樓主: swver2005
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】抉擇 Stay or Leave-(2014/9/3-投票公告)

藍藍打得很好耶
雖然他沒我想像中的sweet~
不過我還是好感動(你感動個屁...XD
耶~最愛藍咯(欸!
回復

晞晞突然發現自己真的很久沒來了
居然一次看了好幾篇
不過這篇算是甜文嗎?
回復

萊莉嗎?
第一次看到這一對的文呢∼
因為平常都是冰漾、漾冰、夏冰、冰、夏千……這類的
回復

哦哦哦第一次看到萊莉的文呢
好新鮮哦wwww
下一章啊啊啊∼
回復

番外4-戰(接續第三十二章打昏的後續)

散在外頭的那股強大威壓是由白冥月的手上散出

手中一件不是一般幻武兵器的樣子的劍,吸引住了上頭觀眾抬上的袍籍萬分注意,然而在選手區的扇看到照這種不尋常的變化型態,原本還說放鬆的心,正有一條線正吊起著,似乎正在

提醒著那把劍的來歷

冰炎和白冥月,長槍及劍正擋著互不相讓,在冰炎意及順勢轉身想要欺近白冥月的身後,手舉起要至後頸時卻被一把槍的槍口給抵住了

在知道學長的走步是向著自己後頭時,我拿出了昔日的夥伴,米納斯,將原至於右手的劍轉至左手,右手拉至背後,冰冷的槍口直接對著學長的手

能反應那麼快大概都是要說是安地爾三不五時出現在我背後拿著長針抵著我的脖子惡作劇,害我練著練著就能迅速的做出最適當的行動,對於背後的敵人與其要防守不如用攻擊代替,說

不定能在敵人自以為得手時吃個悶虧

[嘖]看來是沒那麼簡單了

冰炎嘖舌一聲,直接用爆符化成長槍往白冥月的臉削去,讓抵在掌上的槍口硬生生的改了位置,轉了一個身,白冥月正面對著他,臉上有著一條剛剛被槍削過去所帶出的血痕

感覺到後頭有著硬物在靠近,我偏頭ㄧ閃,但還是讓它在臉上留下了傷痕,我轉過身去,竟覺得此時學長拿著武器對著我的畫面與兩年前的傷痛給疊合了

我茫然的望著眼前的人,但有股力量讓我的手不斷的在收緊...

[你不打了嗎?]夏碎開口問著從剛剛之後就一直沒動手的鬼族高手,他捂著發疼的手臂,手裡緊握著冬翎甩

[不打了,如果說能吃了你也是挺划算的,不過現在我想看戲]安地爾訕訕的說著,連一眼都沒看向夏碎

[呼]夏碎嘆了口氣,視線也跟著瞧過去,等著「他們」分出勝負來

[請聽吾的召喚,至水的龍神精靈,請回應吾等契約,水是汝之武器,亦是吾之利刃,刃籠,起]

白冥月流暢的念完一段文字,為圍圈在火焰周圍的水,像是受到力量驅使的捲起了數道水流,凝於半空,成於大大小小的水刃,這次是由白冥月佈下了待發的「箭矢」

[下]一個單音,是水刃打下來的命令

冰炎看了這數目眾多的水刃,想要用精靈百句個阻擋是不太可能當下全部的

[火之盾、熾炎之詩歌,上願惡禍滅去而新生降臨]天使的頌歌讓他的周圍籠罩火的盾牌,代表著要將眼前的敵人給焚盡

水刃打在火上,也許會難分難解,但還是由冰炎使出頌歌的力量佔上一籌,水開始被蒸發,產生出陣陣白煙

紅瞳試著在這之中找尋除黑色的身影

下一秒,從肚腹之間傳來了疼痛,黑色的袍服被利刃給劃出了一道口子,在這霧中補上了血的氣味

[影之線,影與風互生唱,伍之瞬風斬]風刃從最中直接切開,在這霧的空間給切得七零八落的,使霧散得快速

要找的人正站離他有段距離,刀刃上還滴著鮮紅的血,擺明了兇手就是白冥月的意思

他不在意的甩下染在上頭的血漬,然後望著他的對手,他的眼神不是驚惶的空洞,是看不見底的虛無

身上的幾道痕跡是和冰炎打鬥之後留下來的,他站在那頭,用虛無的眼望著冰炎

頭,好痛,痛到下一秒我想直接跑到無人之地把自己逼的忘記一切,將所有給

「忘卻」

思考在這疼痛越發嚴重以及持續的狀態下無法動作,在那兒停擺,心,是一片空白,只留著一種不知名的情緒正壓縮著這些痛苦,無視著疲憊的意志,要自己戰鬥下去

在上一場看到的金色火焰在此有出現了,冰炎朝著白冥月的方向衝來,無視身上那接近二十公分長還在噴血的傷口,火焰更快一步的直接擊上白冥月的目光

黑影出現吞噬了炎,但在它之後的冰炎在這幾秒之間,用槍往白冥月的側身掃去,外加步上迴旋踢,讓他直接滑了出去

刀尖觸地,阻止了後滑的身軀,白冥月喘氣的看著冰炎,眼神直勾著那人的臉夏碎跑到冰炎的身邊想要查看一下傷勢,卻被用手隔開了,他擔憂的望著那兩人,但還是沒說甚麼

[果然,學長很強呢]擊在身上的力量,我硬著承受下來,如果位置在偏一點肋骨大概就斷了吧,我小聲的對自己說著在很早以前就知道的一件事

[要結束了]安地爾冷冷的望著即將到來的局面,他也沒那個意思插手幫忙,雖然說如果可以在這時給亞那的孩子致命一擊的話不死也可以保他一個重傷,但這不會是「他」所希望的

[米納斯,幫幫我吧]我低語的向著握在手裡的掌心雷

『我說過不論怎樣我都會一直陪著你的,我的主人』米納斯的聲音悠悠的傳來

[哪麼...]我閉上了眼,感受外頭水的流動

[夏,你先去旁邊,要來了]冰炎看著閉上眼的白冥月,知道這招大概會贏來比賽的結束

所以他現在該做的就是回應他的對手直到最後

冰炎站穩了身子,他用手圍出了一個三角形,把自己的意識隔絕於這受傷的身軀,定下心之後,自他的嘴裡念出了一串流暢的文字,但卻不是其他人能聽懂得的言語,那是「古語」,精

靈的古老語言,能在現在解讀出來的人可沒幾位,而身為冰牙族第三王子的遺孤在那與父母生活的短暫日子中將這失落的語言完整的記憶下來,那回憶中溫柔的語調,是母親亦是父親帶

著他學習的時光 ,在此時,他將頌出,頌出那不曾忘記的語句

白冥月的身邊聚集了比剛剛還粗大的水流,連他的身子也散著淡淡的水藍暈色他的周圍的光聚集成一位人身蛇尾的人型,溫柔的注視著正閉眼的側顏,她手輕輕的覆上,拿開之後,墨黑

的眼成了那大海的水藍,他帶著認真的神情,看著他的對手

當冰炎念完之後,他對上的視這雙變色的眸子,但他卻不覺得有任何不妥,紅眸的另一側與藍眸相應,他俯下身子,單手擲地,那被他投擲出去的爆符長槍

在他控制下穩穩插入地面,舉起了右手,彈指,厚實的冰層自第下凝結而出,在長槍下得是與他手下同屬的法陣

念完咒語之後,等於招式就已經完成一半了,冰色的陣法竄出了一條條寬壯冰硬的棘木,帶著刺的向目標捲去

[水之龍晶]念出了名子,白冥月笑了,水流在他身後聚成了巨龍的型態,在他的話語落下,數條水龍便竄出,旁中還有細小的水流相伴,直往冰炎的方向衝去

攜來巨量的水,那堅硬的冰棘,直接碰撞,那力量不分上下的推壓,曓散的碎片向砲彈一樣向外射出,插至於臺上,在這過程中水龍也在衝突下慢慢解體,墜至於地面以及溢在這空中,

擋住了雙方的身影

[雙方看來都把剩下的力量孤注一擲在這擊上,就竟哪方會勝出呢?]琳綺睜著眼的看著場上情形,卻見到一片模糊

當水與冰都跌至地上之後,白冥月的身上插著數根的碎片,袍服被開了數洞,當然連底下的身體也被扎了出來,右半身幾乎無一倖免了

冰炎則是除了那開在肚子的傷之後又多出了好多水刮出的痕跡,左手還有一道深的見骨的傷

兩人都不視弱的繼續撐著,不願意倒下

[看來是平手,阿....白冥月選手倒下了]琳綺綜觀著場上的人,盡責播報

原本就不穩的身子,白冥月在一個踉蹌之後往左邊倒去,卻被一雙纖細的手給承住

安地爾在看到褚冥漾要倒下的時候,手一快的將他扶住,不讓他倒在冰地上

夏碎一看到冰炎在逞強的站著的時候就已經走到他身後,心想如果冰炎這樣還不去醫療班報到的話,等等他一定要請扇董事把他打昏然後帶走

[亞那的孩子就交給你了,我先走了]安地爾看了一眼另一方的情形,在轉回他手裡的褚冥漾,眼裡閃過一抹心疼

他抱起了褚冥漾,不管比賽到底結束了沒,人就走了

[你說,我現在該怎麼做?]看著剩下他和冰炎的場子,夏碎挑眉問到

[扶我下去]冰炎瞪著說

[呃...安琪選手棄權,所以是由Atlantis第一代表隊取得勝利]琳綺的聲音終止了這場戰鬥的演出

[臭小子,幹的不錯嘛,不過你還是沒贏阿?]扇涼涼的說著

[……]冰炎沒說話只是惡狠狠的瞪著,血不斷的流出帶走了他的活動力,他現在沒辦法把扇直接踹到牆上去,只能用眼神眄著

[好啦,不要再瞪了,你先跟我回去]扇勾了勾冰炎的手,然後直接把他拉回了無殿

[那千冬歲,我們...]當夏碎轉頭過去,對上的視和他相似的臉孔,上頭寫的是滿滿的氣憤

[哥,我們走吧,回雪野本家去]千冬歲輕輕的說著,但卻含著「不由得你」的氣勢,夏碎只好苦笑,跟著這即將瀕臨發狂的弟弟走,看來他是躲不掉「養生的日子」了

萊恩則是默默得看完了整個比賽之後,就被千冬歲意起拉著走,要他等一下幫忙制伏夏碎學長,讓他能好好「吃藥」

在到無殿時,冰炎的頭低低的,讓扇覺得好像不太對

[放心,漾漾小朋友不會有事的]扇小聲的說著

[嗯]就算傷痕累累的,冰炎還是記得那人的情況

褚,你很強,不過我不會讓你這麼容易就贏過的...

------------------------------------------------------------------------------
這篇三千多字~~是某藍所有番外中最長得一篇((汗........

不過大概也補族沒打完得部分了,呵呵

先說一下,下一章正文在禮拜四才會有((打這篇結果正文還沒打阿~~

看完竟請記得留個言吧,不然....((燦笑

打完這篇腦袋空空,某藍先飄了....
回復

哦哦哦大大好強WWW
每一篇都比我打的長欸(!!!!!
大大繼續加油哦(灑花~
回復

哇哇哇好精彩!!^_^
是說最後還是學長贏了!!
回復

漾漾砍到學長了!!
漾漾竟然讓學長噴血了!!
學長的肚子像魚一樣被劃了一刀(被毆)
這一篇好精彩歐∼
期待下一篇哦OvO
回復

漾漾你竟然坎到學長了~!
好棒唷?
回復

好精彩唷~
不過漾漾傷了學長好像有點不科學
期待下一篇喔,快點更文吧
回復