
明天停更今天2更可不可以啊?!
回復

考試?考甚麼東西?
禮拜一要考的嗎
你要停更啊...哪我就慢慢等吧(坐下
回復

不~~~~停更了
小藍你跟我一樣耶(可以這樣叫嗎?
數學瀕臨危機
回復

第三十五章

第一階段的最後一場比賽,學長遇上明風學院的第一代表隊,結果如何並沒有特別關心

第一部份的比賽結束之後,隨後的是第二部分的兩場比賽

一場是選擇出最終比賽的場地,選出來的地點將是隊伍要去的地方,上次是因為以狀況發生,所以有稍加更改,分為兩批進行,由公會收到消息要求求援,再來敲定為大賽的一部份,選

擇為測驗的地點,可以判斷出隊伍整體能力以及處理方式,從各點評鑑之後得出積分來

上次是爬柱子,這次....,反正也不是用一般人能想到的方式選出來,想不出可能的方式,我嘆了一口氣

翻著手上那本稍做一些比賽的簡介,翻到封底,兩眼沒了焦距,只是單純的望著某一點...任憑時間將步伐給移至未到的明日

[各位觀眾,歡迎來到第二場比賽場地,一樣由我琳綺作為主持人,為大家說明比賽內容]說完了開場詞之後,琳綺吸了一口氣

[此次比賽以大會中心以及公會一同擬訂,將分成三個不同的方向進行,為三隊,三隊,兩隊的分法,隊伍將會前往何處,就要靠各位選手的運氣以及選擇]一口氣說完了這麼一段話之後,

琳綺緩緩的飄落至場地的中央,用手按著在場中不知何時放上去的一個圓形平臺,隨即手的周圍出現了一個魔法陣,直接向外延伸出去將整個場地變成了巨大的魔法陣

我定睛的看著那話的複雜的法陣,上頭有著大量的水屬性

法陣開始運轉,接著像下刻了約五公分的深度,地上開始崩解,變成了流質的沙土浮在上頭,將之取而代之的是,大量的水,在法陣的運轉下不斷的冒出,也不斷的向下深刻去,不知是

在幾公尺停止,從上頭往下看變成了一個方形深坑,一座巨大版的游泳池

[這座池子與其它的空間結合,長約為八十公尺,寬是五十公尺,深十公尺,在這之中會有許多瓶子,瓶子中有的是有裝著正確地點,有的則是陷阱,在這其中可以看出選手的判斷力以及

速度還有合作默契,每支隊伍都有三次機會,如果超過的話就會直接喪失資格另外還會受到生物的阻撓,請看四周的大螢幕]

螢幕上是一片水藍,如果夠仔細看的話會看見裡頭有著類似魚類的的奇怪生物在游著

我看了幾秒之後,就看出那是甚麼了

怪了,這裡怎麼會有...球魚?

果然是因為在這種奇特的學校待過了,所以就算對甚麼妖魔鬼怪突然出現也不再驚呼了嗎?

在一片水中因為顏色相近,但是如果照它的輪廓去判斷,那圓圓的身體就是球魚的特徵之一

不過我沒有看到白色的球魚,白川主應該沒有混在其中才對

[不過在這要小聲的提醒一下,如果被場內的球魚給呑了瓶子的話,請把它完整的拿出來]

[第二場比賽,不能使用大型法術,也不能使用移動型的陣法之外,時限是兩個小時,請各隊派出兩名選手上場]

我看著整個水缸,思考著要派誰上去...

[西瑞,你上場]我用不容反對的語氣說著,卻是在剛才我突然想到熊用熊掌抓魚的模樣,就直接決定了,不過變成「雞」爪抓魚

[不要,本大爺才不要下去欺負弱者,這有損本大爺的威風阿]西瑞一臉正經的看著我

[那你不去看瓶子裡塞的是甚麼「藏寶圖」嗎?]我淡淡的回應

[藏寶圖,那是甚麼,小弟趕快說來聽聽]在聽完白冥月的話之後,眼睛頓時閃亮看來「雞」要上鉤了,不過其實你從剛剛就沒聽主持人再說甚麼吧

[聽說找到瓶子之後,會有指定地點,第三場就是要去那裡]我慢慢的說著,西瑞的眼睛睜的老大,快變鬥雞了

[所以會有冒險,對不對,這種事怎麼能少了本大爺呢,好,本大爺要下去,要去找傳說中,男兒的冒險]最後他的聲音大到引起其他人的注目,三步併兩步的往集合的地方衝

我看了一眼萊絲,雖然是不知道蝶之妖精黯不黯水性,不過我還是覺得她應該可以完成

[沒關係,這場我去好了,月,你好好休息吧]萊絲會意的笑了笑,褐色的頭髮轉成淡淡的桃紅,眼睛同為其色,她的背後張著一扇薄翅,輕輕飛至水面如蜻蜓點水般的墜至中央

我方人員選定之後,我看向了學長那邊,好像是由千冬歲和萊恩下場

球魚該不會無聲無息的被打昏吧?

伊多一隊是由雷多和雅多出賽,畢竟他們是水妖精ㄧ族的,對有水的地方該有很強的掌控能力

[那麼各位選手站定位之後,比賽開始]

話語一落,各方出賽的人就一聲的直接往水池裡跳,漸出了水花來

[呀呼~本大爺事海上男兒,志在四方]西瑞的聲音從觀看的螢幕中傳來,在他跳下去的瞬間,那顆鋼刷頭碰到水竟然沒有軟掉還是直挺的往上衝,是我太小看他那個頭的祕方,還是該說不

愧是「鋼刷」?

雷多是被雅多給一腳踹進去水裡的,在他要伸手碰到夢寐以求的「藝術品」時,冷不防的一腳,神奇的雙胞胎感應出現,兩人雙雙的摔進水裡

千冬歲一進水里之後手中就出現了一塊板子,上頭幾個白點大概是用來標示球魚的位置,原本應該在他旁邊的萊恩早就看不見人影了,消失於水中

萊絲是慢慢潛進水中,在進入水中之後,她閉起了桃眼,沒幾秒睜開之後,靈動的轉了一圈,開始往一個方向直直前近,絲毫不管應該跟她一起合作的西瑞,只是像找到目標一樣不猶豫

的前進著

惡靈學院的選手,在暗處裡露出了一抹不祥的微笑,我盯著畫面,把這一幕看在眼裡

當我把視線從上頭移開之後,水池裡出現了不屬予它的顏色

是濃如墨般的漆黑....

----------------------------------------------------------
某藍真得不是故意停在這裡得((被追殺~~

不過不知道大家記不記得球魚阿?

某藍讓他在第二場比賽中露面了

已經確定停更了,停到暑假~~

等一放暑假會馬上送上下章的

還有預計這篇大概會在暑假兩個月中完結

然後之後可能會寫同人或是寫原創

總之就請各位多多支持,耐心等待囉!!
回復

哈哈哈XDDDD
真的一看到球魚就會想到白川主XD
回復

球魚有甚麼危險性嗎?
被拿來當比賽中的障礙
該不會爆發出甚麼驚人的能力?
回復

大大好,我是新讀者(其實己經淺水很久了(被打) 請多指教><
回復

球魚 ,白川主 ,甚麼都會吃呢~~
大大更超快!!
在下才兩天沒上就更兩篇了呢!!
回復

小藍我來了唷(飛撲+笑
是說小藍你是下星期考的喔?
回復