樓主: younsansin
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命X特傳X第二人生同人】跨界之戀(冰炎X太陽)3/22更新memory第七章

小格小格!千萬不能遷怒羅蘭啦!
他是一個天然呆的好孩子啊!
冰炎幹的好啊!
跪求下篇~
回復

羅蘭你 真的太天然呆了吧 XD
西亞你被冰炎強吻了啊啊啊XDDDD
好經典的感覺 XD (被轟飛
大大下文!! 越來越精彩了 OUO
回復

冰炎你要加油阿~~~~(搖旗吶喊
快點收了小格吧!(格里西亞:...(爆筋)
回復

!!!!
親親了*Q*~~~~~~~~~~
阿哈哈哈哈~~~~
親親了耶親親了~~~~♥((此人以瘋去
大大寫的好棒~
好多地方都用自己的方式呈現 讓我都快忘記是同人了XD
大大加油 快點擠出下一章吧!!!
回復

大好!!
什麼時候太陽才會送頭懷抱呢??
期待中
回復

這篇的太陽燒唯有一點點形象崩壞...但不寫這個的話,我就想不到其他笑點了呀!(欸

九章

接近中午的時段,扣除格里西亞、雷瑟,還有去出任務的羅蘭,其餘的人都已經在準備午飯,順便閒話家常,但雖說如此,談論的話題也只會有一個。

「你們說太陽最近到底在氣什麼啊?」維瓦爾邊幫忙排桌椅邊憂心的問道。

他們這段時間都心驚膽戰的怕格里西亞又搞出了什麼手段對付冰炎,倒不是真的非常在意冰炎的安危,而是擔憂再這樣下去格里西亞似乎又要做些亂來的事。

「誰知道啊,他一個字都不說,等等審判讓他開口我們就會聽到了。」喬葛不在意的回,然後鑽進廚房把『料理組』做好的飯菜端出來。

「審判長絕對有辦法讓太陽開口,不會有問題的啦!」萊卡說一說,也跟著進廚房幫忙端菜去了。

「希望太陽是真的沒事,他最近好像也很煩躁的樣子。」唯一沒在廚房幫忙料理的艾爾梅瑞邊準備調味醬邊擔憂的開口。

「就算他有事,遭殃的也都是我們這些旁邊的人,他本人還比較擅長闖…禍……」隨意的開口自嘲,希歐拿著兩大壺的飲料從冰箱那邊走過來餐桌,但話才說到一半,他就露出明顯驚嚇的表情望著大廳方向,手上的飲料也沒拿好,直直往下掉。

「「小心!!」」從廚房走出來,正巧看到飲料掉落的瞬間,奇克斯和喬葛同一時間一人一壺搶救起來,完美發揮國中搭檔時的默契。

「你是看到大廳出現美人魚嗎?幹嘛嚇成這副德性?」心有餘悸的把水壺放回桌上去,喬葛沒好氣的説。

「……大地。」

「幹嘛?」

「如果有人眼角帶淚臉頰泛紅衣衫不整用手背摀著嘴巴從你面前跑過去,你認為是怎麼了?」希歐愣愣的望著大廳方向,一整句話沒有換氣的說完,連喬葛原本陶侃他的美人魚話題都像沒聽到似的。

「被強吻吧。」喬葛毫不在意的回答,上輩子雖然表面上是老實的大地騎士,但就跟格里西亞形容的一樣,他根本就是個批著羊皮的狼,專門拐騙女孩子的那種,對女人可是了解得很,所以對於這種問題他沒兩秒就想出可能結果。

「還有其他可能嗎?」不知道什麼時後到了飯廳,也跟著陷入呆滯狀態的艾維斯開口,旁邊則是明顯剛搶救完兩盤菜的伊希嵐和帝摩斯。

「其他……被性侵未遂之類的?」這次多想了幾秒,喬葛說完後才想回問為甚麼問他這問題時,就看到兩個臉色發白、似乎下一秒就會昏倒的兩人:「嚇!兄弟,你們沒事吧?」

「再怎麼樣應該也不會比他嚴重……」希歐語氣顫抖的回過頭,望著艾維斯作出無聲的詢問,後者也嘴角抽蓄的向他點頭。

「到底是怎麼了?」伊希嵐忍不住皺眉發問。

「「剛剛太陽他……回來了。」」希歐與艾維斯同時開口。

「什麼意……呃、等等!不會是我想的那樣吧?!」奇克斯滿臉問號的表情只維持了幾秒,然後一整個大驚,而其他人早就早一步想通,臉色全都快比身為夜行種族的萊卡還要白了。

「說笑的吧?!這比四大鬼王跑來踩平我們學院還要不可能啊!」萊卡有些歇斯底里的叫著。

「什麼不可能?」

「就是太陽他……」萊卡反射性的要回答,回頭就看到剛回來的雷瑟和剛剛發問的羅蘭:「審判長、羅蘭,你們回來啦!」

「到底出了什麼事?」才剛回到家踏進飯廳而已,雷瑟就聽到萊卡的尖叫聲,現在聽到了是跟格里西亞有關之後,他的眉頭就越皺越深。

「這個……」眾人面面相覷,一時不知道要怎麼開口才對,畢竟這事連他們自己都不敢相信。

「審判你還是去問太陽吧。」最後,希歐終於代表開口,但他還真是說不出『太陽可能被強吻了』這種話來,最好的辦法還是讓當事人自己說明:「他應該已經回房間去了。」

聞言,雷瑟心裡的憂慮又更大了,他問道:「太陽情況很糟糕?」

「這輩子沒看他這麼糟過……」艾維斯無奈的開口。

「我去找他。」雷瑟丟下了四個字,然後轉身離開廚房。

「這次好像真的很不妙啊……」看著雷瑟直接張開翅膀飛上三樓去,維瓦爾嘆了口氣。

「午飯怎麼辦?」看著滿桌菜餚的帝摩斯提出了很實際的問題。

『砰!』

「剛剛那是什麼聲音?」喬葛面無表情的開口,他幾乎能判斷出那是從三樓傳來的。

「不知道,不過……」希歐一反剛剛臉色發白的樣子,冷靜的說道:「我們還是去別的地方吃吧。」

「……」眾人默默無語的各自收拾起一部分午餐,然後很有默契的一起轉移去白園吃飯。

學院裡的東西再可怕,也絕對比現階段『他們的家』還來的親切可愛一百倍。
回復

十章

衝回房間後坐到床上去,我不管是腦袋還是心裡都一整個亂糟糟的,那該死的傢伙刻意用計騙我過去就是為了講那些莫名其妙的話和幹那種荒唐事?!

「格里西亞,開個門。」門外突然傳來敲門聲,我光聽也知道是審判,而且他現在稱呼我的方式和語氣也很明顯就是在擔憂我的狀況,畢竟我剛剛雖然是用移動陣離開學校,但從大廳到房間之間的距離大概也夠飯廳裡那票人裡面的幾個看到我回來的狀況。

「抱歉,雷瑟,先讓我靜一下。」剛剛遇到的事說沒影響到我是騙人的,因此我實在不想以這種狀態去面對任何人。

門外安靜了幾秒鐘,若不是明顯感覺到審判還站在外頭,我可能會以為他已經走了。

『砰!』

一聲轟然巨響,我錯愕地望著手拿著劍,明顯就是剛毀掉我整扇門的審判「……你有必要打壞門嗎?」

「不這樣做,恐怕你又要自己吞下一切默默承受,然後甚麼都不說得讓我們替你擔心。」審判沉著臉說道,然後踏進我房間,順便在門口加上隔音和防窺視術法,雖然我覺得不需要那樣,也沒有人會聽見剛剛的聲音後還能呆到繼續坐在飯廳裡吃飯。

「到底發生了什麼事?最近你的行為非常奇怪,即使看冰炎不順眼,你也不曾在暗地裡這麼對付他,更古怪的是,冰炎竟然默不吭聲的承受你這些行為。」

「……」我沉默下來,其實我真的不太想說,這是就算講出來了也不會有甚麼實質幫助,但審判的表情並不容我說不。

「是和冰炎送的那兩樣東西有關?」審判並不會只採取被動的方式,當然他應該也看得出我不想說,於是直截了當的說出他的推測。

我皺了下眉頭,也算是間接承認了審判的猜測。

其實我真的不驚訝審判猜到正確答案的這件事,應該說,如果他到現在還一點頭緒都沒有的話,我才會認為他把上輩子學到的東西都還給夏佐老師了。

「所以,剛剛發生了什麼事?別說什麼事都沒有,即使是現在,你的樣子還是非常糟糕。」下了最後通牒,審判盯著我,一副我不開口,他也不會放棄的氣勢。

沉默了很久,我才把剛剛發生的事全部說出來,審判聽完後並沒有露出特別驚訝的神色,但出乎我意料的是他接下來的話:「既然如此,為甚麼你不正視他的心意?」

「冰炎腦袋壞了就算了,連你也要開玩笑嗎?」我不悅的開口。

「我並沒有在開玩笑,而是我知道你現在正在逃避。」審判毫不遲疑的回。

「我並沒有逃避,是這件事本來就荒謬到不可能發生!」我有點惱怒的低吼:「我是男的,你真的認為冰炎喜歡我?」

「那麼你自己呢?」審判突然話鋒一轉,直盯著我的眼睛問道。

「什、什麼意思?」

「你自己對冰炎的想法又是如何?」審判十分冷靜的問:「起初,那束燐晶花被放到你桌上的時候,你真的不知道那是冰炎送的嗎?」

「……」我低下頭。

實際上,我看到花的第一眼的確不知道是誰送的,但和艾崔斯特一起在餐館那時,我又使用感知了探查……結果雖然不明顯,但我確實探查到熟悉的屬性,而且不知道是不是故意的,花的枝葉之間夾雜了兩根頭髮,一銀一紅……

「所以你還在猶豫什麼?為甚麼要逃避?」毫不留情的話直接打在我身上,不讓我有逃跑空間。

「他又不是真心的,為甚麼我需要配合他!」被逼到這種地步,我也有點失去理智了,對著審判把這陣子一直困擾我的問題吼了出來。

「喔?」審判絲毫沒有動搖,連眉毛都沒動一下的回問:「你怎麼知道他不是真心的?」

「……」可惡,明明已經知道審判是來套我話的,我卻真的把事情吼了出來,我偏過臉,煩躁的抓了抓頭髮:「沒有為甚麼!」

『那種粉啊……能一定程度的改變被施用者對某些人的好惡。』

「真的嗎?你從在醫療班跟九瀾單獨談話後就不對勁,你還想隱瞞什麼?」

『但當然不可能一下子從最討厭變成最喜歡,而且改變的只會有一個對象。』

「我沒有隱瞞什麼事!」

『效用的時間不確定,畢竟只是實驗品,或許一輩子都不會變,也說不定下一分鐘就恢復了。』

「說謊!」

『在被施用者生命中屬於感覺最複雜的那個人,可能是某個跟他童年生活有關係的長輩,也可能是家族裡哪個親戚,當然也有可能……是個非敵非友的死對頭。』

「我沒有!」我近乎全力的大吼出聲,除了反駁審判外,也像是想把把那些記憶從我腦袋裡逐出去似的。

「是嗎?」審判冷酷的說完,隨即在我的房間加上了用空間法術形成的限制,如同他在禁閉室設下的那樣:「那你就待在這好好讓腦袋冷靜一下,在你說出口前,不用想被放出來。」

聽著審判離開的腳步聲,我無力的躺倒在床上,任由頭髮蓋住半張臉:「該死……」

結果幾乎整篇都在虐太陽......
不過也把太陽的一些小動作和反常行為都解釋出來囉~
至於雷瑟在好些篇前的皺眉頭,我承認我只是要玩『審判長眉頭一皺,發現案情並不單純』(被打死
然後粉的功效也被爆出來了~雖然我覺得有點弱掉(欸
最後~懇求感想回覆~您的支持是作者寫文發文的動力~(被打飛
回復

原來粉的功效是這個..(默
小格被虐的好嚴重QAQ!
沒關係,不要管那紅眼兔,小格請繼續放殲滅法術就對了!(欸#
回復

太陽被強吻了~~~(真想看看11聖騎士的表情啊~~(竊笑中
而且又被關了.......(要準備上演王子救公主嗎(被聖光炸飛
真想看看冰炎知道太陽被關後的表情(奸笑
期待大大的新文喔~~~
加油~~
回復

原來九瀾的消音是這個 =    = +
冰炎 快去把西亞救出來 來個英雄救美 (被聖光轟飛
西亞 你可以不要接受冰炎啊 XDDD 繼續攻擊他 www (被踹飛
大大  好期待你的下文啊 ><
回復