樓主: younsansin
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命X特傳X第二人生同人】跨界之戀(冰炎X太陽)3/22更新memory第七章

估這篇放了會有不少人要來追打作者......(遠目
不過劇情需要嘛,別太在意(欸
以下,今天新章~

十三章

混戰很快就開打了,冰炎率先去對付安地爾,審判則和伊莫纍帝對上,我觀察著他們兩邊的戰況不時出手支援,但大部分心力還是放在審判那邊,伊莫纍帝身上的毒蛇和四手並用的鞭雨同時用上後,就是現在的審判也無法獨自應付,更別說伊莫纍帝根本還沒用上全力。

相較之下,身法和冰炎相同屬於迅速型的安地爾還比較好對付一些,我指的是應對方法,因為根本連打都不用打,我就知道安地爾的實力在伊莫纍帝之上。

但我也看出來──冰炎打不過他,應該說即使我的兄弟們全員都在這也贏不了安地爾,所以我真正的目的並不是要打贏他們,而是要想辦法趁這段時間打破古樹外的屏障,雖然我說過即使再加上其他兄弟們也打不過安地爾一人,但戰鬥並不侷限於勝負,『成功逃離』才是現在最需要、也是現階段勉強可以做到的選項。

揮動了下句芒,我試著喚醒最外圍、也就是屏障附近的植物做為媒介來讓我比較好解除安地爾下的法術,那邊受黑暗氣息的污染比較輕微,也因為距離問題而比較有機會不被安地爾和伊莫纍帝發現,但我也一併淨化一部份我們身周的地區,除了避免我的小動作被發現,也是要將戰場轉為對我們比較有利的狀態,否則在被黑暗氣息汙染的戰場與鬼族打鬥根本是找死。

只是敵我實力真的相差太懸殊,即使我和冰炎還有審判在我們這輩是屬於排名前幾的優等生,眼前兩個是最強鬼王的鬼王高手,撐到現在還沒被幹掉說不定還有大部分是因為安地爾和伊莫纍帝根本是打好玩的。

才想到這,審判手上的爆符劍就被伊莫纍帝的鞭給打碎了,我匆忙之下往那邊炸出了聖光掩護審判退離伊莫纍帝,但還是讓他被掃到了一記:「審判!」

「不要緊。」臉色連變都沒變,他退到一邊重新抽出另一把劍,只是他退過去的方向剛好是安地爾和冰炎纏鬥的地方,瞬間砍掉數隻黑針後他就被迫加入那邊的戰場。

伊莫纍帝則是趁他們兩個忙著應付安地爾時對我發動攻擊,紫黑色的蛇一股腦的擁上,在我利用句芒的絲娟把那些蛇通通大卸八塊的同時四條鞭子也向我揮來。

當然不會乖乖挨打,我使出數道風刃反擊,而雖然沒把鞭給斬斷,也足以讓那些如雨般的攻勢偏離開來讓我有空隙躲開。

「咯咯咯,戰靈的小老鼠,你可真是自己送上門來。」熟悉的尖銳嗓音從伊莫纍帝口裡發出,她看著我笑出聲。

什麼?!我頓了一下,險些沒閃過一條往我臉側揮過的鞭子。

瞇起眼,我盯著眼前顯然很愉快的鬼王高手。原來她不是沒認出我?

不過不管她是不是認出我,鬼族想要殺滅光明種族定律族以讓他們對我殺之而後快,就算我眼前的鬼王高手不是伊莫纍帝也一樣,唯一不想殺我的鬼族大概只有殊那律恩那一派的而已,所以我沒花幾秒中就收拾起方才亂調的思緒,專心在眼前的戰鬥和解開外圍的屏障。

不過我們才過沒幾招,伊莫纍帝就展開如蝙蝠般的翅膀竄上天空,想來她是想獨自把我殺掉,因為若是安地爾有心,搶在她前頭把我殺掉或帶走另做其他用途應該也不是難事,我可沒忘記安地爾來此的目的原本只是想吞食戰靈天們的靈魂。

對於伊莫纍帝的動作,我也幾乎是毫不猶豫的張開羽翼追了上去,我的飛行技巧在這幾年算是有鍛鍊過了,而且這動作也不算是沒經過思考,在高空中的確比較容易觀察外部屏障的情況,暗黑色的帷幕在古樹周邊形成一道高聳的圍牆,雖然不是飛不過去,但就算排除掉安地爾和伊莫纍帝追上來的可能,屏障本身也不知道有沒有其他陷阱。

但升空到一定高度時,伊莫纍帝突然露出了讓我覺得不妙的笑,一道術力瞬間展開並纏繞在我的身周,無形的限制馬上使我動彈不得。

該死!我竟然忘記伊莫纍帝可能早就在找上我之前在空中設下陷阱!

雖然腦袋一瞬間跑過伊莫纍帝為甚麼不馬上殺我的疑惑,但現在不是想這種事的時間,解除外圍屏障的心力被我挪了大半過來消除現下的限制,在這同時我也警戒著就在我面前,但卻反常至極、絲毫沒有攻擊我意思的伊莫纍帝。

不過,在限制解除的前幾步,明明知道不該把視線從敵手上移開,我卻下意識的往審判跟冰炎的方向看,正好就讓我看見雙雙被打飛到不同方向的兩人,而罪魁禍首安地爾根本連道擦傷都沒有。

「呵呵,痛苦吧?懊悔吧?你的同伴就跟那時候一樣,明知道沒有勝算還是要上戰場去。」伊莫纍帝的聲音響起,讓我不禁把『過去』與『現在』重疊在一起:「再次看到重要的人瀕死的感覺如何呢?戰靈的小老鼠。」

原來如此!這就是把我引到上空的原因!在真正取我的性命之前,她想看我痛苦看我悲憤看我眼睜睜的坐視審判和冰炎被安地爾結束性命!

限制解開了,我卻來不及動用法術幫上任何忙,如雨般的黑針直往還來不及反應的冰炎射去。

住手──!
回復

喵~~新讀者冒出~~~(冒
喔喔~~~冰炎要被殺了~(興奮(被太陽打死
漾漾要出現了嗎?(喂!
其他聖騎士勒?找不到人~(張望(?
總之~~~期待下一文中~~(星星眼
回復

大大你好 我是潛水的讀者一枚
看到這終於跑出來留言了
嘖嘖不愧是鬼族 真的頗討人厭
回復

安格好萌www
糟糕焰覺得焰有可能從冰格跳安格耶!?
但是真的好萌www
回復

作者大大你不能這樣~!!!!(翻滾
如果BE的話我會哭喔會哭喔!!!
可是...如果冰炎有事的話安地爾就有機會了嗎?(審判:....我呢?
不!不行不行!我要支持正統!冰炎你要爭氣啊!
...不然我就要倒戈了啊(刪除線
回復

喔喔等等我看到作者想寫安格(筆記筆記
作者我就期待了唷~(最好
是說請問作者大大要如何稱呼呢~?
回復

天啊!大大你真是太殘忍了~
竟然停在這種地方!
冰炎死了沒關係但是審判不行!
(小姐這邊篇是冰格不是雷格謝謝)
回復

大大,感覺安格也不錯诶!

不過安好邪惡喔...(怕怕

大大要繼續加油喔!
回復

阿阿啊!!!怎麼停在這呢!!
好想看新章啊!!
明天快點到來吧~~
回復

現在才想起來似乎沒有做過自我介紹?(偏頭(不妳
所以會放一份簡單自我介紹在首樓喔~
以下正文開始~

十四章

一番激戰之中冰炎幾乎無法去管其他事,眼前的敵手比原先所想的要難對付許多,即使中途有了幫手也還是不減那鬼王高手所散發出的壓力,因此連開口阻止他所重視之人單獨前往空中戰場的餘力都沒有,更別說脫離這邊的纏鬥去幫助那人。

但才過沒多久,直接被打飛的冰炎就知道他連自己的安危都無暇顧及,暗黑針雨襲來的同時他只想到那金髮天使是否還安然無恙,下一秒,竄入他視野的燦金與瞬間噴灑出的鮮紅讓他的腦袋完全一片空白,就連不遠處雷瑟罕見的怒吼都入不了他的耳。

抱住倒在他身上的浴血天使,冰炎幾乎壓抑不住慌亂,不像他會有的微弱聲音從口裡發出:「格里西亞……?」

懷中的人扯開了一抹笑,像是在嘲笑他的慌亂似的,同樣微弱的聲音響起,內容卻是在反過來調侃他:「跟我…告白時的氣勢……去哪了……」顫抖的手佈滿鮮血──上頭的血液因為原先存在於體內的聖光而並沒受到太多毒素的侵蝕,因此才維持著艷紅的色澤,搭在冰炎肩上的手力道輕微到隨時都會落下:「記得啊…你欠我一次呢……」

隨後,手臂垂落,那雙平時充滿心機的蔚藍完全閉上。

『火焰之契、冰冽之息,我是你的主人,你服從我命令。與我簽訂契約之物,展現你隱藏冰冷之後的炎之面容。』

長槍衡舉,這是他在再度見到格里西亞之後第二次在對方面前發動第二型態,第一次是純粹想一較高下,這次……他是為了這個他所愛著的…還替他擋去攻擊了的天使而戰。

『烽云凋戈,重現殛火。』

焰底銀紋的長槍重新出現在他手中,看著眼前游刃有餘的鬼王高手,他決心不再讓對方傷到他所愛之人。

「真是拼命,不過不得不說你們三位都勇氣可嘉而且實力也不錯。」對冰炎將幻武轉為第二階段毫不在意,安地爾的語氣雖有著一些讚許,聽在冰炎耳裡倒比較像諷刺。

「我完全不想被鬼族這麼說。」冷冷的開口,冰炎將格里西亞暫時放置在一旁──畢竟即使是他也無法邊抱著人邊戰鬥,但也還是在天使的身周加了防護法術以免被波及。

「那真可惜,我可是很真心在誇獎你們呢。」臉上毫無可惜意味的再度抽出長針,安地爾臉上仍舊維持一貫的笑。

毫不間斷的你來我往,奔騰的火焰隨著長槍的舞動燃燒著襲向安地爾,同時也一併防禦著刺來的黑針,一瞬間,幾乎能燃盡一切事物的火焰被扭轉而往一旁的天使燒去,卻在安地爾稍有驚奇而冰炎不為所動的情況下全部被彈開,連一絲火星都未落到格里西亞身上。

「這是你預料之中的?」似笑非笑的開口,當然不會真這麼認為的安地爾在過招之間開口。

「沒必要告訴你。」語氣仍舊冷淡,冰炎當然不會將真正原因告訴眼前敵手,不過他其實也是剛剛才發現格里西亞身上正戴著當初磷晶花所製作而成的火系護符。

無所謂的聳肩,正要繼續下一波攻勢的安地爾卻停頓了下來:「看來有人來打擾了。」身為法術的設置者,外圍的屏障被破除開來瞬間當然能馬上感覺到。

「所以就快滾吧。」毫不留情落下狠話,還沒有鬆懈下來的冰炎只想快點把這鬼王高手趕走好讓他可以把格里西亞送去治療。

「好吧,畢竟今天算是意外的收穫。」在冰炎警戒的眼神下,安地爾竟出乎意料的乾脆,不過在人影消失之前,一根白色長針直往格里西亞射去,更糟的是那針很直接的突破守護結界:「你的實力還不錯,希望下次見面你有興趣加入鬼族。」

「想都別想!」馬上拔出了針,醫療方面能力完全不足且針上展開的法術消失的太過快速,冰炎的臉色完全沉了下來,但還來不及仔細回想剛剛的法陣結構,他自己就瞬間失去了意識倒在金髮天使旁邊,一旁還抓在手上的針上幾不可察的閃動了個一個小小的陣法,然後黯淡下來。

~~~~~~~~~~分格線~~~~~~~~~~

看到格里西亞渾身浴血失去意識的一幕,最後一張爆符早在剛剛用掉了的雷瑟險些要不顧一切召出銀墨刃,只為將眼前傷害他所重視之人的鬼王高手碎屍萬段,不過在他準備將想法付諸行動之前,懷中傳來一道奇異的、卻不突兀,在狂怒的這時後像是在平復他情緒般的細微鈴聲。

暗紫的光從他下意識拿出的幻武寶石中浮現而出,和空中那個鬼王高手身上的蛇不同,是令人感到寧靜的沉靜色澤。

『你擁有足夠的力量,只是未曾真正傾聽到我的聲音。』

青年外貌的幻武精靈淡淡的看著他,沒有開口,但那聲音早已在他腦中響起。

『別被狂怒遮蔽了理智,看清你現在所應該做的事。』手指向了空中,使用毒蛇與長鞭的鬼王高手還在那處笑著天使的捨身搏命。

握緊了手中寶石,如出生時就烙印在腦中的語句浮現而出:『北方玄冥,與我簽訂契約之物,初現你的型,冷傲孤絕而寂靜,冬是你的吐息,是我的兵刃,然後、幫助我,解決危害者。』

展開翅膀飛上天去,手中如同前世審判神劍型態的武器直往伊莫纍帝砍去。

一點也不慌張的放出了許多毒蛇,伊莫纍帝並不把才剛使幻武成型的雷瑟看在眼裡,可她倒也有些小看了正值冬季而力量來到最頂點的『冬神玄冥』的力量。

揮出一劍,刺骨的寒風隨著劍的揮舞而起,蜂擁而上的毒蛇還未碰到任何東西就被雷瑟給解決,緊接著仰賴空中飛行能力的他砍上對方使鞭的其中一條手臂,能使大部分生物陷入沉睡的的寒氣瞬間灌入伊莫纍帝體內,讓對方不悅的振翅飛離,黑色的血從那道傷滴落。

舉劍擺回架式,雷瑟繼續與發怒的鬼王高手展開戰鬥,但不過才幾招時間過去,雷瑟就猝不及防的被獸足撞下一大段距離,險險擦過了被染黑的樹葉。

但在伊莫纍帝要趁勝追擊前,翠綠的箭矢直接射來,接二連三的將鬼王高手逼離雷瑟,連揮出的鞭都被另一條長鞭給打得偏離方向。

「審判!你們沒事吧?」希歐先是在下方喊了聲,才運用法術升到與雷瑟相同高度,其實他們其餘的人早已經到了古樹外,但因為屏障的緣故讓他們不得不先解除那層障礙,以至於趕到的時候已經這麼遲了:「那把劍是……?」希歐注意到那跟他們上輩子看慣了的審判神劍幾乎一模一樣。

「我的幻武兵器。」簡單幾四個字帶過,看伊莫纍帝似乎是不想多花時間繼續留下對付他們而直接消失,雷瑟言簡意賅的描述現下狀況:「太陽受傷了,快把他送去治療。」

「太陽他……?!」真正驚嚇到希歐的其實不是太陽受傷,而是『太陽需要被送去治療』這件事,這輩子他還沒看過格里西亞傷重到需要讓別人來治療,因此希歐幾乎是立刻就循著力量趕到了格里西亞與因為不明原因昏倒了的冰炎身邊,剛好其他人也都到了,而且一個個都驚嚇到無以復加。

「快點直接送去提爾哥那邊!」率先吼出聲的是身為鳳凰族醫療班的奇克斯,十三人的腳下展開了由雷瑟開啟的移動陣。

這篇斷的地方也有點糾結,不過老話一句,劇情需要嘛~(欸
然後真相大白,出事的不是冰炎是太陽這樣(被十二聖騎圍毆
回復